Полезная информация

Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: amaranthus от 30 Дек. 2012 в 17:02
Цитата: Pavel__ от 30 Дек. 2012 в 13:59
Как Вы планируете вывозить своё ТС на улицу (грузовой лифт, лестница в подъезде, ...) ?
Все просчитано до мулиметра  ...
Ваш подъезд - "мечта электромотоциклиста" :exactly:, а не то, что у некоторых ... две лестницы (в подъезд и внутри подъезда - к лифту) и только пассажирский лифт. :-(

amaranthus

сам не нарадуюсь... :-) Велик закатывать оооооооооооооооооочень удобно....мот будет посложнее, но тоже можно....Жаль, что квартира сьемная....в любой момент могут попросить.....Мебели в коридоре нет, можно и развернуть и поставить....и ВАРИТЬ!!!  :-)
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

amaranthus

Решил разобраться в дефолтной проводке мота...ничего не понял....там просто куча проводов, лампочек и выключателей разных......а где мультивибратор для поворотников? А для клоксона где мультивибратор? Должна же быть какая-то плата в которую все эти провода идут..... Кажется тут 2-3 человека писало что у них такой-же аппарат...Хелп  :-)

METAL

имеется только 2 реле в данном аппарате. Одно силовое на ток около 50А- это реле стартера и имеет 2 резьбовых выхода м6 медные и пару мелких клемм типа мама/папа. И есть одна реле поворотов- она обычно круглая с 3мя выводами мама/папа. Но может быть и квадратная. С проводкой советую ничего лишнего не мудрить, а просто отключить регулятор напряжения(алюминиевый квадрат с 4мя клемами). 2 клемы уже должны быть сняты- это генератоная и регулирующая обмотки генератора, которого уже нет. Остальные 2 клемы, на акб и на свет мотоцикла(от акб питалось- поворотники, сигнал, стоп)(от переменки питались габариты, головной свет). Короче- эти 2 провода соединяешь вместе, там где был акб на 12в подключаешь преобразователь предварительно кастрировав толстый красный псовод бывший на стартере(толстый черный- на массу мота прикрути), так же удаляешь реле стартера и его псовода. Как бы ничего более переделывать не надо. :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

amaranthus

Цитата: METAL от 03 Янв. 2013 в 03:55
от переменки питались габариты, головной свет

То есть лампа дальнего света расчитана на переменный ток? Нужно ли ее менять, или можно ее запитать и от постоянного (через DC-DC конечно)?

twou

Лампочке должно быть до лампочки какой у нее ток...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Lion

Цитата: amaranthus от 03 Янв. 2013 в 04:26
То есть лампа дальнего света расчитана на переменный ток? Нужно ли ее менять, или можно ее запитать и от постоянного (через DC-DC конечно)?

И этот человек переделывает бензинку на электротягу  :facepalm:  Небольшой экскурс в мир безнинок:

В целом существуют две схемы электросети - автомобильного типа и мопедного. Автомобильного это когда все потребители запитываются от аккумулятора, а тот в свою очередь заряжается генератором при езде. Мопедного - это как Metal описал - отдельное реле выпрямитель на зарядку аккумулятора, с акка питаются только поворотники, стоп сигнал и стартер. Все остальное запитывается напрямую с генератора. Обычно не шибко умные скутерасты думают, шо "как то не айс, когда на хх лампы светят тусклее" и вешают все потребители на аккумулятор по автомобильному типу. В итоге аккумулятор довольно быстро разряжается (он же там не шибко емкий, а мощность выпрямителя не фонтан) в ноль, а сам выпрямтитель от такой постоянной нагрузки обычно сгорает. Нам при переделке это не грозит, у нас ведь DC-DC c основного блока, да и генератора как такового нет, запитывай спокойно
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

VladimirA

Цитата: amaranthus от 03 Янв. 2013 в 04:26
Конечно, лампа накаливния будет работать и от постоянки и от переменки. Но, учтите, что у нее большие токи, и под это надо расчитывать ДС-ДС, да и не экономична она для ЭТ. ( https://electrotransport.ru/index.php/topic,448.0/topicseen.html ).
А вот ЛЕД-прожекторы бывают под постоянку, под то и другое, а некоторые только под переменку. Например этот:
Удачи

