Полезная информация

Что же такое наша вселенная,и как она в реальности выглядит?

Автор alayf78, 02 Авг. 2013 в 00:15

« назад - далее »

EPL

По поводу смысла жизни, посмотрите на бабочку однодневку и все поймете, если не доходит то почитайте, например историю древнего египта, всего ни чего 3000 лет, переложите на это свой век 70-80 и поймете смысл. 

proekcionika

Цитата: EPL от 17 Фев. 2017 в 23:37
По поводу смысла жизни, посмотрите на бабочку однодневку и все поймете, если не доходит то почитайте, например историю древнего египта, всего ни чего 3000 лет, переложите на это свой век 70-80 и поймете смысл.

Смысл жизни - делать что хочешь, из того что можешь.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

EPL

Не совсем верно, а так да, смысл жизни -ЖИТЬ, потому что мы живем, не один раз в жизни,
а В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.

proekcionika

Цитата: EPL от 17 Фев. 2017 в 23:44
Не совсем верно, а так да, смысл жизни -ЖИТЬ, потому что мы живем, не один раз в жизни,
а В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
Вот вот, именно живем один раз и умираем окончательно в конце жизни, а все эти раи и ады, перерождения следующую высшую ступень и другое, было выдуманно чтоб хоть как то опрпвдать свой страх перед смертью и бесполезность прожитой жизни.
Но...
Учитывая самое большое число, как вы думаете, что будет после него?)) я нигде еще не встречал подобной теории, и удивлен что никто очевидного не хочет замечать.

Но кто ж мне поверит, я же юродивый изгой белая ворона(
JackHot Carbon.

Jeca

Цитата: proekcionika от 17 Фев. 2017 в 23:27
Ну раз толпа говорит что вселенная плоская, потому что можно доверять фотографиям плоского фотоэлемента на зонде который летит уже далеко далеко, то пускай так и будет. Я ж не Галилей.
Опять же приходим к сложности. Доверять фото нельзя, их ретушируют и красят. Для понту, очень низменное и сейчас востребованное состояние.
А в остальном, чего вы ждёте? Помнится как то изучали притяжение и спутали его с магнетизмом. Эко потом жопа получилась.
Так и тут, найти можно, голову ломать кто будет?

proekcionika

Цитата: Jeca от 18 Фев. 2017 в 00:21
Цитата: proekcionika от 17 Фев. 2017 в 23:27
Ну раз толпа говорит что вселенная плоская, потому что можно доверять фотографиям плоского фотоэлемента на зонде который летит уже далеко далеко, то пускай так и будет. Я ж не Галилей.
Опять же приходим к сложности. Доверять фото нельзя, их ретушируют и красят. Для понту, очень низменное и сейчас востребованное состояние.
А в остальном, чего вы ждёте? Помнится как то изучали притяжение и спутали его с магнетизмом. Эко потом жопа получилась.
Так и тут, найти можно, голову ломать кто будет?
Ни че не понял 0_о
JackHot Carbon.

Jeca

EPL

Рай и ад  на самом деле придуманы не для оправдания "никчемной жизни".
Вот когда вы написали: "Смысл жизни - делать что хочешь, из того что можешь", это способ жизни даже не варваров, а первобытных людей и животных. Получается ты можешь убивать, грабить, насиловать и т.д. сколько хватит сил. С появлением сознания у человека, начинают появлятся законы, правила, даже у племен, и тем более в первых государствах. Потом появились, так называемые смертные грехи, за  которые ты попадешь в ад, а будешь милосердным, честным то в рай.
Так что это не оправдание а воспитание и наказание, даже если ты уйдешь от земного суда, то суда божьего - ни когда.
Вообще философия религий меняется со временем:
египет - загробная жизнь,
ветхий завет(еврейские толмуды) - воскрешение после смерти(отсюда философия воскрешения Иисуса),
а потом греки принимая христьянство, ввели понятия рай и ад, которое всем понравилось и в последствии было взято исламом.
И уже затем, как это не парадоксально выглядит, теорию рая развили безбожники социалисты маркс, энгельс, а потом и их инквизиторы большевики ленин, сталин, теория рая уже на земле - КОММУНИЗМ. Вот так вот философия религии постепенно меняется с историей человечества - от загробной жизни до рая на земле.

