Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

gde700

[user]Нечто[/user], нет установить набор "Сделай сам" конечно тоже процесс творческий, но типовой. Электрифицируемых моделей не много и всё это уже можно сказать поставлено на поток.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

Самоделки это когда сам раму сварил. Остальное не понятно как назвать. Наверное кустарная сборка. Или модное слова кастом.
Или скорее переделка одного в другое, модернизация.

Толян

Электрификация аналогового самоката можно назвать :)
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

GENnady

Цитата: Кулибин от 12 Июль 2017 в 21:02
Самоделки это когда сам раму сварил.
Ага, и колесо намотал, и контроллер спаял, и руду для рамы добыл..   :-D

Цитата: Кулибин от 12 Июль 2017 в 21:02
Или модное слова кастом.
КАСТОМ - единственно верное слово!   :eureka:

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

nicomunet123

Цитата: GENnady от 12 Июль 2017 в 22:03
Ага, и колесо намотал, и контроллер спаял, и руду для рамы добыл..   :-D
Зачем руду, можно из дерева...
А вот что делать с магнитами, с проводами, с батарейками - не ясно.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Нечто

Цитата: gde700 от 12 Июль 2017 в 18:55
Электрифицируемых моделей не много и всё это уже можно сказать поставлено на поток.
Когда я делал, я меньше всего смотрел, у кого что на поток поставлено... По-моему, таких самоделкиных должно быть как раз больше всего и это должно быть интересно, в отличие от однотипных заводских.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

gde700

[user]Нечто[/user], для готовых рам есть не так много оптимальных решений. Да и рам, из которых получается что-то функционально и эстетически законченное раз-два-...и обчёлся. Разновидности самокатов на базе Yedoo-подобных рам как близнецы - братья и по характеристикам, и внешне. Самокаты на базе OXELO-подобных рам тоже все одинаковы: внешняя батарея, контроллер на стяжках и провода пучком на изоленте. Из этого порочного круга всего пара человек выбралась. Отдельно стоят [user]Pavel__[/user] и [user]PeaceHaver[/user] с законченными и оформленными самокатами. На подходе третий самокат с нормально оформленным внешним видом..
Потому и интересно, что из промышленного появилось нового, на что обратить внимание, а на что нет :) А самоделкиных да, хотелось бы больше, но хотелось бы увидеть новые решения. Вот человек сделал на раме Razor самокат, соединив два консольных колеса. Вот это интересно, это новое. Или стали ставить вместо штатного аморта углепластиковые от [user]Кот ленивый[/user]... Такого хочется больше. :)
PS... Самокаты от  [user]ReSharVladimir[/user] тоже отдельно идут, но это скорее промышленные самокаты сделанные так, что даже у неподготовленных владельцев не ломаются. :)

Нечто

Цитата: gde700 от 13 Июль 2017 в 09:02
внешняя батарея, контроллер на стяжках и провода пучком на изоленте.
Какие-то ужасы рассказываете. В отличие от велосипеда, когда я электрифицировал самокат, я не смотрел особенно на примеры других, нашел интересного для себя донора и стал искать место под батарею. И нереализованный вариант тоже был бы достаточно оригинален... В ссылке, если что, самокат. Такого же я пока ни у кого не видел. Или вы считаете, что у меня незаконченный и неоформленный? ) Даже на типовом самокате можно найти варианты. А "батарея в рюкзак" на самокате или "батарея на багажник" на велосипеде это не решение вообще, это унылая банальность.
ЗЫ: очень странно, я был уверен, что выкладывал и фото с подсветкой низа лентой... Но в теме этого нет... Да и финального варианта нету... Куда делся...

Спойлер

Батарейка в узле складывания, контроллер - на вилке колеса, со стороны ступеньки эскалатора... Провод внутри рулевой стойки, которая может менять высоту. Типовое решение?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

gde700

[user]Нечто[/user], читал Вашу тему. Даже писал, как провод скрутить.... И на сколько хватает батарейки в узле складывания (просто если на 5-10 км, то лично мне этого мало)? Контроллер на вилке.... Ну, тоже вариант. :) Из явных плюсов то, что всё аккуратно убрано.

Нечто

Цитата: gde700 от 13 Июль 2017 в 15:20
[user]Нечто[/user], читал Вашу тему. Даже писал, как провод скрутить.... И на сколько хватает батарейки в узле складывания (просто если на 5-10 км, то лично мне этого мало)? Контроллер на вилке.... Ну, тоже вариант. :) Из явных плюсов то, что всё аккуратно убрано.
13S1P? Не помню уже... На 10 примерно. Но я даже на сяокате с полностью пневмой такое расстояние без особого комфорта проезжаю... Тут же переднее цельнолитое, нафиг такие ваяжи ))) Он хорош в метро был, ибо весьма компактен. Но я как-то на него подзабил, хотел заказать новый контроллер у китайцев с нужными функциями (а то электронный тормоз на моем ек), и с покупкой сяо эти дела отошли на второй план... А батарейка как павербанк в лесу юзается ) Как-то так -

gde700

А я наверно скрытый маньяк... У меня в день часто километров по 40 получается... А фото с розеткой на дереве - это пять! :)

Нечто

Цитата: gde700 от 13 Июль 2017 в 21:05
А я наверно скрытый маньяк... У меня в день часто километров по 40 получается...
Наверное открытый маньяк... Это же всю Москву пересечь... Я только недавно более-менее стал ездить, стараясь не цепляться в руль, а лишь придерживать его кончиками пальцев... Хоть неровности стал без мозолей переносить... Но все равно, ну его нафиг, такие километражи - постоянные пешеходы, съезды, заезды, светофоры по 2 минуты... А идти в гараж, одеваться, застегиваться - в лом стало с появлением самоката. Ленивый стал, старый. Вот беда, видимо. Метро+подскок заменило все то, к чему стремился годами - независимость от ОТ ))

GENnady

Цитата: Нечто от 13 Июль 2017 в 22:05
Наверное открытый маньяк...
Ну, если жить на Крутцкой-Нагатинской наб. а работать в Сити (например) - поездки на работу и на обед - вполне..))  Никаких стопов - ДжойРайд! )  ;-)
Былоб КУДА - я ездил и больше-бы.. ))  :dance:

ОЧ Важно не столько на чём, а ГДЕ и Куда можно ездить...   :bw:

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

electro05

Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

bambirtuya

Murti

Цитата: gde700 от 13 Июль 2017 в 21:05
А я наверно скрытый маньяк... У меня в день часто километров по 40 получается... А фото с розеткой на дереве - это пять! :)

Я тоже маньяк и за то, чтобы "нас" становилось больше. Пробеги бывают часто около 60 и 80. Батареек хватит на 110 км тапку в пол. :)
DUAL-TWOW GT 14200 км
Kugo G1 на Яках 60в 28.8 100км

Кулибин

Как только нас станет много будут как обычно проблемы и ужесточение правил. Но надеюсь к тому времени будет много велодорожек.
Хотя я не вижу не одной велодорожки за последние 3 года новой в своём районе.
Важно не много а важно что бы народ не сбивал прохожих и детей.

Добавлено 16 Июль 2017 в 13:18

Цитата: Murti от 16 Июль 2017 в 02:20
Я тоже маньяк.
Да на электротранспорте наверное нет не маньяков. ))) Одни маньяки увлечены железом, другие покатухами.
Я лесной маньяк, могу там и 100км оставить но сейчас аккум больше 30-40 не даёт. Лень новые собирать банок 500 штук тесла валяется а мне лениво. )))

gde700

Да у нас тоже не то, чтобы новых велодорожек прибавилось, а и старые как-то исчезают...