Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Lcruser

[user]Мотолюбитель[/user], про покрышки посмотрите на стр. 142, Ответ #2551.
Про заклинивание руля, думаю, дело в рулевых подшипниках, требуется переборка вилки.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

sov8181

Цитата: Мотолюбитель от 16 Июль 2017 в 22:03
Всплывают прелести б/у скутера. Обнаружил что покрышки у меня окаменели. Давление в камерах нет, повидимому камеры давно прохудились, а покрышки держат форму и я спокойно на них катаюсь. Причем даже отверктой вмятенки не сделаешь. Даже не предсавляю как их теперь снять.
Там шины бескамерные и очень жёсткие изначально, давление в них можно проверить только по манометру или по большому опыту эксплуатации, накат на спущенных гораздо хуже.

Добавлено 17 Июль 2017 в 08:25

И еще не представляю как снять заднее колесо, я так понимаю оно с мотором снимается, но разьемов для провода не предусмотрено.
В стоковой версии силовые провода прикручиваются к контролеру, а с датчиков холлла и датчика оборотов с соленоидом переключения передач на 6 контактных разъёмах. Заднее колесо снимается в сборе с коробкой, откручивается ось, крепление тормоза и крепление коробки от вилки маятника.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

sov8181

И еще одна проблема всплыла, если повернуть полностью руль вправо, то потом поварачивая его влево он иногда доходит до середины и дальше не поварачивается, причем как не крути никак... только если встряхнуть резко передок вверх вниз может отпустить. Я думаю его фиксит замок от угона, который предусмотрнен в рулевой колонке. Мне этот замок не нужен, но похоже его удалить из конструкции невозможно. Но если на полном ходу заклинит руль, то так и разбиться можно.
Если руль зафиксирован замком, то руль вы прямо не поставите при любом раскладе. Посмотреть не мешает ли замок, очень просто загляните под раму снизу и увидите штырёк который может выдвигаться вверх и стопорить руль, если он цепляется за поворотную часть руля то да дело в нём если нет, то ревизировать рулевые подшипники, у вас возможно сепаратор рассыпался и шарики закусывает.

electronic

Народ, нет у кого-нибудь случайно "лишнего" магнита переключения скоростей? Или кто знает где можно такой купить (в OMAKSе нет и не будет)?
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

sov8181

:neg:
Цитата: electronic от 31 Июль 2017 в 09:36
Народ, нет у кого-нибудь случайно "лишнего" магнита переключения скоростей? Или кто знает где можно такой купить (в OMAKSе нет и не будет)?
Где достать не подскажу, но можно перемотать там 650 витков диаметр 0,21 мм.

boo50

electronic, решил-таки к 2м передачам вернуться ?
заряженный eltreco V1 (60V 32Ah Li-Po, 65км/ч)

electronic

Цитата: boo50 от 31 Июль 2017 в 15:47
electronic, решил-таки к 2м передачам вернуться ?
А почему бы и нет? Такого универсального варианта на рынке нет, вот и захотелось его по-максимуму поэксплуатировать. Тем более, что 1-я используется только на "спецучастках" для адреналина. У меня на ней максималка в районе 35 км/ч а в купе с 7 кВт, почти триальный вариант. Только пришлось с резиной заморочиться. В нашем размере эндуро резины нет. А мой режим езды как раз дорога-бездорожье. Пробовал на кроссовой, но увы по асфальту плывет. Дорожная на грунте скользит. Но я все-таки нашёл для себя оптимальные покрышки на перед и на зад.
Вот последняя фотка:

А вот весной сравнение со стоковым вариантом:

Rozov33

[user]electronic[/user], Смотрится отлично !!!
А что это за резина ? Какая размерность ?
От чего вилка и руль ?
Нет ли описания Вашего аппарата где можно почитать про все доработки ?
Спасибо.

boo50

с такой вилкой и колесами посерьезнее, отец и сын  :-)
заряженный eltreco V1 (60V 32Ah Li-Po, 65км/ч)

