Полезная информация

электрические схемы детских электромобилей

Автор ТОХА33rus, 17 Март 2014 в 18:41

« назад - далее »

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Anton_87 от 13 Июль 2020 в 19:09
Не могли бы поделиться фото проводки? Достался такой Fire Way от родственников и в нем уже покопались. Все провода были перепутаны, собрал по вашей схеме, не пойму одного. На педаль выходят 2 пары: красные и желтые. Между одним желтым и обоими красными звонится необходимая разность потенциалов, а второй желтый с обоими красными дает КЗ. Никак не найду косяк
это было давно. фото уже не найти

Anton_87

[user]Дмитрий_ЕКБ[/user],
сам квадрик:

схема, которую я составил пытаясь воспроизвести вашу.

Провода которые идут к педалаям - в двух гофрах, они выведены точно правильно. И на нижнем тумблере красный с черным в одной колодке были изначально.
фото

Не могу найти в схеме ошибку. Передачи не работают, то есть кв-л едет и вперед и назад но на первой  скорости. На второй крутится только одно колесо.
На педаль выведено два красных и два желтых. Замыкание одного красного и одного желтого приводят кв-л в движение, другие дают КЗ

Anton_87

Спойлер
Цитата: Anton_87 от 20 Июль 2020 в 16:00
[user]Дмитрий_ЕКБ[/user],
сам квадрик:

схема, которую я составил пытаясь воспроизвести вашу.

Провода которые идут к педалаям - в двух гофрах, они выведены точно правильно. И на нижнем тумблере красный с черным в одной колодке были изначально.
фото

Не могу найти в схеме ошибку. Передачи не работают, то есть кв-л едет и вперед и назад но на первой  скорости. На второй крутится только одно колесо.
На педаль выведено два красных и два желтых. Замыкание одного красного и одного желтого приводят кв-л в движение, другие дают КЗ

Короче нашел один косяк в схеме - невнимательно подключил один из разъемов от мотора 1. Правда, теперь работает только одна передача, но с этим разберусь как-нибудь в следующий визит домой. А то только по выходным из командировки приезжаю,  а делов и без квадрика накапливается:bn:

seryi.volk

Добрый день. Есть ли у кого электро схема контроллера R8BJ-27M 12вольт ? Что то там замкнуло, и автомобиль при включении питания сам начинает ехать назад. Ребенок расстроен. Что там могло случиться? поделитесь схемой... R8BJ-27M

mao71

Здравствуйте комрады.
Судя по всему сгорела плата музыки и света электромотоцикл Chi Lok Bo BMW R 1200 6v, но мотик ездит.
Что за черненькие квадратики погорели
? Это можно починить, насколько геморно? Можно ли какие то перемычки поставить?
Где купить замену?
На Алике - не нашел.

Alex_mac

Цитата: seryi.volk от 28 Июль 2020 в 11:56Добрый день. Есть ли у кого электро схема контроллера R8BJ-27M 12вольт ? Что то там замкнуло, и автомобиль при включении питания сам начинает ехать назад. Ребенок расстроен. Что там могло случиться? поделитесь схемой... R8BJ-27M
выкинуть и сделать нормально. нарпямую. реле залипло или транзистор пробило. если самостоятельно не можете делать дистанционно сложно

Добавлено 08 Нояб. 2020 в 21:10

Цитата: mao71 от 08 Нояб. 2020 в 09:51Здравствуйте комрады.
Судя по всему сгорела плата музыки и света электромотоцикл Chi Lok Bo BMW R 1200 6v, но мотик ездит.
транзисторы сгорели. купить новые и поставить. тип транзистора смотреть по полярности подключения

Alex_mac

Цитата: Anton_87 от 20 Июль 2020 в 16:00Не могу найти в схеме ошибку. Передачи не работают, то есть кв-л едет и вперед и назад но на первой  скорости. На второй крутится только одно колесо.
вы схему как то некорректно изобразили. вперед назад я бы вывел за схему- этот переключатель полярность просто меняет.
дальше остается переключатель скоростей- ну он скорее всего включает моторы последовательно ( первая скорость) или парралельно ( вторая). ну и педаль. где что у вас на кртинке не понял
видимо в правом верх углу вперед-назад. но как то тоже загадочно.
выкинуть все.постаить МПС и переключатель вперед-назад

attach

Здравствуйте.
Помогите решить, как оказалось, неподъемную для меня проблему.
Машинка Bamby с приводом на две оси и дистанционным управлением перестала включаться.
Все электромеханические элементы - двигатели, кнопки - исправны.

