Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

Кass

[user]UDAV[/user], вы можете считать что угодно, но от этого вы больше понимать не станете. У вас есть проблемы с АКБ, у кого то их нет. Попробуйте найти для себя причины. Видимо вы чего то не знаете? Так может лучше спросить, чем умничать и ерничать? :) 

Самой большой глупости посвящено тут много тем, в том числе и эта. Главная идея - купи чудо-коробочку самопальную и весь мир идиоты.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 03 Сен. 2018 в 07:00У вас есть проблемы с АКБ, у кого то их нет. Попробуйте найти для себя причины
Причина известна.  Когда я ездил на работу каждый день минут хотя бы по 20,  АКБ ходили 8 лет.     Потом я купил еще одну квартиру, поближе к работе и стал ходить на работу пешком.    Авто теперь по большей части стоит, летом - до 2х месяцев подряд.   Сульфаты растут (и не потому что АКБ неисправен - он почти новый, полностью исправный).  Вот и вся проблема - режим поездок. Че ее искать то если она на виду.

Добавлено 03 Сен. 2018 в 07:48

Цитата: Кass от 03 Сен. 2018 в 07:00Главная идея - купи чудо-коробочку самопальную и весь мир идиоты.

Ну если "по кассу" - то, да, все производители UPS - идиоты,  ставят в параллель с АКБ здоровенный конденсатор, часто не один,  который сглаживает "полезные по кассу" пульсации зарядного тока.  Так и живем.

А давайте так - вы назовете  одну-две модели  продающихся в магазинах ЗУ  которые по вашему мнению  лучше всего справляются с сульфатацией?  С самой правильной формой выходного сигнала.   Перейти к конкретике - слабО?
Подпись ;)

SanSanich

Цитата: UDAV от 03 Сен. 2018 в 07:43все производители UPS - идиоты,  ставят в параллель с АКБ здоровенный конденсатор, часто не один,  который сглаживает "полезные по кассу" пульсации зарядного тока.  Так и живем.
Вы только что зус 5 просто втоптали в грязь, с чем я согласен.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Кass

Цитата: UDAV от 03 Сен. 2018 в 07:43Авто теперь по большей части стоит, летом - до 2х месяцев подряд.   Сульфаты растут (и не потому что АКБ неисправен - он почти новый, полностью исправный).  Вот и вся проблема - режим поездок. Че ее искать то если она на виду.

Ну у меня тоже порядка трех автомобилей простаивают. И что? Если аккумулятор разрядился, заряжаю его и все.

Цитата: UDAV от 03 Сен. 2018 в 07:43Ну если "по кассу" - то, да, все производители UPS - идиоты,  ставят в параллель с АКБ здоровенный конденсатор, часто не один,  который сглаживает "полезные по кассу" пульсации зарядного тока. 

ИБП разрабатывают не боги. Конденсаторы ставят для сглаживания нагрузки при разряде АКБ, ибо при нагрузке на инвертор она импульсная, и если у АКБ высокое сопротивление, то импульсы тока будут ограничиваться. По хорошему его нужно делать отключаемым, но для онлайн ИБП это сложно исполнимо, и мало кто за это заплатит. Если же речь о дешевых бытовых ИБП, то там вообще никто не парится по поводу профилей заряда, и АКБ там служат 1-1.5 года.

Вас не удивляет тот факт, что в ИБП АКБ живут от силы 2 года, а в автомобиле по 10 лет? Ведь в автомобиле и диапазон температур куда шире, и огромные токи стартера, а вот живут в авто и все. Я более чем уверен, что вы не ответите, ибо долго тут обсуждаете, и ни одной здравой мысли. Так вот если вы посмотрите на осциллограмму тока генератора, то увидите, что там далеко не DC, а скорее "дедушкин трансформатор". ;)  А в дешевых ИБП заряд идет по не объяснимым причинам DC. Вот и результат. Как я понял, отсюда у вас вечный бой с АКБ. Тогда понятно, что стоило кому то в подвале спаять что то, что заряжает не DC, как вы начали его иконы вешать перед входом в гаражи. :)  Ну-ну.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UriBas

