Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Татос

У меня велик с bbs02 в связке с планетаркой. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1351416 Наличие "коробки передач" позволяет движку работать в благоприятном режиме, что сказывается на экономичности. Батарея 24а\ч 48 вольт. Я несколько раз ездил к другу в деревню. Чуть больше 120 км. Причём практически без вещей. Среднюю скорость держал не более 30 км\ч. Это занимало в районе 6-7 часов, в зависимости от обстановке на трассе и вообще без педалей батареии бы не хватило даже на такой скорости.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

[user]warl0rd[/user], возможно если литий-титанатные элементы. Но батарея будет огромная и тяжёлая. С хорошим lifepo4 тоже можно довольно большими токами баловаться. С li-ion я бы не стал. Но это опять же только мои прикидки.  :-)

Blik86

Цитата: warl0rd от 05 Июнь 2022 в 18:26А чисто как вариант  2 бмски и 2 быстрые зарядки?
зачем? Симметричные бмс, мощная зарядка с регулировкой тока и тройник (или сколько там аккумуляторов).

Виталий40

Давненько не выкладывал ничего по своему велосипеду,ну чтож,поделюсь немного новостями:

1:Электровелосипед в этом сезоне используется особо активно,в связи с тем что ДПС стали кошмарить электросамокаты езжу на дачу теперь на электровелосипеде,регулярно вижу мотобат на нашей трассе(уже 2й раз за последние 2 поездки) как я и думал электровелосипеды они пока игнорят,1й раз вообще посмотрели и отвернулись,2й раз даже не повернулись в мою сторону,естесвенно при виде них я тут же сбрасываю скорость и кручу педальки,ибо зачем нарываться,да и в случае остановки у меня гравировка 250ватт на моторе,и мне нечего не стоит перевести велосипед в режим онли ассист,в котором у меня БК сам ограничивает скорость 25кмч(потом мотор тупо отлючается) вобщем езжу и бед не знаю(пока что)

2:В конструкции велосипеда за это время мало что пока изменилось,выглядит на данный момент так:

очень внимательные кто видел мой электровелосипед сразу после постройки возможно заметят что теперь сумка под контролер у меня стала больше(так гораздо удобнее к нему доступ,хотя одевать аккамулятор стало сложнее) и стекляшки на грипсах,стекляшки это поворотники,которые пока не реализованы,более того это не просто поворотники,а поворотники(желтый)и габариты(белый)цвет,на данный момент с них вынуты платы так как возникли сложности с их работой,но об этом отпишусь позже.Также поставил буквально сегодня подножку мотоциклетного типа,стало гораздо устройчивее и удобней,за цепь и педали не цепляет.как оно на ходу будет мешать или нет пока не знаю,однако заметил что с этими покрышками ее шипы проходят опасно близко от центра подножки,пока не решил что с этим делать,возможно поставлю резину шоссейку может станет получше,ибо что то пугает меня такое малое растояние.как бы не зацепила покрышка на ходу подножку,вид подножки вблизи:

припаркован:

Сложена,примерно видно растояние до цепи и земли(ну уж точно выше чем у моих самокатов)

Ну и напоследок текущий пробег,в этом сезоне думаю наезжу еще много,а самокат использую по москве пока(езжу на MaxSpeed

M2 в процессе ремонта)

Также добавлю,что за весь этот пробег и уже 2й год использования электровелосипед не разу не ломался,есть конечно мелкие косяки ввиде переодически падающего на ножке правого зеркала(никак не получается подтянуть)подстершихся тормозных колодок ожидающих замены,ну и педалей которые из-за дурацкого крепежа на оси шатунов чуть не поотлетали у меня при попытке педалировать в режиме асиста на 40кмч(уже пофиксено) но во всем остальном никаких проблем абсолютно электровелосипед не доставляет.и излишнего внимания ДПС к себе не привлекает в отличие от электросамоката,хотя ездить на нем по городу то еще удовольствие,особенно по тротуару,тут конечно у электросамокатов конкурентов нет,Вобщем какие то такие новости

1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Татос

Цитата: Виталий40 от 12 Июнь 2022 в 20:49в отличие от электросамоката,хотя ездить на нем по городу то еще удовольствие,особенно по тротуару,тут конечно у электросамокатов конкурентов нет
Как то вы слишком категорично про город и велосипеды. Сделайте электровелик именно для города и катайтесь с удовольствием. По размерам в сложенном состоянии в транспорт лучше чем с самокатом, да и ездить удобнее.  :-)

Виталий40

Цитата: Татос от 12 Июнь 2022 в 21:59
Сделайте электровелик именно для города и катайтесь с удовольствием. По
мне не нужен специфичный велосипед,я предпочитаю универсальность,тем более что используется он в основном за городом,для города у меня есть электросамокаты,я просто упомянул о том что в условиях города передвигаться на электросамокате гораздо удобнее,особенно если комбинировать с  общ.транспортом,и не надо со мной спорить,я езжу 4й год и на том на другом и прекрасно знаю о чем говорю,на том этот спор и закроем
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Татос

[user]Виталий40[/user], я и не спорю, каждому своё. Не надо только таких категоричных заявлений делать, люди все разные и всем тоже разное нужно. Кому-то самокат, кому-то маленький велик. Спор какой-то придумали, нервы берегите. ;-)

Nikos

Завершен проект "Дачный Мини", начатый в конце прошлого лета.
ТТХ: 350Вт; 48В; 9,6 A.h; 35км/ч; 30км.
На даче был нужен компактный велосипед для поездок по магазинам, в лес, поле, на озеро... Всё в радиусе до 10км.

