Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

Medved

Цитата: zedmen от 16 Март 2013 в 15:05
Я покупал аналогичную по внешнему виду как у него:
http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=41&product_id=64
Так там самая маленькая звездочка - 14T

Я такую имел ввиду
http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=41&product_id=63

zedmen

MAC
Цитата: Medved от 16 Март 2013 в 15:12
Цитата: zedmen от 16 Март 2013 в 15:05
Я покупал аналогичную по внешнему виду как у него:
http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=41&product_id=64
Так там самая маленькая звездочка - 14T

Я такую имел ввиду
http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=41&product_id=63
Ну если вы сможете всунуть в задние перья её, могу пожелать удачи. У меня бы не влезла всего 3мм до правого пера остается от кассеты.
А на мой взгяд лучше вообще фривил ставить и все.
PS:
Было два случая в моей практике, когда на Маках отрывало резьбовое соединение под трещетку под самый корпус движка.
Первый раз мужик, работающий лесничем наехал каким то чудом на пенек от дерева и ему оторвало трещотку вместе с резьбою.
Второй раз обычный парень, каким то образом умудрился у новой модели Мака (с композитными шестернями) передавить на педаль и тоже оторвал резьбовое соединение.
Им потом обоим, но в разное время, делали под заказ на заводе полностью всю боковую крышку МК из стали.
Может это был и брак завода, но ничего не скажу точно.
Чуть не обманул, есть у меня фото одного евелов, забыл что на этом евеле переделывал силовую проводку
Вот видно фото стальной крышки.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Dvuhpodves.ru

Что заказывать у Пауля? Мотор-колесо, контроллер, ручку газа, ручки тормозов (он настоятельно рекомендует). Еще трещетку закажу и, возможно, цикланалист. Батарею приобрету не у него. Что еще желательно заказать? Инструмент какой-то, еще что-то?

-Владимир-

Цитата: Dvuhpodves.ru от 16 Март 2013 в 22:50
Что заказывать у Пауля? Мотор-колесо, контроллер, ручку газа, ручки тормозов (он настоятельно рекомендует). Еще трещетку закажу и, возможно, цикланалист. Батарею приобрету не у него. Что еще желательно заказать? Инструмент какой-то, еще что-то?
Если у Вас гидравлика,то нафиг ручки не нужны. Усилители дропаутов закажите, если негде изготовить.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Insider

Обладатели МАСов, не подскажете, а 8 звёзд и дисковый тормоз никак-никак не влезут?
Был в своё время Purple Phasor, MAC 10T 26'', LiFePO4 20s4p 16,8Ah (23/50A), 12Fet, 40кг

-Владимир-

перья если разжать-влезет. Вам же раму на заказ делают? можете сразу попросить пошире расстояние сделать- может крошку попозже захотите поставить ;-)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Dvuhpodves.ru

Цитата: -Владимир- от 16 Март 2013 в 23:09
Цитата: Dvuhpodves.ru от 16 Март 2013 в 22:50
Если у Вас гидравлика,то нафиг ручки не нужны. Усилители дропаутов закажите, если негде изготовить.

Да, гидравлика. Я думал, что может ручки разобрать, достать датчики и приделать к тем, что есть. Или это можно сделать и без этих тормозных ручек при желании? Или вообще эта опция не так важна как на директ драйве? Усилители дропаутов есть где изготовить. Трещетку на 7 скоростей у Пауля можно заказать с минимальной звездой 14 зубьев? Это какая скорость получается при каденсе 100 оборотов в минуту? Получается, что задний переключатель новый нужен будет под 7 скоростей и цепь новая? А передний переключатель тоже поменять придется?

