Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

LICC

вот, спецом ролик снял
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

peat

Как не тормозит ?
А звук регена при отпускании ручки  ? ..
Слышно как работает реген при манипуляции ручкой в обратную сторону.
Гул  статора мотора должен быть только в одну сторону - на ускорение.

Много вероятно что на тяжелой технике это не столь заметно чем на великах. У вас масса колеса огромная - инерция пробивает реген.
К тому же врядли вы учуете это на дороге. Свинец + тяжелый бак - большая инертность. Там довольно слебый реген при отпускании , но он есть и оч хорошо чувствуется его влияние на легких конфигах.

Лучше делать сравнение на легком  МК или подключив инфенеон - у него гарантировано есть свободный ход.
Отсоедините ротор мотора от всего - увидите все своими глазами. Правда нужен контроллер который бы раскручивал ротор со свободным ходом..для сравнения.

LICC

это такое жуткое магнитосцепление у этого мотора. при малейшем регене он колом встает. На ходу четко чувствуеш-реген есть или нет. мотик просто катишь, и также мотор воет..  На ходу пробовал варианты, описанные выше, не , не включается реген, если он в меню выключен.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

peat

Значит масса большая и не чувствуется. народ на сферах говорил что не чувствуется это на тяжелой технике. Но на велах критично.

Denzel Motors

Никакого торможения при сбросе ручки газа у КЕЛЛИ нет. Но есть настройка - и если поставить галочку - то при сбросе ручки газа будет включаться реген
Принимаем оплаты в биткоинах

алабам

Цитата: guliyants от 06 Март 2017 в 20:01
Никакого торможения при сбросе ручки газа у КЕЛЛИ нет. Но есть настройка - и если поставить галочку - то при сбросе ручки газа будет включаться реген

Зачем вы юлите , вот тут вы утверждали обратное .

Цитата: guliyants от 06 Март 2017 в 16:57
Цитата: peat от 06 Март 2017 в 13:35
У меня на всех контроллерах келли  именно так. Я не обращал на это внимание очень  долго потому что юзал келли на моторах  с обгонной муфтой. Это 3 миддрайва и один редуктороный  МАС. На этих моторах косяк не заметен. 
Говорят что кое как можно настроить реген на имитацию свободного хода на ДД моторах , но это далеко не тот холостой ход что в инфинеоне.

Проявляется так -
Если вывесить колесо , раскрутить на ХХ до максимум и резко отпустить ручку газа - то включится холостой ход.. Но стоит тронуть ручку газа на раскрученном колесе  , как происходит резкое торможение колеса до тех оборотов которые вы выставили ручкой газа. В келли контроллерах нет чистого торк режима , и даже если выставить TORQUE то ручка газа будет ограничивать обороты. В данном случае если электрические обороты выставленные в начале хода ручки будут меньше чем физические , то включается реген.

У других контроллеров в том числе у инфинеона , при выключенном регене от сброса ручки газа , будет следующее -
Раскручиваем колесо до максимума. Резко бросам ручку газа - колесо свободно вращается как если бы отключили фазные провода.
Если дать чуть газку ,  то колесо продолжит вращаться на свободном ходу медленно останавливаясь по инерции до тех пор пока механические обороты не подойдут к электрическим .

Описание проблемы на буржуйском сайте: https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=10&t=80974
Это проблема есть в некоторых контроллерах - надо менять прошивку. У нас были такие проблемы. Потом я от келли получил прошивку - и данный эффект исчез.

[user]guliyants[/user], Поймите правильно , Ниткто не умаляет достоинства Келли ,хороший контроллер , а особенно пропорциональная рекуперация ,   но все же есть капля дегтя.
У меня галка " активация регена при сбросе газа" снята , но реген при сбросе газа всеравно есть.
И проявляется он именно вот так -

https://drive.google.com/file/d/0Bz_mOP7zpqpuOFJ6UDQxT3lwbWc/view
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