Тут одно
Цитата: Cyberpapa от 02 Сен. 2018 в 13:02Не вижу смысла приобретать дорогостоящий прибор (ЗУ), если за эти деньги можно приобрести несколько новых АКБ.   Купил, отдал спецу подготовить к установке в авто,.... и забыл на несколько лет. 
А тут уже иначе 
Цитата: Cyberpapa от 02 Сен. 2018 в 23:08.. я заряжаю только друзьям и только бесплатно, ессно не обижаюсь если отблагодарят чашечкой кофе или бутылочкой пивасика. 
[user]UDAV[/user], поверьте на слОво, если поеду в Москву - не стану тащить с собой ЗУ из Симферополя. Если понадобится зарядить батарею - найду выход или обращусь к [user]Кass[/user]у, я скромен, не гурман, обойдусь дедовским ЗУ.  Если приспичит - могу зарулить на СТО.
Вот видите,  как только речь заводится о зарядных устройствах  -  призываете к тому, чтобы все бегали исключительно на СТО и не заморачивались с зарядками,   а сами  чуть что - готовы бежать к тем друзьям, которые как раз пользуются зарядками, да и сами , тоже заряжаете своим друзьям бесплатно...   Это как называется?
Спойлер
Во истину - 
ЦитироватьМатф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 03 Сен. 2018 в 12:21Вот видите,  как только речь заводится о зарядных устройствах  -  призываете к тому, чтобы все бегали исключительно на СТО и не заморачивались с зарядками,
[user]UriBas[/user], Вы как истинный сектант ЗУС - добавили к моим словам свои и начинаете меня ими упрекать. Не будьте голословными, процитируйте где я призывал бегать на СТО заряжать АКБ.  Без ваших домыслов я предлагал обратится к спецу.
Цитата: UriBas от 03 Сен. 2018 в 12:21а сами  чуть что - готовы бежать к тем друзьям, которые как раз пользуются зарядками, да и сами , тоже заряжаете своим друзьям бесплатно...   Это как называется?
[user]UriBas[/user], не фантазируйте, не бегаю и никогда не бегал к друзьям за зарядками, всё происходит наоборот - они бегут ко мне.

Если мне понадобится произвести сварочные работы различных металлов - не стану приобретать углекислотку, баллоны с кислородом, аргоном,... , побегу к другу, который всё сделает качественно и бесплатно.

Если необходимо перевезти грузы - не куплю грузовик, обращусь к другому другу который имеет грузовик и бесплатно перевезет и поможет загрузить....
Токарно-фрезерные и другие работы ...

Не знаю как у вас, но в моей семье тоже у каждого своя задача, жена - домохозяйка, на её плечах : еда, уборка, стирка,... Возможно вас удивлю - она не умеет заряжать АКБ, ремонтировать бытовые приборы..., и даже не стремится научиться.

UriBas

Цитата: Cyberpapa от 03 Сен. 2018 в 13:47[user]UriBas[/user], Вы как истинный сектант ЗУС .. 
Вот и причина всего халивара".. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Cyberpapa

Цитата: SanSanich от 03 Сен. 2018 в 09:50Вы только что зус 5 просто втоптали в грязь, с чем я согласен.
Я пока не согласен.
Судя по сравнительным тестам, проводимыми пользователями форума - ЗУС, как ЗУ, показал себя крайне плохо, убивал батареи быстрее других ЗУ.
Но как десульфататор -  показал наилучшие результаты.

Не зря секта основным доказательством эффективности ЗУС, оперирует словами : "батарея не берет заряд от CCCV, а от ЗУСа берет"
В принципе, ИМХО, схемотехника соответствует десульфататору - на выхлопе короткие импульсы с большой амплитудой напряжения. 

