Полезная информация

Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

Kentavr

Кстати: оказывается  суровые норвежские биатлонисты и Губерниев (естественно) на Airwheell вроде бы катаются :-D
6000 крон ?

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/video/telecast/biatlon-s-Dmitri-Gubernievim/spbvideo_NI516596_Kak_mladshij_Bo_uchil_Virer_katatsa_na_skejt_k
V5F

D_Zakharov

[user]Kentavr[/user], парень на Airwheel ездит.
6000 норвежских крон. Сегодняшний курс 7,76 рубля. Умножаем... Получаем 46560 р. Ну, наверное, примерно так.. Может быть, у нас даже и подешевле будет. Не знаю, какая у него модель.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

LEE4ER

Сегодня открыл сезон и наконец впервые выкатил колесо за пределы помещения :)
Уже часа полтора-два прошло как добрался до работы, а пульс до сих пор учащен и волнение не проходит  :-D
Блин! Ощущения реально классные! По сравнению с квартирой, скорость совсем не чувствуется. В помещении катал в среднем 12-17км/ч и казалось быстро, а на  улице, судя по родной софтинке, ехал со скоростью 20-30км/ч и понимал что быстро, только когда встречал неровности/ямы/впадины/бугры на дороге и колесо начинало вилять. Причем, если ехать быстро даже по ровной дороге и пытаться маневрировать, чувствуется что колесо вот-вот убежит. Это наблюдается из-за кривости колеса или просто скорость высокая?

PS: Фактически из-за поломок колеса, потерял сезон 2014 года, но теперь думаю все наверстаю, если не убьюсь)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

churinga

Ну 20 км час может быть, но думаю до 30 вы не разгонялись реально потому что на 12 роке это уже нереально страшно )))

Victorus

Цитата: LEE4ER от 11 Март 2015 в 11:30
Сегодня открыл сезон и наконец впервые выкатил колесо за пределы помещения :)
Уже часа полтора-два прошло как добрался до работы, а пульс до сих пор учащен и волнение не проходит  :-D
Блин! Ощущения реально классные! По сравнению с квартирой, скорость совсем не чувствуется. В помещении катал в среднем 12-17км/ч и казалось быстро, а на  улице, судя по родной софтинке, ехал со скоростью 20-30км/ч и понимал что быстро, только когда встречал неровности/ямы/впадины/бугры на дороге и колесо начинало вилять. Причем, если ехать быстро даже по ровной дороге и пытаться маневрировать, чувствуется что колесо вот-вот убежит. Это наблюдается из-за кривости колеса или просто скорость высокая?

PS: Фактически из-за поломок колеса, потерял сезон 2014 года, но теперь думаю все наверстаю, если не убьюсь)))

Похоже, у меня даже есть свежие фотографии этого аппарата. Мир тесен. :) Оно?

21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

LEE4ER

[user]churinga[/user], я судил по максимальным показаниям софтинки. Уверен постоянной скорости 30км/ч конечно не было, но думаю было выше 20 точно и понимал, что если навернусь, то поламаюсь не слабо, хотя как как писал ранее, по сравнению с квартирным катанием, скорость чувствуется совсем иначе. Всю дорогу ехал с дрожью в ногах, а пешеходные переходы переходил как пьяный - шатало :-)

[user]Victorus[/user], действительно мир тесен. Оно! :)

sabakkas

с открытием сезона меня! B-)

навык частично утерян, голени болят :~-(
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

Alex---Sh

По сравнению с квартирой, скорость совсем не чувствуется. В помещении катал в среднем 12-17км/ч и казалось быстро
Ага, по квартире! Свечки-то притуши...
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

LEE4ER

Цитата: Alex---Sh от 11 Март 2015 в 18:08
По сравнению с квартирой, скорость совсем не чувствуется. В помещении катал в среднем 12-17км/ч и казалось быстро
Ага, по квартире! Свечки-то притуши...
А что в этом такого? Тут ошибок быть не должно. Скорость снимал не софтинкой от колеса, а напрямую с BT порта в комп, и смотрел по листингу даных с колеса именно текущую скорость, а не максимальную. Максимальная была 23 с чем-то, но это ниочем, т.к. на линолеуме например пробуксовал и вот максималка 23, стоя практически на месте. А еще заметил, что максимальную скорость получалось сделать только во время ускорения, а после приходиться сразу сбавлять, т.к. квартира не стадион, там стены/мебель

Oleg66

Что характерно после заездов по квартире на улице как будто пешком идёшь ,а не на колесе едешь ,до того медленно кажется едешь........ :-)т

LEE4ER

Цитата: Oleg66 от 11 Март 2015 в 20:53
Что характерно после заездов по квартире на улице как будто пешком идёшь ,а не на колесе едешь ,до того медленно кажется едешь........ :-)т
Думаю это из-за того, что в квартире пространство для движения достаточно узкие и мебель со стенами прям мельтешат при движении :)
На улице, поймал себя на мысли, что осознаю скорость только потому, что воздушный поток в ушах шумит, грудь мерзнуть начинает и чувствуется что колесо становиться трудноуправляемым. Если есть пешеходы, то еще и относительно их понимаю как быстро еду, т.к. очень уж быстро с ними сближаешься и когда оттормаживаюсь, думаю "как же медленно они идут", хотя обычно с той же скоростью +/- там хожу, это 5-7км/ч (зависит от подъемов).
В общем нужно тренировать и дисциплинировать внутренний ограничитель, а то на больших пространствах, без ориентиров несколько опасно получается :)

PS: заметил что иногда телефон вибрирует, вот только не понял, приложение так извещает о высокой скорости или привышение по току?...  :bw:  Надо будет ка нибудь проверить, на беговой дорожке поблокировать движение полотна. По идее токи должны вырасти, но не до такой степени, что бы опять пожечь электронику, т.к. процес более менее контролируемый (методом от "Электро" как-то уже стремно его тестить:))).