Insider

Цитата: -Владимир- от 16 Март 2013 в 23:44
перья если разжать-влезет. Вам же раму на заказ делают? можете сразу попросить пошире расстояние сделать- может крошку попозже захотите поставить ;-)

Да припозднился я с этим вопрос, уже собрали раму :-(

Вот такую себе нашёл на 7 звёзд 11-34Т, хороший диапазон!:
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=1840

Такая ведь с МАСом подружится?
Был в своё время Purple Phasor, MAC 10T 26'', LiFePO4 20s4p 16,8Ah (23/50A), 12Fet, 40кг

telnet

Нормальная у Пола ( да да , он именно Пол, англичанин,  а не Паул, Пауль и т.п.) трещетка, не гоните зря...  Порядочный продавец, фуфел не втюхивает.
Кстати , есть некоторые проблемы  с  дисковым тормозом на заднем моторе. О чем , кстати,  Пол на своем сайте предупреждает. Расстояние между тормозным диском и крышкой мотора около 15 мм. Далеко не всякий калипер  влезает. Даже  я бы сказал, что очень редкий калипер. Например  Magura Gustav, но  там свои заморочки. Если  не хватает  пару миллиметров, то можно поставить диск через спейсер, типа вот такого, и попытаться сдвинуть калипер.

telnet

Цитата: Insider от 17 Март 2013 в 00:52

На сколько я понимаю - это кассета , а Вам нужна трещетка. Соответственно - не подружится. Берите  у Пола 7-ку DNP. Насчет звезд - фигня все это :), берите какие есть , все равно на моторе ездить будете. :)

Dvuhpodves.ru

Цитата: telnet от 17 Март 2013 в 01:17
Нормальная у Пола ( да да , он именно Пол, англичанин,  а не Паул, Пауль и т.п.) трещетка, не гоните зря...  Порядочный продавец, фуфел не втюхивает.
Кстати , есть некоторые проблемы  с  дисковым тормозом на заднем моторе. О чем , кстати,  Пол на своем сайте предупреждает. Расстояние между тормозным диском и крышкой мотора около 15 мм. Далеко не всякий калипер  влезает. Даже  я бы сказал, что очень редкий калипер. Например  Magura Gustav, но  там свои заморочки. Если  не хватает  пару миллиметров, то можно поставить диск через спейсер, типа вот такого, и попытаться сдвинуть калипер.

Как можно проверить заранее встанет дисковый тормоз? На веле гидравлические тормоза Avid Elixir 1. Что с переключателями и цепью?

P.S. Пола я назвал Паулем, потому что его так давно называют и всем понятно сразу о ком идет речь.

-Владимир-

Передний переключатель менять не нужно. Цепь нужно брать более широкую.
Или можно вообще ничего не менять. Поставить любую трещётку , перекинуть цепь на любимую звезду и вообще забыть про задний переключатель. 3 скорости на "доехать" хватит

telnet

MAC
Цитата: Dvuhpodves.ru от 17 Март 2013 в 01:51
Как можно проверить заранее встанет дисковый тормоз? На веле гидравлические тормоза Avid Elixir 1. Что с переключателями и цепью?

Ну   так замеряйте ширину своего калипера , от  диска до края.

Размеры МАС я выкладывал  https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=16842.0;attach=69431 , судя по чертежу  там 15,6 мм.  Соответственно Ваше размер должен быть меньше
Про   цепи и переключатели ...   7 и 8 скоростные системы совместимы между собой ,  9 и выше нет.  Соответственно если с 9-ти и выше переходите  и    ставите трещетку 7-8 ,  то меняется цепь  на  более широкую и  задний переключатель +манетка ( в принципе можно  и старый оставить , но  работать будет  не четко , но "на доехать" хватит), передние звезды и переклюк не трогаете.

