Полезная информация

-= Московские слеты / покатушки =-

Автор velomastera.ru, 16 Дек. 2012 в 13:33

« назад - далее »

Torsus_SD

Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

matr

Цитата: fondrosel от 04 Апр. 2016 в 19:44
Серьезный вызов, надо всем электробайкерам и особенно тех районов отнестись очень серьезно к этому вопросу и возможно "как следует поговорить" с теми кто это тему поднимает

Хаха, "как следует поговорить" боюсь неполучится, их несоизмеримо больше чем нас B-)
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

eTyson

Цитата: xek от 04 Апр. 2016 в 16:37
Цитата: Kapitan от 04 Апр. 2016 в 10:06
маршруты давайте выберем..

Я бы предложил выбрать маршрут подлиннее, совместив маршруты 1 и 2, ведь не обязательно начало и конец делать в одном месте.
В прошлый раз, когда я был на шашлыке в лесу, маршрут был очень короткий, мы по сути сделали кольцо вокруг пруда, и целая история была потом собрать народ и сделать продолжение для тех, кому мало.
Самый длинный из предложенных маршрутов, 20 км для электровелосипеда это очень небольшое расстояние, ехать минут 30-40, а тусить потом там долго. :-)
Я не против маршрута 20+км со скоростью 35-60км/ч в программе слета, если большинство будет за. Готов разработать маршрут и предоставить на согласование/обсуждение.
Кстати, насчет прошлого короткого маршрута вокруг пруда, сделано это было умышленно, т.к. Капитан был на медленном байке, но снимал видео при этом, + была кучка коллег, которые не поспевали за основной массой бодрячков...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

xek

Цитата: eTyson от 04 Апр. 2016 в 21:59
Кстати, насчет прошлого короткого маршрута вокруг пруда, сделано это было умышленно, т.к. Капитан был на медленном байке, но снимал видео при этом, + была кучка коллег, которые не поспевали за основной массой бодрячков...
Скорость — не наша цель, особенно в парке с пешеходами. Наша цель — расстояние =)
Можно и неспешно ехать, глазеть по сторонам. Все равно по опыту массовых заездов чем больше народу, тем общая скорость ниже.
Собираю мега-кастом
1,5 кВт DD/1 кВт*ч, двухкоронка, двухподвес, Max-E. 24x3" перед, 17x2,5" зад. Обычно 1—1,5 кВт, до 8 в пике.
skype: ryba_xek Общефорумный чат: https://t.me/electrotransport_ru

eTyson

[user]xek[/user], только не надо говорить за всех.
Вот, например, коллега [user]matr[/user], желал ранее
Цитата: matr от 21 Март 2016 в 17:00
...если открытие будет в парковой зоне - предлагалось устроить нечто типо "заезда на время по узким тропам" чтобы понять насколько мощные конфиги уделывают маломощные в лесных условиях без длинных прямых участков...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

илс

...если открытие будет в парковой зоне - предлагалось устроить нечто типо "заезда на время по узким тропам" чтобы понять насколько мощные конфиги уделывают маломощные в лесных условиях без длинных прямых участков...

Судя по недавним петициям, предложение от коллеги матр, явно не годится для тех же Сокольников, где и по узким и по широким дорожкам гуляет довольно много обывателей, которым явно не понравятся скоростные обгоны. :ah:
К сожалению, Москва настолько перенаселенный город, что для указанных гонок подойдет оч. немного мест, в числе которых я не вижу благоустроенные парковые территории.
И да, подтверждаю, большой толпой, ехать (по ПЧ) проблематично даже 50км/ч, половину участников растеряем на светофорах.   

Поэтому, маршрут и среднюю (слета?) нужно продумывать довольно тщательно, а кросс-кантрийные гонки оставить на летний (сухой) период.

Лично меня, не оч. вдохновляют покатушки по шумной и потенциальной опасной ПЧ. Парки предпочтительнее, но там придется забыть о мопедных скоростях, и ездить со скоростью парковых велосипедов.  :pardon:

matr

Цитата: илс от 05 Апр. 2016 в 12:38

предложение от коллеги матр, явно не годится для тех же Сокольников, где и по узким и по широким дорожкам гуляет довольно много обывателей, которым явно не понравятся скоростные обгоны. :ah:
К сожалению, Москва настолько перенаселенный город, что для указанных гонок подойдет оч. немного мест, в числе которых я не вижу благоустроенные парковые территории.

