Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

Кass

Цитата: UDAV от 01 Сен. 2018 в 19:45СССV же

Под СС вы что подразумеваете? Вы отличаете СС от DC? Вы когда пишите о постоянстве напряжения или тока какие значения имеете в виду, мгновенные. амплитудные, среднеквадратичные или средневыпрямленные?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 01 Сен. 2018 в 19:45СССV же
Дедушкин трансформатор является классикой ?

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 01 Сен. 2018 в 21:11
Дедушкин трансформатор является классикой ?

Естественно.  Не шимом единым.  Только к дедушкиному ЗУ  должен прилагаться дедушка, который будет следить за током и вовремя переключать\отключать, соблюдая инструкцию.     Лично я предпочитаю лабораторный БП.
Подпись ;)

UDAV

Цитата: Кass от 01 Сен. 2018 в 19:59Вы когда пишите о постоянстве напряжения или тока какие значения имеете в виду, мгновенные. амплитудные, среднеквадратичные или средневыпрямленные?

Ты не умничай ты пальцем покажи (с) известный анекдот :D
Те, которые показывает встроенный в ЗУ  амперметр - те и имею ввиду.
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 02 Сен. 2018 в 06:36Только к дедушкиному ЗУ  должен прилагаться дедушка

ИМХО, к любому десульфататору должны прилагаться не кривые руки и работающие мозги, без которых можно навредить батарее или не получить необходимый эффект.

Напомню народную мудрость: "техника в руках дикаря - груда металла"

UriBas

Цитата: Cyberpapa от 02 Сен. 2018 в 09:46ИМХО, к любому десульфататору должны прилагаться не кривые руки и работающие мозги, без которых можно навредить батарее или не получить необходимый эффект.

Напомню народную мудрость: "техника в руках дикаря - груда металла" 
Во! ..  А значит,  можно еще добавить,  что ЗУ - это инструмент..  и в каких руках он окажется, таким будет и эффект..   и если логически  продолжить мысль, то все эти споры о плохих" или хороших" ЗУ сводятся к плохим" или хорошим" рукам, в которые они попали..   

Вот взять к примеру любого мастера своего дела - у него всегда есть большой набор разных инструментов, приборов..  потому что каждому инструменту или прибору есть свое применение..  но для того, кто не умеет ничего делать, нужен только один прибор - который бы за него все делал сам.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Кass

Цитата: UDAV от 02 Сен. 2018 в 06:36Лично я предпочитаю лабораторный БП.

Во! Вот именно это я и предполагал. Вы видим не видите разницы между DC БП и зарядным устройством. В этом ваша главная ошибка Ну не объяснил вам никто азов, вы сами создали себе проблемы и потом начали героически их преодолевать. Запомните простую вещь: ЗУ это не стабилизированный БП с DC на выходе с микровольтами пульсаций. Никогда не пытайтесь использовать в качестве ЗУ ЛБП, особенно для проблемных старых АКБ. ЛБП годится для зарядки только лития и никеля, и то для никеля не лучший выбор.

Вот что на выходе дедушкиного ЗУ:

Спойлер

Теперь посмотрите что на выходе вашего ЛБП.  :hello:

Вот теперь вы подтвердили все мои предположения относительно проблем с АКБ у вас и у многих на форуме.

Цитата: UDAV от 02 Сен. 2018 в 07:07Ты не умничай ты пальцем покажи (с) известный анекдот
Те, которые показывает встроенный в ЗУ  амперметр - те и имею ввиду.

Амперметр показывает среднее значение, но когда тут идет обсуждение осциллограмм токов и напряжения, то мешается все в кучу. Одни под током заряда указывают амплитуду тока, другие мгновенные значения, и единицы говорят о средних значениях. К примеру Сорока все время говорит о амплитудном значении, вы получается о среднем. Вы понимаете, что это в корне разные величины? К примеру у меня при амплитуде импульсов в 70А средний ток 0.6А последний раз наблюдал. Бывало и 150А амплитуда при 0.3А среднего. Сейчас идет разряд средним током 1.5А. При заполнении ШИМ 40% это 3,75А. Улавливаете разницу? Когда же люди обсуждают моргалки, зачастую смотрят на осциллограф и говорят о мгновенном значении, которое вам стрелочный амперметр не покажет.

