Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

sergek1985

Попытался отремонтировать сгоревший Max-E. Сжег, включив DC-DC Enable при подключенном блоке питания. Купил пару драйверов и десяток мосфетов. Паял целый день. Три раза перепаивал. Каждый раз КЗ и идет дым. Уже приноровился, пускаю 20 Вольт от 5 лионок, чтоб не перепаивать слишком много. То ли драйвер кривой, то ли неправильно припаял, т.к. дорожки поотрывались. Почему контроллер такой мало ремонтопригодный? Разве нельзя было предусмотреть какую-то модульность? Тот же 8-ми пин драйвера сделать разъемом? Там ведь как раз места бы хватило. Как его в походных условиях ремонтировать?

Пока что выявленные минусы MAX-E за 2 дня юзанья и один день пайки:
-Не дружит с Magic Pie, возможно и другими моторами (расход в 1,5-2 раза выше чем у Infinion; лечится перепайкой мотора и перебором тонких параметров)
-Сразу же надо обновлять на новую прошивку, иначе можно спалить при зарядке
-Нет элементарных защит от дурака. (Проверки наличия встречного напряжения при подачи напряжения. Infinion как только я не коротил. Отъездил второй сезон)
-Мало ремонтопригодны (даже при наличии готовых плат замучишься их припаивать, а потом искать, почему коротит)
-При такой стоимости ожидал более качественный и зрелый продукт.

Rocksteady

Цитата: sergek1985 от 14 Сен. 2014 в 22:18
Попытался отремонтировать сгоревший Max-E. Сжег, включив DC-DC Enable при подключенном блоке питания. Купил пару драйверов и десяток мосфетов. Паял целый день. Три раза перепаивал. Каждый раз КЗ и идет дым. Уже приноровился, пускаю 20 Вольт от 5 лионок, чтоб не перепаивать слишком много. То ли драйвер кривой, то ли неправильно припаял, т.к. дорожки поотрывались. Почему контроллер такой мало ремонтопригодный? Разве нельзя было предусмотреть какую-то модульность? Тот же 8-ми пин драйвера сделать разъемом? Там ведь как раз места бы хватило. Как его в походных условиях ремонтировать?

-Не дружит с Magic Pie, возможно и другими моторами (расход в 1,5-2 раза выше чем у Infinion; лечится перепайкой мотора и перебором тонких параметров)
-Нет элементарных защит от дурака. (Проверки наличия встречного напряжения при подачи напряжения. Infinion как только я не коротил. Отъездил второй сезон)
-Мало ремонтопригодны (даже при наличии готовых плат замучишься их припаивать, а потом искать, почему коротит)
Если вам удалось выжать из макса аж в 2 раза больший расход, меня не удивляет почему вы его постоянно палите - мой вам совет, сделайте так как советует производитель и воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ НАСТРОЙКОЙ КОНТРОЛЕРА

P.S. На контроллеры данной фирмы нет жалоб от опытных пользователей, а вот новички бывают как то недовольны - быть может проблема не в контролере?

Metallover

Спойлер
I apologize for my poor translation I will try to ask again.

Here is my original English post of my problem:

Я прошу прощения за мой плохой перевод я постараюсь еще раз спросить . :exactly:

Вот мой оригинальный английский сообщение моей проблемы :
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?p=943538#p943538
Спойлер
Цитата: MetalloverI am having a scary hall issue!  I have a Max-E with a V3 Cromotor.  It was running great, until the magnets came unglued in the motor.  I put them all back, then I got the !halls! error.  I've narrowed down it isn't a magnet or hall issue, but probably a controller issue.  :?

I've spent a few hours each day all week trying to fix this.  I've switched to the backup set of halls in the Cromotor, tried replacing the halls, and made sure they all work.

I made a simple Arduino sketch to test the halls.

