Полезная информация

Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

Электро

Ничего себе так московская тусовка оживилась :) Хоть ходи по Питеру, хватай за руки молодёжжжььь и ставь на колесо!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Bolesky

Цитата: Электро от 13 Май 2014 в 15:08
Ничего себе так московская тусовка оживилась :)
:laugh:   Три человека всего!    :laugh:
Да уж тусовка!  :dance:
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Электро

По счету три, а по активности все пять :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Jjuri

Итак, коллеги, отписываюсь !
Во-первых хотел выразить спешл санькс уважаемому Виктору - человек, который по чистоте душевной показал, рассказал и даже помог первый раз прокатиться на этой чудо-машине !!! Спасибо !!! Еслиб не ты - так бы и уехал я без колеса ;)

Вообщем "прокатился" я на ips101 ) А приобрел таки потом Аирвелл ))
Модель X6 Musik !!!
Почему ?

1. И само важное - ВЕС = 11,5 кг ... ну легче приятно чем 101 колесико
2. ИМХО ноги удобнее располагаются - лично мне костяшки на ногах давит вроде как меньше
3. Повелся на скорость 18 км/ч
4. Повелся на колонки с блютусом )

Цена 40к
Цвет оказался белый ) сначала смутило - теперь даже нравится ))

Как прилетели в Уфу - сразу пошли кататься ))
Тяжко было вначале )) встать не получалось, ездил - за руку и т.п.
Однако после 2,5 часов баталий - я встал !!! И поехал !! А через минут 20 так проперло - что поддал газу и поехал покорять дороги куда глаза глядят )) в тот же день и разрядил колесо ... а оно на 25 км ))

На следующий - ноги болели несностно ... днем пробовал встать - ноги колбасит и дрожит все ))
К вечеру стало чууть легче ... всетаки решил покататься ... и ... получилось )) хоть и не так уверенно

Вообщем сегодня 3-ий день )) болят такие мышцы - о существовании которых я не подозревал
При этом полет отличный - опять посадил всю батарею за вечер ))

Есть чем поделиться.
1. Заявленная скорость в 18 км/ч - фуфло ! На 12 км. стоит ограничитель. Колесо начинает пищать, и ! Тормозить! Причем путем наклона подножек назад .... как-бы сваливает ездока ... честно сказать напрягает такой ограничитель. Получается боольшая нагрузка на ноги т.к. колесо наклоняется ... однако стоит сбавить газу - и положение нормализуется. Вопрос к знатокам - у IPS такой же алгоритм ?? Опять таки сложно - бывают моменты когда нужно поддать газу. А колесо пищит и пытается тебя скинуть назад. Ноги соскальзывают ... приходится заново баланс ловить. Вообщем мне скорости явно не хватает. Задумался о ипс 111 ... хотя там только на 2 км больше ... кто что думает ??

2. Защита от разряда. Тоже штука специфичная ! Колесо начинает орать истерично ... мигать всеми лампочками ... наклоняться назад ... при этом когда спрыгиваешь - колесо почему-то продолжает крутиться... Потом выкл/вкл и ... едешь нормально какое-то время ... неудобно ... срабатывает когда последнее деление заканичвается. Однако пойди пойми когда оно заканичивается ... ИМХО нужно было предупреждение делать - хотя бы моргание последнего деления перед таким стопом.

3. Ну тут сплошной позитив. Очень рад что 16 размер. Чувствую себя комфортно практически на любом виде поверхности. Сегодня даже научился штурмовать огромные лежачие - об которые машины с клиренсом в 140 цепляют днищем

4. Колонки и блютус - очень классная тема )))

dydka

[user]Jjuri[/user], музыка по блютуз без проблем играет?
НУ вообще как я понял, ограничение на всех колесах стоит 14 км/ч. Конечно когда привыкаешь, кажется мало. Но дураку и на такой скорости хватит разбиться.

Да у IPS точно так же назад наклняется при достижении максимальной скорости.
Если не быть готовым и не знать об этом можно упасть.

У вас же в Уфе вроде продают колеса, зачем вы ездили в Москву. так далеко.

Добавлено 14 Май 2014 в 00:35

Ребята, подскажите еще по зарядке по колесу.

Заряжал его почти каждый день. больше половину ночью.

В итоге в конце месяца пришел счет за электричество. Дофига что то набежало.
Почему оно так много кушает электроэнергии??

У всех так или только у меня?

Электро

[user]Jjuri[/user], Эх, надо было по мощности 101 и Х6 сравнить...

Как сравнивать? Колесо на земле, включено, подножки раскрыты. Встаете на колени и ладонями упираетесь в края подножек так, что бы колесо начинало ехать на вас. А вы в подножки упираетесь! Сразу чувствуется, мощный мотор или нет...Если нет, то педали проваливаются, колесо вас не может сильно толкать. Тюнингованный 103 меня по полу мог тащить, толкая. Давлю на подножки, а оно прет на меня и я еду назад по линолеуму, стоя на коленях. По-идее Роквил вообще при таком тесте человека на спину должен запросто опрокинуть.

