Полезная информация

Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

Bolesky

Только что вернулся с фрирайдерских покатушек по парку (в одиночку)
Вот это адреналин!!!
Вот это боль в коленках!!!
Вот это класс!!!
Пару раз словил отсечку (увлёкся скоростью), в результате я бегом, колесо кубарем за мной!
Корни деревьев, палки, грязь, трава, песок, бортики у дорожек, кочки, бугры высотой 1 м и уклоном в 45 град.!!!
И всего два падения.
Скорость старался держать предельную 10 - 12 !!!
Очень хорошая тренировка ног, равносесия и убирает страх перед обычным асфальтом!!!  /:-)
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Bolesky

А вот и мой аппарат!!!
Брал уже сильно Б/У
В процессе обучения и я добавил немало!!!
Вот несколько советов:
1. Ремень Вам в помощь!
2. Сейчас много площадок с мягким резиновым покрытием, учитесь на них. (спорт площадки, детские площадки) Там есть за что ухватиться! Турники, столбы и т. д.
В итоге, меньше царапин и сколов!

Да.... совсем забыл! Я его немного коряво автовинилом обтянул!!!
И на этом......  я каждый день на работу еду!!!  B-)

Victorus

Давление обычно пишется на шине. :) Я по-максимуму качаю (ручной насосик с манометром), но подозреваю, что стоит накачивать поменьше, чтобы плитка меньше чувствовалась.

Насчет фрирайда и страха перед асфальтом — актуальнее научиться вспрыгивать на бордюры, которые при городской езде задалбывают. :) Кто-нибудь научится уже? Покажете завтра? ;) У меня стиль ежедневной езды очень спокойный: Boooring electric unicycle in Moscow part 1 :)
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Bolesky

Цитата: Victorus от 14 Май 2014 в 18:28

Насчет фрирайда и страха перед асфальтом — актуальнее научиться вспрыгивать на бордюры, которые при городской езде задалбывают. :) Кто-нибудь научится уже? Покажете завтра? ;)
Завтра покажу. Не очень высокие пока только поддаются......5 - 10 см

Добавлено 14 Май 2014 в 18:37

У меня стиль ежедневной езды очень спокойный
Ээээээ!!!
У меня наверное шило в одном месте!!!
Спокойно не могу. (поэтому ни в ком случае не нужно снимать ограничение скорость!!! Убъюсь нафиг!)
В следующий фрирайд тоже камеру возьму. Чего сегодня не догадался.....?

Bolesky

Давление обычно пишется на шине. :) Я по-максимуму качаю (ручной насосик с манометром), но подозреваю, что стоит накачивать поменьше, чтобы плитка меньше чувствовалась.
На шине пишется давление для обычной нагрузки (велосипед или самокат), тут нагрузка в два раза больше и давление нужно больше. 2,2 мало. Хотя нужно учитывать и вес ездока.
Посмотрите на шину, когда встаёте на колесо. Если плющит сильно, значит однозначно мало!  :kidding:

us__007

Купил позавчера Airwheel x5. Уже научился кататься по прямой и плавно поворачивать. Разок упал.
Спойлер
брал на www.airwheel.ru за 33к если кто нибудь хочет скидку в размере 1к при покупке обращайтесь мне в личку.

Электро

[user]us__007[/user], эх, а ведь спрашивал, кто хочет купить :) привез бы значительно дешевле
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

dydka

[user]Bolesky[/user], Блин, вот у 111 край бампера вообще слабый. у меня такой же кусок ломанулся. только трещина еще дальше пошла прям до ручки.

Новый корпус брать не собираешьсяя??

Slider

Для экстремалов сразу надо набор внешних корпусов покупать в комплекте ;) все-таки в старой версии корпуса покрепче были, вот у меня подножки алюминиевые все пошкоябались, а корпус в норме, ни царапины. 
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

MonoRider

Цитата: Slider от 14 Май 2014 в 22:06
Для экстремалов сразу надо набор внешних корпусов покупать в комплекте ;) все-таки в старой версии корпуса покрепче были, вот у меня подножки алюминиевые все пошкоябались, а корпус в норме, ни царапины.

