Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

Denzel Motors

Цитата: YTW200 от 11 Фев. 2017 в 19:29
Тех двух экранов, которые есть в комп версии.
Именно они нужны для настройки мощностнотяговых характеристик моторов.
Эти два и у меня есть, но двух других нет.
И повторюсь, основная надежда была, что виндоувс планшет заработает с ним без шнурка, типо ткнул блютузину насовсем и забыл, а когда надо, открыл планшет и вуаля.
Я ж написал что это не все скрины - у меня просто под рукой нет. Какие именно параметры Вы не можете найти?
Другое дело что выглядит по другому, интерфейс другой. Не спорю что возможно не самый лучший интерфейс.
Принимаем оплаты в биткоинах

KossMann

сдох KBS72101L при тех же обстаятельствах как и у Чупы,после последнего конекта с прогой пропало питание на ручке газа 5в,прога больше контроллер не видит(ручку газа я отключал,больше ничего подключено небыло кроме мотора с холлами,вопрос это лечится,если нет, то это все как то печально,контроллер 150$ стоит,почему он сдыхает от таких мелочей,над  нонеймом от 350 редукторника уже 2 года издеваюсь,лужение шунта,замена фетов ,поднятие напруги,которил все выходы и фазные и питалово холлов и хрен его не берёт,а тут такое,это большой камень в огород kellycontroller,надо бы исправить эту недоработку :neg:

Artteth

пришел мне контроллер
1 вот только по номеру модели он на 300 ампер а на нем 350 написанно(и где тогда правда)
2 для настройки буду использовать китайский блютуз модуль hc-06 (скорость порта вроде как 19200 нужно поставить)
при первом включении подключить мотор, холлы,ручку газа,блютуз
потом подаем питание на сам контроллер и настраиваем по инструкции (я все правильно понял?)
или есть какие запретные комбинации
и еще есть блок питания на 32 вольта 5 ампер его хватит чтоб контролер автоматом под мотор настроился или подключить лучше аккум(тк при токе больше 5 ампер упадет напруга и контроллер не правильно наверно что то замеряет или вообще выключиться?) или автонастройка много не кушает?
заранее спасибо

genamuy

тоже использую HC-06
только поставил еще кренку 7805 , потому что питание с контроллера  выходит около 9В, а для НС-06 заявляют максимум 6в.

ну и через программу конфигуратор для НС-06 , подбирал скорость модуля, при котором он заработал, но вот на какой скорости оно в итоге заработало........... уже не вспомню
крошка, kelly kls7230, LiPo 80B (22s) 37Aч (монстры)

Artteth

Цитата: genamuy от 20 Фев. 2017 в 10:05
тоже использую HC-06
только поставил еще кренку 7805 , потому что питание с контроллера  выходит около 9В, а для НС-06 заявляют максимум 6в.

ну и через программу конфигуратор для НС-06 , подбирал скорость модуля, при котором он заработал, но вот на какой скорости оно в итоге заработало........... уже не вспомню

ух
прям перед подключение блютуза прочел ваш комент и тоже поставил кренку а так бы попалил последний блютуз

а для всех авто настроек обязательно подключать ручку газа или достаточно мотор,холлы, и хватит ли мне 5 ампер тока с блока питания на настройку автоматом?

genamuy

[user]Artteth[/user], а Вы делайте так же как у меня на фото,
остается не перепутать массу и питание ( красный и  черный провода) а сигнальные при этом  уже автоматом будут правильно стоять.
то есть тот разъем что на фото, у меня вставлен в штатное гнездо контроллера, только без защелки , поэтому затянул все это вместе в термоусадку
крошка, kelly kls7230, LiPo 80B (22s) 37Aч (монстры)

Artteth

Цитата: genamuy от 20 Фев. 2017 в 12:52
[user]Artteth[/user], а Вы делайте так же как у меня на фото,
остается не перепутать массу и питание ( красный и  черный провода) а сигнальные при этом  уже автоматом будут правильно стоять.
то есть тот разъем что на фото, у меня вставлен в штатное гнездо контроллера, только без защелки , поэтому затянул все это вместе в термоусадку

уже подключил и планшет видит параметры
только окно растянуто и мне кажется что я вижу не все кнопки /параметры
сможет кто сделать пару фото как должны выглядеть все окна/кнопки а то в сети не нашел

Artteth

все
так быстро у меня техника еще не умирала
три года чпокался и проездил на контроллерах от радиоупровляемых самолетов,машинок,несколько разных vesc контроллеров и тд и надоело постоянно сидеть под великом а не на велике и решил спустить кучу денег на супер пупер келли контроллер и он умер за 3 минуты
вот что я делал
подключил мотор холлы питание и блютуз
на планшете считал параметры и по инструкции включил чтоб автоматом подстроился под мотор
все прошло все получилось
отключал питание после каждого шага по инструкции
сделал еще раз детект мотора
все ок
все отключил
подключил ручку газа на холле(все по инструкции (контакты не перепутал))
включил контролер
и мотор сразу начал крутить (процентов на 10-15 оборотов на глаз)(тоесть 0 ручки газа с 0 контроллера не совпадает как я понял тк прибавить оборотов я мог но остановить не мог)
нашел где выставить мин значение ручки газа и выставил и нажал записать и все трындец
планшет пишет не удалось записать параметры а на контроллере красная лампа все время теперь горит и к нему еже не подключается планшет
что с ним теперь делать то?в зеленый цвет покрасить и в мусорку или отправлять как то келли на ремонт?(в итоге опять без вела сидеть)
(все время запутывал от лабораторного блока питания на 32 вольта 5 ампер)
я супер расстроен и если есть у кого какие мысли то пишите тк даже покатать не смог на нем (пока что просто выброшенные деньги и месяц времени)
заранее спасибо за любую помощь/подсказку

on4ip

А минимальное напряжение питания контроллера какое по паспорту?Может там напряжение на самой границе было и во время записи флеш все плохо стало с ней.
В жизни все не так, как на самом деле.

