Полезная информация

E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

Slider

[user]ilya959[/user], скорее всего "скончалась" батарейка в приборной панели.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

jwh

Эх, вот бы модераторы тему почистили, да сделали из нее реальный FAQ))

ilya959

Цитата: Slider от 21 Март 2015 в 21:11
[user]ilya959[/user], скорее всего "скончалась" батарейка в приборной панели.

СПАСИБО  :wow: Замена батарейки все решила!
Тема нифига не FAQ как должна быть. Обычно в такой теме в начале указаны часто задаваемые вопросы... было б так, я б тут не лудил :kidding:

gde700

... и у кого много очень много времени, что-бы по крупицам выловить материал и собрать воедино.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

CORPIO

Отлично отъездил сезон на своем eTWOW,
потом "темно-яма-не хочу падать" и таки я его "разложил". Выломал руль. Он в шарнире только держался.
Но доехал все равно до дома (с осторожностью).

Потом он полежал у меня месяца 4, сделал стальные накладки, восстановил механику крепления, а он больше не включился.

Аккумулятор нормальный, заряжен.
А вот не включается теперь панелька.

Куда смотреть? что искать?

Видел тут сообщение, что батарейка может сдохнуть в пульте, но не понятно, как его открыть и плату снять.

Slider

Откручиваете все винтики какие видно и открываете ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gaaa

Друзья, я тут к вам родным за советом. Есть раздел по зарядкам, но создавать тему ради одного вопроса неудобно как-то.  :ah: У меня тут появился блок питания автоматический. Пока с разными ноутбуками и другой электроникой работает на ура! Ноуты, терминалы и т.д.. У него идет в комплекте куча насадок и самое прикольное, что не надо ничего переключать! И он собака маленький и легкий! Короче не поросенок, а клад! ))) Так хотел посоветоваться можно-ли им заряжать (изредка) наш самокат? С собой таскать на случай разряда полного.

gde700

Нет, нельзя. Нет ограничения тока заряда, нет режима зарядки СС/СV... Максимальное напряжение блока ниже напряжения батарейки..

gaaa

gde700

Он выдаёт максимум 19 вольт. Напряжение разряженной батареи выше 19В...

gaaa

Т.е. это плохо для батареи? На ноуте 20 написано, но заряжает даже в процессе работы. И сколько надо у нас? У меня просто не под рукой самокат и зарядка.

gde700

[user]gaaa[/user], у ноутов обычно батарея 3S Li-Ion. А здесь - 7S.. А для батареи самоката эти 19 вольт не плохо, а никак. Для зарядки батареи нужно 29,4В.. Да ещё и что-бы зарядник в начале заряжал батарейку постоянным током, не превышая допустимый ток заряда и медленно повышая напряжение, а после зарядки батарейки до 29,4В идёт заряд постоянным напряжением с уменьшением тока до порога отключения..

gaaa

Цитата: gde700 от 28 Март 2015 в 10:11
[user]gaaa[/user], у ноутов обычно батарея 3S Li-Ion. А здесь - 7S.. А для батареи самоката эти 19 вольт не плохо, а никак. Для зарядки батареи нужно 29,4В.. Да ещё и что-бы зарядник в начале заряжал батарейку постоянным током, не превышая допустимый ток заряда и медленно повышая напряжение, а после зарядки батарейки до 29,4В идёт заряд постоянным напряжением с уменьшением тока до порога отключения..
Спасибо! А за перезаряд разве зарядка отвечает? БМС вроде. Нет?  O_O

gde700

Практически все БМС просто отрубают заряд и балансировку, если на входе напряжение выше максимального. Балансировка включается в момент, когда напряжение на входе БМСки достигает заданного для батареи (для 7S - 29,4V). Если напряжение значительно выше, балансировка даже не начнётся. Если напряжение на входе ниже напряжения батареи, зарядка тоже не начнётся.

Scooters2

У меня БМС отрубала зарядку даже с нормальным напряжением ЗУ, из-за разбаланса одной ячейки, которая достигла 4.25V и БМС отрубило всю зарядку, а не только эту ячейку. Но это особый случай.

ViTbike

Самокатный сезон 2015 открыл, да сразу по бездорожью. Вообще я за все время практически ничего не чинил и не ломал, только механизм складывания сломан, я им не пользуюсь. Ручки тоже зафиксировал и мощные вело-грипсы поставил, рукам гораздо приятнее стало.  Для меня проблема только в пружинах подвески, задняя  даже усиленная меня не держит, передняя стоковая вообще больше бренчит чем работает (вес мой около 85кг)

Slider

На одной из ямок в результате черезмерного приложения усилия на руль фиксирующая пластина замка рулевой выскочила по направлению к деке. Дошел до дома, заправил её обратно (сняв передний болт ограничитель) но теперь она свободно болтается и руль не фиксируется ни в разложенном, ни в сложенном положении. Там пружинка какая-то должна быть? Не могу представить где она там была. Скорее всего потерялась :( Как выйти из этой ситуации?

Asterisk

Цитата: Slider от 25 Апр. 2015 в 15:01
На одной из ямок в результате черезмерного приложения усилия на руль фиксирующая пластина замка рулевой выскочила по направлению к деке. Дошел до дома, заправил её обратно (сняв передний болт ограничитель) но теперь она свободно болтается и руль не фиксируется ни в разложенном, ни в сложенном положении. Там пружинка какая-то должна быть? Не могу представить где она там была. Скорее всего потерялась :( Как выйти из этой ситуации?
Тут вот [user]peat[/user] что-то похожее чинит, подходящего размера камнем и хомутами. Может оно?
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©