Поэтому давайте уточнять, о каких именно значениях идет речь.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 02 Сен. 2018 в 10:40но для того, кто не умеет ничего делать, нужен только один прибор - который бы за него все делал сам.
Не согласен, от слова совсем.
Тому кто ничего не умеет делать - вообще ничего не надо. Не вижу смысла приобретать дорогостоящий прибор, если за эти деньги можно приобрести несколько новых АКБ.

Купил, отдал спецу подготовить к установке в авто,.... и забыл на несколько лет.
Оставшуюся часть денег, планируемую для покупки универсального ЗУ, можно прокрутить, вложив в свой бизнес. Доход от такового вложения позволит через 3-6 лет приобрести новую АКБ.

АКБ - расходный материал.
Например: цена батареи 5 000 руб, без геморроя отработает 3-6 лет => 2,5 - 5 руб в день.
Не вижу смысла целоваться с батареей, тратя нервы и время, для продления её жизни на пол года - год, получив при этом обезьяну с гранатой под капотом.

UriBas

Цитата: Cyberpapa от 02 Сен. 2018 в 13:02Не согласен, от слова совсем. Тому кто ничего не умеет делать - вообще ничего не надо. ..
Если уж так подходить к делу, то "вообще ничего не надо" - это только покойнику,  ему даже все равно, что будет с его телом..   
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 02 Сен. 2018 в 14:19Если уж так подходить к делу, то "вообще ничего не надо"
Не так.
Каждый должен заниматься своим делом !!!
Аккумуляторщик должен иметь необходимые приборы, инструменты,...
Художник - палитру красок, кисточки, холсты,...

[user]UriBas[/user], если у вас в авто лопнет болт, Вы купите токарно-фрезерный станок ?

UriBas

Цитата: Cyberpapa от 02 Сен. 2018 в 14:44
Каждый должен заниматься своим делом !!!
Аккумуляторщик должен иметь необходимые приборы, инструменты,...
Художник - палитру красок, кисточки, холсты,...
[user]UriBas[/user], если у вас в авто лопнет болт, Вы купите токарно-фрезерный станок ? 
Предлагаете всем водителям чуть что - бежать на СТО?..   Не покупать вообще никаких зарядных устройств, не вникать в тех. обслуживание и т.д. ?..   К этому клоните?   Вот так, из за амбиций, можно дойти до абсурда..

Может лучше тогда обратиться к статистике? - Какой процент водителей может себе позволить оплачивать все услуги на СТО?  Могут ли СТО обеспечить на 100% обслуживание всех авто,  во всех регионах страны,  как это делается в цивилизованных странах в идеальных условиях ?   Ну и т.д.
Спойлер
[user]Cyberpapa[/user],  лично я ЗА! - чтобы каждый занимался только своим делом..  но такое возможно лишь в Царствии Божьем!  Где люди научаются жить по воле Божьей - а следовательно не занимаются ненужными делами.. - где нет бардака и всякого зла, где нет такого понятия как нация, политика, насилие, воровство и т.д.

UDAV

Цитата: Кass от 02 Сен. 2018 в 12:55Вот теперь вы подтвердили все мои предположения относительно проблем с АКБ у вас и у многих на форуме.

Я заряжаю и ЛБП и обычным трансформаторным ЗУ с диодным мостом, разницы не заметил,  ни тот ни другой от ЗАСТАРЕЛЫХ сульфатов не избавляют.