//Hall Sensor Test.  Connect halls to digital pins 2, 3, and 4
void setup() {
  Serial.begin(9600);
  pinMode(2, INPUT_PULLUP);
  pinMode(3, INPUT_PULLUP);
  pinMode(4, INPUT_PULLUP);
}

int twoOld = 0;
  int threeOld = 0;
  int fourOld = 0;

void loop() {
  int two = digitalRead(2); //read the three inputs
  int three = digitalRead(3);
  int four = digitalRead(4);

if ( two!=twoOld || three!=threeOld || four!=fourOld) //if any of the halls have changed logic levels
{
  Serial.print(two);
  Serial.print("\t");
  Serial.print(three);
  Serial.print("\t");
  Serial.print(four);
  Serial.println();
}

twoOld = two; //save state of halls for next cycle
  threeOld = three;
  fourOld = four;
}

They are definitely working, as this is the output when I spin the motor:
1 0 0
1 1 0
1 1 1
0 1 1
0 0 1
0 0 0
1 0 0
1 1 0
1 1 1
0 1 1
0 0 1
0 0 0
1 0 0
1 1 0
1 1 1
0 1 1
0 0 1

The Max-E screen shows the !halls! error.  On the diagnostics screen, the second two bits of the hall status switch 0 to 1 when I turn the wheel, but the first bit is stuck on 1.  Hall sensor voltage is good; powering the halls from a separate 5V source doesn't help.  The sequence switches from H5 to H6, but H1-H4 never show.

I narrowed down the problem to pin 2 on the hall sensor plug.  I measured it with a multimeter, and it reads 0V.  When nothing is connected to pin 2, the last two bits still switch when the wheel turns, but pin 2's bit (the first one) is still stuck on 1.  Putting 0V or 5V to the pin does nothing, the display always shows "1". 

Any ideas of how I can fix this?  I feel something in the controller is fried, but I have no idea of how the halls work.  They wouldn't just go to microcontroller pins, would they?

I'm in my 3rd year of EE school, and worked all summer on embedded systems.

Should I try for some kind of warranty, or should I try to fix it myself?  :)

Видео из моей проблеме
http://youtu.be/UE90LU09JYo

правильно - 5V=1, GND=0...... 5V,5V,5V=1,1,1 :).. GND,GND,GND= 0,0,0 :)

меня - GND,GND,GND=1,0,0 :(

Изображение моей проблеме.

Спойлер
What caused this problem?

Should I send back to Adaptto for Warranty?

Can I repair myself?

Thank you for your time and help

Что вызвало эту проблему ?

Должен ли я отправить обратно в Adaptto для гарантии ?

Могу ли я восстановить себя ?

Спасибо за ваше время и помощь :-)

alayf78

У меня тоже показывает и три единицы,и три нуля в числе прочих комбинаций,но работает же без проблем :-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

sov8181

[user]Metallover[/user], Пришли фото всех 6 вариантов, на которых видно соответствие замера напряжения с показаниями "1" и "0" контроллера.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

mevial

Предрелизная версия была на разъёмах, результат:
-Как только пришла посылка по почте, контроллер не заработал, пришлость разбирать, и прочищать эти самые разъёмы, на них попал лак, на удивление ничего не взорвалось.
-При ремонте(улучшайзинг под новую прошивку), забыл поставить драйвера, жахнул одну фазу, оба плеча, если бы не автомат, то сжёг бы больше.

Мы недавно с Андреем меняли драйвер, если паять каждую лапку отдельно, то замучаешься, а если налить припой на все 8 пин, то драйвер снимается за 10 секунд. Там рядом с колодкой драйвера есть smd резистор, он имеет тенденцию отпаиваться "по пути", проверьте. Дорожки все обязательны, порванная дорожка может быть равносильна отсутствию драйвера, что практически гарантированно приводит к разогреву и выходу из строя транзисторов. Защиты от дурака с паяльником в руках нет ни в одном мощном устройстве.

По поводу защиты в режиме dc-dc или зарядке через катушку - вы инфинеон тоже используете как dc-dc и заряжаете аккумулятор через реген? Тут один товарищ попытался повторить мой эксперимент по зарядке, чуточку бабахнул свой инфинеон, опасное это дело в принципе.

mevial

[user]Metallover[/user], You have a 60° halls in the motor, but controller works only with 120° halls. You need turn 2nd(in the table) sensor in the motor fot 180°(physically), or create digital invertor for its output. Sorry for my ugly english. I hope, You understand me.

