Полезная информация

Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

radikrf

Цитата: gaaa от 02 Июль 2014 в 22:27
Я сначала спросил, а потом решил сам потестить.  :-D А вот нифига. ))) Поднял колесо, раскрутил. Торможу в пол лепестком - мгновенно останавливается. А вот когда нажимаю на задний тормоз - останавливается раза в три дольше. ((( В чем может быть дело? Настраивается как нибудь?  :-D Мне кажется правильнее ногой тормозить. И еще, рекуперация при тормозе ногой включается когда уже механически тормоз о колесо трется. Можно настроить, чтоб раньше срабатывал? Я там пока еще просто не разбирал.  :-D Есть у кого опыт?
Опыт показывает, что задний тормоз не сильно то и нужен. Ты попробуй не на весу задом включить тормоз, а на нормальной скорости. Тогда расскажешь какой он плавный. По факту, большинство пользователей первой модели отключили герконы за их полной ненадобностью.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

JellyJam

Парни, вы о чем?  :laugh: там проводок от геркона, это такой магнитный датчик-контакт, он всего лишь отключает питание на двигатель, когда вы ногой нажимаете на заднее крыло (в крыле стоит магнитик). Поэтому это просто "экстренный" тормоз, но никакой рекуперации во время торможения не происходит!
Руки прямые, но главное - золотые!

gaaa

[user]JellyJam[/user], Тааак. ))) Не не, тормозит. Если просто газ отпустить то крутиться одно время, а если нажать на заднее крыло слышен пум и тормозит. Но не так как лепесток.

gaaa

А лепесток там есть градация? Или одно положение - тормоз. Я просто обычно всегда в пол торможу. ))) Не пробовал по чуть-чуть.

radikrf

Цитата: JellyJam от 02 Июль 2014 в 23:02
Парни, вы о чем?  :laugh: там проводок от геркона, это такой магнитный датчик-контакт, он всего лишь отключает питание на двигатель, когда вы ногой нажимаете на заднее крыло (в крыле стоит магнитик). Поэтому это просто "экстренный" тормоз, но никакой рекуперации во время торможения не происходит!
Лично у меня тормозил рекуперацией. Срабатывал агрессивно.

Добавлено 03 Июль 2014 в 15:01

Цитата: gaaa от 03 Июль 2014 в 14:42
А лепесток там есть градация? Или одно положение - тормоз. Я просто обычно всегда в пол торможу. ))) Не пробовал по чуть-чуть.
Градация конечно же есть. Примерно такая же как на газе.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

gaaa

Тогда еще вопрос Радику из РФ.  :-D На заднем просто минимальная рекуперация включается или максимальная? Или тоже градация есть?

radikrf

Цитата: gaaa от 03 Июль 2014 в 15:08
Тогда еще вопрос Радику из РФ.  :-D На заднем просто минимальная рекуперация включается или максимальная? Или тоже градация есть?
Мой аппарат лупил на все сто. За что и был удален геркон. Думаю, что курки идут с холлами поэтому идет плавное регулирование. Но я не уверен так как мои познания за полтора года чтения форума еще далеки от нужного минимума.

gaaa

Цитата: radikrf от 03 Июль 2014 в 15:18
Но я не уверен так как мои познания за полтора года чтения форума еще далеки от нужного минимума.
Та-же фигня!  :laugh: Спасибо друже! Бум ждать советов от бывалых.  B-)

radikrf

Цитата: gaaa от 03 Июль 2014 в 15:24
Цитата: radikrf от 03 Июль 2014 в 15:18
Но я не уверен так как мои познания за полтора года чтения форума еще далеки от нужного минимума.
Та-же фигня!  :laugh: Спасибо друже! Бум ждать советов от бывалых.  B-)
Да не за что. Выкатай уж один заряд и узнаешь об аппарате многое.
peat  досконально разобрался в этом аппарате. У него можно спросить, но его давненько нет в теме. Может идеал собрал или у него что то сломалось в нем. Не помню.

Энн

Скажите у меня тут возник спор, а насколько хватит аккумулятора? 2 лета проездит?

radikrf

Цитата: Энн от 03 Июль 2014 в 16:47
Скажите у меня тут возник спор, а насколько хватит аккумулятора? 2 лета проездит?
Теоретически, от 500 циклов, но это китайпром. Может месяц отработает, а может пять лет. Я  проехал в этом сезоне уже 300 км. Пока тьфу три раза.

GreenSPb

Цитата: Энн от 03 Июль 2014 в 16:47
Проехал с апреля уже 900 км, пока тянет.

gaaa

Цитата: radikrf от 03 Июль 2014 в 15:42
Выкатай уж один заряд и узнаешь об аппарате многое.
peat  досконально разобрался в этом аппарате. У него можно спросить, но его давненько нет в теме. Может идеал собрал или у него что то сломалось в нем. Не помню.
Кхе-кхе... Я с него разбиться уже пару раз успел...  :exactly: Километров триста уже накатал... Так что я тут вопросы задаю именно со стороны человека пользующего, а не собирающегося покупать.  B-) Что касаемо Peat-а - знаю лично данного замечательного человека. ;)

radikrf

Цитата: gaaa от 03 Июль 2014 в 19:33
Цитата: radikrf от 03 Июль 2014 в 15:42
Выкатай уж один заряд и узнаешь об аппарате многое.
Кхе-кхе... Я с него разбиться уже пару раз успел...  :exactly: Километров триста уже накатал... Так что я тут вопросы задаю именно со стороны человека пользующего, а не собирающегося покупать.  B-) Что касаемо Peat-а - знаю лично данного замечательного человека. ;)
Повезло тебе со знакомством. Он любую проблему по электрике и электронике щелкает как орехи. А уж его пылесос в циклоне- вообще песня.

gaaa

Не хочу злоупотреблять добротой Peat-а. Просто помог с ремонтом. Знаком шапошно. Но человек классный!

peat

Хай всем..
Тут поехал в сочи с самокатом.
Накат каждый день по 25 км по лазаревскому городку.
Короче воь мои мысли:
http://youtu.be/1SqRhYWpP9Y

На видео не сказал оснлвнуюг мысль что
Без самоката масштаб гордка ограничен маршрутом дом дорога пляж потому как расстояния большие и за день пешкодралом наматывается в таком режиме километров десять что выдержит только спортсмен расходуя силы только на премещение задницы. С самокатом весь городок как на ладоне. Масштаб сжимается до пяти минут в любую точку городка. Короче самокат позволяет качественно отдохнуть не напрягаясь на переиещение собственной задницы.
Сравнтвая самокат с электробайком скажу что по пляжным набережным запрещена езда на великах и в том драйве в котором перемещаемся на самокате , на велике так ездить среди людей невозможно.
Сегодня 6 июля видели на набережной лазаревском мужчинну  лет 45 на точно таком же самокате только синем. Отпишитесь если себя узнали.

Электро

[user]peat[/user], на твоей батарейке можно всю Москву объездить, чего уж там Сочи!
Кстати, как там эта плитка, и есть ли где просто асфальт? Иногда плитка напрягала.

П.с. А почему всё-таки Чупа?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

peat

По плитке чуть хуже но вполне.  Я уже не замечаю.
Плитка тут везде.  Асфальт если есть то разбитый в хлам.
По приезду домой самокат ждет тлтальная доработка узла складывания.