Jeca

Цитата: EPL от 18 Фев. 2017 в 00:46
Спойлер

Рай и ад  на самом деле придуманы не для оправдания "никчемной жизни".
Вот когда вы написали: "Смысл жизни - делать что хочешь, из того что можешь", это способ жизни даже не варваров, а первобытных людей и животных. Получается ты можешь убивать, грабить, насиловать и т.д. сколько хватит сил. С появлением сознания у человека, начинают появлятся законы, правила, даже у племен, и тем более в первых государствах. Потом появились, так называемые смертные грехи, за  которые ты попадешь в ад, а будешь милосердным, честным то в рай.
Так что это не оправдание а воспитание и наказание, даже если ты уйдешь от земного суда, то суда божьего - ни когда.
Вообще философия религий меняется со временем, египет - загробная жизнь,
ветхий завет(еврейские толмуды) - воскрешение после смерти(отсюда философия воскрешения Иисуса), а потом греки принимая христьянство, ввели понятия рай и ада, которое всем понравилось и в последствии было взято исламом.
Ну и каша  :facepalm: Это всё абсолютно разные вещи ни как не влияющие на смысл.
Как и не было насилия в нынешнем понимании. Во первых это было не так во вторых ты сам мог оказаться изнасилованным.
Грехи не появились а были предложены, И общество их приняло.
А ещё "языческая" бесконечная жизнь ,превратилась в конечное "смысл".
А Египет приплетать и вовсе не советую, голова закипит.

EPL

я ответил на два вопроса, первое делать все что хочешь, нельзя
второе рай и ад придумали для воспитательных целей.
и от себя написал об изменений приоритетов в религии и все.

Jeca

Цитата: EPL от 18 Фев. 2017 в 01:04
я ответил на два вопроса, первое делать все что хочешь, нельзя
Я хочу есть, я ем. Я хочу спать, я сплю. Я хочу быть блондинкой на луне, нельзя? Можно зарабатывай и делай.
второе рай и ад придумали для воспитательных целей.
А кто? Фамилия имя отчество. А зачем? Не ужели были не воспитанные? И поэтому называли демократию худшей формой правления. Жуть какие не воспитанные.
и от себя написал об изменений приоритетов в религии и все.
Изменения? Они даже не знают кто они.

EPL

уточню, нельзя
второе ни кто не знает имен греческих писателей и переводчиков, с их текста была написана библия на латыне, хотя надо спросить у армян, они первые приняли христьянство как оф.религию .
Завтра позвоню на армянское Радио)

Jeca

Цитата: EPL от 18 Фев. 2017 в 01:27
второе ни кто не знает имен греческих писателей и переводчиков, с их текста была написана библия на латыне, хотя надо спросить у армян, они первые приняли христьянство как оф.религию .
Опять двадцать пять, Первыми христианство приняли евреи. Как оф. религию.

EPL

читаем внимательно, что пишем: христианство приняли евреи. Как оф. религию.

Jeca

[user]EPL[/user], Кем Иешу́а был? И кому прощение принёс. Армянам?

EPL

всем известно кто, только евреи христианство не приняли))

Jeca

Цитата: EPL от 18 Фев. 2017 в 01:45
всем известно, только евреи христианство не приняли
Я не все, крестница моей матери благополучно живёт крещёной еврейкой в Израиле. Ну и для справки, они и Иудаизм не приняли.
А согласно, Торе евреем (не израильтянином) может стать любой мужчина! Женщина не человек, увы. Сделавший жертву, и соблюдающий законы. То есть Поляки католики больше евреи чем сами евреи.

EPL