Полезная информация

Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

mass

Цитата: Vladigit от 06 Июнь 2014 в 06:26

Непонятно кто и когда послизывал резьбу с болтов, причем со всех шести. Они открутились? Или вы их откручивали-закручивали постоянно? И на какой клей вы хотите посадить болты? Или сразу диск?
Не на болтах , на самом барабане слизана резьба. Нет ,не /откручивал-закручивал/. Вот и спрашиваю, есть-ли возможность как-либо закрепить диск, может хоть болтами на клей посадить, (если такие клеи бывают) .
NoName 250W 36V, чистокровный Китаец. Колёса 26 дюймов.

acyd

скорее всего перетянули при закручивании.
фиксатор резбы синий loctite или аналог  , но придется нарезать резьбу большего диаметра m6 и купить 6 особопрочных винтов m6 под 6-тигранник длиной 10мм.
можно при нарезании резьбы пройти только 1-м номером, тогда будет очень плотно сидеть без герметика.
сильно не перетягивать и фиксатора совсем немного (слегка "запачкать")

IDDQDesnik

[user]mass[/user], сделайте фото, тогда и советовать проще будет.

Slider

Можно попробовать поменять крышку мотора где крепление с резьбой. И лучше поменять на крышку с креплением для дискового тормоза. Какой хоть МК?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

mass

оставшийся болтик)
Сам МК
Болтик от корпусного кулера на компьютере
и соответственно эти болтики уже вкрученные,(посаженные на суперклей) . Пока держат, спутился с горки на тормозах , ни один не сорвало . Но это временно, нужно что-то делать с тормозами, боюсь долго они не протянут.

NoName 250W 36V, чистокровный Китаец. Колёса 26 дюймов.

tmkt

В очередной раз отрегулировал свои вибряки, да в последнее время торможу злобно - тяну до последнего например если впереди светофор или пробка, потом резко оттормаживаюсь. Цепляют вообще агонь! И это только один бряк на переднем колесе + РЕГЕН сзади, не самый мощный, крислайтовский, гораздо слабее чем у кромотора. Но все равно торможение достойное. Думаю не хуже чем хваленые гидро диски и однозначно лучше механических дисков  :-P Когда слет следующий а то мне сравнить не с кем длину тормозного пути с хорошей скорости вроде 50, 60, 70 кмч
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

av404

Цитата: mass от 06 Июнь 2014 в 21:08
оставшийся болтик)
Очень подозрительное фото, вроде бракованная резьба.

Повернуть диск на 30 или 20 градусов, просверлить новые отверстия и нарезать резьбу. Брать качественные винты, соответствующие резьбе (различается дюймовая и метрическая).

Винты кулера снимай от греха пока не навернулся и не разворотил всю крышку мотора
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Север

А у мну вот какой вопрос. Никто не пробовал заспицевать в обод переднего колеса заднюю втулку от советского велосипеда, откуда вынуто все лишнее и оставлены лишь подшипники и тормозной барабан с рычагом? Мог бы получиться неплохой барабанный тормоз, которому Предупреждение за завуалированный мат! на погоду и т. п. Привод рычага - обычным тросом с обычной рукоятки на руле. Или не хватит хода рукоятки для эффективного торможения, т. к. рычаг требует большего?

Rustler

Цитата: tmkt от 06 Июнь 2014 в 21:49
В очередной раз отрегулировал свои вибряки, да в последнее время торможу злобно - тяну до последнего например если впереди светофор или пробка, потом резко оттормаживаюсь. Цепляют вообще агонь! И это только один бряк на переднем колесе + РЕГЕН сзади, не самый мощный, крислайтовский, гораздо слабее чем у кромотора. Но все равно торможение достойное. Думаю не хуже чем хваленые гидро диски и однозначно лучше механических дисков  :-P Когда слет следующий а то мне сравнить не с кем длину тормозного пути с хорошей скорости вроде 50, 60, 70 кмч
Можно потягаться 8))) только чур торможение без юза 8) кто сорвал колесо в юз тот проиграл 8)

Добавлено 09 Июн 2014 в 10:24:26

коллеги правы! компьютерные болтики не каленые а сырые по самое небалуй! а лучше найти нормальные и-или закалить через масло в воду.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

tmkt

Цитата: Rustler от 09 Июнь 2014 в 10:23
Цитата: tmkt от 06 Июнь 2014 в 21:49
Можно потягаться 8))) только чур торможение без юза 8) кто сорвал колесо в юз тот проиграл 8)

ну в юз я не могу сорвать, переднее сорвешь - падение, а заднее регеном сорвать можно только на голом льду
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

С учетом оч. большой разницы в весе конфигов, тест может быть интересным.  :dance:
Только одна проблема. Коллега [user]tmkt[/user], на слеты ни разу не приезжал.
Не факт, что доедет на очередной.  :hello:

Kullx

[user]tmkt[/user], с рекуперацией не интересно.
Она сама по себе может значительно тормозить.

