Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Alexoid

Цитата: warl0rd от 14 Май 2022 в 23:43я как 2.35 назад поставил после дрищавого 1.8, прям радостно стало.
вот это хороший совет.
Так вышло, что сейчас у меня 2,4 спереди и 2,2 сзади. Вот подумываю поменять местами.... Припоминаю, что в прошлом году заднее колесо на пляже довольно сильно погружалось в песок и скорость была до 5 км/ч.

Inferno54

Цитата: warl0rd от 14 Май 2022 в 04:06Таки не в любую((
у вас макс звезда на кассете намного меньше

Добавлено 18 Май 2022 в 07:32

Цитата: Alexoid от 16 Май 2022 в 19:11Поискал на алишке: для мотора BBS02B не нашел звезд меньше 44Т за адекватный ценник. Нашел крутую звезду, люминь с переменной толщиной зубьев за 2600 руб.  Но жаба душит 2600 отдавать ради прироста проходимости в 4,5%
год назад дешевле 5к ничего небыло, сам юзаю за 3к эту звезду, нормальная.
Если цепь не слетает (или есть передний перекл в качестве ограничителя) то смысла покупать алю не вижу никакого
2012 Norco Range 3/Bafang BBS02/14s 24АЧ/29кг
RIP
Cult Expedition 2021 (200/200)/Bafang BBS02 2 кВт/14s 24АЧ/30кг

Alar2

Цитата: Alexoid от 16 Май 2022 в 19:11Поискал на алишке: для мотора BBS02B не нашел звезд меньше 44Т за адекватный ценник. Нашел крутую звезду, люминь с переменной толщиной зубьев за 2600 руб.  Но жаба душит 2600 отдавать ради прироста проходимости в 4,5%
Со звёздами и в обратную сторону (побольше зубьев) беда ,я сейчас ищу 52Т офсетную на тонгшенг, так там цена с пересылом почти в половину мотора выходит   :-)

warl0rd

Цитата: Alexoid от 16 Май 2022 в 20:45вот это хороший совет.
Ага, особенно где именно не выгребало на сцеплении, мокрая трава, песочек итд, прям гребсти стало очень хорошо после 1.8, ну у вас не так сильно, но добавит. У меня еще стоял прям тупо слик, а крейзибоб скажем так, не очень агресивный слик, в лесу прям очень хорошо стало, ну не в мокром, само собой.

Добавлено 19 Мая 2022 в 03:16

Цитата: Inferno54 от 18 Май 2022 в 07:29у вас макс звезда на кассете намного меньше
Согласен,44-46 сзади на 10той трансмиссии выгребет в любую разумную)
BBSHD 52v + alphine 8.

Alexoid

Дорого трансмиссию менять. И звезда более 40 зубов (ну, может, еще 42, если повезет!) потребует замены переклюка....
Сейчас у меня спереди 44, сзади 40. Гребет зачетно. Если придушу жабу и куплю звезду переднюю 42, то будет шик!!!

Правда у меня есть и еще проблемка. Старая вилка Реба 2009 года: изношены башинги и штаны болтаются... В остальном я ей ТО полное сделал весной. Пока езжу так... Кто-то имел опыт замены башингов на любой вилке?

Inferno54

Цитата: Alexoid от 19 Май 2022 в 21:17Кто-то имел опыт замены башингов на любой вилке?
По вопросу приобретения полимерных бушей можешь попробовать обратиться к Алексею (https://vk.com/lexapskov)
2012 Norco Range 3/Bafang BBS02/14s 24АЧ/29кг
RIP
Cult Expedition 2021 (200/200)/Bafang BBS02 2 кВт/14s 24АЧ/30кг

AVGR

Наконец-то полностью закончил последнее "творение" MiniVelo.
Донора, как такового, не было, все приобреталось порознь примерно с ноября прошлого года.
Итого: 20", BBS02 48\750 (ограничен по току 18А), батарея 20AH покупная, Alfine 8 ск., передняя звезда 53T, задняя 17T для моих условий движения (асфальт, парк, практически полное отсутствие подъемов, только мосты :-) , оказалось наилучшим сочетанием) Максималка по GPS 46 (разгон продолжался, но я занервничал :-), подтвержденный пробег с PAS - чуть больше 110.
Пара прикольных (но очень не дешевых) плюшек - амортизационный подседел KINEKT 2.1 и амортизационный вынос Redshift. Комфорт они сильно улучшают.
Спойлер

schabanval

Stanislavchik

У меня тоже с 1 роликом, но кмк надо ставить 2х роликовый для оптимизации расхода звёзд и цепей.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

AVGR

Цитата: Stanislavchik от 20 Май 2022 в 13:54...для оптимизации расхода звёзд и цепей.
Цепь многоскоростная - 1200-1500 км. Про звезды пока не скажу, ещё ни разу до них не доходило. Односкоростная цепь у меня в двухроликовом просто по ширине клинила. Надо будет в таком варианте попробовать, посмотреть сколько проживет.

