Полезная информация

-= Московские слеты / покатушки =-

Автор velomastera.ru, 16 Дек. 2012 в 13:33

« назад - далее »

Albus

Teleportator Medium белая, li-ion LG D1, MAX-E, CroMotor. Michelin CITY PRO REINF 2,75-18(TL) Вес 3,0 КГ

Александр Big Taurus

Цитата: velomastera.ru от 06 Окт. 2018 в 13:47Велосипедисты на тротуаре
Многие люди пытались объехать заторы по тротуарам.
Велозаторы?

Александр Big Taurus

Цитата: velomastera.ru от 06 Окт. 2018 в 13:47многие участники считают нормальным быстро ехать по тротуарам и пугать пешеходов — из-за этого пешеходы начинают ненавидеть всех велосипедистов. В этот раз из-за частичного перекрытия улиц велосипедистов на тротуарах было особенно много.
Получается крайне неприятная ситуация: велопарад за развитие велоинфраструктуры и повышения культуры езды по городу, но сами участники дискредитируют себя.
Я могу попытаться объяснить почему это происходит. Возможно, ошибаюсь, но всё же... Время суток проведения парада здесь не имеет значения. А происходит это потому что как минимум половина, если не большинство жаждут свободы и скорости. И от этого никуда не денешься. Аналогично и с авто / мото. А тут парадное тошнилово на жалких 10-15 или сколько там они едут км/ч прогулочной скорости. Я участвовал в паре велопарадов поэтому примерно знаю как и что. У меня уже были предложения к организаторам разделить велопарад на 2 части. Первая часть - исключительно гоночный заезд на чистом энтузиазме, можно даже без призов. Суть - на открытой перекрытой дороге на полностью законных основаниях пронестись быстро и красиво и выплеснуть свой пыл. Но тут возникает одна трудность - как регулировать поведение гонщиков и их ответственность за возможные наезды и увечия. Когда я участвовал в гонках по виндсёрфингу (доска с парусом), там в договоре участия чётко оговорено что спортсмен сам полностью несёт ответственность за участие в гонке за свою снарягу и за своё поведение, т. е. за повреждения, травмы и смерть только он в ответе. Никакие окружающие условия не уменьшают и уж тем более ни снимают с него ответственности. Т. е. подписав договор если не уверен что тебе по зубам гонка и погодные условия для неё, тогда лучше откажись от участия в ней. Также понадобится продлить в таком случае время самого велопарада на полчаса - час и соответственно заранее разведать дорогу и отметить опасные участки (выбоины, колеи, ямы, шишки на асфальте и т. п.). А вторая часть уже соответственно просто прогулка, кто хочет поноситься, того сразу снимать с участия не церемонясь. Организаторы от моего предложения отказались, заявив тем что у них не тот формат проведения. Я предложил им сравнить с проведением военного парада, в том числе и с акробатическим выполнением лётных фигур истребителями, т. е. парад, который включает все виды его проведения, а возможных опасностей от военной техники я думаю там как минимум не меньше. По итогу, кто не в состоянии сдерживать себя в прогулочном темпе, творит вот такие выкидоны. Хочу ещё раз попытаться обратиться через главных наиболее влиятельных представителей движения электротранспорта по рассмотрению данного предложения. Велоорганизаторы конечно могут снова отвергнуть такое предложение сославшись на свою концепцию проведения таких мероприятий, но в таком случае выкидоны в виде дискредитирующих себя участников дорожного движения скорее всего будут только возрастать в геометрической прогрессии. Того ли пытаются добиться организаторы мероприятий или нет, мне неведомо. Пусть ведут статистику и анализируют качество проведения данных мероприятий.

И также попрошу заметить - всё вышеозвученное не попытка оправдать велоанархизм и летать и ездить где и как попало. Просто факты и следствие этого - не более. Данная проблема актуальна также для авто и мотопробегов ну и просто жаждующих скорости на обычных оживлённых дорогах.

Kapitan

Доп. инфа
В выходные 20 и 21 октября:
- С 16 по 21 октября в павильоне 2 проходит Выставка-ярмарка «Беларусь-Россия» >> ВХОД СВОБОДНЫЙ!
-  Как обычно, состоятся выставки-продажи кошек.
https://youtu.be/uHDzeowo__I

++
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

eTyson

Как насчет покатушки в рамках слета?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

tmiaer

[user]eTyson[/user], ток не по городу.

Владислав83

[user]tmiaer[/user], а куда тогда? Отвергая-предлагай

Добавлено 19 Окт. 2018 в 12:25

[user]eTyson[/user], нормально, тем более последние деньки сухой погоды, потом только снег, слякоть и далее

tmiaer

[user]Владислав83[/user], в лосинку.

eTyson

Я кроме Лосинки пока не вижу вариантов. Может кто чего еще предложит?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Владислав83

[user]eTyson[/user], я бы предложил поехать через лосинку в Измайловский парк, но боюсь никто не одобрит

Stanislavchik

лосиный остров - хороший вариант.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

velomastera.ru

лосиный остров = Хороший вариант. +
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

илс

Трек дайте пож.
Планирую быть на лигераде, могу отстать и...заблудиться на острове :)

Безумныймакс

Цитата: илс от 19 Окт. 2018 в 23:39Трек дайте пож.
Планирую быть на лигераде, могу отстать и...заблудиться на острове
А почему не скажешь в крылатском? Даже-сказал бы что этот район с велотреком более подходит чем обыденность:)

Kapitan

Сегодня 20 10 2018 СЛЕТ!!!!! Ждем ВСЕХ!! :bravo: :bravo: :bravo:
Сегодня 20 10 2018г. Состоится у парка Сокольниках - Закрытие Электровело сезона. в 13-00 всех ждем у парка.! До встречи.
https://youtu.be/Ur-pRWdeGtE
пс Выезжаю в Сокольники. ВСЕМ Привет. :run: :run: :run: :wow: :wow:!!
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

eTyson

Цитата: илс от 19 Окт. 2018 в 23:39
Трек дайте пож.
Планирую быть на лигераде, могу отстать и...заблудиться на острове :)
Примерно такой маршрут.

илс

Цитата: Безумныймакс от 20 Окт. 2018 в 01:32
А почему не скажешь в крылатском? Даже-сказал бы что этот район с велотреком более подходит чем обыденность:)
Это не мне, а тебе надо говорить  :-)
Мне в Сокольники ехать 25 км в одну сторону, еще 30 км  по Лосиному острову. 80 км на педалях, получается  оч. хорошая покатушка.  B-)
Ради нее я пожертвовал вот этим https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=243469

Так что предлагайте, а то безумных мало, в основном люди все адекватные и поэтому поддерживают проверенные варианты.  :hello:

tmiaer

[user]илс[/user], я бы предложил кружочек по трёшке, но, боюсь, все действительно будут за проверенные варианты  :pardon:

Главное не через пробочный центр, у меня от прошлого раза остались только негативные впечатления. Не столько от пробок, сколько от категорической неорганизованности всей толпы.