Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

Denzel Motors

А что Вы боитесь подключать то двигатель. В режиме мониторинга - можно все подключать и тестить. Не желательно нажимать кнопку WRITE - сохранить изменения на работающем двигателе -это да.
И когда Вы через кабель подключаетесь. А по блютфу, тем болле в режиме мониторинга....наоборот крутите мотор - посмотрите как у Вас меняеются значения холлов
Принимаем оплаты в биткоинах

Artteth

Цитата: guliyants от 07 Март 2017 в 13:15
А что Вы боитесь подключать то двигатель. В режиме мониторинга - можно все подключать и тестить. Не желательно нажимать кнопку WRITE - сохранить изменения на работающем двигателе -это да.
И когда Вы через кабель подключаетесь. А по блютфу, тем болле в режиме мониторинга....наоборот крутите мотор - посмотрите как у Вас меняеются значения холлов

это все ясно но пожалуйста расскажите все таки эту страшную тайну куда значения макс и мин ручки газа вбить(я уже один контроллер убил поэтому и боюсь)

Artteth

Цитата: Artteth от 07 Март 2017 в 13:23
Цитата: guliyants от 07 Март 2017 в 13:15

это все ясно но пожалуйста расскажите все таки эту страшную тайну куда значения макс и мин ручки газа вбить(я уже один контроллер убил поэтому и боюсь)

все настроил
индификацию сделал
где вбить мин и макс значения ручки газа?
повторяю фото
Спойлер
вот значения tps которое меняется если крутить газ
от 45 до 218 меняется
куда и что потом его правильно нужно вбить(тк боюсь даже мотор подключать пока эту ручку не настрою)

tmiaer

TPS dead low/high - нижний/верхний рабочий порог в процентах от 5В. По идее нормально стоит на скрине, от 1В (20%) до 4В (80%). Но если ручка газа в отпущенном состоянии дает больше 1В, тогда надо ставить выше нижний порог.
TPS low/high - пороги ошибки. Если вылезет значение за эти уровни, будет ошибка (защита от обрыва/кз на питание провода ручки газа)
TPS forw map - пародия на кривую отклика (ломаная отклика). Уровень газа при среднем положении ручки. То есть в данном случае первая половина хода ручки изменяет газ от 0 до 30, вторая половина хода от 30 до 100%. Излом резкий, мне не понравилось, поставил 50% для равномерности.
Есть еще галочка что-то типа start-up high pedal, если включить, то при подаче питания с нажатым газом будет ошибка.

KossMann

Цитата: guliyants от 05 Март 2017 в 19:10
KossMann - давайте по порядку - какой у Вас контроллер?
KBS72101L сдох при прошивке,это неправильный подход, хотелось бы услышать разъяснения по этому касяку от представителя Келли,который знает нормальный Русский язык,доколи нас будут разводить на бабло?!!! >:D

Denzel Motors

Цитата: KossMann от 08 Март 2017 в 19:09
Цитата: guliyants от 05 Март 2017 в 19:10
KBS72101L сдох при прошивке,это неправильный подход, хотелось бы услышать разъяснения по этому касяку от представителя Келли,который знает нормальный Русский язык,доколи нас будут разводить на бабло?!!! >:D
Давайте сначала с терминами разберемся. Под прошивкой что Вы имеете ввиду - вы пытались поменять настройки контроллера или вы меняли прошивку контроллера (т.е. меняли его софт)?
Принимаем оплаты в биткоинах

Artteth

Цитата: tmiaer от 07 Март 2017 в 13:39
TPS dead low/high - нижний/верхний рабочий порог в процентах от 5В. По идее нормально стоит на скрине, от 1В (20%) до 4В (80%). Но если ручка газа в отпущенном состоянии дает больше 1В, тогда надо ставить выше нижний порог.
TPS low/high - пороги ошибки. Если вылезет значение за эти уровни, будет ошибка (защита от обрыва/кз на питание провода ручки газа)
TPS forw map - пародия на кривую отклика (ломаная отклика). Уровень газа при среднем положении ручки. То есть в данном случае первая половина хода ручки изменяет газ от 0 до 30, вторая половина хода от 30 до 100%. Излом резкий, мне не понравилось, поставил 50% для равномерности.
Есть еще галочка что-то типа start-up high pedal, если включить, то при подаче питания с нажатым газом будет ошибка.