Хоть и не экстремал, но подумываю оклеить корпус какой-нибудь защитной фигней типа уплотнителя для дверей или чего-то подобного. Трижды колесо уже куборем катилось.
IPS101 & Rockwheel

Victorus

Кстати, владельцы 111-го, вас не напрягает отсутствие нескользящих прорезиненных боковых поверхностей у колеса? :) Они же гладкие там? Просто видел в мастерской чье-то колесо с двумя кусками туристического коврика-«пенки», наклеенными на эти щёчки. :)
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Bolesky

Цитата: dydka от 14 Май 2014 в 22:05
[user]Bolesky[/user], Блин, вот у 111 край бампера вообще слабый. у меня такой же кусок ломанулся. только трещина еще дальше пошла прям до ручки.

Новый корпус брать не собираешьсяя??
Конечно собираюсь.
С таким уже стыдно ездить!
Только я ещё много трюков не освоил! :)
Так что наверное возьму два корпуса!!!   :-D

us__007

[user]Электро[/user],
Спойлер
Пришел. Увидел. Купил.
На покрышке моего колеса написано 60 кг - 3 Атм допустимое давление 2,5 - 3,5 Атм я накачал 4.0 Атм. Мой вес 110 кг. Изначально было накачано 2,5 Атм этого давления было очень мало, колесо очень плохо рулилось.

Bolesky

Цитата: Victorus от 14 Май 2014 в 22:56
Кстати, владельцы 111-го, вас не напрягает отсутствие нескользящих прорезиненных боковых поверхностей у колеса? :) Они же гладкие там? Просто видел в мастерской чье-то колесо с двумя кусками туристического коврика-«пенки», наклеенными на эти щёчки. :)
Да. Я вначале тоже такой коврик скотчем приклеил.
Потом купил щитки....  Гораздо комфортней!

Добавлено 14 Май 2014 в 23:08

Цитата: Slider от 14 Май 2014 в 22:06
Надо придумать что нибудь для защиты корпуса или для его укрепления.
Если есть идеи, прошу выкладывать сюда! :)
Будем пробовать и доробатывать....

Bolesky

Цитата: Victorus от 14 Май 2014 в 22:56
Кстати, владельцы 111-го, вас не напрягает отсутствие нескользящих прорезиненных боковых поверхностей у колеса? :) Они же гладкие там?
Я тестировал IPS 101.
Мне эти, блин, красные подушечки, блин, так, блин, в кости, блин, вдавились! Что, блин..........
Что уж лучше без них, блин!!!

Электро

У меня осталось антиповреждайки корпусов моноколес, некое количество. Могу на всех вам в Москву отправить, наклеите себе и катайтесь, не переживая за повреждения при падении колёс! Если есть интерес, соберитесь, кому нужно, а я посчитаю по цене. Этим материалом большинство в Китае свои колеса защищает.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Bolesky

Цитата: Электро от 14 Май 2014 в 23:15
У меня осталось антиповреждайки корпусов моноколес, некое количество. Могу на всех вам в Москву отправить, наклеите себе и катайтесь, не переживая за повреждения при падении колёс! Если есть интерес, соберитесь, кому нужно, а я посчитаю по цене. Этим материалом большинство в Китае свои колеса защищает.
Фотки в студию!!!

Victorus

По поводу 101-го. То, что они вдавливаются в ноги, скорее всего, дело отсутствия привычки. Сегодня впервые за месяц прокатился на 15 км без защитных накладок на голени — никаких проблем, никакой разницы. Просто перестал судорожно сжимать колесо ногами, как было первое время. Но вот выступающие края этой «ванночки» для ног напрягают. Лучше плоские поверхности, ИМХО.