Полезная информация

Что же такое наша вселенная,и как она в реальности выглядит?

Автор alayf78, 02 Авг. 2013 в 00:15

« назад - далее »

Jeca

Цитата: EPL от 18 Фев. 2017 в 02:02
что то я  не  пойму, ты оправдываешься?
Объясняю, что не всё чёрное чёрное, а всё белое белое.
Повышай своё образование.(С)

Vincent-JC

Как известно, вселенная бесконечна во времени из этого следует, что в ней возможны абсолютно любые события. Например, понятно же, что зарождение жизни из неживой субстанции имеет очень малую, но всё же какую-то вероятность. На бесконечном пути найдётся бесконечное количество вариантов зарождения жизни. Просто теория вероятности в рамках бытовой логики.
Что же касается "ада" и "рая" опять таки никто не будет отрицать, что существует некоторая вероятность, что "ад" и "рай" действительно реальны, соответственно на бесконечной "временной ленте" неизбежно есть место, где "ад" и "рай" реальность.
В бесконечности возможно АБСОЛЮТНО ВСЁ - подумайте логически над этим.

krym2016

вот честно никогда не понимал,что значит вселенная бесконечна,то что она огромная это факт, но бесконечная :bn:
Может как пирамида хеопса для муровья ,тоже бесконечная :-)
Или даже наша планета совсем не так давно для аборигенов была совсем не геоидом ,и тоже не имела начала и конца.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

proekcionika

Цитата: Vincent-JC от 18 Фев. 2017 в 09:10
Как известно, вселенная бесконечна во времени из этого следует, что в ней возможны абсолютно любые события. Например, понятно же, что зарождение жизни из неживой субстанции имеет очень малую, но всё же какую-то вероятность. На бесконечном пути найдётся бесконечное количество вариантов зарождения жизни. Просто теория вероятности в рамках бытовой логики.
Что же касается "ада" и "рая" опять таки никто не будет отрицать, что существует некоторая вероятность, что "ад" и "рай" действительно реальны, соответственно на бесконечной "временной ленте" неизбежно есть место, где "ад" и "рай" реальность.
В бесконечности возможно АБСОЛЮТНО ВСЁ - подумайте логически над этим.

Цитата: krym2016 от 18 Фев. 2017 в 10:31
вот честно никогда не понимал,что значит вселенная бесконечна,то что она огромная это факт, но бесконечная :bn:
Может как пирамида хеопса для муровья ,тоже бесконечная :-)
Или даже наша планета совсем не так давно для аборигенов была совсем не геоидом ,и тоже не имела начала и конца.

Вот именно поэтому я и спрашиваю очевидное, почему все закругляется в сферы или рассыпается на сферы.
Сфера имеет бесконечную форму, но в тоже время только этими границами и ограничена. (Все имеет границы, и даже бесконечность имеет "ограниченное количество вариаций"(с))
Но вот в этом то и весь подвох, что еще никто не смог объяснить как может самое большое число, внезапно начаться заново с нуля, как лента мебиуса?
Кто это объяснит первым и войдет в историю, а мы живем как раз на пике развития и в ближайшее время кто то это откроет.
Но кто?)
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

Jeca

Цитата: proekcionika от 18 Фев. 2017 в 10:47
Вот именно поэтому я и спрашиваю очевидное, почему все закругляется в сферы или рассыпается на сферы.
Сфера имеет бесконечную форму, но в тоже время только этими границами и ограничена. (Все имеет границы, и даже бесконечность имеет "ограниченное количество вариаций"(с))
Сфера результат законов физики не более. По сему и граница у вселенной "прозрачна" и даже если есть и сферична. Практического значения не имеет.

krym2016

Jeca

Цитата: krym2016 от 18 Фев. 2017 в 11:04
лучше про пришельцев поговорить :pardon:
Ну по икают дальше что? В гости не позовут, ну разве что как домашнее животное.

Vincent-JC

Любая система стремится к наиболее низкоэнергетическому из доступных ей состояний. Из всех объёмных фигур самый "низкоэнергитический" это шар. Потому и стремиться.

krym2016

[user]Jeca[/user], Почему сразу домашними животными,может они уже разобрались во многих вопросах и нам могут подсказать.

Александр CRV

[user]Vincent-JC[/user],  всетаки все эти многабукафф сводятся к "Это не для средних умов и мы этого не узнаем и все зыбко и непонятно и т.п."
Я все же буду исходить из того, что нерешаемых проблем нет и нет таких вещей которые нельзя понять. И да источник информации может быть неверен, но когда он есть и есть основа которую можнео либо подтвердить либо опровергнуть эту куда лучше чем постоянно появляющиеся вбросы типа -А ВОТ ВАНГА СКАЗАЛА ....
И поди найди когда она это умудрилась сказать и в каком контексте если нет первоначального документа или видео.

