Полезная информация

покатушка на Урал... лето 2014

Автор FAS_r7, 31 Дек. 2013 в 19:03

« назад - далее »

NiCK_DR

Цитата: NeeZ от 16 Июнь 2014 в 16:04
Походный туалет  на второй картинке инструкция :)
И как только древние люди без него не вымерли ... а еще у него наверное очень интересно ножки выглядят после использования ))) ...
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

TRO

у меня есть такой стульчик, без дырочки, стоит в супермаркете 4уе.
Этож какой подъем на англичанах можно делать.
Ах да, амортизацию ножниц посчитать ещё надо.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

NeeZ

Цитата: NiCK_DR от 16 Июнь 2014 в 18:14
Цитата: NeeZ от 16 Июнь 2014 в 16:04
Походный туалет  на второй картинке инструкция :)
И как только древние люди без него не вымерли ... а еще у него наверное очень интересно ножки выглядят после использования ))) ...
Если посмотрел инструкцию то в дырочку кладется пакетик и ножки чистые :).

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

BlackArrow

у меня был такой же точно, но просто стульчик без дырки. Так вот хватило на одну посиделку у костра, после чего порвалась ткань и сползла по ножкам-трубкам и я в него провалился  :laugh:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

batson

Цитата: Lion от 16 Июнь 2014 в 15:52
Поправочка. Должен быть тот самый чайник. Питерский с крымским турне  :exactly:
этим все сказано  :-D
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

TRO

А этому чайничку выключатель хоть проапгрейдили? А то прозеваете момент, и будет как в прошлый раз.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

mevial

Цитата: TRO от 16 Июнь 2014 в 19:46
А этому чайничку выключатель хоть проапгрейдили? А то прозеваете момент, и будет как в прошлый раз.
Ему уже не страшно, как прошлый раз не будет, выключатель надёжно заварен. :D

spb-e

чайник нужно брать это святое талисман  :bw:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

NeeZ

Надо составить список кто что берет.
Котелки и прочее чтобы понять что не хватает или что брать уже не надо.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

andreym

Цитата: Allex от 01 Июнь 2014 в 03:33
Давайте тест заезд мимо Дома Есенинa. Там недалеко деревня, где можно будет остановиться.
Там заодно и по полям красиво полетать можно.
http://maps.yandex.ru/-/CVriY6oA
Утром выдвигаемся в деревню к Алексу. Он нас будет встречать где-то на подъезде.
Смотреть на передвижением можно будет в Glympse и возможно в Zello
Пока что едут [user]NICK_DR[/user], [user]NeeZ[/user], [user]Lion[/user] и я.
Планируем 1-2 питстопа для зарядки, поскольку не у всех еще полный конфиг.
Вечером запихали батарейку Льва в раму. Предварительно отпилив лишнее отверстие от уха крепления амморта на маятнике, увеличили тем самым рычажность, плюшевость и уменьшили клиренс и высоту седла. Он фактически уже готов к Уралу.
На подъезде ячейки для range-extender-оф в пеликаны для двух Atom-ов.

Lion

Сижу, пью чай, думаю "а надо ли вообще брать зарядку"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Lion

NickDr разрядился по Коломной, остановились на обед :) подводка гавно , одна кафешка тянет только одну чероку...

Средняя 38км/ч, расход 18втч/км, на данный момент пройдено 130км, выбрана половина батарейки
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Lion

Фуф, дома. Уральская батарейка с честью выдержала испытания, а чемодан приобрел новую квалификацию  :-D

остальные фотки тут http://fotki.yandex.ru/users/inz-voiska/album/217312/

andreym

Однозначно зарядку можно было с собой не брать  :laugh:
У меня туда ушло чуть более чем вся батарейка и то только потому что под конец был заряжен и позволил себе лишний раз пролупить :)

Обратно можно было вообще не заразяжаться

Allex

Отличные выходные! Что у вас там случилось на обратной дороге? Когда Lion уже был в Москве, NiCK_DR находился в Луховицах, Андрей с NeeZ в Люберцах... 

Lion

Не далеко от Луховиц оба Коли подсосались за фуру, и умчали в точку. Мы с Андеем тошнили еще десяток километров, потом по раци поступила инфа, что они уже торчат в кафешке на зарядке. Тут подошла еще одна фура, на которую уже устав тошнить подсосался я. Она правда свернула через несколько километров, и я потошнил себе 40кмч дальше. Еще два раза я подсаживался на фуру, но дюже шустрые - 85...90 - не комфортно, поэтому слезал. Домчал до кафешки, в которой мы коптились по пути в рязань, попробовал вызвать их по рации, по скольку визуального контакта не было. Моторола бодро рапортовала NotAvalible. Т.к. с ней уже такое случалось, ребутнул. НотАвелибл. Ну значит в радиусе 13 км никого нет, а т.к. дорога одна, и я на ней никого из наших не видел, то естественно решил они промчали за донором дальше. Мне становиться там на зарядку смысла не было, Glumpse рапортовал что мои координаты отправлены, координаты остальных застыли в рязани. Подумал что и не включали. Постоял, поразминал булки и потошнил себе дальше. Где-то под бронницами догадался что с телефоном что то не так, т.к. форум ни в какую не хотел открываться. Перезагрузил и его, сразу пришла смс-ка "вам звонил андрей". Перенабрал, и выяснил, что они торчат на зарядке в кафешке. Но не в той, где я ожидал их увидеть, на прикормленном месте, а какая-то другая, на несколько километров раньше. При этом, когда её проезжали мы с андреем, там причалила фура и закрыла вид на байки, поэтому мы их не заметили. Поболтали, ждать их просто так смысла уже не было, прогноз по заряду был положительный, поэтому продолжил тошнить дальше. Под люберцами попал под грозовую тучу, сныкался на заправке, и раз уж там пришлось торчать с полчаса, то и зарядился. Позвонил, обрадовал товарищей, что к ним скоро придет дождик =) Как перестало капать, поехал дальше.

NiCK_DR

Цитата: Allex от 07 Июль 2014 в 10:55
Отличные выходные! Что у вас там случилось на обратной дороге? Когда Lion уже был в Москве, NiCK_DR находился в Луховицах, Андрей с NeeZ в Люберцах...
Лев уже написал, почему он уехал. Мы же все втроем ехали вместе, а у меня просто разрядился телефон и последней отметкой осталась та, где он выключился.
Ребята полчаса пытались переждать дождь на остановке, но безрезультатно, я же остановился на следующей что бы не разделяться, поскольку вместе ехать гораздо веселее особено в дождик )). А потом мы добротно покатались под дождем (почти не промокли, поскольку были неплохо подготовлены, у меня лично намокли только борода и усы ), погоняли за фурами, преодолели три - четыре протяженные пробки.
На МКАДе было уже совсем сухо весь МКАД мы проехали за парой фур шедших около 90 км/ч, на последних Вт*ч доехал до Андрея (общий расход обраной дороги был в пределах 19 Вт*ч/км), вкоптил 30% минут за 15 минут и лихо домчал до дома )). Добрался домой где-то в около часа ночи искулался и уснул как убитый )). Поспал часа 4 и в 6:00 встал на роботу ))).
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

NeeZ

Мне так не повезло ноги промокли насквозь, видать у меня они другие, потому надо брать сапоги до колена, все остальное сухое.
Моя статистика на обраном