Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

MaF

Последнее то как раз не проблема.В общем надо будет поэкспериментировать.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

electronic

Цитата: sov8181 от 08 Нояб. 2016 в 19:48
Макс, а у тебя при 7 кВтах какая максималка на плоскаче и если с места полный газ крутануть, на козла встаёт?
Скорость я ограничил 65 км/ч в максимуме путём изменения редукции, чтобы больше было момента. Если попу сдвинуть назад, то с места встанет на козла.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

MaF

А до 4квт при использовании его как подвесной - 80км/ч в пике на 17 колесах даст с пристойной динамикой?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

electronic

Цитата: MaF от 10 Нояб. 2016 в 21:07
А до 4квт при использовании его как подвесной - 80км/ч в пике на 17 колесах даст с пристойной динамикой?
Нет. Минимум 6кВт.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

MaF

Многовато,я рассчитывал максимум на 5,80 км/ч надо редко.Ладно,приемлимо,конечно)
Но рама в обвесе,не просто ящик.

Lcruser

Свежие фото нового V1

Оказывается, мотор всего 500 Ватт, но есть ножной привод в виде педалей, маятник стальной, задний диск похоже 12тый.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

MaF

Сон разума рождает чудовищ...

sov8181

По поводу сопроводительных документов возимых с собой.
Этим летом тормознули меня ДПС-ы и попросили документы на скутер, я им показываю товарную накладную и объясняю, что это электровелосипед, а они мне: " а где документы подтверждающие что это велосипед и что он вообще ваш и вообще кто вы?"
Ну я им "это китаец, какие на него могут быть документы", а они мне "нас не волнует, номер на раме есть, значит должен быть документ, сейчас задержим тебя до выяснения личности и мопед твой на экспертизу отвезём". Я им "А на чём на экспертизу то повезёте, он ведь в ваш пятнарь не залезет, вам вообще это надо?" А они мне "ну давай мы тебе 800 р штраф оформим типа ехал без шлема на скутере". А я им "а, давайте я просто поеду себе спокойно дальше". Они мне " мы типа чё здесь просто так стоим?" Я им "у меня есть машина зарегистрированная на меня назвал им свой адрес Ф.И.О. пробейте по базе", а они мне "ты фильмов что ли насмотрелся не можем мы по базе по месту пробивать". ну в общем препирались минут 15, потом для виду записали мои данные кому то позвонили и разрешили ехать. Я у них спрашиваю, какие документы необходимо с собой возить, что бы проблем не было, они ответили "документ удостоверяющий личность ксерокопии паспорта достаточно, документ подтверждающий технические характеристики в моём случае достаточно гарантийника, в котором указан серийный номер, цвет, марка, модель и мощность двигателя".
Теперь вожу с собой ксерокопии: Гарантийного талона, в котором указана модель, цвет, мощность 250W, серийный номер;  паспорта и  товарной накладной.
Теперь при остановке ДПС-ом всё сводится к проверке данных документов без лишних вопросов, на всё про всё 1 минута и еду дальше.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

sov8181

Забрал маятник из покраски:

Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

MaF

К слову,обгонную муфту на обратное вращение никак не переделать?
Так не хочется на левую сторону тормоз переносить(

Lcruser

Собачки пробовали наоборот переставлять?
тогда и мотор надо в дугую сторону вращать.

MaF

Попробую.Думаете поможет?

Lcruser

Не пробовал, наоборот боялся перепутать положение собачек чтобы их не сломать, 2 раза из-за этого разбирал.

MaF

Ясн)
Надо будет поэкспериментировать.Вращение мотора в противоположном направлении упростило бы сборку и сэкономило бы порядка 1000р(переварка кронштейна ловушки цепи,поиск подходящего суппорта на левую сторону - вместо этого можно было бы поставить в сборе задний суппорт от 125 ирбиса.).

Lcruser

[user]MaF[/user], есть фото конструкции? Как реализована цепная передача?
Тоже в планах переместить мотор из колеса в центр.

MaF

Звезда под 428 цепь на втулке,с креплением под шпонку.
Звезда большая,коэффициент редукции пока 1,но в перспективе меньше,т.к. собираю под 60в и 17 колеса,учитывая что родные колеса 14 то коэффициент редукции с учетом повышения напряжения менее 1 должен быть.
Пока мотор не ставил,жду пластик обвеса,после его установки буду ставить мотор на кронштейны.
Проблема в том,что если ставить как есть то звезда справа,а тормоз слева.У большинства же байков и,в частности,на питбайках, а-ля 125 ирбис,все наоборот - справа тормоз,слева - звезда.

Lcruser

Тоже планирую 17-е колеса, пока такие:
http://velomotodrive.ru/products/disk-17h25-perednij-disk-torm-allyuminij-kayo-
http://velomotodrive.ru/products/disk-17h30-zadnij-disk-torm-allyuminij-kayo-
В идеале лучше, но никак не могу найти ширину 3,0 / 3,5 только попались пока эти 2,5 / 3,0
А у Вас какие?
Не совсем понял что из себя представляет 428 цепь, по фото было бы понятнее...

MaF

У меня обычные колеса от 125 ирбиса,17 перед+17 обод переднего колеса,заспицованый в заднюю втулку,покрышки 3.0-17.
428 цепь - мотоцепь,самая обыкновенная).
А зачем Вам такие широкие обода,планируете ставить широкую резину?