Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

MaF

Т.е. подбором транзистора и резисторов можно получить возможность работы контроллера на напряжения 72-80в?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

sov8181

Вопрос ко всем знатокам электроники!!!  ответ 2907, 2916

В чём по вашему могла быть причина выхода из строя контролера?
Я предполагаю несколько причин:
1. Бракованный транзистор MPS2907A, привёл к потере питания мозга контролера из-за чего не закрылись выходные ключи и от повышенного тока через плохо обжатую минусовую клемму пошёл локальный нагрев минусового провода и изоляция на нём расплавилась.
2. Из-за плохого обжима в минусовой клемме пошёл местный нагрев который привёл в последствии к ухудшению контакта в следствии чего и вышел из строя транзистор, ну а уже потом опять незакрытые ключи большой ток и изоляция в дым.

Добавлено 04 Авг 2016 в 11:09:57

Цитата: MaF от 04 Авг. 2016 в 10:20
Т.е. подбором транзистора и резисторов можно получить возможность работы контроллера на напряжения 72-80в?
Если Вы внимательно посмотрите схему, то увидите, что параметры ни транзистора ни резисторов ни как не зависят от входного напряжения, единственное, что может потребоваться, так это установка транзистора на более высокое напряжение и это только в случае если вы не снимаете перемычку на плате по методу Электроника.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

electronic

... дополню: еще там есть резисторный делитель, подающий на процессор уровень батареи для защиты. Поэтому при переделке контроллера на бОльшие вольты "правильным" методом еще и делитель нужно изменить. Так как я экспериментировал с разным напряжением, то мне проще было разделить слаботочную и силовую части контроллера.

Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

electronic

Был на днях в Домбае (КЧР). Дышал горным воздухом и ... катался на своем мотике. Как говорится, проверил все свои доделки в боевых условиях. С удовольствием давал лекции всем любопытным и интересующимся. Получил массу удовольствия, проехался везде, где есть хоть какая-нибудь дорога от великолепного асфальтового покрытия до горных каменистых. Все мыслимые подъемы, горные дороги преодолел без напряга. Мощности везде хватало, чупасос свою работу делал, подвеска работала. Только за перегрев контроллера переживал на долгих подъемах. Намотал всего 100 км., максималка - 70 км/ч, максимальная мощность, показанная ваттметром 6,6 кВт, перепад высот 400 м. Вот краткая зарисовка:
https://youtu.be/WdW-A1SpV6U
Когда паковал обратно в дорогу заметил сломанное крепление подножки водителя. "Вот тебе и эндуро" - подумал я. Наверно знак: нужно менять узел на крепкий и более удобный для меня.

kidkim

Пришёл мой байк, 3 дня как забрал его с таможни. По цене обошёлся в 1105$+30$+460$+11000руб+11000рублей+5500рублей+25000рублей. Ездить на нем ещё не пробовал, так он даже не включался. Заряд не шёл. Разобрал батарею, вытащил разъём из бмс, воткнул обратно- заряд пошёл.
Мотор у меня по документам таможни 60в. Зарядник выдаёт 54,9 в. Батарея 2200мА*13*4. На дисплее индикация заряда отсутствует, из указателей есть только поворотники. Остальные 3 ячейки на дисплее темны и пусты. Сигнализацию на байке можно отключить через автомат рядом с гнездом для заряда. Про музыку молчу совсем. Слов нет. Сломалось место крепления заднего амортизатора, как выяснилось был на 2 болтах из 4 возможных. Габаритные огни спереди семафорят из разноцветных лампочек на передней фаре(как на детском девчачьем велосипеде). На разъёмах внутри присутствует изолента. Покрышка на мотор-колесе перевёрнута не в ту сторону. За время с конца февраля, как я общался насчёт него с продавцом, я потратил нервов лет на 10. Моя жизнь никогда не станет прежней. Кстати, по документам на таможне вес брутто 56кг, по факту 85кг. Пока всё.
e-twow s2 booster

electronic

[user]kidkim[/user], так какая конфигурация батареи? 2200*13*4?

