Полезная информация

покатушка на Урал... лето 2014

Автор FAS_r7, 31 Дек. 2013 в 19:03

« назад - далее »

Grawer

Отписался в той теме, но и сюда добавлю. Если все поедут таким темпом, то останется много времени на культурную программу. :)

ligenik

Цитата: FAS_r7 от 09 Июнь 2014 в 10:01
Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.
вот на первом же пункте и запарывемся.  плюс это же прошли в Питере, когда Редимера пытались отправить с велом на поезде. на автобусе гораздо реальнее.

Вроде бы обходится так как можно взять три места, что увеличит размер?
ЦитироватьПринимается до 3 мест багажа от одного пассажира
Вороны любят кататься на льдинах.

FAS_r7

Цитата: Grawer от 10 Июнь 2014 в 04:27
Отписался в той теме, но и сюда добавлю. Если все поедут таким темпом, то останется много времени на культурную программу. :)
такой темп держать получится лишь в одиночку. проверено.

PS  сейчас Андрей уехал из Тамбова далее.
Кстати, выходил и вчера и сегодня с репортажами на нашем зелло канале :)

Rustler

а можно узнать название зело канала и пароль 8)
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Mandarin

Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

NeeZ

Сегодня с Львом методом прикладывания и всовывания вычислили примерно количество народной нАркаты умещающейся в Грани и меня это обидело всего 17,5 кг ;-D или 35 шт. и то +--3, так что свои 40 штук могу не уместить, а это значит, что придется вешать пеликан. Единственный плюс в пеликан можно лыж на 2+ квтч пихнуть.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

Grawer

[user]NeeZ[/user],
Используй и отсек грани и пеликан. Очень тяжелая и чрезвычайно дальнобойная хреновина получится. :)

aleks17121960

Цитата: NeeZ от 13 Июнь 2014 в 02:18
Сегодня с Львом методом прикладывания и всовывания вычислили примерно количество народной нАркаты умещающейся в Грани и меня это обидело всего 17,5 кг ;-D или 35 шт. и то +--3, так что свои 40 штук могу не уместить, а это значит, что придется вешать пеликан. Единственный плюс в пеликан можно лыж на 2+ квтч пихнуть.
У части котлет можно снять крышки,они прилично ужмутся. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

BlackArrow

все равно не до состояния еще одного свободного ряда
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Lion

Цитата: aleks17121960 от 13 Июнь 2014 в 03:04
Цитата: NeeZ от 13 Июнь 2014 в 02:18
У части котлет можно снять крышки,они прилично ужмутся. ;-)

Я бы не рекомендовал это делать, учитывая торчащие внутри гайки для боковых накладок, ну и тем более да, Павел говорит правду - на еще один ряд там по любому не хватит
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

aleks17121960

Недоработка.Ещё при конструировании могли учесть народные,все-таки одно из основных горючих для мощных конфигов.Я бы начал искать или делать крышки отсека с нишами,а вы-не знаю. ;-)

NeeZ

Цитата: aleks17121960 от 13 Июнь 2014 в 12:25
Недоработка.Ещё при конструировании могли учесть народные,все-таки одно из основных горючих для мощных конфигов.Я бы начал искать или делать крышки отсека с нишами,а вы-не знаю. ;-)
Крышки с нишами вы куда собрались делать? педали никто не отменял, как аварийный инструмент передвижения, да и с ними привычней чем с подножками.
Крышки у меня и так на многих сняты, для защиты от болтов и выпевающих частей можно сделать пластиковые поставки, в теории может без корпусов и влезет еще 3 но этого мало надо 5, конфиг иначе не позволит.
Для начала нужна рама а там видно будет.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

aleks17121960

Там с педалями все так строго,еще по 10-12мм в стороны никак?Тогда+снятые крышки войдет еще ряд.А вы их спаиваете или на родных проводах стыкуете?

NeeZ

Цитата: aleks17121960 от 13 Июнь 2014 в 13:18
Там с педалями все так строго,еще по 10-12мм в стороны никак?Тогда+снятые крышки войдет еще ряд.А вы их спаиваете или на родных проводах стыкуете?
А вы вообще видели в живую разобранную катлету? Спаивать глупо так как в данный момент корпус не позволит запихнуть единый блок, да и не удобно.
Между шатунами там всего 5-7 мм, крышки заподлицо, так что все это фигня, там чтоб еще ряд уместить надо еще 2,5-3,5 см а это уже бегемот, а не велик.
В эту поездку что-н придумаю, но потом соберу батарейку из 18650.

aleks17121960

Цитата: NeeZ от 13 Июнь 2014 в 21:00
А вы вообще видели в живую разобранную катлету? Спаивать глупо так как в данный момент корпус не позволит запихнуть единый блок, да и не удобно.

[/quote]Если не таскать их наружу по три раза в день-вполне удобно,запихнуть же можно и тремя-четырьмя блоками.Провода минимум четверть объема отжирают.А насчет видения в живую-давно езжу на 14S/40Ач из колет,что без разборки нереально.

NeeZ

Не плохо, но повторюсь провод это 5 мм +-1, а там надо 3 см чтобы влез ряд, так что с точки зрения продуманности, рама сделана правильно и пилить корпуса не надо, места хватит.
Другое дело, что все хотят больше, прочней, дешевле и т.д., как я часто говорю тем кто хочет сказать "рама говно" иди сам сделай лучше, знаю по опыту в 80-90% любителей не смогут с 0 ее сделать, или выйдет ......
35 это ОЧЕНЬ много просто я ненасытный и проблема во мне, а не в раме. Человеку свойственно хотеть лучшего и решение есть смена вида акков, может задуматься о литий-титане?

mevial

Ничего адекватного по литий-титан не встречал, а в уже нашли в продаже?

NeeZ

В такой же доступности как ионки его нет, да и народ говорит емкость меньше, вроде ауди разрабатывала литий-воздушный или хз как вроде емкость его в 3-4 раз больше, но пока не слышно, кроме старого http://2a3a.ru/li-o2/ .

Вот посвежей новость но пока ничего глобального в 10 раз больше