Добавлено 15 Сен. 2014 в 12:06

Цитата: Metallover от 15 Сен. 2014 в 03:53
May be broken resistor in the controller at 1s hall input.

mevial

Difference:
   60°            120°
1   0   0      1   1   0
1   1   0      1   0   0
1   1   1      1   0   1
0   1   1      0   0   1
0   0   1      0   1   1
0   0   0      0   1   0

sov8181

Купил пару драйверов и десяток мосфетов. Паял целый день. Три раза перепаивал. Каждый раз КЗ и идет дым. Уже приноровился, пускаю 20 Вольт от 5 лионок, чтоб не перепаивать слишком много. То ли драйвер кривой, то ли неправильно припаял, т.к. дорожки поотрывались. Почему контроллер такой мало ремонтопригодный? Разве нельзя было предусмотреть какую-то модульность? Тот же 8-ми пин драйвера сделать разъемом? Там ведь как раз места бы хватило. Как его в походных условиях ремонтировать?
А Вы не пробовали последовательно по питанию лампочку 100-200 Вт на 220 В включить, тогда бы вместо бума и дыма Вы просто наблюдали свечение лампочки в пол накала :eureka:
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Metallover

Цитата: mevial от 15 Сен. 2014 в 12:01
[user]Metallover[/user], You have a 60° halls in the motor, but controller works only with 120° halls. You need turn 2nd(in the table) sensor in the motor fot 180°(physically), or create digital invertor for its output. Sorry for my ugly english. I hope, You understand me.

Добавлено 15 Сен. 2014 в 12:06

Цитата: Metallover от 15 Сен. 2014 в 03:53
May be broken resistor in the controller at 1s hall input.

Спойлер
This might be my issue.  The resistor.  I will try to open the controller.  I have seen pictures of the internals of controller.  Do you know which resistors correspond to hall sensors?

My Cromotor has 120° halls, but worked for awhile.  Is this maybe why it failed? :bn: :-)

Here is me doing a dyno run, Max-E on default "boost" settings with V3 Cromotor and 20S Turnigy LiPo.  [b-b]9.54HP[/b-b].
http://youtu.be/L7MFAfy9C9I?list=UUrKBrBOk5qR-Fm2_jprj2Eg

Thanks for your help!

Спойлер
Eto mozhet byt' moya problema . Rezistor . YA postarayus', chtoby otkryt' kontroller . YA videl fotografii vnutrennostey kontrollera . Znayete li vy, kotoryye rezistory sootvetstvuyut datchikami Kholla ?

Moy Cromotor imeyet 120 ° zaly , no rabotal na nekotoroye vremya . Eto mozhet byt', pochemu eto proizoshlo ? : mlrd : : - )

Zdes' mne delat' dino probeg , Max-E na umolchaniyu "Podderzhka" Nastroyki s V3 Cromotor and 20S Turnigy LiPo.  [b-b]9.54HP[/b-b].

Это может быть моя проблема . Резистор . Я постараюсь, чтобы открыть контроллер . Я видел фотографии внутренностей контроллера . Знаете ли вы, которые резисторы соответствуют датчиками Холла ?

Мой Cromotor имеет 120 ° залы , Max-E но работал на некоторое время . Это может быть, почему это произошло ? :bn: :-)

Здесь мне делать дино пробег , на умолчанию "Поддержка " Настройки с V3 Cromotor and 20S Turnigy LiPo.  [b-b]9.54HP[/b-b].
http://youtu.be/L7MFAfy9C9I?list=UUrKBrBOk5qR-Fm2_jprj2Eg  :-)

неволшебник

[user]mevial[/user],
Цитироватьа если налить припой на все 8 пин
-- если еще насыпать немножко сплава "розе",то вобще замечательно входит и выходит,кроме того оплётку от антенного кабеля никто не отменял.

[user]sergek1985[/user],
Цитировать-Нет элементарных защит от дурака. ....
....-При такой стоимости ожидал более качественный и зрелый продукт.

имхо - целевая аудитория данного контроллера на этой стадии  - ребята которые еще помнят где база у транзисторами МП39.
--- зрелый продукт , в завершенной стадии (в пределах версии) должен стоить не ожидаемую вами цену, но в него войдут ВСЕ мыслимые защиты от "дурака" + дисплей который не разобьётся от неосторожного движения и скобы крепления не поотламываются, дисплей уже будет иметь в нижней части достаточно яркий фонарь, громкую пищалку охраны\оповещения о событиях, в случае перемещения девайса без вашего ведома -включится радиомаяк одновременно оповестив вас по радиобрелку, этим же брелком можно будет поставить\снять с охраны\ и начать поиск направление куда девайс потащился (тн. "охота на лис")
комплект разъёмов зарядки будет содержать маленькое герметичное быстромонтируемое гнездо с герметичной крышкой,при снятии которой контроллер заблоркирует газ\тормоз и тд ,при вставке штеккера  будет ожидать либо зарядного напряжения,либо команды на включение DC-DC (при появившемся напряжении, включение DC-DC естественно будет невозможным)
желательно иметь возможность снять с контроллера через режим DC-DC стандартные 220v (возможно через две катушуки,задействовав еще одну фазу --- для возможности работы мощным электроинструментом (например - привез на эвеле электроотбойный молоток и посносил пару ненужных бетонных колонн)