Бабай

Цитата: electronic от 31 Июль 2017 в 21:57А вот весной сравнение со стоковым вариантом:
Похоже, из-за более длинной передней вилки, рейк увеличился и, соответственно, трейл. Почувствовалась ли лучшая стабильность на прямой и некоторая вялость в поворотах из-за увеличившегося трейла?
Цитата: Rozov33 от 31 Июль 2017 в 22:43А что это за резина ? Какая размерность ?
От чего вилка и руль ?
Нет ли описания Вашего аппарата где можно почитать про все доработки ?
Спасибо.
Здесь же в теме. Ищите в профиле автора фото и посты.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

electronic

Цитата: Бабай от 01 Авг. 2017 в 15:22
Похоже, из-за более длинной передней вилки, рейк увеличился и, соответственно, трейл. Почувствовалась ли лучшая стабильность на прямой и некоторая вялость в поворотах из-за увеличившегося трейла?
Как минимум почувствовалась стабильность из-за самой вилки с её хорошей энергоемкостью.

MaF

Камрады,если у кого-то развалилось родное КПП/редуктор - выставил в продажу снятый с моего мотора комплект)В восточном базаре лежит.
Могу и продать,могу и поменять)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Roman von Golts

[user]sov8181[/user], Здравствуйте! Купил вчера V1, пока всё нормуль, вот только не могу снять батарею для зарядки дома. Есть ли какой секрет по снятию или её заклинило? Клемы с неё снял, за ручку дёргаю, а она не в какую. Подскажите пожалуйста что не так? За ранее благодарю!

Roman von Golts

[user]electronic[/user], Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно зарядить и разрядить батарею на новом V1 для эффективной её работы? За ранее благодарю!

electronic

Цитата: Roman von Golts от 06 Авг. 2017 в 07:58
[user]electronic[/user], Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно зарядить и разрядить батарею на новом V1 для эффективной её работы? За ранее благодарю!
... никак. Она литиевая и не имеет эффекта памяти, т.е. можно сразу эксплуатировать. Но если есть разбаланс ячеек, обычно уже на не новой, то можно сделать несколько циклов: зарядить до максимума, подождать несколько часов и опять включить зарядку должно ещё подзарядить, и так несколько раз. Ну, это все если хочется заморочиться.

Бабай

Цитата: Roman von Golts от 06 Авг. 2017 в 07:54
[user]sov8181[/user], Здравствуйте! Купил вчера V1, пока всё нормуль, вот только не могу снять батарею для зарядки дома. Есть ли какой секрет по снятию или её заклинило? Клемы с неё снял, за ручку дёргаю, а она не в какую. Подскажите пожалуйста что не так? За ранее благодарю!
Поздравляю с покупкой!
В квесте по вытаскиванию батареи я (и не только) уже участвовал. Главное, делать аккуратно, чтобы не сломать пластиковую ручку.
Вот пост тех времён https://electrotransport.ru/index.php?topic=20485.msg840972#msg840972
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

sov8181

Цитата: Roman von Golts от 06 Авг. 2017 в 07:54
Для V1 это нормальное явление. Способ по выковыриванию АКБ с помощью деревянной палочки правильный только желательно ширину палочки выбрать по внутреннему окну ручки, чтобы ручка не лопнула посередине, откручивать ничего не нужно дополнительно. Лично я сам не использовал деревяшек просто опускал маятник открывал батарейный лючок и уперевшись ногами в раму и взявшись большими пальцами за ручку по краям увеличивал усилие на вытаскивание до тех пор пока АКБ не сдвинется с места.
После как достанете АКБ обязательно заровняйте острый край в задней крышке АКБ в канавке где проходит силовой провод иначе у вас потом задерёт изоляцию силовой проводки.

Добавлено 07 Авг 2017 в 15:20

Цитата: Roman von Golts от 06 Авг. 2017 в 07:58
Советую вам в первые 3-4 цикла заряда не разряжать АКБ ниже 47 вольт и не вжаривать по полной снимая полный ток с АКБ, катайтесь плавно набирая скорость без резких поворотов ручки газа, это нужно для того чтобы не насиловать АКБ пока не растворился консервант в банках АКБ (конечно если он туда добавлен) и АКБ вышла на свои рабочие характеристики.
Ну и желательно после покатушек дать АКБ отдохнуть минут 10-15 перед постановкой на заряд и аналогично после заряда дать минут 10 отстояться пред покатушками.

+Grandir

Приветствую, уважаемые форумчане.
Начал заниматься электро-темой. V1 тоже попробовал, но не подошёл он мне.
Посему продаю V1 в соответствующей ветке:  https://electrotransport.ru/index.php?topic=49020.0
С уважением, +Grandir