D_Zakharov

Хорошие у вас квартиры... У меня самый длинный маршрут по прямой - это метра 4 по коридору.. Когда я только купил колесо, то пытался проехать там. Невозможно.. И даже сейчас, когда я уже катаюсь, все равно не могу там проехать. Элементарно не хватает места для разгона до устойчивой скорости.. А вилять некуда - стены вокруг...
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Oleg66

Не... у меня коридор 16 метров ,по нему можно разгоняться и тормозить.....Батарею посадить можно если регулярно туда сюда ездить .....с разгоном особенно... :-)

Oleg66

Цитата: LEE4ER от 11 Март 2015 в 21:49
Цитата: Oleg66 от 11 Март 2015 в 20:53
Думаю это из-за того, что в квартире пространство для движения достаточно узкие и мебель со стенами прям мельтешат при движении :)
На улице, поймал себя на мысли, что осознаю скорость только потому, что воздушный поток в ушах шумит, грудь мерзнуть начинает и чувствуется что колесо становиться трудноуправляемым. Если есть пешеходы, то еще и относительно их понимаю как быстро еду, т.к. очень уж быстро с ними сближаешься и когда оттормаживаюсь, думаю "как же медленно они идут", хотя обычно с той же скоростью +/- там хожу, это 5-7км/ч (зависит от подъемов).
В общем нужно тренировать и дисциплинировать внутренний ограничитель, а то на больших пространствах, без ориентиров несколько опасно получается :)

PS: заметил что иногда телефон вибрирует, вот только не понял, приложение так извещает о высокой скорости или привышение по току?...  :bw:  Надо будет ка нибудь проверить, на беговой дорожкех поблокировать движение полотна. По идее токи должны вырасти, но не до такой степени, что бы опять пожечь электронику, т.к. процес более менее контролируемый (методом от "Электро" как-то уже стремно его тестить:))).

Да....в основном по перекошенным лицам пешеходов ориентируешься да по писку колеса...:-)

LEE4ER

[user]D_Zakharov[/user], [user]Oleg66[/user], Как-то измерил расстояние кухня-предбанничек-коридор-хол-комнаты получается ~15м и 18м. Если брать расстояние по относительно прямой, где удается развить максимальную скорость в квартире, то это ~9-10м. На разгон/ускорение метра 4-5, на движение с максималкой метра 3-4, ну а дальше дверной проем в комнату и инстинктивно сбрасываю скорость.
А вообще думаю у многих в квартирах место найдется, если мебель чуть подвинуть, не нужные стулья/кресла куда нибудь убрать, межкомнатные двери распахнуть и вуаля, уже десяток свободных метров пространства для движения имеется.  :-D

Цитата: Oleg66 от 11 Март 2015 в 22:52
Да....в основном по перекошенным лицам пешеходов ориентируешься да по писку колеса...:-)
Бывает, что у меня оно и при падении не всегда пищит, но в любом случае, писк от колеса и не расслышать от шума ветра в ушах и звука редуктора.  ;-)
Да и у прохожих думаю лица вытягиваются не столько от скорости движущегося гизмодака , сколько от непонимания "кааак?!.." O_O  и последующей мысли "хочу!.."  :eureka:

D_Zakharov

Да, пешеходы - это отдельная песня.. Я за зиму отвык от этих взглядов. А позавчера покатался и вспомнил.. Далеко не все ещё знают о существовании моноколес. Удивляются практически все. Двое начали расспрашивать, один - снимать на телефон. У некоторых, видимо, инженеров старой закалки, видна очень напряженная работа мозга.. А скоро мы с подругой в паре будем ездить - интересно, как на нас смотреть будут..

LEE4ER

[user]D_Zakharov[/user], Я сейчас пока ехал, сам офигел от реакции окружающих, а именно дворняжки. Такое удивление на морде собаки я видел не часто! O_O Офигевшем взглядом встретила, впала в ступор и головой так проводила, я обернулся, так и стояла в аху офигевшая. :laugh:  Меня это так на смех пробило, что с колеса чуть не навернулся)))))))))))

PS: Колесо действительно пищит на скорости 20+, но писк еле слышно только когда рядом нет звука от проезжающих автомобилей. После того как стал прислушиваться, получается вчера практически половину маршрута с писком ехал. Сегодня когда слышал, скорость сбавлял. В итоге средняя скорость по навигатору на ~4+км составила 14,2км/ч

Oleg66

Больше всего меня прикололо объяснение девочки (глядя на страховочный ремень)лет 6-7 папе,говорит,- а эта веревка длятого чтобы передавать мысли колесу,чтобы оно знало куда ехать : :-):И основной вопрос как оно едет..
Где руль!? :-)и