понял
так а вот значение TPS Pedel изменяется как я ручку кручу от 45 до 200 это что? проценты от чего то или просто попугаи?
тк сейчас ручка газа работает, но  очень резко газует (я не могу так мало палец двигать) и при этом последнии 20 процентов хода ручки уже нече не делают и первые 10 тоже
и неужели чтобы мне настроить диапазон я должен замерять напруги и переводить все в проценты и тд (не хочу все разбирать чтобы замерять то что мне контроллер и так как то показывает)
и вторая часть вопроса
как управляется газ у kls-s версии (обороты или мощь иль гибрид или от макс выставленных оборотов мотора или еще как то)
заранее спасибо

tmiaer

Цитата: Artteth от 10 Март 2017 в 12:50
понял
так а вот значение TPS Pedel изменяется как я ручку кручу от 45 до 200 это что? проценты от чего то или просто попугаи?
возможно попугаи.
тк сейчас ручка газа работает, но  очень резко газует (я не могу так мало палец двигать) и при этом последнии 20 процентов хода ручки уже нече не делают и первые 10 тоже
и неужели чтобы мне настроить диапазон я должен замерять напруги и переводить все в проценты и тд (не хочу все разбирать чтобы замерять то что мне контроллер и так как то показывает)
Обычно большинство ручек от 0.8 до 4.2В и все работает из коробки. Если что-то явно идет не так, то проще взять вольтметр и потратить полминуты на измерения, чем гадать.
и вторая часть вопроса
как управляется газ у kls-s версии (обороты или мощь иль гибрид или от макс выставленных оборотов мотора или еще как то)
заранее спасибо
Сам не понял. Походу гибрид, там есть еще такие параметры как torq speed kp, torq speed ki, они, видимо, настраивают эту гибридность, но как, пока не понял. Отклик ручки меняется при их изменении, но полномасштабными исследованиями займусь позже, когда потеплеет. Дома ковырять бесполезно, поведение вывешенного колеса ничего общего с реальной ездой не имеет. Это надо менять и сразу ехать, менять и ехать, чтобы не отходя от кассы понять разницу в поведении. От представителей два раза пытался добиться конкретики по этим настройкам - реакции, ожидаемо, ноль.

KossMann

Цитата: guliyants от 09 Март 2017 в 03:29
Цитата: KossMann от 08 Март 2017 в 19:09
Цитата: guliyants link=msg=1031111  date=1488730228
Давайте сначала с терминами разберемся. Под прошивкой что Вы имеете ввиду - вы пытались поменять настройки контроллера или вы меняли прошивку контроллера (т.е. меняли его софт)?
Настройки,Келли сдыхает по классической схеме,так же как и у Чупы,нет смысла писать одно и тоже

Artteth

Вот заснял поведение ручки газа
На видео слышно что почти половина хода ручки не меняют оборотов(если там управление какое то гибридное/токовое то я пробовал на тормозе крутить и результат тот же)
Ручку замерял и она от 0.85 до 4.27
Как настроить чтобы весь ход ручки отробатывал?(синусный на 300 ампер 60 вольт контроллер езжу на 25-30 вольт Аккуме)

Artteth

Сейчас подключил аккум 40 вольт и картина не меняется
На том же месте где и было выходит на Макс обороты и дальше пустой ход ручки(Тоесть от напруги газ не влияет но тогда на чем завязан газ?)

и в описании контроллера есть такая строка
•Motor Current Limit, 20 seconds boost: 300A ,depending on the model.
у меня фазный ток на 100 процентов поставлен и это значит что я ручкой газа должен до 300 ампер фазных давать или только в буст режиме (но буст как я думал это если я допустим 60 процентов тока поставил и кнопка буст все поставит в 100 процентов на какое то время)

может параметр TPS TYPE поменять (у меня сейчас 2 стоит)

tmiaer

[user]Artteth[/user], возможно вот это еще на максимум выкрутить
(15)Max Speed: Max Speed [rpm]. Range: 0~15000 By default,it is set at 4000.Software
version 0109 can support 15000RPM settings in user program.
(16)Max Fwd Speed %: The forward speed of the percentage of maximum speed. Range:
20~100 By default,it is set at 100%
Вообще, советую курнуть даташит, лежит на их сайте в разделе документации

acyd

[user]Artteth[/user], если режим ручки торк, то на вывешенном колесе так и должно, т.е чтобы на xx раскрутить до максимума, надо очень мало току.

tmiaer

[user]Artteth[/user], а какие обороты колеса получаются? Соответствуют тому, что должно быть в теории при данном напряжении? Потому что у меня была проблема конкретно с Max Speed. Ибо он по дефолту не максимум.