MaF

Если акб 13S то это номинальные 48v(54.6 заряженные до отсечки,4.2v на элемент).
На самом моторе должна быть маркировка вида ххххххх1500хххх,если там цифры 48 есть то непонятно почему в документах мотор 60v.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

АлексV1

[user]kidkim[/user], к вам пришел V1?
.... и не расстраивайтесь, говорят же - все что нас не убивает, делает нас сильней, мудрей и опытнее.... даже то, что пыталось нас убить ;-)

АлексV1

Цитата: electronic от 04 Авг. 2016 в 18:31
Был на днях в Домбае (КЧР). Дышал горным воздухом и ... катался на своем мотике.
Круто. Наверное, на 6 кВт он и двоих в гору прет как танк?
Цитата: electronic от 04 Авг. 2016 в 18:31
... заметил сломанное крепление подножки водителя. "Вот тебе и эндуро" - подумал я. Наверно знак: нужно менять узел на крепкий и более удобный для меня.
Алюминий? Сталь?

electronic

Больше 6 кВт зафиксировало при резком старте на холодную. В горку, конечно, от 6 кВт контроллер помер бы из-за больших фазных токов. У меня сейчас управление осуществляется почти фазным током (сам такого не ожидал), т.е. при наборе скорости растёт батарейный ток (мощность) до момента ограничения противоЭДС двигателя. Поэтому в горку при низкой скорости мощность около 4 кВт, а при разгоне до 65 км/ч можно и до 6 кВт выжать. Так у меня запрограммировано.
По поводу крепления подножки, то сделана она из китайского сплава.

АлексV1

Цитата: electronic от 06 Авг. 2016 в 11:17
Ну да, я мог бы догадаться - как и все остальное на V1. ;-)
Из какого материала планируете делать замену?

WSA

Цитата: АлексV1 от 06 Авг. 2016 в 12:37
Цитата: electronic от 06 Авг. 2016 в 11:17
Ну да, я мог бы догадаться - как и все остальное на V1. ;-)
Из какого материала планируете делать замену?
Проще купить оригинал крепления, чем заморачиваться 900 руб. с копейками (включая подножку), чем делать новую. Или эту заварить агроном. Интересно варится ли алюминий на V1?

WSA

http://vk.com/omaks
Оставлю тут, вдруг кто не знает,  ссылку на официалов Омакс.
А, занимается там этим всем Николай Фёдоров, можно сразу к нему.

kidkim

Цитата: MaF от 06 Авг. 2016 в 09:14
Если акб 13S то это номинальные 48v(54.6 заряженные до отсечки,4.2v на элемент).
На самом моторе должна быть маркировка вида ххххххх1500хххх,если там цифры 48 есть то непонятно почему в документах мотор 60v.

Батареек 128 штук. Проехался на нем, довольно шустрый, места было мало но оно оказалось к лучшему. Через 400-800 метров отрубился дисплей и больше не включался. Опять разобрал батарею, думал выбросить нахер бмс.
e-twow s2 booster

WSA

30 батареек? Должно больше быть.. 

Добавлено 06 Авг. 2016 в 21:34

Место в раме есть ещё? Или всё впритык?

kidkim

Цитата: WSA от 06 Авг. 2016 в 21:32
30 батареек? Должно больше быть.. 

Добавлено 06 Авг. 2016 в 21:34

Место в раме есть ещё? Или всё впритык?
Места полно, ещё 2 секции батареи может поместиться
e-twow s2 booster

WSA

Это Отлично)..
А, коли батарейку сняли, можете размеры внутренние батарейного отсека замерить, выложить здесь?

kidkim

А это так, чисто поржать. Батарейный отсек 60 см в глубину
e-twow s2 booster