Полезная информация

Складной электровелосипед Shrinker 350W

Автор doo, 14 Нояб. 2013 в 13:33

« назад - далее »

Влас

Цитата: Шахтер от 06 Июль 2014 в 09:16
Смазки много вот и не трещит.
Понятно.

Сегодня снял амортизатор. Оказалось, что это вовсе никакой не амортизатор: просто металический штырь (шток) в трубке. Абсолютно никакого сопротивления движению.
Я бы назвал эту конструкцию "направляющей для пружины", но никак не амортизатором.

И конструкция не такая, как на фото у KONA
Нет гайки, навинчиваемая часть монолитна. Резиновое колечко служит, как я понимаю, только для предотвращения звона металлических частей друг от друга.
Не вижу никакой направляющей штока. Когда шток задвинут, то он болтается в горловине.

Примерная схемка "аммортизатора":
Volteco Generic Two 2014 г.в.

Влас

Вопрос о сервисе снимаю.
Нашел.
Съездил, купил. Действительно, 100 рублей за "коромысло".
Взял 2 штуки, про запас.

Ребята на сервисе подтвердили предположение о "амортизаторе". Это просто направляющая для пружины, никакой амортизирующей функции у этой детали нет.
Никто не думал о возможности замены ее на настоящий амортизатор?

KONA

To Влас...

© "Не ищи Джавдета в Сухом ручье..."
У моей "пружинки" он был.
Изначально вальцовкой придерживался, а как получил резиновым колечком
то вглубь корпуса спрятался.
Да! Колечко на твоём амморте явно пролезает внутрь цилиндра, так что
бряцать то должно.
Поставить рабочий цилиндр непросто.
П-образные "Трубы" рамы имеют продольный радиус и при складывании вела,
амморт, вытянувшись по полной, тоже принимает их форму. То есть шток и
цилиндр не на одной оси. Попробуйте настоящий амморт представить надломленным.  :-D
Да и длину ему надо вдвое менять при складывании вела.
Если только с одного конца быстросъёмным разъёмом отстёгивать...

Влас

Да, настоящий амортизатор, наверное, не вариант.
Тем более, я посмотрел на предложения амортизаторов. Нет подходящих даже по линейным размерам.

А колечко у меня не проходит внутрь трубки. Завальцовка трубки существенно сужает входное отверстие. Оно меньше, чем диаметр колечка.
Более того, это резиновое колечко было приклеено к навинчиваемой части.

У нас разные конструкции, 100 %.
Мой вел первой версии.

john9997

Здравствуйте! Озадачился покупкой сего чуда.
Прочитав всю тему не совсем понял педалировать нужно постоянно или вел едет сам, так сказать от "ручки газа"?
Где-то в теме проскакивало про PAS, не ясно можно ли ехать на педалях при сброшенной "ручке газа"?
И еще где можно заказать "коромысло" которое у всех ломается, так сказать прозапас?

Влас

Цитата: john9997 от 09 Июль 2014 в 13:09
Здравствуйте! Озадачился покупкой сего чуда.
Прочитав всю тему не совсем понял педалировать нужно постоянно или вел едет сам, так сказать от "ручки газа"?
Где-то в теме проскакивало про PAS, не ясно можно ли ехать на педалях при сброшенной "ручке газа"?
И еще где можно заказать "коромысло" которое у всех ломается, так сказать прозапас?

На руле находится кнопка включения электросистемы.

Когда кнопка нажата:
1) можно ехать полностью на электрической тяге, педали не крутим;
2) крутим педали, через несколько оборотов включается PAS, но помощник "слишком рьяный": сразу включает полный газ;
3) выбрать ручкой газа необходимый режим скорости и помогать ему педалями; в этом случае PAS не включается.

Когда кнопка не нажата:
это просто велосипед: крутим педали и едем. Особенность в том, что передача "тяговая", соответствует 1-й скорости. Т.е. педалируем часто-часто, а едем не быстро  :-)

Коромысло можно купить у официального дистрибьютора (в сервисе). Стоимость 100 рублей. Я взял 2 штуки.