METAL

все нужно подключить как я написал, а уже диоды в стоп и габариты можно автомобильные поставить диоды, в поворотниках оставить лампы- а то реле их не увидит, а в фару уже ставить что хочется после всех переделок по псоводке. Простого дс на 12в 10а за 11баксов более чем достаточно даже для родных ламп! А в фару ведь и ксенон можно поставить! :)
И не только! ;)

amaranthus

Супер!  :-) А как работает реле управляющее поворотниками? Такая маленькая квадратная коробочка под сиденьем....У нее ведь только 2 выхода....А у реле должны быть еще и "управляющие" выходы....
Не проще ли было китайцам использовать мультивибратор?

andruxxa

термореле, при вкручивании светодиодов будет моргать неадекватно). Много вродь схем для этого реле, чтоб независимо от нагрузки моргало.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

METAL

Андрей, я где-то в скутерах давал простенькую схему реле поворотов. Если у тебя с 2 контактами, то точно термо- оно даже если лампы не той мощности стоят начинает работать неадекватно, а с диодами совсем перестанет...

Впринципе можно поставить реле поворотов от ВАЗ 2108 и поменять в нем конденсатор на более емкий- получишь что надо. :wow:

Неоднократно реставрировал китайскую проводку на мопедах- поверь, там нет ничего лишнего. все очень просто и понятно. даже предохранитель всего один(в совсем немногих случаях 2).

регулитор напряжения нашел? Он под баком должен стоять- призматическая алюминиевая коробка с радиатором и 4мя выводами. И коммутатор тоже нужно удалить(с остальным оборудованием ни как не связан), это квадратная, пластиковая коробочка с 5ю выводами, 4 из них идут в генератор(которого нет) и один на катушку зажигания.

по регулятору- один провод идет как выход в систему переменного тока, один на +акб(заряд), третий на управляющую обмотку генератора(шунтирующая) и одна на питающую обмотку генератора. Так вот- тебе надо найти те провода. что шли из генератора(вроде белый и желтый) и полностью их удалить, а оставшиеся 2 провода регулитора напряжения просто скручиваешь между собой. Потом идешь в сторону аккумуляторной коробки- удаляешь толстый красный, это провод идущий на реле стартера(его тоже удалить вместе с проводом выходящим из реле). Потом минусовой идущий от аккумуляторной кобобки прикрутить к массе(к раме), т.к. ранее он был прикручен к картеру двигателя. Потом тпростой преобразователь на 12В подключаешь вместо аккумулятора родного и меняешь предохранитель на более мощный(стоит вроде на 1А надо на 5-7А). Вся передалка. Остальную проводку лучше не трогать- потеряешься, там много переплетов(китайцы все раком собирают- аккуратно не судьба уложить).

Если понадобятся какие-то манипуляции с реле поворотов- обратишься. :hello:
И не только! ;)

Spiderman

Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

amaranthus

Прикиньте, под покрышкой действительно оказалась велосипедная монтажка  :facepalm:

METAL

Цитата: amaranthus от 04 Янв. 2013 в 22:55
Прикиньте, под покрышкой действительно оказалась велосипедная монтажка  :facepalm:

как это????? O_O
И не только! ;)

Lion

Цитата: METAL от 04 Янв. 2013 в 23:56
как это????? O_O

Цитата: amaranthus от 30 Дек. 2012 в 01:54
2) При вращении колеса отчетливо слышно перекатывание чего-то под покрышкой....(тут я неожиданно вспомнил, что потерял при мантаже покрышки велосипедную пластиковую монтажку...искал ,искал по всей квартире....так и не нашел....). Так вот, по характерному звуку - это скорее всего она и есть под покрышкой.... =) Нашлась  :-D

Читать надо внимательнее  6_6
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

se

тема уже 24 страницы, напомню исходная задача - М-К  как более простой вариант электрофикации :)

mr.Dream

Вместо реле я бы ограничился мультивиьратором + ключом :) Дешевше, компактнее. Нет привзки к напряжению.