контроллер также будет учитывать (опционально,то есть разъемы распаяны,датчики в комплекте) температуру батареи хотя бы в одной точке в глубине в середине батареи, в зависимости от температуры ограничивать батарейный ток.
и по мелочам куча вксностей типа полное отключение подсветки дисплея\ яркость взависмости от внешнего освещения... и тд.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

Ramzes

и неволшебник абсолютнейше прав

за такие деньги должно быть все выше перечисленное))

а так китайконтролер в связке с СА стоит дешевле и работает как лошадь.

режимы скоростей переключаются намного проще кнопками, а не не понятно чем на дисплее ( когда по бездорожью в горах прешь, надо останавливаться что ы режим переключить, проверено сегодня, чуть не свалился с велика на скорости в 45 км в час пока по склонам мчался и пытался переключить режим на boost )

и корпус дисплея могли бы сделатьиз полиэтилена ( я уверен что адаптовцы имеют 3D принтер ) ( для информации 3D печать из полиэтиленовой нити применяется для печати сустатавов и иных высоко нагруженных частей , то есть по крепости полиэтилен сравним с титаном )
напечатать нормальный корпус не проблема.

так же почему юсбишный разъем болтается по воздуху, разве нельзя его было сделать waterproof и встоить в корпус?!!!!!! >:D

почему я должен сидеть за 650 баксов уплаченные адаптовцам и переделывать ихний корпус?
и потом блин печатать на своем 3D принтере?

почему я должен был выкинуть корпус стандартный контролера ( так как если контролер всунуть в раму велика, там где ни чего не проветривается и не продувается ) и фрезеровать на станке переходной модуль из алюминия и лепить его к раме вела.
Это делалось из за того что феты нагревались за 5 минут до 60 градусов

скорость так и не снимается нормально с геркона на переднем колесе.
Почему я должен ездить с гармином на руле и считать в уме сколько же я км проехал на батарее
Неуж то тяжко, выпуская прошивки новые проверить функции заявленные в даташите? :ireful:

и еще много почему! :ireful:
факт что в данной стадии минику красная цена 200-250 баксов не более

неволшебник

[user]Ramzes[/user], видимо я не совсем понятно выразился.... на данной стадии разработки этот девайс стоит очень разумных денег.
а "отыметь королеву"  будет стоить значительно дороже.

не вкурил чёто - причём тут китайконтроллер? и во первых -для чего проявлять интерес к разработке адапто,если китайконтроллер полностью устраивает? .... чё такое СА?

мну впринципе не использую иные режимы,кроме boost .... мой дракончик уже вполне управляется спомощью мысли, еще и заранее за меня всё опасности предугадывает.
цепь снята из-за долбоцентрической трещётки-фривила- нарушает тишину и выносит моск, цепь лежит в бардачке в  качестве запаски.... может когда-нибудь появится нормальный ШАРИКОВЫЙ фривил,тогда цепь сядет на законное место.

Ramzes

Цитата: неволшебник от 16 Сен. 2014 в 00:24

не вкурил чёто - причём тут китайконтроллер? и во первых -для чего проявлять интерес к разработке адапто,если китайконтроллер полностью устраивает? .... чё такое СА?

СА это цикланалист
во первых, я не интерес проявляю, а являюсь владельцем данного девайса и я не получил все то что указано в даташите контролера. >:D
и в данный момент активно его ( контролер ) использую.
и собираюсь использовать не для покатушек от дома до бара или работы по городским улочкам, а например в крым по горам или карпаты в горы или...
короче по говномесу!