Немного фото:

Донор. Был приобретён на Авито за 1,5 т.р.

Начало...

АКБ и контроллер в бензобаке от мопеда.

Осень 2021г.

Зарядка через горловину бака.

Вид сейчас. Установлены "плюшки", закупленные зимой и оставшиеся от другого проекта:

P.S.
Ещё возможно на крылья позже установлю подкрылки.

Erpatr

Здравствуйте. Собрал этой весной первый свой электробайк. Хвастаться начинкой особо нечем, китайский самый дешевый комплект на литий ионе 36 В, 10 А*ч, передний редукторник 300 Вт, донор Стелс 26" двухподвес. Я бы и не писал тут на форуме про него. Но, просто как я тут погляжу, большей частью тут велосипеды для каких-то прогулок, езды ради самой езды так сказать. Для меня же это в первую очередь вид Транспорта. Под этим я понимаю следующие возможности. В первую очередь кофр-багажник с замком и жесткий короб с замком для батареи чтобы оставлять на сутки на общественной стоянке. А также все то, что есть в привычном для всех транспорте - автомобиле: ночное освещение, адекватно громкий сигнал, музыка, инструмент, аптечка. Также в комплектации  устройство от нападения животных, чехол от дождя для стоянки, ну и разумеется замок для стоянки. Вот мне удалось в недорогом горнике воплотить все эти возможности, чтобы называть его Транспортом, на котором я теперь езжу на работу каждый день с апреля-мая по ноябрь-декабрь.
Почему я доволен своим комплектом и даже немного горжусь - удалось добиться очень хорошей развесовки, так что удобно брать одной рукой за середину рамы и его не клонит вперед или назад. Также очень трудно было определить поначалу место для короба с батареей и контролером. Несколько дней я бился с компоновкой. Сбоку рамы - короб мешает ногам крутить педали (рама очень сложная, внутрь ничего не засунешь). Под седлом - центр тяжести назад смещает и мешает регулировать седло, да и место там для других вещей у меня. Но с этим я тоже справился, нашел все ж таки идеальное положение - сверху рамы сразу за рулем. Кстати, оказалось что на короб стало очень удобно крепить смартфон, который использую во время поездки как спидометр, навигатор и источник звука для блютус-колонки.

Агапит

Без фоток вообще не впечатляет  :-\

ZHYR

dantist

Новая вариация пространной рамы и бафанга, педалировать стало совсем неудобно, но и хрен с ним, на борту 2,5квтч, новый мотор уже стоит в очереди на установку, с ним педали станут декоративным атрибутом)

sdenis2017

Цитата: dantist от 05 Июль 2022 в 09:59

Новая вариация пространной рамы и бафанга, педалировать стало совсем неудобно, но и хрен с ним, на борту 2,5квтч, новый мотор уже стоит в очереди на установку, с ним педали станут декоративным атрибутом)
переднее крыло то же декорация?
у меня при намного большем ноги вилки в пыли и грязи
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Erpatr

не могу вставить фотки, наверно нужно набалаболить сколько-то сообщений?

Татос

Erpatr

а, ну так это легко.

Добавлено 05 Июл 2022 в 21:05

вот еще одно и.....

Добавлено 05 Июль 2022 в 21:06

блин, они собаки добавляются ....

Erpatr

Добавлено 05 Июль 2022 в 21:26

Ага, пошло дело!
вот собственно и он, а вот вид с открытым кофром

Кофр оказался очень удобен еще и тем, что работает как мощное антигрязевое заднее крыло

А это вид сверху, к сожалению не мог положить на короб телефон, поскольку снимаю им, но там виден сильный магнит, а в чехол телефона с задней стороны я вставил тонкую стальную пластинку, и телефон просто магнититс к коробу, размером как раз с крышку короба, очень удобно, держится очень хорошо, ни разу на кочка не падал

Erpatr

ну и со мной фотка

еще плюс компоновки, что удалось сохранить возможность нормально встать на ноги не сбоку рамы, а чтоб она была между ногами, пару раз при резком торможении слетал так вперед на раму. И хорошо что ни животом ни, пардон, яйцами не врезаешься в короб, тоесть довольно безопасно.