А что это за очень громкий мотор, который при этом не видно? О_о

Artteth

Цитата: acyd от 11 Март 2017 в 22:00
[user]Artteth[/user], если режим ручки торк, то на вывешенном колесе так и должно, т.е чтобы на xx раскрутить до максимума, надо очень мало току.

у kls-s нет ток режима как я понял (и с нажатым тормозом я пробовал и разницы нет)(может там какой гибрид?)

Добавлено 12 Мар 2017 в 09:43

Цитата: tmiaer от 11 Март 2017 в 21:34
[user]Artteth[/user], возможно вот это еще на максимум выкрутить
(15)Max Speed: Max Speed [rpm]. Range: 0~15000 By default,it is set at 4000.Software
version 0109 can support 15000RPM settings in user program.
(16)Max Fwd Speed %: The forward speed of the percentage of maximum speed. Range:
20~100 By default,it is set at 100%
Вообще, советую курнуть даташит, лежит на их сайте в разделе документации

даташит уже весь прокурил много раз и все страницы на сфере про келли 3 раза перечитал и нечего
пробовал с 4000 на 8000 поменять и разницы нет (и обороты на которое выходит колесо соответствуют тем что и должны быть на 30 вольтах (а если подключить 50 то тогда было слышно что не выходит но тогда настройка была 4000))

Artteth

Цитата: tmiaer от 11 Март 2017 в 22:09
[user]Artteth[/user], а какие обороты колеса получаются? Соответствуют тому, что должно быть в теории при данном напряжении? Потому что у меня была проблема конкретно с Max Speed. Ибо он по дефолту не максимум.

А что это за очень громкий мотор, который при этом не видно? О_о
моя разработка (и это его звук при синусном контроллере)

Artteth

главный вопрос так и остался без ответа
относительно чего управляется газ ?
то есть у меня ручка газа регулирует газ от 0 до 100 процентов попугаев, неважно в чем
но откуда она берет инфу относительно чего эти 0-100 брать?
то есть если бы оно это брало допустим от напруги заданной то было бы так по идее (в настройках 60 вольт а у меня ток 30 в аккуме и тогда понятно что на половине газа оно и будет работать на 30 вольт а дальше напруги нет а вот в настройках есть (что конечно бредовое управление но для примера))
другой вариант от заданных макс оборотов( допустим заданное макс обороты 1000 а из за низкой напруги у меня выходит ток на 500 то тогда вот и останеться пол хода на еще 500 оборотов которых не будет с моим аккумом(но пробовал настройку оборотов в два раза крутить и напрягу менял и нечего(поесть скорее всего и не такой вариант))
третий вариант  контроль по току (тут все ясно скок крутим ручку сток тока даем но этот kls-s не имеет токового управления как я понял)
четвертый это какой то гибрид но хз какой и где ему дать знать когда мотор уже крутит максимум и что этот максимум должен соответствовать максимуму ручки газа
пятый это истинна которую я уверен мне подскажут или в итоге я сам в итоге найду

on4ip

[user]Artteth[/user], Есть 2 режима управления приводом.
1. ПО моменту( току) Ручка газа задет момент ( ток) который должен реализовать двигатель, если момент сопротивления меньше момента который двигатель реализует то он раскрутиться до скорости определенной параметрами двигателя и напряжением батарейки.
Приме. Ручка газа задала ток 10А( или 1 Нм) момент сопротивления 0.5 Нм Мотор раскрутиться до Максимальной скорости при фиксированном напряжении батареи. Если вы добавите еще 0.6 Нм к нагрузке мотор будет замедляться пока не остановиться, если вместо 0.6 добавите 6 он остановится быстро.
2. Управление скоростью мотора. Ручка газа задет скорость от 0 до максимальной( либо какой укажете в настройках), мотор раскручивается до конкретной скорости и на ней стоит, ток потребляется минимальный для поддержания скорости и будет зависеть от нагрузки.
Пример. Вы задали скорость 500 оборотов( максимум выставлен на 1000) это 50% ручки газа, ток установился 1А. Если вы увеличите момент сопротивления( нажали например механический тормоз) то ток увеличиться например до 10А а скорость останется НЕ ИЗМЕННОЙ.
ЗЫ Еще есть гибридные модели управления.
В жизни все не так, как на самом деле.