Цитата: Dvuhpodves.ru от 17 Март 2013 в 01:51
P.S. Пола я назвал Паулем, потому что его так давно называют и всем понятно сразу о ком идет речь.
Про Пола это не к Вам лично  :)

Да кстати ....   у Пола есть 9-ти ск. трещетка,   уточните у него. Думаю, что если  раздвинуть  дропауты на пару мм   то влезет  без проблем, а может ничего и раздвигать не надо. Трещетки он разные , лично сам ставил 8-скоростную вместо 7-ми ...    габариты как 7-ми  ск Пола ,  но переклюк трет  о  крышку мотора на самой большой звезде.

zedmen

Хоте тоже ответить, но уже вроде все люди разживали.
Добавлю немного от себя.
Небольшая не состыковка калипера и МК мак пума это болезнь повсеместно. Я решаю это проблемку, просто.
Подкладываю под тормозной диск по две шайбочки на каждый болт (между ротором и крышкою МК) крепежа ротора к боковой крышки МК. Все шайбочки на 1.2 мм (примерно) Тем самым отодвигая ротор на 2.4 мм от мотора. Потом на  на ротор движка с внутренней стороны переношу заводскую шайбу (та что в комплекте с МК идет)
Получается она переносится внутрь левого пера евела и отодвигает чуть в сторону заднее перо, тем самым дает встать в идеал калиперу на нужное расстояние боковины МК.
В итоге получается зазор между калипером и движком около 2.5 мм и тормозной ротор встает четко по центру  между тормозных колодок.
На сборках всех последних МК я таким же способом добиваюсь нужного мне расстояния.

На счет переключателей скоростей  ведущих и ведомых.
Мой совет, не снимайте их вообще
Отрегулируйти их по уму и вам это зачтется !!!
Я тоже решил себе облегчить жизнь и снял, сначала передний переключатель манеток, а позже и задний (видите ли у меня цепь слетала иногда да и брякала часто  :-) )
В итоге пожалел об этом, так как не всегда движок может втянуть в любую горку вас, а ехать на кокой то одной скорости это очень неприятно, на себе проверил.
Так же если сядет АКБ, ехать на одной скорости так тяжело ногам (особенно после 1-года скутерного режима езды)
Так что забудьте от том что: "Доехать хватит и ладно""
Вспомните мои слова но уже поздно будит.
На днях планирую вернуть все манетки обратно на свой евел.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Insider

Цитата: telnet от 17 Март 2013 в 01:25
Цитата: Insider от 17 Март 2013 в 00:52

На сколько я понимаю - это кассета , а Вам нужна трещетка. Соответственно - не подружится. Берите  у Пола 7-ку DNP. Насчет звезд - фигня все это :), берите какие есть , все равно на моторе ездить будете. :)

Да, пожалуй Вы правы...

А что это у него за штучка такая:
http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=41&product_id=100

Случайно не переходник с "втулка под трещётку-freewheel" на "стандартная кассета"?

P.S. Кстати, у главного продавца МАС-моторов после смены хостинг провайдера наконец-то начал быстро работать сайт!  :wow:

telnet

Цитата: Insider от 17 Март 2013 в 14:48
А что это у него за штучка такая:

Случайно не переходник с "втулка под трещётку-freewheel" на "стандартная кассета"?

Это приспособа, что бы откручивать трещетки. :)   Ибо  по другому открутить ее не реально. Советую заказать, если есть в  планах переставлять трещетки.  Те что  у нас продаются нужно дорабатывать - не лезут они на 14 мм ось мотора. Проверено лично:)

zedmen

Тоже проверял наши съемники трещоток, не лезут, надо рассверливать их, что очень проблематично. Так что съемник Пола оптим на мой взгляд.

Surf_el

Насколько я понял это съемник именно для DNP трещеток. Если у вас шимано, то не подойдет и обратно, если есть для шимано DNP не открутите.
И что с качеством этих DNP, что-то получаются противоречивые данные. Все-таки не дешовая трещетка выходит 20$ + 6$ за съемник
Обидно будет, если сразу накроется. Когда покупал директ драйв, там тоже в комплекте шла трещетка - хватило только на две поездки.

А что у него за апгрейд мотора "Upgraded Phase Incl. Temp Sens." Ну про датчик температуры понятно, а с фазами что?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F