AlexAi

Цитата: Cyberpapa от 03 Сен. 2018 в 14:21Но как десульфататор -  показал наилучшие результаты.
Я давно и открыто заявляю, что ЗУС это десульфататор. Заряд у ЗУСОВ это второстепенное и то с оговорками. Либо ЗУС сгорит, либо акб деградировать начнёт, или ждать полного заряда придётся несколько суток.
Цитата: Cyberpapa от 03 Сен. 2018 в 14:21"батарея не берет заряд от CCCV, а от ЗУСа берет"
Не я это придумал, но так и есть.
Цитата: Cyberpapa от 03 Сен. 2018 в 14:21на выхлопе короткие импульсы с большой амплитудой напряжения.
если 18-19В это много, то да.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 03 Сен. 2018 в 14:10Вот и причина всего халивара
Никакого холивара нет, пишите правду, не додумывайте чужие фразы.

[user]UriBas[/user], если я иногда спорю с [user]Кass[/user]ом или [user]SanSanich[/user]ем, это тоже холивар ?  Ни я, ни они не обижаются, не считают это войной, т.к. понимают, что спор - нормальный процесс, помогающий найти истину.

UriBas

Цитата: Cyberpapa от 03 Сен. 2018 в 14:36Никакого холивара нет, пишите правду, не додумывайте чужие фразы.
[user]UriBas[/user], если я иногда спорю с [user]Кass[/user]ом или [user]SanSanich[/user]ем, это тоже холивар ?  Ни я, ни они не обижаются, не считают это войной, т.к. понимают, что спор - нормальный процесс, помогающий найти истину.
Не нормально, - когда в диспут вмешиваются амбиции (вешание ярлыков)..  в этом случае элементарные понятия превращаются в предмет бесконечных споров, смысл которых только в одном - доказать любыми средствами свое превосходство (а не правду).  Что собственно и происходит уже на нескольких страницах.   Обратите внимание на употребление таких слов как "секта", "сектант" - кто их использует больше всего? Это уже не тех диспут, а религиозная война.. и там правда исключена (как и понятие истины) в принципе.

Мне просто хотелось подчеркнуть Вашу же мысль
Цитата: Cyberpapa от 02 Сен. 2018 в 09:46"техника в руках дикаря - груда металла" 
и тем самым подвести к логическому выводу -
Цитата: UriBas от 02 Сен. 2018 в 10:40..все эти споры о плохих" или хороших" ЗУ сводятся к плохим" или хорошим" рукам, в которые они попали..   

Cyberpapa

Цитата: AlexAi от 03 Сен. 2018 в 14:27если 18-19В это много, то да.
[user]AlexAi[/user], по крайней мере больше чем в CCCV, где в основном 14,5 В
Предположим нормальное НРЦ батареи 12,7 В, берем его как пьедестал импульса :
Для CCCV получаем 14,5 - 12,7 = 1,8 В
Для ЗУС  получим 19 - 12,7 = 6,3 В
ИМХО 6,3 и 1,8 сильно отличаются.
Если 1,8 В берем за 100 % => 6,3 В составит 350 %
Следует учитывать, что  мощность импульса имеет квадратичную зависимость от его напряжения.
Цитата: AlexAi от 03 Сен. 2018 в 14:27если 18-19В это много, то да.
Я не нюхал импульс ЗУСа, судя по схемотехнике, ИМХО, при работе на сравнительно высокоомную нагрузку (на сильно засульфатированную АКБ) амплитуда должна быть больше.
[user]AlexAi[/user], Вы пробовали измерить осликом амплитуду на плохой батарее, либо подключить последовательно с АКБ резюк на 1 ОМ и измерить амплитуду на выходе ЗУ ?

