Полезная информация

Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

WaveCut

Цитата: D_Zakharov от 12 Март 2015 в 08:54
Да, пешеходы - это отдельная песня.. Я за зиму отвык от этих взглядов. А позавчера покатался и вспомнил.. Далеко не все ещё знают о существовании моноколес. Удивляются практически все. Двое начали расспрашивать, один - снимать на телефон. У некоторых, видимо, инженеров старой закалки, видна очень напряженная работа мозга.. А скоро мы с подругой в паре будем ездить - интересно, как на нас смотреть будут..
Вчера, до второго выключения моего колеса успел объехать квартал. Реакция людей в Минске ожидаемая - у нас мало электротранспорта, а колес и в помине не видно. Я кроме себя видел еще только одного человека на колесе :)
Народ удивлен, кто-то смеется, кто-то шарахается, было даже аплодировали и свистели вслед!
Что характерно - наблюдают, но не расспрашивают. Люди у нас скромнее.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

[user]WaveCut[/user], наверно расспрашивают только праздно гуляющие. Думаю тем которые идут по делам/на работу совсем не до этих колес. Я сам пару раз, пока на работу шел видел чувачка на колесе и про себя думал, что как до инета доберусь, надо бы посмотреть что за гаджет. В итоге только спустя пару месяцев, летом, на работе зашла тема самокатов и скутеров и только тогда я вспомнил, что хотел глянуть что за такое колесо я видел.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

Цитата: D_Zakharov от 11 Март 2015 в 21:56
Хорошие у вас квартиры... У меня самый длинный маршрут по прямой - это метра 4 по коридору.. Когда я только купил колесо, то пытался проехать там. Невозможно.. И даже сейчас, когда я уже катаюсь, все равно не могу там проехать. Элементарно не хватает места для разгона до устойчивой скорости.. А вилять некуда - стены вокруг...
а нужно прокачивать навык очень медленной езды ;)

Добавлено 12 Март 2015 в 13:57

Цитата: D_Zakharov от 12 Март 2015 в 08:54
Да, пешеходы - это отдельная песня.. Я за зиму отвык от этих взглядов. А позавчера покатался и вспомнил.. Далеко не все ещё знают о существовании моноколес. Удивляются практически все. Двое начали расспрашивать, один - снимать на телефон. У некоторых, видимо, инженеров старой закалки, видна очень напряженная работа мозга.. А скоро мы с подругой в паре будем ездить - интересно, как на нас смотреть будут..
Как второе колесо куплю - также буду с подругой вместе кататься, прошлым летом много парочек на моноколесах видел :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

ILYA2606

Цитата: LEE4ER от 12 Март 2015 в 10:24
PS: Колесо действительно пищит на скорости 20+, но писк еле слышно только когда рядом нет звука от проезжающих автомобилей. После того как стал прислушиваться, получается вчера практически половину маршрута с писком ехал. Сегодня когда слышал, скорость сбавлял. В итоге средняя скорость по навигатору на ~4+км составила 14,2км/ч
Вероятно, писк было плохо слышно за огромным шумом 12-го Рока. Ведь все они при езде издают шум на 100м в радиусе?)

Добавлено 12 Мар 2015 в 14:00:28

Цитата: Oleg66 от 12 Март 2015 в 12:45
Больше всего меня прикололо объяснение девочки (глядя на страховочный ремень)лет 6-7 папе,говорит,- а эта веревка длятого чтобы передавать мысли колесу,чтобы оно знало куда ехать : :-):И основной вопрос как оно едет..
Где руль!? :-)и
Прошлым летом самый частозадаваемый вопрос был "А че эт?". Видимо люди умнеют  ;-D
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

[user]ILYA2606[/user], еще спрашивают - как оно едет?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ILYA2606

[user]Электро[/user], теперь нужно говорить, что едет благодаря жидкому азоту, заключенному в контуре :)

WaveCut

Цитата: ILYA2606 от 12 Март 2015 в 13:59
Вероятно, писк было плохо слышно за огромным шумом 12-го Рока. Ведь все они при езде издают шум на 100м в радиусе?)
Ну не надо тут уже, не такой рок и громкий. Я отчетливо слышал писки на ямках, шума не сильно больше чем от велика с трещеткой. Хотя и скорость у меня была чуть ниже средней на роке :)))
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Электро

[user]ILYA2606[/user], да ну... попадешься на мастера по ремонту холодильников - замучает вопросами про компрессор!!!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ILYA2606