Вообще-то, я бы рассматривал к покупке другие, более традиционные велосипеды. Если, конечно, нет острого дефицита места в квартире как в моем случае. Если дефицит есть, то этот вел - то, что нужно. Я абсолютно доволен по совокупности факторов.

john9997

Ура!!! Бешеный табурет куплен! Ребенок в восторге!!
Вопрос по зарядке аккумулятора: заряжать АКБ сразу после использования, не дожидаясь полной разрядки, или лучьше полный цикл разряд-заряд?

vpk8

Цитата: john9997 от 16 Июль 2014 в 12:30
Вопрос по зарядке аккумулятора: заряжать АКБ сразу после использования, не дожидаясь полной разрядки, или лучьше полный цикл разряд-заряд?
Вот что по этому поводу пишут производители АКБ:

"Обслуживание батареи:
(1) Обязательно зарядите новую батарею полностью перед использованием в первый раз. Батареи достигнет своего максимального потенциала после 3-5 раз полной зарядки и разрядки.
(2) Когда аккумулятор выключен, немедленно зарядка необходимости, что поможет значительно расширить срок службы батареи. В противном случае, это повлияет на долговечность батареи. Если потребность хранить аккумулятор в течение длительного времени, лучше хранить аккумулятор половина заряженном состоянии и заряжать его в течение приблизительно одного часа раз в два месяца."

Короче, первые 3-5 раз лучше разряжать до полного выключения и затем полная зарядка.
Далее рекомендуют зарядку сразу после использования. 
Сошел с дистанции ...

Slider

[user]john9997[/user], там вроде литий-ионный акум. Читаем новую статью в разделе ЧАВО: Эксплуатация литий-ионных аккумуляторов
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Дмитрий С.К.

S.Vlad

Я, хотел прикупить новый шринкер.16дюймов колеса, 500w, передний привод, рекуперация, вес 19,7кг(взвешивал). Очень понравилось как складывается-раскладывается, все остальное, после тест-драйва не понравилось...

KONA

По описанию похоже на IBike

Если это он, то чем не понравился на тесте?
Уж Вольтековскую раскладушку он точно превосходит.
И не по цифирям, а по качеству изготовления.
Хотя и данные у него оч хороши.

Шахтер

Колёса больших размеров, тормоза не дисковые и разных типов, ну и привад передний.

KONA

+ 3-х скоростная планетарка  :kidding:

S.Vlad

Именно айбайк, я и тестировал. Производитель скромно сравнивает его с айфоном... Так, от айфона, только крепление на руль, для моего телефона неподходящее, и цена 65000р. Нет даже простенького велокомпьютера, только индикатор батареи с тремя лампочками. Регулировка скорости, в режиме помощника, не предусмотрена. Крутишь слегка педаль, получаешь полную мощность двигателя и непредсказуемую скорость. Вся конструкция люфтит, особенно руль. Отъехал от офиса по дворам, дорожка перестала быть идеальной, я сразу почувствовал, что руль не закреплен жестко... Амортизации то нет вообще.  В общем, велосипед удобно складывать, возить рядом с собой, носить по лестницам, а вот ездить в г.Москва почти негде. Про наличие бордюров, собянинской тротуарной плитки, почти ровных грунтовках в парках, лучше не вспоминать. При наличии пешеходов, других велосипедистов, сложно регулировать скорость, даже на дешёвых моделях других торговцев есть круиз-контроль.

Шахтер

Ну где передели, кто ни будь пробовал круиз контроль поставить , приладить.

john9997

Заскрипело сиденье, аж жуть :facepalm: >:D...
Продолжаю наблюдать... :-)

MaxWin

Цитата: john9997 от 07 Авг. 2014 в 18:07
Продолжаю наблюдать... :-)
Цитата: S.Vlad от 26 Июль 2014 в 10:26
Именно айбайк, я и тестировал. Производитель скромно сравнивает его с айфоном...
Видимо он скромно хотел сказать, что ожидается высокая цена, куча багов и отвратительная поддержка.