Так что первым делом сравнение без рекуперации, одними колодками - сравнить сами тормоза.
Потом уже можно и с рекуперацией затестить для галочки.

Rustler

без рекуперации одним передним я не буду тормозить! рекуперация это тоже вид тормозов  :ah: электронный 8)) почему бы и их не сравинить на каждом движке+контроллере будет по разному тормозить не говоря уже о том что настройки у всех разные 8))) еще больше разнообразия 8)
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

tmkt

Цитата: Kullx от 09 Июнь 2014 в 15:18
[user]tmkt[/user], с рекуперацией не интересно.
Она сама по себе может значительно тормозить.

Так что первым делом сравнение без рекуперации, одними колодками - сравнить сами тормоза.
Потом уже можно и с рекуперацией затестить для галочки.

а мне интересно исключительно торможение "как есть", вот как ты на дороге тормозишь, эффективность сравнить, поэтому как раз только с рекуперацией. А один передний вибряк медленно останавливает - я проверяю постоянно когда не хочу регеном мотор перегревать!

Добавлено 09 Июн 2014 в 15:28:39

Цитата: илс от 09 Июнь 2014 в 15:10
С учетом оч. большой разницы в весе конфигов, тест может быть интересным.  :dance:
Только одна проблема. Коллега [user]tmkt[/user], на слеты ни разу не приезжал.
Не факт, что доедет на очередной.  :hello:

дак я хотел - на 9е, но там ... кто ж знал что сборы три часа займут?) я думал опоздал и развернулся ;-D

Kullx

[user]Rustler[/user], вот когда рекуперация неожиданно откажет - придет понимание что нужно уметь рассчитывать на торможение и без рекуперации.

Я не против сравнения торможения с рекуперацией, но это получится совсем другой тест.

[user]tmkt[/user] хочет убедить в эффективности именно механических приспособ, потому и сравнивать нужно чисто их.

Рекуперация создает значительную тормозную силу на больших скоростях, и незначительную на малых.
Механика наоборот, на низких скоростях эффективная, а на больших работает хуже.
Вот и получится, что при торможении с большой скорости больший выигрыш в тормозном пути будет за счет лучшей рекуперации, и уже после вылезет выигрыш от лучшей механики.

Два года назад я и не мог представить, насколько хреновые у меня тормоза, потому что была зверская рекуперация. Я обманывал себя, считая что это дисковая механика так хорошо тормозит, хотя всю работу делала рекуперация, механика лишь останавливала на последних метрах, ибо блокировки у рекуперации нет.

Никто же не заставляет проводить тесты на полной скорости?
Ну потормозите вы там с 40 км\ч, но обязательно без рекуперации - получится хорошее сравнение disc vs V-brake.

А уж затем можно провести другой тест - с рекуперацией.
ЦитироватьА один передний вибряк медленно останавливает - я проверяю постоянно когда не хочу регеном мотор перегревать!
Ну вот и какое это преимущество бряков над дисковой гидравликой?
С таким же успехом я могу заявить, что я торможу ногами лучше, чем ваши бряки. Ибо могу сделать рекуперацию лучше вашей - и остановиться раньше вообще без применения механических способов.

tmkt

Цитата: Kullx от 09 Июнь 2014 в 15:36

Ну вот и какое это преимущество бряков над дисковой гидравликой?
С таким же успехом я могу заявить, что я торможу ногами лучше, чем ваши бряки. Ибо могу сделать рекуперацию лучше вашей - и остановиться раньше вообще без применения механических способов.

потому что когда я торможу только регеном, даже на большой скорости, это намного менее эффективно чем если я ВДОБАВОК к регену слегка прижму колодки переднего бряка

но именно в преимуществе бряков над ГИДРОдисками, я не уверен... сам юзал только механику дисковую и это была туфта

Kullx

[user]tmkt[/user], напомню ваши слова:
Цитата: tmkt от 02 Май 2014 в 16:50
Вот бы где-нить собраться и сравнить как тормозят диски, и как мои бряки на 700с диаметре :) Подозреваю, что как минимум механические бряки не хуже гидродисков 200мм

А сравнивать рекуперацию, и по ней судить о механическом торможении - это за гранью логики.

Я не против использования рекуперации, но только не в тесте сравнения тормозных систем, где эта рекуперация может значительно влиять на результат.

илс

Ок, если тест состоится, пусть будет 2 номинации, с рекуперацией и без.  :eureka:
Думаю, зрителям и участникам будут интересны и познавательны оба результата.
Вот только, режим активного дотормаживания на адаптовском контроллере, не совсем в тему.
Ведь у tmkt его нет.. :-\