denon480

Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

papergun

Всем привет, поборов лень этой зимой к тёплому сезону всё таки завершил тотальную переделку своего велосипеда. В ноябре 20 года я его здесь показывал, аппарат был интересный, но на звание рабочей лошадки явно не тянул, очень хорош был для воскресных покатушек с дочкой, для  более приземлённых целей не подходил, сама связка - мид и торк сенсор многообещающая, наверняка я к ней вернусь, но точно не для города и точно с большей мощностью. На этот сезон дал сам себе обещание закончить новый вариант. Полностью воплотить все задумки не получилось- банально не успел, так как и дочке сделал новый байк(из старого она выросла) и жене починил её сломанный и самый новый тяжёлый (по моей личной классификации) байк продвинул до 75% готовности, но основное сделал и как стало более менее тепло на работу и так просто уже езжу на новой рабочей лошадке. И так, что поменялось: мотор-вместо  кареточного tsdz2 750w -задний дд 9c rh212 1200w, контроллер- вместо встроенного перепрошитого - ядрёный 6f , батарея осталась таже(это одно из того, что не успел), вместо встроенного торк сенсора - обычный pas(я немного лентяй и мне он больше нравится), вместо nuvinci n380 - 3-х скоростная планетарка efneo в каретке, новые колёса, прибавился свет, помощнее гудок. На будущее оставил новою батарею, новые тормоза , заранее вывел коннектор для зарядки через мотор, так что нужно будет подобрать блок питания и может быть вилку поменяю, но это всё потом, сейчас езжу и наслаждаюсь как есть. Продолжаю играться с настройками контроллера. Новую конфигурацию и старую даже и сравнивать нельзя , можно сказать просто разные классы байков, для разных целей. Из особенностей: планетарка efneo - на скорости вплоть до 44-45км/ч позволяет крутить педали не как дурак в воздухе, а с каким-никаким усилием( приятное чувство-едешь 40+ крутишь педали вроде как сам так разогнался :-) , нравится короче), в разрыв центрального провода 3-х позиционного переключаталя скоростей воткнул крошечный радио пульт на одну команду- вроде как примитивный вариант переключения в режим "полицай", в мотор залил ферромагнитную жидкость для лучшего охлаждения. Максимальная скорость 60км/ч, пробег на этой батарейке 25-27км. Конфигурацией очень доволен(большой плюс, что аппарат продолжает выглядеть как велосипед), вес вырос незначительно, из недостатков: маленький пробег(новая батарея обязательна), не смотря на всю продвинутость ядрёного контроллера работа с pas  достаточно неудобна(сразу оговорюсь: его уникальные достоинства с лихвой перекрывают этот небольшой минус), на старом варианте очень даже нормально можно было ехать и без мотора, сейчас это просто мазохизм. Ну, вот такой длинный отчёт получился. Под конец не удержался и приделал маленькое украшательство(ну совсем крошечное :-) )(на последних фото).

e-scooter

[user]papergun[/user], видно что много внимания уделено мелочам, усилитель дропаута очень правильный! Да и вообще весь байк сделан тщательно и недёшево.

sdenis2017

[user]e-scooter[/user], недешёвость - это не показатель
а вот усилки за чётные сразу видно
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

papergun

[user]e-scooter[/user], спасибо, про усилители наверно расскажу в профильной теме, это, с левой стороны более-менее стандартный, а с правой более непривычный

set_trindets

Вот мой аппарат. При постройке придерживался 2-х идей- минимальный прайс(30тыс  пока вместе с велом) и не занимать место на раме и багажнике.
В итоге батарея 12s lifepo4 на элементах 33140 36в 16а.ч и smart BMS 40a, мотор CSC 36в 500вт и контроллер на 15 ампер с залуженным до 22 ампер шунтом который валялся у меня давно ещё с экспериментов с гироскутерным колесом. Вся электроника и батарея упакованы в кастомный корпус сложной формы сделанный на 3д принтере, специально спроектированный под крепления китайского универсального багажника и вписавшийся между ним и колесом так, что там даже остался приличный просвет и запросто встаёт крыло.
Минусы- тяжёлая батарея смещает центр тяжести назад, и контроллеру не хватает вентиляции. Но для контроллера предусмотрено место снаружи на корпусе за сиденьем, когда приобрету нормальный 500вт контроллер поставлю его туда.

warl0rd

Решил тоже выложить, в общем вот, что получилось, вел как вел, раньше ездил 55, сейчас, когда поставил 2.35 тяжелые обода и покрыхи стал ездить 50  :-(
Батка самсунги серые 19.8ач и 52в на руле нагромождено, знаю, но там шибко замороченные фары на дальний свет, с драйверами и кулерами, которые хз куда деть, светят метров на 200. Движок bbs02 750, баф, по ватметру что-то около 1500 в пике. Пробег на педальках я пробовал 140, дальше уже не смог, чисто как-то ради интереса пробовал на дачку катнуть, у меня она от дома до прям дачи в районе 58км, жал всегда в пол, хватило и осталось еще процентов 10-15.
BBSHD 52v + alphine 8.