Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

edw123

Цитата: Guto от 14 Апр. 2022 в 16:51
В сети можно встретить мнение, что
Этого добра я и сам могу найти... B-) Мне конкретный живой экземпляр интересен.
Дождь... да он может начаться во время поездки, или в лужу попасть.

КАк с накатом вышло? Не сильно тормозит под пружиной?

Guto

Цитата: edw123 от 14 Апр. 2022 в 20:45
Этого добра я и сам могу найти... B-) Мне конкретный живой экземпляр интересен.
Дождь... да он может начаться во время поездки, или в лужу попасть.

КАк с накатом вышло? Не сильно тормозит под пружиной?
Вот только доколхозил механизм отключения. Поскольку движок удалось поставить только в положении исключающим автоприжим/автоотжим, пришлось предусмотреть отжимающий механизм.
Состоит он из манетки, упоров рубашки троса и скобы крепления троса.

Манетка от советского "спорт", один из упоров - деталь от планетарки шимано, остальное скобяные изделия.
Вот теперь, на кратковременный дождь можно забить. Под дождём на таком велике всё равно не разгонишься, а неспешно - можно и попедалить без движка, примерно с той же скоростью.

Теперь о накате. Я вчера на тесте забыл датчик ПАС подключить и сначала ехал чисто под педалями с прижатым не работающим двигателем. Даже не сразу обратил внимание, что ПАС не работает. Мешает движению этот движок минимально. По моим ощущениям, примерно, как редукторник. При сбросе газа - да, чувствуется наличие прижатого двигателя. Ощущения, как при рекуперации, может чуть мягче. Но тесты продолжаются, может чуть привыкну и начну нюансы лучше чувствовать.

yutarex

Байк собрал на раме "NightCat". Делал максимально бюджетный двухместный байк для катания с ребенком. Мотор редукторный Бафанг 350Вт,  батарея  48В 8Ач.  Навеска от БМХ велика.

Stanislavchik

[user]yutarex[/user], В горочки с ребёнком хватает?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

yutarex

Цитата: Stanislavchik от 09 Май 2022 в 10:31
[user]yutarex[/user], В горочки с ребёнком хватает?

Нет,  в горку батарейку помощнее надо.  А по равнинной местности очень резво бежит.  На обычном велосипеде я вообще перестал кататься - не интересно. Правильно говорят что лучшее враг хорошего =)

stels

Мой очередной проект готов.

Батарея в рюкзаке чтобы не портить силуэт.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: stels от 09 Май 2022 в 18:45
Мой очередной проект готов.
[img2 thumb=./images
Батарея в рюкзаке чтобы не портить силуэт.
Ролик бы... И батарея в рюкзаке - это навсегда? Как-то стремновато всё-таки.

stels

В этом мире нет ничего вечного.
Навсегда это слишком долго.

edw123

Цитата: stels от 09 Май 2022 в 20:25
В этом мире нет ничего вечного.
Навсегда это слишком долго.
:hello: так а про видеоролик?

stels

Будет. Когда время будет.

Пока один выезд только и был.

Alexoid

Хвастаюсь: двухподвес на кареточном bafang 750 ватт, батарея почти 1 кв/ч. Пиковая мщность мотора 1200, то есть по факту получается, что движек 1200 ватт. Байк прет в любую горку. Ездит по пляжу. Любые говна! Как трактор :)

ferio

SHURENS2

Alexoid, Ленинградская область это где ?

warl0rd

Цитата: Alexoid от 13 Май 2022 в 21:56Байк прет в любую горку
Таки не в любую(( у меня движок такой же, только батка пожирнее и на 52 вольта, в ваттметре скачет под 1450мощность, дык вот как-то так я скажем так на горочке убрался, что сидеть 2 недели нельзя было((( На опору моста хотел заехать на спор))),причем заехал так-то, дальше там некуда было и упал(((. Но в любую разумную - хватает, ага.
Выглядит у меня как-то вот так.
Спойлер

BBSHD 52v + alphine 8.

Alexoid

Цитата: ferio от 13 Май 2022 в 23:30максимальная по ГПС сколько?
По ГПС не мерял, а вот по компу почему-то мало: если только на гашетке ехать, то до 50 не дотягивает. Наверное, резина тормозит. Она у меня очень злая. Но если помочь педальками, то почти до 60 удается разогнаться. Но я не люблю по асфальту гонять мне бездорожье нравится.

Цитата: SHURENS2 от 14 Май 2022 в 03:51Ленинградская область это где ?
Фото из Вологодской области. А так, да, я в Ленинградской области вплотную к серверу Питера обитаю.

Цитата: warl0rd от 14 Май 2022 в 04:06Таки не в любую
Ну приукрасить то можно? Он не заезжает в те горки, в которые заднее колесо буксует. Но тут уже ничего не поделать... Еще это веса райдера зависит. И от того какая звезда спереди и сзади. У меня передняя самая маленькая (из доступных для выбора пи покупке), а задняя большая - 40 зубов.
А если поставить больше зубов, то еще проходимее будет!
(макс скорость на самой проходимой передаче у меня 18-19 км/ч)
Вообще гонять по горкам и буеракам - самый кайф на такой технике!

warl0rd

Цитата: Alexoid от 14 Май 2022 в 21:44Ну приукрасить то можно?
Ну а куда ж без этого) Главное сцепление чтоб было, и колесо пожирнее, я как 2.35 назад поставил после дрищавого 1.8, прям радостно стало.
Цитата: Alexoid от 14 Май 2022 в 21:44Вообще гонять по горкам и буеракам - самый кайф на такой технике!
На хорошем подвесе летом - супер.
BBSHD 52v + alphine 8.

schabanval

Цитата: Alexoid от 14 Май 2022 в 21:44У меня передняя самая маленькая (из доступных для выбора пи покупке), а задняя большая - 40 зубов.
Спереди звезда на 42Т?

Alexoid

Цитата: schabanval от 15 Май 2022 в 12:27Спереди звезда на 42Т?
Посмотрел историю покупок на алиэкспресс. Написано что 44Т.
Надо будет в реале посчитать при случае.

Удивлен, что есть звезды меньше. Просто там звезда как тарелочка по форме, "обтекает" двигатель и меньше зубов быть не может. Физически. Хотя 2 зуба, наверное, убрать можно...
Поискал на алишке: для мотора BBS02B не нашел звезд меньше 44Т за адекватный ценник. Нашел крутую звезду, люминь с переменной толщиной зубьев за 2600 руб.  Но жаба душит 2600 отдавать ради прироста проходимости в 4,5%