AlexAi

Цитата: UriBas от 03 Сен. 2018 в 15:02Обратите внимание на употребление таких слов как "секта", "сектант" - кто их использует больше всего? Это уже не тех диспут, а религиозная война..
Секта пришла не с религии, а с греческой философии. Образована от слова "сектор", что означает часть от целого. В отношении некоторых учений на форуме, этот термин вполне уместен. Не считаю его оскорбительным, он только подчёркивает однобокость рассмотрения вопроса.

Добавлено 03 Сен. 2018 в 15:25

Цитата: Cyberpapa от 03 Сен. 2018 в 15:21AlexAi, Вы пробовали измерить осликом амплитуду на плохой батарее, либо подключить последовательно с АКБ резюк на 1 ОМ и измерить амплитуду на выходе ЗУ ?
да. около 18-19В
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

UriBas

Цитата: AlexAi от 03 Сен. 2018 в 15:24Секта пришла не с религии, а с греческой философии. Образована от слова "сектор", что означает часть от целого. В отношении некоторых учений на форуме, этот термин вполне уместен. Не считаю его оскорбительным, он только подчёркивает однобокость рассмотрения вопроса. 
Дело не в оскорблении, а на что делается упор".. на "ударение" так сказать.  Это как на быка действует красная тряпка, так и к примеру слово "ЗУС" к которому как либо приписывают хоть какие-то положительные свойства..   или просто, всякий купивший ЗУС - уже сектант и  чуть ли не "враг человечества", а дальше цель - задавить" любой ценой..  ну и т.д  ит.п..  В таких случаях и проявляется однобокость - когда ставится ударение только на недостатках.

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 03 Сен. 2018 в 15:02Обратите внимание на употребление таких слов как "секта", "сектант" - кто их использует больше всего?
Не проблема, давайте посмотрим подписи:
[user]Alex_Soroka[/user] - Основатель секты ЗУС :-) 
[user]elektrik897[/user] - Адепт секты ЗУС ;)
И причисление себя к секте не считают оскорбительным.
Цитата: AlexAi от 03 Сен. 2018 в 15:24Не считаю его оскорбительным
Аналогично.

UriBas

[user]Cyberpapa[/user],  Однобокость взгляда автоматически делает человека сектантом и религиозником.

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 03 Сен. 2018 в 15:49Это как на быка действует красная тряпка, так и к примеру слово "ЗУС" к которому как либо приписывают хоть какие-то положительные свойства.
Если так - можете и меня причислить к секте, т.к. никогда не отрицал десульфатирующих свойств ЗУСа.
[user]UriBas[/user], если не поняли, объясню почему вас причислил к секте.
У атамана секты есть приемчик - дописать слова оппоненту, потом доказывать свою правоту основываясь на дописанные (додуманные) фразы.

То есть - Вы сами придумали, что я рекомендовал обращаться на СТО, а потом меня этим и упрекали.

UriBas

Цитата: Cyberpapa от 03 Сен. 2018 в 16:06..[user]UriBas[/user], если не поняли, объясню почему вас причислил к секте.
У атамана секты есть приемчик - дописать слова оппоненту, потом доказывать свою правоту основываясь на дописанные (додуманные) фразы. То есть - Вы сами придумали, что я рекомендовал обращаться на СТО, а потом меня этим и упрекали.
А что на СТО работают не спецы?.. И где, как не на СТО, именно и работают спецы?  Может еще пять страниц будем выяснять что такое "спецы" и т.д. ? 

Если по Вашему "специалист" -  это всякий имеющий ЗУ и могущий им пользоваться, то разговор сам по себе пойдет по кругу - т.е. возвращаемся к тому, что каждому автомобилисту нужен и ЗУ, потому что никто, специально, не будет просто так заниматься его авто за так" все время.  Кружка пива и бутылка водки - это тоже плата, некоторые за бутылку или даже за 100 грамм и мать родную, с женой, с детьми пропьют..   Это еще хуже, чем обращаться на СТО - потому что способствует главной проблеме в пост совестком пространстве - алкоголизму.