[user]WaveCut[/user], у тебя 16й потому что. 12й вообще жесть по звуку. Но, вероятно, к нему привыкаешь

dmitrii_i

Можно в отдельную тему вынести фразы/вопросы и реакцию людей на колесо.
Сам еду как-то раз и навстечу паренек, класс ~6ой, проезжаю мимо, вдруг ВОПЛЬ на всю улицу: БЛ... что это было!!!  %-)
Я чуть с колеса не слетел.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

LEE4ER

[user]ILYA2606[/user], я особой разницы не заметил между 16 и 12. Может из-за того что их не сравнивал рядом да и 16 проработал не более 5 часов у меня :)
Писк если прислушиваться слышно, но когда ехал вдоль дороги с автомобилями, слышен только окружающий шум и ветер в ушах

Добавлено 12 Мар 2015 в 15:25:56

Цитата: dmitriy_i от 12 Март 2015 в 15:17
Можно в отдельную тему вынести фразы/вопросы и реакцию людей на колесо.
Сам еду как-то раз и навстечу паренек, класс ~6ой, проезжаю мимо, вдруг ВОПЛЬ на всю улицу: БЛ... что это было!!!  %-)
Я чуть с колеса не слетел.
Похожая ситуация была, мальчик лет 7-9 (видимо поэтому и без мата), когда я выехал из-за угла забора, завопил и отбежал на тротуар))))))

D_Zakharov

У меня в прошлом году прикол был.. Ехал по Мантулинской (в районе ЦМТ). Там газон с низким заборчиком, на заборчике сидит бомжеватого вида мужичок. Чуть пьяненький. Увидел меня, вскочил, побежал навстречу. Я подумал - мол, вот какой мужичок интересующийся, сейчас про колесо выспрашивать будет... А он: "I'm sorry, my friend! Не дайте погибнуть, пожалуйста, рублей 10-20.."
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Victorus

Меня какой-то, извиняюсь, дурак в характерных оранжевых одеждах, коих у ТЦ «Европейский» слоняется с вениками полным-полно, внезапно напугать хотел в том году: бросился наперерез с воплем и сделал вид, что вот-вот толкнет. Я его послал громко и далеко, но тем и ограничился.

Вчера какая-то школота подбежала сзади с непонятными намерениями. Я ехал, тупя в мобильник, со скоростью меньше скорости пешехода, потом резко ускорился и сразу же услышал сзади дружный смех. Обернулся — оказывается, один пионер уже почти меня догнал, но не успел, а его дружки, увидев это, заржали. Кстати, без каски был. Теперь вот снова надел. Шизанутый район метро «Студенческая»...
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], мы ж летом в парке Горького сравнивали на месте R16 и R12. Редуктор второго "орал" раза в 2 громче при езде.

LEE4ER

[user]ILYA2606[/user], ну фиг знает. По идее сам редуктор внутри должен быть одинаков. Сомневаюсь что под разные размеры на разных заводах выпускаются Сами конвейеры наверное разные, но комплектующие явно одни и те же  :bw:
Может как раз в 12шке была старая какая нибудь серия МК с завода, а в 16шке новая. Ведь есть же ролик немца, где 16ый рок работает как газонокосилка, так вот то колесо которое было у меня, по сравнению с ним вообще было бесшумным  :-)
Хотя, если подумать, на нормальной скорости на 16ке я так и не покатался, т.ч. буду подразумевать что 16ка тише....или пищалка у него громче  :-D

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], да, видимо серии разные.

churinga

Цитата: ILYA2606 от 12 Март 2015 в 14:39
[user]WaveCut[/user], у тебя 16й потому что. 12й вообще жесть по звуку. Но, вероятно, к нему привыкаешь
не надо путать роквилы из старых партий и которые щас идут, которые с новых партий очень даже не громкие, когда едешь по улице где машины ездят их вообще не слышно!!!! А так слышимость не более 20-30 метров, мне например чтоб разогнать прохожих шумом приходится подъезжать поближе и спецально ускорятся что пошумнее только тогда расходятся.

Alex---Sh

Цитата: Alex---Sh от 12 Март 2015 в 00:01
Вообще, вместо колеса должен быть шар.
Вот что рисует воображение (назвать можно: "аиршар")  :hello:

Моторы X и Y c гироскопами.
--
Движением управлять не наклонами влево вправо вперед назад, а джойстиком.  :-)
--
Не. Не поедет.  :sorry:
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.