Полезная информация

Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

Alex---Sh

Так про голень-то понятно. А вот косточку-то можно было конструкторам обойти, элементарно.  :facepalm:
Как на других-то моделях?
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Dmitrys

Цитата: Alex---Sh от 05 Март 2015 в 22:18
Так про голень-то понятно. А вот косточку-то можно было конструкторам обойти, элементарно.  :facepalm:
а вы защиту вниз по ноге сдвиньте, как раз вашу лодыжку закроет
на крайний случай возьмите типа такой защиты для лодыжек
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

D_Zakharov

[user]Alex---Sh[/user], у меня на Соловиле (это пока все же эталон комфорта, если никто не возражает) попервоначалу косточка сильно упиралась в боковину колеса. И, соответственно, болела после катаний (учений). И не только эта косточка, а еще и кость голени - верхняя часть. А потом (недельки через две примерно) ноги как-то сами нашли себе место и все стало прекрасно. Оказалось, что не надо сильно сжимать колесо ногами. Возможно, я просто стал лучше распределять вес тела на две ноги, и боковое давление на колесо пропало. Но у Соловила педальки широкие. Не знаю, что было бы с узкими .
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Zivit

Так про голень-то понятно.
Дорогой, не надо торопится. Разьве Вы уже освоили первое упражнение - управоение колеса одной ногой, стоя второй на земле и второе "циркуль"? Наверно "перепрыгнули". А зря. От этих упражнений ноги не заболят, но "найдут" удобное положение и привыкнут  нему. Вот косточка упирается, а ногу то надо ставить дольше назад, чтоб не упиралась.

Alex---Sh

ЦитироватьВот косточка упирается, а ногу то надо ставить дольше назад, чтоб не упиралась.
Хоть куда ставь, все равно упирается.
Я вот тут посмотрел и просчитал размеры в других моделях (чисто проекционно по картинкам), вот, например, у Airwheel X6 этот размер нормальный 13,5 см. Счас у других еще посмотрю.
---
У IPS 103 -   ~13 см. (Без каблука уже корпус косточку не заденет)
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Dmitrys

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

sergey1975

[user]Alex---Sh[/user], купил в Спортмастере(Сочи) футбольную защиту для голени Nike (размер XL, 180-200 mm). Цена вопроса: 699 рр. Повернул вбок. Защищает лодыжку и голенную кость. Плюс жестче держать колесо.
Ninebot One E, KS 16S.

D_Zakharov

Вот как ставятся ноги на Соловиле (ну, или примерно так). Там от педали до красного выступа довольно высоко (13 см), но на корпусе есть еще узкий черный вертикальный выступ, не очень заметный на фото (он закрывает несущую конструкцию, которой педали крепятся к оси). Но видно, что косточка по-любому сзади получается.

Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

dmitrii_i

А вот косточку-то можно было конструкторам обойти, элементарно.  :facepalm:
Сталкивался с такой же проблемой. Увы это особенности конкретного корпуса, а точнее на какой высоте от педалей начинается выпуклость для батареи/контроллера и степень ее мягкости. От этого еще зависит на сколько максимально плотно можно сдвинуть ноги.
х8 - не упирается, gotway - упирается ощутимо (попадаю прямо на ребро), рок GP12 - упирается незначительно (попадаю в мягкую накладку).
Имхо на всех 16'' не упирается, т.к. есть места много, на меньших колесах как повезет.
[user]D_Zakharov[/user] вы должны заметить это неудобство на готе после большого 16'' колеса
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Alex---Sh

ЦитироватьТам от педали до красного выступа довольно высоко (13 см), но на корпусе есть еще узкий черный вертикальный выступ, не очень заметный на фото (он закрывает несущую конструкцию, которой педали крепятся к оси).
Да, я тоже посчитал: SOLOWHEEL Classic  -  ~13 см.
Правильно, косточка не касается этого выступа, но она и не бьется о красный выступ, потому что он высоко. А в dexp-r1 и в CXM A6 красный выступ опущен на 2 см и бьет по кости, куда бы ты ее не сдвинул.
Походу придется ножовкой поработать (всмысле, по колесу)  ;-)

ЦитироватьУвы это особенности конкретного корпуса
А приподнять корпус на 2 см не получится?

dmitrii_i

Цитата: Alex---Sh от 06 Март 2015 в 00:03
А приподнять корпус на 2 см не получится?
Нет. В теме про готвей есть фотки с "безжалостным китайским" тюнингом, там спилили углы  :facepalm:
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

ILYA2606

Цитата: D_Zakharov от 05 Март 2015 в 23:32
Вот как ставятся ноги на Соловиле (ну, или примерно так). Там от педали до красного выступа довольно высоко (13 см), но на корпусе есть еще узкий черный вертикальный выступ, не очень заметный на фото (он закрывает несущую конструкцию, которой педали крепятся к оси). Но видно, что косточка по-любому сзади получается.

У ездока ступня чуть назад смещена, а не по центру. Лично мне так менее удобно ехать. Я даже наоборот чуть вперед стопы держу по отношению к педалям. Так на IPS газовать удобнее :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

[user]ILYA2606[/user], да, точно, я тоже носки свешиваю а пятки на подножки, так меньше ноги устают, когда много км проезжаешь!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ILYA2606

[user]Электро[/user], ага. На пути в километров 30 я каждые 5км останавливался. А потом ноги чуть вперед сдвинул - до 10км без перерыва мог :) посмотрим, что будет весною, может мышцы ног отвыкли уже?
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

[user]ILYA2606[/user], сегодня поехал после большого перерыва. 3 км "туда" дались труднее, а вот "обратно" - вобще запросто! В том числе и потому, что подножки большие, и носки свесил на четверть, ноги стоят свободно, опять же, благодаря большим подножкам. Как вспомню подножки IPS 101-103... при всём уважении, все-таки мои первые моноколеса..... Но неудобно было очень.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Alex---Sh

А что за датчик используется в колесе для определения горизонта и величины отклонения от него? Принцип действия? Дайте ссылку, где можно почитать. Нагуглить не получается.
---
Похоже ММВГ?

ILYA2606

[user]Alex---Sh[/user], акселерометр и гироскоп

Zivit

Цитата: Alex---Sh от 05 Март 2015 в 22:59
ЦитироватьВот косточка упирается, а ногу то надо ставить дольше назад, чтоб не упиралась.
Хоть куда ставь, все равно упирается.
Вы про то, что в батарейный ящик упирается? Тогда извините. В теме CXM выложу фото корпуса с обмерами, если кто-то захочет резать ножовкой, можно будет морально подготовится.