алабам

Цитата: LICC от 06 Март 2017 в 18:30
это такое жуткое магнитосцепление у этого мотора. при малейшем регене он колом встает. На ходу четко чувствуеш-реген есть или нет. мотик просто катишь, и также мотор воет..  На ходу пробовал варианты, описанные выше, не , не включается реген, если он в меню выключен.
Возможно у вас правильная прошивка, ( не конфигурация , а именно прошивка , ).
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

genamuy

подтверждаю, у меня также присутствует такая особенность/проблема, как описывал [user]peat[/user],
на большой скорости , если отпустить газ до нуля , а потом по немножко начинать добавлять-- сначала очень сильно начинает тормозить
крошка, kelly kls7230, LiPo 80B (22s) 37Aч (монстры)

Denzel Motors

Цитата: genamuy от 06 Март 2017 в 23:06
подтверждаю, у меня также присутствует такая особенность/проблема, как описывал [user]peat[/user],
на большой скорости , если отпустить газ до нуля , а потом по немножко начинать добавлять-- сначала очень сильно начинает тормозить
Менять прошивку надо. Это не правильно. Я могу помочь (не обещаю) но нужен серийный номер контроллера или хотя бы его полное название.

Denzel Motors

Цитата: алабам от 06 Март 2017 в 20:51

Причем тут юлите? Я просто хочу помочь. Я уже это проходил просто. И знаю как решить. Я уже писал еще раз напишу - у всех у кого  после набора скорости и сброса ручки газа - и после этого когда вы начинаете добавлять потихоньку газ - возникает удар связанные с реген - НАДО МЕНЯТЬ ПРОШИВКУ. ошибка в прошивке.
Что касается просто наката - то он есть и он естественный - т.е. накат такой который возможен для хаб двигателя с магнитами. Но если у Вас при сбросе ручки газа возникает реген - это меняется в настройках, но если это не так то тоже надо менять прошивку .
вот посмотрите: https://goo.gl/photos/Y9vgw2JEKuNMJqva6
Там есть такой параметр: RLS_TPS_Brk
Он должен быть равен нулю.
Это из синусника KLS, в KBS - там он по другому как то называется.

Artteth

Цитата: guliyants от 07 Март 2017 в 03:33
Цитата: алабам от 06 Март 2017 в 20:51

Причем тут юлите? Я просто хочу помочь. Я уже это проходил просто. И знаю как решить. Я уже писал еще раз напишу - у всех у кого  после набора скорости и сброса ручки газа - и после этого когда вы начинаете добавлять потихоньку газ - возникает удар связанные с реген - НАДО МЕНЯТЬ ПРОШИВКУ. ошибка в прошивке.
Что касается просто наката - то он есть и он естественный - т.е. накат такой который возможен для хаб двигателя с магнитами. Но если у Вас при сбросе ручки газа возникает реген - это меняется в настройках, но если это не так то тоже надо менять прошивку .
вот посмотрите: https://goo.gl/photos/Y9vgw2JEKuNMJqva6
Там есть такой параметр: RLS_TPS_Brk
Он должен быть равен нулю.
Это из синусника KLS, в KBS - там он по другому как то называется.

можете еще рассказать где какие настройки которые нужно/можно/ненужно трогать?

Denzel Motors

[user]Artteth[/user],
Блин там настроек (особенно в синусоиднике) я там и половину не знаю. Знаю только что мне было необходимо. Там вот все подряд не изучал времени нет.
Меня устраивает все по умолчанию. Единственно нужно проверить порог отключения по напряжению.
И иногда менял силу рекурперации а больше я там ничего не настраиваю.
Есть иногда проблема с некоторым ручками газа - двигатель на "холостом ходу" шумит чуть чуть -ну тоже решаемо в настройках.

genamuy

[user]guliyants[/user], есть гарантия что при прошивке не получу кирпич из контроллера?
а то поначитавшись тут, как то стремно все это........
понятие про перепрограммирование чего либо ,есть не понаслышке, основная работа связана с перепрограммированием микроконтроллеров и  eeprom, поэтому с этим проблем нет.
можете описать процесс или дать ссылку на описание?
крошка, kelly kls7230, LiPo 80B (22s) 37Aч (монстры)

Artteth

Цитата: guliyants от 07 Март 2017 в 09:34
[user]Artteth[/user],
Блин там настроек (особенно в синусоиднике) я там и половину не знаю. Знаю только что мне было необходимо. Там вот все подряд не изучал времени нет.
Меня устраивает все по умолчанию. Единственно нужно проверить порог отключения по напряжению.
И иногда менял силу рекурперации а больше я там ничего не настраиваю.
Есть иногда проблема с некоторым ручками газа - двигатель на "холостом ходу" шумит чуть чуть -ну тоже решаемо в настройках.