напомню что вел у меня от американских разаработчиков Optibike.com
а так как я амеров не очень, то клюнул на русскую разработку, бо я русский а не амер или китаец)))

и пока я не буду уверен что миник выдержит все мои издевательства в режимах и не начнет нормально статистику показывать я в горы не смогу уехать!!!
Горы это не шутки и шутить с ними поверьте не стоит, мы букашки мелкие для гор и для леса  :ireful:

Цитата: неволшебник от 16 Сен. 2014 в 00:24
мну впринципе не использую иные режимы,кроме boost .... мой дракончик уже вполне управляется спомощью мысли, еще и заранее за меня всё опасности предугадывает.

а сколько телодвижений пальцем надо сделать что бы добраться до буста после включения питания контролера?

контролер мог бы и запомнить текущей профиль после включения и выключения, а не жмакать три раза с эко до буста

так причем тут буст то?
если вы пользуетесь одним режимом, то это уже вы не используете полный функционал контролера и вам как раз на китайконтролер дорога)))
я пишу о удобстве и оперативности переключения контролера в движении.
Разесть три режима, то надо этим пользоваться и пользоваться без опаски за жизнь!

почему люди должны лепить джойстики?
мало того лепить, так потом и мучаться что джойстик фигово работает, бо морда ( дисплей) жуткие наводки дает

короче не дело это.

ведь русские отличные инженеры блин, но факт что ленивые.
Почему нельзя довести до ума нормальный продукт то?

mevial

Сколько раз говорить, когда была стадия отладки, все желали контроллер такой, какой есть, прямо сию секунду. Никого не интересовало, что многое не доделано. А сейчас хают полученный продукт. Большинство озвученных сейчас вопросов были заданы разработчикам пару лет назад, но по каким-то причинам были проигнорированы. На данном этапе разработчики уже не хозяева своего времени, они вынуждены выпускать то, что есть на сегодняшний день. Внешний джойстик появился задолго до появления корпуса, планировалось вообще 6 кнопок, в старой альфе так и есть. В моём исполнении провода выходят вниз, разъёмы внутри дисплея, вообще внутри, конструкция пережила не один дождь и снег. Можно было сделать и usb, но на тот момент встроенные dc-dc с трудом справлялись с имеющимися нагрузками, активно сгорали в питерской поездке у рискнувших зарядить телефон. Скажем так, приоритеты были расставлены неправильно, в итоге получаем очень крутую, но сложную и неудобную в использовании вещь.

Ramzes

Цитата: mevial от 16 Сен. 2014 в 00:53
В моём исполнении провода выходят вниз, разъёмы внутри дисплея, вообще внутри, конструкция пережила не один дождь и снег. Можно было сделать и usb

вот это правильно и я об этом, разве нельзя было дать 100 баксов дизайнеру который рисует в 3D что бы он разработал красивый и функциональный корпус для дисплея?

и далее печатать этот корпус на принтере!
печать же ну от 30 минут до часу
зато уникальный и красивый дизайн и мало того так конструктивно правильный.

а то бычество зелено черное на ножках выпустили, а не корпус
и если натереть по корпусу дисплея шелковой тряпочкой, то дисплею тут же каюк придет))
:dance:Не пытаться проводить данный экспиремент, можете остаться без контролера :dance:

ну реально не дело это

неволшебник

[user]Ramzes[/user], "печатать блн на принтере".... пожалуйста,с темой 3D печати познакомьтесь пожалуйста... херь получается.ненадёжная.дырявая..... или может быть вы имели ввиду в качестве 3D принтера современный фрезерный "комбайн"? тогда да...красивый ажюрный дисплей можно вырезать хоть из стали...латуни на худой конец или цельного толстенного куска оргстекла.
и хватит хаять (это не конструктивная критика) .. сами хоть что нибудь снуля пробовали разработать и довести до состояния продажи???... у меня такой опыт имеется,кроме того куча хреновин разработаных и полуфабрицированых не мной,но собраных и проданых (с обязательством гарантии).... так что прежде чем безапелляционно судить нужно сначала получить аналогичный опыт.

Добавлено 16 Сен. 2014 в 01:30

ведь русские ....... но факт что ленивые --- какой имбицил вам впечатал этот гнилой миф в память?

вел у меня от американских разаработчиков ---  может вы не вкурсе,но обработка сплава "6061" настолько отработана и поставлена на поток,что наипох.й чьей "разработки" вел-донор.  в отличии от "7005" сплава ,который ничем не лучше,если не хуже, но обработке поддаётся очень плохо.