При осмотре найден желтый провод, идущий из платы запуска и никуда не подсоединенный. Внимательно осмотрев разъемы платы запуска нашел оборванный контакт на том же разъеме, откуда этот желтый провод выходил. Восстановление соединения ни к чему не привело.

Нашел на плате запуска какую-то фиговину без обозначения, похожую на транзистор. На эту штуку сходились напряжения от акумулятора и зарядного устройства. Зарядное напряжение на акумулятор проходило, а вот от акумулятора на схему - нет.
Тыкая щупами тестера, я случайно кратковременно замкнул вывод соединенный с основным питанием и средний вывод неизвестного мне элемента. Релюшка щелкнула и машинка включилась.

Если машину выключить предназначенной для включения/выключения кнопкой и почти сразу же попытаться ее включить той же кнопкой, это удавалось. Если оставить машинку выключенной на несколько секунд, она опять не включалась. Замыканием упомянутых выше выводов можно было включить машинку снова. Или поймать какое-то состояние, при котором включение происходило с помощью штатной кнопки.
Почему включение не происходит предназначенной для этого кнопкой. Чем управляется фиговина, похожая на транзистор, я так и не определил. Может кто сталкивался и может помочь? Или городить колхоз с дополнительной кнопкой?

Вставить картинки не могу - запрет на внешние ссылки, хотя загрузил изображения встроенной функцией.

Alex_mac

ну так можно ссылку на ресурс
а вообще - со схемой сложно так разобраться тем более если нет опыта.

frel2006

Здравствуйте. Отдали joy automatic 22 quad квадрик, мотры в рабочем состоянии, проводка тоже, но не едет, есть у кого нить схема эелектрики данного аппарата?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: frel2006 от 22 Апр. 2021 в 01:03
Здравствуйте. Отдали joy automatic 22 quad квадрик, мотры в рабочем состоянии, проводка тоже, но не едет, есть у кого нить схема эелектрики данного аппарата?
готовых схем не найти. Первый переключатель отвечает за 1-2 скорость, второй за реверс.
там обычно клавиши неисправны или педаль

Ivan66

У меня Cyclone SA-A22 два двигателя
Достался мне с разьедененными штекерами.
Два переключателя. 1-н это скорости, 2ой это вперед-назад
ещё красная кнопочка квадратная маленькая
Квадрик как в сообщении 199
Но я так понимаю что человек переделал схему, мне бы сначала стандартную собрать.
Пытаюсь педаль подключил (два красных, и два желтых провода). Как должен работать кнопка? оно КЗ создает если я все провода подключаю

Второй вопрос: сколько питание подавать? на двигателях к сожалению нечетко написано, давал 12 вольт, но мотик не тянет ребенка. вроде как SF Motor RS-550SW

Ivan66

Вот нарисовал какие у меня провода и тумблера.
Зеленая и черная стрелка - это приходят провода с переключателя вперед<->назад
Оранжевые это "мамы"
Подскажите стрелками куда что подключить?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Ivan66 от 26 Апр. 2021 в 08:34Подскажите стрелками куда что подключить?
Вы откуда?
Если с Екатеринбурга, то проще сделать, чем рисовать и объяснять

Ivan66

Я с, даже не знаю, Украина, ДНР - нас хрен поймешь как называть.

:)
Я бы принял помощь по вайберу +380713617713, потом нарисовал схема и сюда вылажил - людям пригодится.

На данный момент подклчюено как в 199 посту, вот только там педаль нераспинована - не могу понять как её подключить

Geney12

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 18 Май 2020 в 07:22
умер драйвер управления мотором U2
При замене можно поставить более мощный, отверстия для монтажа есть, обозначение U5, все контакты запараллелены, только нужно аккуратно впаять.
Ну и найти драйвер :-)
Привет,а как найти этот драйвер?какой его номер?может ссылка есть ?

Sergey 73

Добрый вечер подскажите чем заменить SA8339       стоит на плате CLB084-XH170628 2.4GH

Sergey 73

Подскажите пожалуйста чем заменить вот эту схему номер на ней SA8339 стоит на плате  CLB084-XH170628 2.4GH НЕ МОГУ НАЙТИ ЧТО ЭТО ЗА СХЕМА И ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