а как правильно/неправильно диапазон ручки газа выставить?

tmiaer

[user]Artteth[/user], там задается диапазон воспринимаемых напряжений с ручки. Если задать минимум, скажем, в 0.5, то 0.8, которые уже есть на отпущенной ручке, будут сигналом к движению. А еще там есть функция выпадания в ошибку при ненулевом газе на включении, полезно задействовать.

Artteth

Цитата: tmiaer от 07 Март 2017 в 11:42
[user]Artteth[/user], там задается диапазон воспринимаемых напряжений с ручки. Если задать минимум, скажем, в 0.5, то 0.8, которые уже есть на отпущенной ручке, будут сигналом к движению. А еще там есть функция выпадания в ошибку при ненулевом газе на включении, полезно задействовать.

это понял
а какие там названия этих самых настроек ?

Artteth

вот значения tps которое меняется если крутить газ
от 45 до 218 меняется
куда и что потом его правильно нужно вбить(тк боюсь даже мотор подключать пока эту ручку не настрою)

peat

Цитата: genamuy от 07 Март 2017 в 10:00
[user]guliyants[/user], есть гарантия что при прошивке не получу кирпич из контроллера?

Есть большой шанс что вы прибьете этой прошивкой...
Спойлер
...калибровочные данные. Токи могут уйти как в плюс так и в минус. Хорошо если в плюс , тогда ползунки подвините влево на снижение , а если в минус , тогда вправо. Но если у вас ползунки и так были вправо , то есть шанс что вы не дополучите мощности.

Можно конечно рискнуть перепрошить , но для начала не помешает  официальное разъяснение от производителя - пусть официально напишут что прошивка не влияет на калибровку шунта мол потому что в таких то таких то контроллерах иной конструктив и стоит нормальный датчик тока (вероятно) . Из этих паразитов ничего не выдавишь , такое ощущение что разговариваешь или с умалишенными или тупоголовыми перепродаванами у которых одна цель - впарить. К сожалению у меня так сложилось после переписки.
Есть проблема не только у меня одного  и есть тех поддержка , цель которой внятно разъяснить и ответить на конкретные  вопросы , а не тыкать в мануал с предупредительными надписями  считая что покупатель полный идиот.

В общем дело так - видел на некоторых келли уже ставят шунт на датчике холла. Были где-то фотки. Такие шунты более менее калиброваны и перепрошивка не повлияет на его калибровку.

Пусть разработчик  официально разъяснит что в такой то серии стоит такой то шунт , по этому перепрошивка не повлияет на калибровку , а вон в той другой серии перепрошивать нельзя. Пусть перечислят серии которые  перепрошивать чужими прошивками крайне не желательно. Почему мы должны изучать это жертвуя своими контроллерами ?

Если разработчик считает покупателя быдлом , и не хочет ничего говорить ссылаясь на якобы секреты , то пусть тогда разъяснит эти нюансы своим дилерам , а те расскажут нам истинное  положение дел.

Я лично не буду прошивать свой контроллер за который отдал почти 1000$ ( с ним уже общая сумма потраченная в келли будет больше 2500$) , а куплю контроллер  другого производителя , потому что ползунки токов у меня стоят в крайне левом положении и  после перепрошивки я могу получить кирпич - уход токов в плюс , что поставит крест на использовании контроллера на велике. Слишком мощи  будет много , и снизить уже будет нельзя.
Пусть Kelly  развивают тех саппорт . Никому не нужны их секреты. Можно было бы сделать нормальный механизм восстановления контроллера , если такая проблема существует. Заходишь на сайт , вводишь свой серийник и скачиваешь свою калиброванную прошивку с утилитой для восстановления. Это уже не секрет потому что все это на руках пользователей уже давно. Те кому нужно уже давно поковырялись в прошивках.  Почему из них нужно всё выдавливать не понятно.
Такое ощущение что разговор ведешь не с техсаппортом а с обиженными малолетками.. То дают , то не дают ,то посылают , то отвечают .. маразм какой то.