ЗЫ
Хорош изобретать новые идеи для тролинга,  ЛБП от ШИМ современных ЗУ с частотой 200кгц  и кондером на выходе не особо то и отличается.     
Подпись ;)

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 02 Сен. 2018 в 13:02отдал спецу
Вы в курсе, сколько стоит "просто зарядить" АКБ на фирменном ЗУ на авторизованной СТО где нибудь в центре Москвы?
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 02 Сен. 2018 в 19:29Предлагаете всем водителям чуть что - бежать на СТО?..   Не покупать вообще никаких зарядных устройств, не вникать в тех. обслуживание и т.д. ?..   К этому клоните?
Всё зависит от способностей владельца авто. Если у него нет тямы к технике, либо желания ковыряться в авто и нет друзей которые это смогут сделать - можно обратиться на СТО.
Сестра моей жены из Севастополя так и делает, возможно Вы не поверите, но она не собирается ковыряться в движке и покупать ЗУС.

Цитата: UriBas от 02 Сен. 2018 в 19:29Может лучше тогда обратиться к статистике? Какой процент водителей может себе позволить оплачивать все услуги на СТО?
[user]UriBas[/user], зачем для заряда вашей АКБ таковой парк зарядок: ЗУС3ТОР(6шт),  ImaxB6-B8(3шт), BC168, ВС-900, ВМ210, "Долбика", ЗУ -КТ825 обр. имп ?
ИМХО, Вы лучше знаете сколько людей к вам обращаются и можете эту цифру опубликовать.
Понимаю, Вы верите в Бога, помогаете ближнему => руки не выкручиваете и цен не ломите.
Я не верю в Бога, верю в дружбу, заряжаю вообще бесплатно.

Юрий, давно хотел спросить, что это за зверь в вашей подписи - "Долбика" ?

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 02 Сен. 2018 в 19:40Вы в курсе, сколько стоит "просто зарядить" АКБ на фирменном ЗУ на авторизованной СТО где нибудь в центре Москвы?
Мелковато  манипулируете, надо было спрашивать о расценках в Швейцарской Конфедерации, например в Цюрихе, в Женеве или Берне.

ИМХО, узнать реальную цену заряда батареи можно у вас или у [user]UriBas[/user], т.к. я заряжаю только друзьям и только бесплатно, ессно не обижаюсь если отблагодарят чашечкой кофе или бутылочкой пивасика.

[user]UDAV[/user], поверьте на слОво, если поеду в Москву - не стану тащить с собой ЗУ из Симферополя. Если понадобится зарядить батарею - найду выход или обращусь к [user]Кass[/user]у, я скромен, не гурман, обойдусь дедовским ЗУ.  Если приспичит - могу зарулить на СТО.

Сэм_N

Цитата: UDAV от 02 Сен. 2018 в 19:40Вы в курсе, сколько стоит "просто зарядить" АКБ на фирменном ЗУ на авторизованной СТО где нибудь в центре Москвы?
Я вроде давно выкладывал фотку такого сервиса.
Шины вдоль стены от кипятильника и несколько батарей к ним.

Кass

Цитата: UDAV от 02 Сен. 2018 в 19:29Я заряжаю и ЛБП и обычным трансформаторным ЗУ с диодным мостом, разницы не заметил,  ни тот ни другой от ЗАСТАРЕЛЫХ сульфатов не избавляют.

Я даже не знаю как и комментировать. Вы хоть в курсе, что в аккумуляторе есть активные и реактивные сопротивления, и реактивные вам и не позволяют заряжать глубоко разряженные АКБ стабилизированным сглаженным напряжением. Ну посмотрите хотя бы эквивалентную схему аккумулятора, и если вы их понимаете, то увидите, что разница в токах будет существенно отличаться в DC и после однополупериодного выпрямителя.

Цитата: UDAV от 02 Сен. 2018 в 19:29ЛБП от ШИМ современных ЗУ с частотой 200кгц  и кондером на выходе не особо то и отличается.     

Ну это в вашем мире не отличаются. В нашем мире между ними пропасть. Я уже выкладывал осциллограмму с Вымпела. Рассмотрите ее еще раз. Это DC? :)

Спойлер

UDAV

[user]Кass[/user], вот уж не думал, что доживу до того, что кто то на этом форуме станет утверждать, что АКБ нельзя заряжать  постоянным током :D

Обсуждать в этой теме будет оффтопом  а создавать отдельную тему не вижу смысла, каждой глупости по теме - тем не напасесся.
Подпись ;)