Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

EgorM

Цитата: stels от 15 Нояб. 2020 в 20:55Мое мнение, для грунтовок и проселка непригоден.
Значит прийдется попрощаться с этой идеей.:(  Буду что-то другое искать.

EgorM

Цитата: sov8181 от 15 Нояб. 2020 в 22:04Да хоть самокат, от того как тему назвал топикстартер скутером он быть не перестанет)
В моем понимании скутеры - это прежде всего табуретная посадка, где ни рама ни бак не мешает про желании сдвинуть берда. Наличие пола на который водитель ставит ноги, он же защищает водителя от брызг снизу. Обтекатель впереди, который опять же защищает ноги водителя от ветра и брызг.
А посадка как верхом на лошади - это мопед, или мотоцикл. Зависит от размеров и мощьности.

sov8181

Цитата: EgorM от 16 Нояб. 2020 в 00:38А посадка как верхом на лошади - это мопед, или мотоцикл.
Тогда все претензии к производителю написавшему инструкцию или горе переводчику, который её перевёл на русский)

Добавлено 16 Нояб. 2020 в 08:11

Цитата: Бабай от 16 Нояб. 2020 в 00:46осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник )))
А что заказать новую подножку не вариант??
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

stels

Подножка отламывается с куском маятника. Слом крупнозернистый. Материалл маятника не варится. Никак.

В принципе аппарат мне нравился.
Заменить вилку, амортизатор и покрышки. Батарею и контроллер. И был бы классный мопед.
НО изготавливать еще и маятник с подрамником уже перебор. А ездить и бояться, что он лопнет в любой момент....
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Lcruser

Цитата: sov8181 от 16 Нояб. 2020 в 08:08Материалл маятника не варится. Никак.
Не знаю как на Вашем V1. У нас маятник сварной (перекладина приварена к боковушкам). К тому же, мы приваривали к стоковскому маятнику усилители дропаутов при установке мотор-колеса.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

ZTE

Цитата: stels от 15 Нояб. 2020 в 20:55Мое мнение, для грунтовок и проселка непригоден.
А мое мнение, что как раз для проселков ( сложилось за 7 лет пользования ), а на асфальте он нах не нужен, мешаться другим участникам движения с его максималкой в 50 км/час. Единственное что бы желательно поменять для дождливой погоды, это покрышки - по скользкому не едут, от слова совсем.
По укатанной щебенке едет отлично ( даже в дождь ) , а по свеже насыпанной и на мотоцикле не разгонишься ))))
За 7 сезонов под моими 100 кг ни чего не отвалилось, кроме боковой  стояночной подножки в первые же дни.

stels

Цитата: Lcruser от 16 Нояб. 2020 в 11:14У нас маятник сварной
Все может быть. В китайской технике особенно. Мой был с литым.
Может и материалы стали хорошие применять.
Цитата: ZTE от 16 Нояб. 2020 в 12:30для проселков
Стоит сразу менять вилку и амортизатор. Ну и резину конечно.
Цитата: ZTE от 16 Нояб. 2020 в 12:30с его максималкой в 50 км/час
Менять контроллер и батарейку.
В итоге считай другой аппарат.

Я свой продал когда переехал за город  и не жалею. Хотя он мне и нравился.

stels

Вы просто никогда не ездили на работающих подвесках. Меня тоже когда-то мопед Карпаты устраивал.

По батарейке в Москве полно контор. Маленький китай например.

АлексV1

Цитата: EgorM от 15 Нояб. 2020 в 15:29Думаю, что на дачу купить.
После уже написанного вроде как вырисовывается следующее: имеется несколько модификаций нашего мопеда и деталей, из которых он состоит.
     Если вам повезет с модификацией - будете ездить без забот по грунтовке, как показывает опыт удачных водителей V1, хоть 8 лет подряд :el10:, а если не повезет (другая крайность :clyster:) - будете менять контроллеры (как я, который ездил по грунтовкам), задние колеса (у кого-то разбалтывалась запрессованная туда стальная втулка) .... ну и устранять остальные поломки, по мелочи.
     Что в любом случае будет - так это никакая (нулевая) устойчивость по мокрым глинистым грунтам на родной резине (предполагаю, что и к чернозему это тоже относится).
     ИМХО, в деревне или на даче трех-колесный электро-велосипед или электро-мопед - самое оно, грузи пивом  :drink: по самое не хочу, руль держи расслабленно одной рукой (к черту равновесие!) :mus:, и даже, в принципе, слепить себе такое счастье можно из старых великов и электро-мотора (или даже трех - если хочется дачную ракету-вездеход).

Бабай

Цитата: sov8181 от 16 Нояб. 2020 в 08:08А что заказать новую подножку не вариант??
Для меня - не вариант.
В рознице не нашёл, а заказать - это значит предоплата и нервы в ожидания кидка. И материал - дерьмо.
Мне проще самому фрезернуть из Д16Т, но уже батарея сдохла и V1 год валяется на работе ... скорее всего, если доживу до переделки рамы и маятника, будут другие подножки.

Добавлено 16 Ноя 2020 в 15:01

Цитата: АлексV1 от 16 Нояб. 2020 в 14:54ИМХО, в деревне или на даче ...
Не забывайте - у человека, как и у меня, есть проблема.
Мне надо, чтобы в лифт влезал, а ему надо - в машину  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

stels

Самосбор на 3кВт МК.
Впрочем не про это тема.

sov8181

Цитата: stels от 16 Нояб. 2020 в 09:04Материалл маятника не варится. Никак.
А как вам такой вариант???????????

Как бы 5 сезонов закрыл на приваренных дропаутах, катаю сам и часто с подругой))

stels

Цитата: stels от 16 Нояб. 2020 в 12:55Все может быть. В китайской технике особенно. Мой был с литым.

АлексV1

Подскажите, кто уже сталкивался: передний тормоз начал "хватать" тормозной диск в конце хода рычага, хватает вроде по-прежнему (почти намертво), но - позже. В чем могут быть причины - в недолитой тормозной жидкости (какую из них туда нужно долить - их же наверняка не один вид?), или дело в износе колодок (где и какие можно взять, если известны аналоги)? Словом, откуда подходить к передним тормозам, если сам - тормоз? :ah:

Lcruser

Цитата: АлексV1 от 21 Нояб. 2020 в 15:40откуда подходить к передним тормозам
Думаю, для начала нужно сделать стандартную ревизию тормозной системы как на всех остальных мото-вело колесниках с гидравлической тормозной системой: Проверить износ колодок, при необходимости заменить их (аналоги смотреть в мото магазинах), прокачать тормозную систему, при необходимости залить тормозной жидкости, DOT-4 должен подойти в большинстве случаев.

sov8181

Цитата: АлексV1 от 21 Нояб. 2020 в 15:40передний тормоз начал "хватать" тормозной диск в конце хода рычага,
Причиной может быть износ колодок, так как применяемый механизм содержит пружинку возврата колодок, то при износе колодок расстояние которое преодолевает колодка до прикосновения с диском, по мере износа увеличивается и количество жидкости подаваемое в тормозной цилиндр то же увеличивается. На суппорте есть регулировочный винт, которым можно менять начальный зазор колодок.

Lcruser

Кто-нибудь видел на Aliexpress мотор-редуктор от V1?

kroukez

Цитата: Lcruser от 12 Дек. 2020 в 11:04
Кто-нибудь видел на Aliexpress мотор-редуктор от V1?
Могу продать тебе колесо в сборе с мотором, покрышкой и барабанным тормозом. Пробег чуть меньше 3000км.