Полезная информация

Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов

Автор Гриф, 19 Апр. 2013 в 18:11

« назад - далее »

ranger

расслабьтесь. Уже сейчас любой милиционер может отнять велик для проверки. Не ворованный ли. Забрать в отделение, хорошо если оформить акт изъятия.

И что? Все начали мелко дрожать? Думаю у большинства есть права. У кого нет, у того обычный велосипед, с педалями.

p.s велосипед или мопед это хозинвентарь, его изымать нельзя. А эвакуировать можно на специально оборудованном эвакуаторе. Который в россии нету.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

Цитироватьмитинговать конечно надо поэтому поводу но только после принятия закона и если он действительно будет затрагивать всех электровелосипедистов
Да не надо митинговать. Митингом только людей смешить. :neg:

Мой прогноз - категорию введут, регистрацию нет!  :hello:

LW6600

Цитата: Igor154 от 19 Апр. 2013 в 22:51
Цитата: LW6600 от 19 Апр. 2013 в 22:44

Речь о том, чтоб нас не приравняли к мопедам.
В том то и дело что приравняли - всё что движется с энерговооружённостью менее 4 Кв и способно развивать скорость менее 50 км/ч. Заметьте в описании не указана природа движителя - мускульная, ветра или упаси ядерная.

Ничего еще не приравняли.
Законопрект и закон - не одно и то же.
Подобных законопроеков за 20 лет было похоронено по 2-3
на каждый год.

ganushak

Давно пора урегулировать московских электромаргиналов, которые гоняют  по МКАД и по тротуарам, рискуя своей жизнь и здоровьем пешеходов :)

Igor154

Этот з-проект следствие УЖЕ принятых стандартов, не примут этот примут другой, L1  как норматив сертификации существует уже больше года. Если импортируешь - изволь сертифицировать, делаешь мелкосерийку - тоже . Сказав А (вступление в ВТО и проч ) власть вынуждена говорить Б вводить техрегламенты , в томчисле и на уровне правил движения.

илс

Цитата: ganushak от 19 Апр. 2013 в 23:07
Давно пора урегулировать московских электромаргиналов, которые гоняют  по МКАД и по тротуарам, рискуя своей жизнь и здоровьем пешеходов :)
Полагаете, если их урегулировать, они перестанут гонять по МКАДу?
Не забывайте, в РФ есть куча полезных и не оч. законов, но большая часть из них НЕ РАБОТАЕТ.
Вот напр. есть закон, чтобы владелец убирал за своим питомцем какашки на улице (и детской площадке).  :exactly:
Эти кучки тоже создают угрозу моему здоровью.  :eek:
А по факту, и закон есть, и кучи есть,... и принятие нового закона НИЧЕГО не изменит  :pardon:

Peoner

Цитата: av404 от 19 Апр. 2013 в 22:04
Горячая тема и много дельного высказано, но еще больше самообманом занимаются. То, что в преамбуле про безопасность, не значит, что её ради закон сделан. Не обманывайтесь - будет там и регистрация, и страховка, и прочея... Бездельников-паразитов достаточно.
"— Точно! Слабохарактерный. Стырил общие денежки — и на таксиста свалил. "
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Гриф

Как было на Украине. С номерными знаками.

http://vsyapravda.com/news/id26851

"первая государственная регистрация мопедов, приобретенных до 2010 года, до 1 июля этого года может проводиться без предоставления документов, которые подтверждают правомерность их приобретения, по установленной процедуре после проведения Госавтоинспекцией соответствующих проверок."

При похожем сценарии у нас, в случае чего, лучше не тянуть и попасть в первую волну, авось самопал и сойдет за своего.

ganushak

Цитата: илс от 19 Апр. 2013 в 23:17
Цитата: ganushak от 19 Апр. 2013 в 23:07
Полагаете, если их урегулировать, они перестанут гонять по МКАДу?
У ДПС-ников появится в этом случае, думаю, реальная возможность забрать на штрафстоянку идентифицированное транспортное средство (с номером), а водителя лишить ВУ, если он на своей таратайке сунулся под знак "автомагистраль" :)

Гриф

Цитата: ganushak от 20 Апр. 2013 в 00:03
У ДПС-ников появится в этом случае, думаю, реальная возможность забрать на штрафстоянку идентифицированное транспортное средство (с номером), а водителя лишить ВУ, если он на своей таратайке сунулся под знак "автомагистраль" :)
Выше вроде как обсуждалось. В таблице штрафов такого жесткача за такое не предусмотрено.

Kullx

Блин, учите ПДД, читайте КоАП =)
А то вас так и будут разводить: "а давайте мы у вас права отнимем на годик, а ваш электровел постоит на штрафстоянке пока ну или..." при любом малозначительном нарушении.

Вот если не зарегистрируешь ТС - могут на штрафстоянку. Полезешь на встречку, обходя пробку перед переездом - права отнимут (думаю, не нужно говорить о ком это =) ).

Хотя по второй части есть небольшое сомнение...
Допустим, есть статья 12.8 ч.1
минус права, штрафстоянка.
Но при этом есть 12.29 ч.3, где за ту же пьянку водители мопедов и велосипедов отделываются простыми 300-500р.
По логике выходит, что это взаимоисключающие статьи, и сейчас нас не могут привлекать по первой, только по второй.
(Понятно, что в данном конкретном случае мопедистов и лишать нечего, и что данная статья может быть изменена или дополнена).