Ну разумеется гонять по Соколям в выходной это безумство, не буду спорить, НО

Есть КУЧА парков в МСК БОЛЬШИХ где без проблем можно гонять
- Тот же Лосиный парк рядом с соколями
- Битцевский лес(ктото предлагал)
- Кузьминки(между лэп и мкад)
и др.

--
Ребят я ваще плохо понимаю заче Вам всем Электро-велосипед если Вы любите ехать со скоростью 20км\ч ?
:bw:
С такой скоростью можно и на педальном велике катать, он легче в 3раза, не просит розетки, не боится колдоебин и еще физнагрузку дает!

Какой смысл ваще вбухивать сотку рублей в агрегат чтобы ездить со скоростью велосипеда?
--
Шоб доезжать в Соколя, садится там на пень, трындеть и грызть семечки?

Все вышесказанное не относится конкретно к "открытию сезона" ибо это мероприятие как я понял массовое, но ваще тенденции в обсуждениях покатушек меня очумевают!
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

eTyson

[user]matr[/user], все будет! И заезд км так на 20 (для желающих), и фрисби, и шашлыкинг...

velomastera.ru

Цитата: eTyson от 05 Апр. 2016 в 15:11
[user]matr[/user], все будет! И заезд км так на 20 (для желающих), и фрисби, и шашлыкинг...
[user]eTyson [/user] Как на счет проложить маршрут покатушки. Сможете?
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

AutoLand

Блин, ну ведь это растянется до вечера, ну ладно постараюсь выбраться, пока не знаю будет байк готов или пешком приду, но надо быть...

klyushkov

Надо бы почасовую программу расписать, чтобы все знали куда подъезжать, если опаздывают. Я вот обычно на слеты приезжаю вовремя и через два часа, пока ждем всех, уже хочется домой поехать (если холодно на улице).
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

velomastera.ru

Кто подскажет ссылку ... в http://www.ntv.ru/novosti/ в 8-20 был сюжет про электровелы.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Владислав83

Присоединяюсь к[user]klyushkov[/user], дело говорит. Час максимум.

dimmel

АндрейS

Уважаемый matr. Естественно мощные электробайки строятся не для бабушкиных скоростей, но надо понимать и разделять, где можно гонять, а где нельзя.
На ПЧ едь хоть 100 если это разрешено, а в парке гонять нечего.
Хоть бы из уважения к окружающим.
А то пара отморозков в парке своими гонками сделают так, что нам туда путь будет закрыт.
Да и не скажу за всех, но мне на природе гонять не хочется.
А вот доехать до красивого места как можно быстрее очень очень даже хочу.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

eTyson

Цитата: velomastera.ru от 05 Апр. 2016 в 16:12
Цитата: eTyson от 05 Апр. 2016 в 15:11
[user]eTyson [/user] Как на счет проложить маршрут покатушки. Сможете?
Могу. Сперва только проеду его сам, чтоб потом было без неожиданностей. Да и время пока еще позволяет.

LIST

Дорогой matr!
Есть в природе понятия - потенциал. (не разность, а То что заложено и  не обязательно этим пользоваться.)
А есть понятие - тусовка.
На тусовках - надо меряться и тягаться (словесно)  потенциалами (мощностями, весами, батареями, пис...ми)
Мы же, простите, на Смотровой на мотиках 300 не гоняем??? (а некоторые могут и больше)
Да ведь?  (я про нормальных людей :))))
Вы же умный человек....

klyushkov

[user]matr[/user], вы слышали истории, как велосипедисты сбивают людей насмерть в парках? А как велосипедисты сами насмерть налетают на всякие каряги? Хотите вваливать на все деньги - езжайте на закрытый трек или носитесь где-нибудь одни, не призывая всех грубо нарушать правила посещения мест отдыха людей.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.