Ramzes

Цитата: неволшебник от 16 Сен. 2014 в 01:37
"печатать блн на принтере".... пожалуйста,с темой 3D печати познакомьтесь пожалуйста... херь получается.ненадёжная.дырявая.....
именно на нормальном 3D принтере и все прекрасно получается, если у вас нет принтера тогда не нужно делать глупые выводы
Причем принтер я лично собрал и представьте себе печатает и даже очень не плохо
Не, ну понятно, можно купить китайский за тыщу баксов с кривыми и тонкими направляющим типа такого http://www.ebay.com/itm/181283499769 и естественно все будет криво получаться :~-(

вот сейчас головы обновил и можно печатать полиэтиленом, так что не надо ту ту :bravo:
для ознакомления с процессом и тд зайдите на roboforum.ru и там все почитаете))

у меня за основу принтера взят проект принтера от Mendel90
и поверьте я и фрезерный станок на ЧПУ  перевел и токарный, так что я с этим прекрасно справляюсь))

и хватит хаять (это не конструктивная критика) ..

это все конструктивно, так как я оплатил деньги и не малые и мне на шару ни кто ни чего не дал >:D
в сайте у адапто и в паспорте продукта указаны опции, которые на самом деле криво работают и это факт
и я хочу что бы это работало так как написано!
мало того что написано, то эти мелкие недочеты не позволяют нормально использовать контролер, а недочеты связаны с перегруженностью производителя.
я не бета тестер, а конечный покупатель.

сами хоть что нибудь снуля пробовали разработать и довести до состояния продажи???... у меня такой опыт имеется,кроме того куча хреновин разработаных и полуфабрицированых не мной,но собраных и проданых (с обязательством гарантии).... так что прежде чем безапелляционно судить нужно сначала получить аналогичный опыт.

поверьте я делал и разрабатывал такие проекты, что вам и не снились такие :mus:
и покупать велики по 15К зеленых не имея за плечами успешных работающих проектов я бы не смог :hello:

у меня на контролер от адаптовцев большие планы :ah: и связано это с очередным моим сумасшедшим проектом. :run:
и я адаптовцев уже уведомил о моих планах, поэтому и требования у меня такие

ведь русские ....... но факт что ленивые --- какой имбицил вам впечатал этот гнилой миф в память?

мне ни кто ни чего не впечатывал, бо я по себе знаю и имею нормальную самооценку
типа кто то скажет, не суди и судим не будешь))
но это факт, вспомни сказки про Ивана на печи.
Блин ну правда это, я сам такой, делаю все чтобы на печке ездить и ни фига не делать, ан нет не получается
на печку надо электромотор поставить и тд... :pardon:

вел у меня от американских разработчиков ---  может вы не в курсе,но обработка сплава "6061" настолько отработана и поставлена на поток,что наипох.й чьей "разработки" вел-донор.  в отличии от "7005" сплава ,который ничем не лучше,если не хуже, но обработке поддаётся очень плохо.

шо то вы про сплавы наплели не уместно ( с чего вы взяли что Opti используют 7005 сплав то? )
они его не используют и не используют 6061
про сплавы люминия для велосипедных рам, мы можем в личке пообщаться  :wow:
а велики от Optibike находятся в музее HiTech искусства в калифорнии и разработаны именно Jim Turner с которым я лично знаком и снимаю перед ним шляпу как перед инженером.

и мы параллельно тестируем адаптевскую разработку
поэтому повторяю такие требования

кому интересно почитать про opti
ревьюшка http://www.electricbike.com/optibike-850r-ride-and-review/
и сам ссыль на мои велики ( мой и жены ) http://optibike.com/all-models/r11-offroad-only/

правда в моем уже ни чего родного от производителя не осталось окромя рамы, мотора
там уже стоит адаптовский контролер собственная батарея ну и остальное по механике

да и вообще проекты требования
фигня это

если продукт выпущен и в паспорте заявлены опции и они не работают корректно, то продукт является на стадии разработки и повторяю денег столько не должен стоит.

Это из серии купил микроволновку где написано есть разморозка продуктов, а на самом деле там эта разморозка криво работает или же вообще не работает.
а вы из серии так нах эта разморозка нужна я ж ею не пользуюсь
а я вот купил микроволновку эту из за разморозки))