Но по аналогии выходит, что иные лишенческие статьи, а так же любые другие нарушения, влекущие задержание ТС, подпадают только под 12.29ч2, где нет  ни лишения, ни эвакуации.
А значит этим пробелом можно будет пользоваться, как вариант.

ganushak

Цитата: Kullx от 20 Апр. 2013 в 00:29
Блин, учите ПДД, читайте КоАП =)
Kullx не выезжает на автомагистрали и не катается по тротуарам? :)

ranger

похоже водители электрических велосипедов... самые мягкие не решительные из всех двухколесных.

а чего стоит наша езда в колонне в стиле "отряд не заметил потери бойца", а что еще кто-то был?

Даже сопливые парни на форумах о скутерах не наводят паники, ждут принятия\не и трясутся мелкой дрожью.

берите пример с alay78. Остановился, поговорил, не понравилось - уехал. Можно сразу на тротуар встать пока суть да дело.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kullx

ganushak, знать ПДД и не нарушать - это разные вещи. Я ПДД знаю, и точно знаю что и когда я нарушаю.
На автомагистраль мне выезжать вообще никакого смысла (у нас только КАД). С моими скоростями мне быстрее город по пробкам проехать насквозь, чем ехать 5 км в противоположную сторону, и потом большим крюком ехать к цели.. где снова нужно будет ее переехать, и уже вернуться назад.. У меня батарейки сядут быстрее.
Знаков дорог для автомобилей вообще не помню в наших краях.

По тротуарам - конечно катаю. Но очень редко: от подъезда до дороги, от дороги до подъезда, изредка по пустым тротуарам в случае абсолютно непролазной пробки (и это если тротуар цепочкой или забором не отгорожен), а так же при педалировании без электротяги ввиду очень низкой скорости, с которой на дороге очень опасно.

Самое частое, что нарушаю - проезд на красный. Только на пешеходных светофорах без пересечения ПЧ, после пропуска всех пешеходов, кому я мог бы помешать.

илс

ЦитироватьДаже сопливые парни на форумах о скутерах не наводят паники, ждут принятия\не и трясутся мелкой дрожью.

берите пример с alay78. Остановился, поговорил, не понравилось - уехал. Можно сразу на тротуар встать пока суть да дело.

Если быть точным, то алайф сбежал, а не уехал. Оставив в полицейских руках, свой хвост пропуск  ;-D
А сопливые парни не дрожат, потому что понимают, что от них мало что зависит.
Более того, из-за этих сопляков весь сыр-бор. :ireful:
Если бы вам лично надо было бы придумать закон, с целью минимизации скутерного травматизма, ... ваши действия?... Ждать когда все убьются, а остальные научатся ездить по ПДД?

Barrell

И всё-таки.... Опять та же самая ситуация приводит к аналогичной реакции в массах. В смысле, в нашей стране очень бодро принимают законы, забывая подумать о механизме претворения их в жизнь.
Предположим, обяжут нас всех (не приведи Боже, конечно) ставить наши ТС на учет. На бумаге, ессно. И что? Как это будет выглядеть? Рискну предположить.
Вариант первый. Одномоментно в отделения ГАИ выстроятся очереди законопослушных микрокубатурников и электробайкеров. С заботливо сохраненными документами о законной покупке каждого болта. Либо с ПТС, выданными в магазине при покупке ТС. Как вы думаете, так будет?
Вариант второй. Все владельцы вышеупомянутых ТС, со скорбными лицами, придут сдавать свои средства повышенной опасности в органы милиции на безвозмездной основе. Как вы думаете, так будет?
Кстати, вопрос к присутствующим, недавно приобретавшим микрокубатурник в магазине, официально. На них сейчас выдают ПТС? Рискну предположить, что нет. В результате, в случае принятия закона в максимально жесткой редакции, масса владельцев, вчера купивших скутер на совершенно законном основании, сегодня окажутся вне закона. Ни в одной цивилизованной стране так дела не делаются. И естественно, это будет обречено на провал.
Еще вот какой вопрос интересует. Как они собираются нас ловить? Гоняться на служебном Форде по дворам и тротуарам? Запрячь мотобат? Что-то мне подсказывает, что вряд ли.
Вот насчет получения прав - тут я даже склонен согласиться. Если ты едешь по проезжей части, то представление о ПДД иметь обязан. Тем более, не должно быть на дороге ретивых подростков. Не место им там. И уж если ты идешь по МКАДу со скоростью 90, то тут уж - извините. Ты - мотоцикл. И будьте любезны поставить ЭТО на учет, оснастить хотя бы полным комплектом света и иметь права. И ожидайте соответствующего отношения от остальных участников. Как к равному. О велосипеде тут не идет и речи. Это я за автомобилистов сказал, прошу прощения.
Вот такой вот сумбур...

Lion

Да хватит пороть полную чушь. Никто не заикается о регистрации ТС. Заикаются лишь о обязаловке сдать знание пдд и получить корочку, означающую что её владелец этот экзамен прошел
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

aleks17121960

Лично я ничего плохого в сдаче на права и изучении ПДД не вижу.Зло начинается при регистрации ТС.И в запретах езды по трассам.Если даже я 50км/ч еду,а по ПДД не меньше 40км/ч,значит-имею право,с правами-то.А то все отобрать хотят,ничего взамен не оставив!Нет уж-раз заставили на права сдавать-значит и права-как у всех.Иначе мне проще на категорию А сдать! :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...