Полезная информация

Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

LipaTree

У меня сомнения что я правильно измеряю под нагрузкой. Поправьте если не так.
Напряжение мерю на проводе идущем от зарядки к самокату. При этом это напряжение постепенно со временем вырастает, т.е. ощущение что я просто мерю напряжение аккума, который естественно постепенно заряжается.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

gde700

Всё точно! Сначала идёт зарядка постоянным током (напряжение постепенно увеличивается, ток - нет), по достижении порогового напряжения - постоянным напряжением при уменьшающемся токе.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

LipaTree

А на сколько примерно % заряжен аккум, в момент когда ток начинает уменьшаться?
E-Twow S2 8S (custom)

peat

Наглядное пособие по ремонту самоката при помощи камня, пары хомутов и  и  Чупы. Работает  :laugh:  !!!
Спойлер

gaaa

tpc

Цитата: peat от 22 Июль 2014 в 17:28
Наглядное пособие по ремонту самоката при помощи камня, пары хомутов и  и  Чупы. Работает  :laugh:  !!!
Зачот ! Пять баллов !  :laugh: Чупа, спасибо! Очень порадовала инструкция  :-D

leowka

Веселое видео, не чините его, а то больше таких веселых видео мы не увидим  :laugh:, шутка конечно, но судя по нему вы любитель прыгать по бардюрам, ну я думаю он данное издевательство терпит при весе ездока не более 50кг, а все что выше будет ушатывать его, поэтому не стоит удивлятся что он разваливается :)

LipaTree

Цитата: gde700 от 21 Июль 2014 в 01:30
А если серьёзно, то надо зарядку вскрывать и замеряя тестером напряжение на выходе и подкручивая подстроечный резистор (Эту зарядку не разбирал, но на нормальных стоит синий подстроечный резистор, которым выставляется верхнее напряжение заряда) подстроить напряжение немного меньше того, которое сейчас. А вообще - проблема похоже в BMS. Это временное решение.
Спасибо, предложенное лечение помогло! Катаюсь 2-й день, страшный глюк пропал. Уменьшения на 0,4В оказалось достаточно. Полностью в ноль ещё не выкатывал, но по скорости пропадания делений, пробег пострадал незаметно.
Хотелось бы ещё понять почему это временное решение?
E-Twow S2 8S (custom)

Электро

[user]LipaTree[/user], это временное решение, возможно, потому, что когда поменяете батарею на новую, глюка не будет и вольтаж вернете назад.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LipaTree

Если только поэтому, то супер. Просто подумал что если проблема всё-таки в БМС, то вдруг она будет прогрессировать.
E-Twow S2 8S (custom)

Электро

[user]LipaTree[/user], если так переживаете, то после зарядки батареи разберите ее аккуратно и проверьте каждую ячейку. Если напряжение на всех ячейках плюс минус одинаковое, не отличается более чем на 0,03-0,05В, то все ок. Но потом упакуйте батарейку хорошенько!
На новой версии E-Twow S2 отсек баареи без щелей, он более герметичен. Первая версия не так защищена, так что берегите батарею.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LipaTree

Я переживаю пока только о том чтобы меньше туда лазить :) И чтобы не ждать подсознательно подвоха в виде отключения на пол дороге.
Отсек у меня сейчас загерметизирован. Батарею проверю когда всё же придётся туда лезть. Было бы что-то с ячейкой, думаю это сильно повлияло бы на скорость или расстояние.
Li-po всё-таки достаточно выносливые, и не такие экстремально сложные в обращении как пишут. У меня пара РУ машин, небольшой РУ верт, и несколько аирсофт приводов. У многих знакомых эти батареи очень долго работают даже вздутые. Случай возгорания знаю только один, и то со слов.
E-Twow S2 8S (custom)

Электро

[user]LipaTree[/user], Да, на вертах токи неслабые, поэтому я больше на квадриках. И то два сезона батарейки живут нормально. Но одно дело 20А брать с 2Ач аккума, а другое - 15А с Ач аккума. Так что на самокатах батарейки должны быть очень долгоживучими.

Энн

Ребят извените за тупой вопрос, но когда самокат заряжается должен гореть красный цвет, а когда зарядился зеленый, как я помню!?

peat

Цитата: leowka от 23 Июль 2014 в 09:45
Веселое видео, не чините его, а то больше таких веселых видео мы не увидим  :laugh:, шутка конечно, но судя по нему вы любитель прыгать по бардюрам, ну я думаю он данное издевательство терпит при весе ездока не более 50кг, а все что выше будет ушатывать его, поэтому не стоит удивлятся что он разваливается :)

Самокат починил. Нопришлось посетить врача. Сначала терапевта , затем кардиолога со всеми экг , мэкг и прочичими холтерами. Есть определенная проблемка после долгого катания. Пока не выяснили истинную причину проблем со здоровьем , грешу на самокат , ибо гиподинамия начала развиваться как раз аккурат после покупки самоката. Вобщем самокат полностью лишил меня физических нагрузок. Теперь аппарат в сторонке , а сейчас период восстановления (физкультура , бег , ганели)  :-)

Slider

Цитата: Энн от 23 Июль 2014 в 14:41
Ребят извените за тупой вопрос, но когда самокат заряжается должен гореть красный цвет, а когда зарядился зеленый, как я помню!?
Да так и есть
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Valerydv

[user]Энн[/user], еще, после загорания зеленого, не плохо подержать (примерно раз в 10 зарядок) немного в розетке, пусть побалансируется
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

Энн

Цитата: Valerydv от 23 Июль 2014 в 15:01
[user]Энн[/user], еще, после загорания зеленого, не плохо подержать (примерно раз в 10 зарядок) немного в розетке, пусть побалансируется
А почему, сейчас я поставила на зарядку и горит зеленый? Хотя я его заряжала только в пятницу? Сегодня среда выкатала 16 км