Александр CRV

Цитата: Vincent-JC от 18 Фев. 2017 в 11:18
Любая система стремится к наиболее низкоэнергетическому из доступных ей состояний. Из всех объёмных фигур самый "низкоэнергитический" это шар. Потому и стремиться.

Чтото не осилил связь низкоэнергетическое и форма в пространстве. Что по вашему кубик или шарик в вакууме имеют разные энергии?
Они имеют разную площадь при одинаковом объеме. Жидкое или газообразное вещество в вакууме займет форму с минимумом площади с результирующими силами гравитации к центру.

Vincent-JC

[user]Александр CRV[/user], вроде, теорию вероятности в старших классах проходят. Что же тогда не понятного что при любой существующей вероятности события, даже очень малой, за бесконечное время это событие ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет в некий момент времени? Элементарная школьная логика.

EPL

Цитата: Jeca от 18 Фев. 2017 в 01:31
Опять двадцать пять, Первыми христианство приняли евреи. Как оф. религию.
Напиши хоть что-то умное ©

Vincent-JC

Цитата: Александр CRV от 18 Фев. 2017 в 11:48
Они имеют разную площадь при одинаковом объеме. Жидкое или газообразное вещество в вакууме займет форму с минимумом площади с результирующими силами гравитации к центру.
Это и будет состояние "с наименьшей энергией".

proekcionika

Цитата: Vincent-JC от 18 Фев. 2017 в 11:18
Минимализация затрат энергии это кстати выражение не современное а пришедшее наверняка откуда то из далеко прошлого от греческих философов когда еще и в помине не было понимания что такое электричество и магнитные поля, так что это выражение и отчасти верное и отчасти всего лишь глубокая начальная теория как колесо из среза ствола дерева.
В общем попробую еще немного подсказать как вселенная может выглядеть снаружи (это у меня просто оочень хорошо развита фантазия и плюс всё что я где то видел своими глазами и аналитически привел к этому образу)
Мы все живем в огромном аквариуме, который как сферический сгусток воды болтается в огромном бесконечном пустом пространстве.
И при этом при всем, этот сгусток жидко-твердой материи вероятнее всего расширяется стараясь заполнить собой всю пустоту бесконечности.
И еще более очевидно что весь этот сгусток вися в невесомости бесконечности вертится вокруг своей оси во все стороны с огромнейшей скоростью даже превосходящей скорость света.
Поэтому внутри абсолютно все принимает сферические формы, как бы потому что мы все вертимся с огромной скоростью и каждая наша частичка вертится во всех трех плоскостях одновременное.
Плюс при всём при этом происходит распад во времени) ... Ну а это уже другая тема - расширение вселенной в пустоту.
Может что и забыл сказать ...сильно не пинайте меня юродивого.
JackHot Carbon.

proekcionika

И еще.
Гравитации не существует, это такое же остаточное явление как и магнетизм и магнитные поля от энергетического воздействия на материю. Это просто более мелкие частицы выбиваемые и отваливающиеся от подверженных внешнему воздействию электронами и ионами.
Короче это кварки и другие более мелкие частицы пролетающие сквозь пустоты между атомами и другими частицами, но возвращающиеся по орбитами обратно к своему источнику под воздействием внешней среды и кручения верчения всей вселенной.
Короче, магнитные поля это результат инерции центробежных сил внутри огромного гироскопа)
JackHot Carbon.

Vincent-JC

[user]proekcionika[/user], посмотрите это видео, думаю Вам будет интересно

proekcionika

Цитата: Vincent-JC от 18 Фев. 2017 в 12:19
[user]proekcionika[/user], посмотрите это видео, думаю Вам будет интересно
В принципе я увидел тоже самое что и говорил.
Вот только все это может в любой момент оказаться недоказанным, так же как и когда то считали что земля плоская, а оказалось все по другому.(
Вот поэтому я это вопрос и задал для себя тут, в этой теме, нечаянно на нее напоролся.
Думал кто нибудь подсознательно сможет ответить, каким образом самое большое число исчезает в последний момент и начинается опять от одной первой цифры которой не существует в природе но существует в математике как условная единица.
Но очевидно же что она существует и в природе ) хотя все эти расчеты со вселенной, могут оказаться огромной ошибкой )) потому что абсолютно все люди привыкли верить и мыслить ограниченно так, как этому приучали с детства.
Математика имеет одну огромную ошибку, это ноль.
Языки имеют огромные ошибки, это ограниченность понимания.
И самое важное, что человеческий мозг и даже любой квантовый компьютер будет иметь ограниченное количество вариаций понимания и мышления в меру количества своих нейронов мозга или квантов процессора и памяти.
Так вот в меру всего этого, могу четко сказать одно - мир состоит из границ и имеет "ограниченное количество вариаций(с)".
Следовательно есть определенное количество вариантов которые могут произойти и существуют во времени уже дожидаясь своего выхода как актеры за занавесом.
Занавес...)
JackHot Carbon.