А Х5 всё же мощнее Х6го? Кто сравнивал, отзовитесь! Я бы затестил Х5 и Х6, кто хочет выступить спонсором? :) По ценам договоримся!

Victorus

Цитата: Jjuri от 13 Май 2014 в 23:39
Во-первых хотел выразить спешл санькс уважаемому Виктору - человек, который по чистоте душевной показал, рассказал и даже помог первый раз прокатиться на этой чудо-машине !!! Спасибо !!! Еслиб не ты - так бы и уехал я без колеса ;)

Ура. Рад, что помог. :) Жаль, что в итоге не в том магазе на Бутырке, продавец там просто фанат колеса, сам на 101-м активно катается.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

murz-z-z

Цитата: Электро от 14 Май 2014 в 01:03
[user]Jjuri[/user],
А Х5 всё же мощнее Х6го? Кто сравнивал, отзовитесь! Я бы затестил Х5 и Х6, кто хочет выступить спонсором? :) По ценам договоримся!
ПРиезжай, сравнишь. Насколько я понял разницы в Них нет.

Добавлено 14 Май 2014 в 11:00:37

Цитата: Lion от 13 Май 2014 в 13:04
Цитата: Bolesky от 13 Май 2014 в 12:29
Цитата: murz-z-z от 13 Май 2014 в 12:19

А розеткой если что разжиться реально? Яж своим ходом после работы(краснопресненская).. тоже хочу тестдрайв

У меня в кузьминках реально :)

Добавлено 14 Май 2014 в 11:03

Цитата: Victorus от 13 Май 2014 в 13:51
А если кто еще и на редукторном Rockwheel приедет, то вообще будет чума. Если что, тут рядом Парк Горького, с утра по выходным там не запредельно народу.
РокВил есть, но без зарядки. Бесполезный кусок пластика с аккумулятором и резиной  :ireful:

Victorus

[user]murz-z-z[/user], а Вы Костю Fire знаете? :) У него, по его словам, есть знакомый с Rockwheel — это не Вы случаем? :) А как так с зарядкой получилось? Сгорела? Другие не подходят никакие?
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Jjuri

Цитата: Электро от 14 Май 2014 в 01:03

почему мощнее то )) ?? Движок такой же у х5. Батарее меньше и меньше! Само колесо ) я кататься на x5 - взял x6 из за размеров колеса! Неровности лучше проходит и чувствуешь себя увереннее!

Электро

[user]murz-z-z[/user], Так есть зарядка на любой аккум. Какой там на корпусе разъем?

Добавлено 14 Май 2014 в 12:13

[user]Jjuri[/user], Ну как одинаковые, когда Х5 это 14 дюймов а Х6 это 16 дюймов...

Bolesky

Что по встрече в Москве???
1.  Этот четверг  (завтра)  20:00
2.  Суббота утро
3.  Среда на следующей неделе.  18:00 - 19:00   (Я не могу точно!)

Я могу завтра! (четверг)  Любое метро....

Victorus

Если не суббота, то завтра (четверг) смог бы в Парке Горького в районе 20:00. :) До Кузьминок буду ехать до заката. :)

Bolesky

Цитата: Victorus от 14 Май 2014 в 15:52
Если не суббота, то завтра (четверг) смог бы в Парке Горького в районе 20:00. :) До Кузьминок буду ехать до заката. :)
Значит завтра в 20:00 Парк Горького!
Где именно???
А Вы случайно с Кириллом Рязанцевым не знакомы?

Victorus

Друзья, давайте действительно попробуем завтра в районе 19:30 и позже после главного входа в Парк Горького налево на лавочках: https://www.google.com/maps/place/55%C2%B043'51.7%22N+37%C2%B036'11.6%22E/@55.7305742,37.6035156,18z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x0.

С Кириллом, кажется, не знаком. :)

Lion

Ооокей, буду в семь с копейками. только ремешок возьми, не хочется поцарапать  чужой аппарат. Все таки не велик, сразу встать не получится
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

MonoRider

Такой вопрос: до какого давления можно накачивать колесо? Сегодня на заправке Аэро накачал до 2.2, едет очень хорошо. Интересно, можно ли больше?
IPS101 & Rockwheel

Bolesky

Ок! В 19:30 попробую успеть.
Внутри парка после входа налево.

Добавлено 14 Май 2014 в 18:08

Цитата: MonoRider от 14 Май 2014 в 18:07
Такой вопрос: до какого давления можно накачивать колесо? Сегодня на заправке Аэро накачал до 2.2, едет очень хорошо. Интересно, можно ли больше?
У меня 2,5 - 3,0
По паспорту кажется 2,6 - 2,8