dimad63

если во время записи глюнит модуль блютуса  то поможет только программатор  внутрисхемный
через ком такое почти не бывает

Artteth

Цитата: on4ip от 20 Фев. 2017 в 15:00
А минимальное напряжение питания контроллера какое по паспорту?Может там напряжение на самой границе было и во время записи флеш все плохо стало с ней.

Напруга от 24 до 60 вольт и выставил нижний порог на 18

on4ip

[user]dimad63[/user], Точно, если там программатор сделан не корректно и не проверяет целостность при перезаписи, то такое возможно. С моим контроллером было такое но именно из за низкого напряжения.

YTW200

Вы виноваты в том, что сознательно с вращающимся мотором отправили команду "записать" .
Неоднократно говорилось и в файле пдф келли красным указано, нельзя отправлять в контроллер какие либо записи на вращающемся моторе!!
Нужно было "А" делать автокалибровку с подключенной ручкой газа, "В" раз казус случился то сначала отключить ручку газа или один холл или все холлы (на включенном контроллере) мотор бы остановился, контроллер выдал ошибку обрыва, но вы получили бы возможность начать заново сохраняя команды.
К примеру ввели бы значение для автодетекта, отключили питание, подключили обратно газ (холл/холлы) и включили питание.

Понятно, что глупость перегорание контроллера от команды записи с вращающимся мотором, но это не повод делать это умышленно.
Кривые руки до добра не доводят.

Добавлено 20 Фев. 2017 в 15:21

По напряжениям клс серия работает от 18 до 1.25хНОМИНАЛА. Так что здесь проблеммы нет.

Artteth

Цитата: dimad63 от 20 Фев. 2017 в 15:06
если во время записи глюнит модуль блютуса  то поможет только программатор  внутрисхемный
через ком такое почти не бывает

Ещё может там не понятно но вот
Мотор крутит и его не остановить никак (пока не прописать правильный ноль в контроллер) и я нажал запись правильного значения во время кручения мотора(тк его не остановить)(просто писали что от этого может здохнут но kbs версия а про Kls что у меня такого не нашёл)
Какой программатор и где прошивку взять?(там по идее все в компаунде но думаю расковыряю как нибудь и подпояюсь к процу без проблем но каким програматором какой прогой и какую прошивку я не знаю)

on4ip

Цитата: Artteth от 20 Фев. 2017 в 15:16
Цитата: on4ip от 20 Фев. 2017 в 15:00

Напруга от 24 до 60 вольт и выставил нижний порог на 18
Ну если вы питали от 32 то не должно быть проблемы как у меня была, скорее всего случилось то что dima63 описал.

Artteth

Цитата: YTW200 от 20 Фев. 2017 в 15:20
Вы виноваты в том, что сознательно с вращающимся мотором отправили команду "записать" .
Неоднократно говорилось и в файле пдф келли красным указано, нельзя отправлять в контроллер какие либо записи на вращающемся моторе!!
Нужно было "А" делать автокалибровку с подключенной ручкой газа, "В" раз казус случился то сначала отключить ручку газа или один холл или все холлы (на включенном контроллере) мотор бы остановился, контроллер выдал ошибку обрыва, но вы получили бы возможность начать заново сохраняя команды.
К примеру ввели бы значение для автодетекта, отключили питание, подключили обратно газ (холл/холлы) и включили питание.

Понятно, что глупость перегорание контроллера от команды записи с вращающимся мотором, но это не повод делать это умышленно.
Кривые руки до добра не доводят.

Добавлено 20 Фев. 2017 в 15:21

По напряжениям клс серия работает от 18 до 1.25хНОМИНАЛА. Так что здесь проблеммы нет.

Понятно
Ну бред полный
Такой дорогой брендовых контроллер и никакушечки защиты от дурака нету
У меня была мысль дернуть фазный Иль ещё какой провод но подумал что как раз от этого он может помереть и прошить нажал так
Ладно
Так можно его как то самому оживить?

KossMann

Я вижу такая беда у многих с контроллерами Келли, не только у меня,утилита и прошивка есть только у офицалов,с ними общаться сложно,высылать ничего не хотят,мне посоветовали писать сюда Fany@kelly-controls.com,пока воюю,результатов нет :~-(

Denzel Motors

Цитата: KossMann от 21 Фев. 2017 в 15:10
Я вижу такая беда у многих с контроллерами Келли, не только у меня,утилита и прошивка есть только у офицалов,с ними общаться сложно,высылать ничего не хотят,мне посоветовали писать сюда Fany@kelly-controls.com,пока воюю,результатов нет :~-(
А что Вам конкретно надо то?
Принимаем оплаты в биткоинах