Полезная информация

Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: amaranthus от 23 Дек. 2012 в 00:25Пришел задний тормоз....
Странно, что его не было в комплекте вместе с МК (Kelly комплектует все свои МК задним тормозом).

Цитата: turbo от 23 Дек. 2012 в 00:40
Цитата: amaranthus от 23 Дек. 2012 в 00:25
на днях должен придти контроллер инфинеон 24 фет от Эдварда,
Не хиловат ли для такого мотора :bn: чет кажется надо было брать чего нить по мощнее.
Если ему обеспечить хорошее охлаждение во время движения, то проблем не будет.
А вообще нужно внимательнее следить за температурой на фетах, поэтому рекомендую сразу поставить внутрь температурный датчик.

amaranthus

Цитата: Pavel__ от 23 Дек. 2012 в 00:49
рекомендую сразу поставить внутрь температурный датчик.
А к чему его подключать? Должна же быть какая-то платка с дисплеем?
Охлаждение будет хорошим....планирую реализовать воздухозаборники в обтекателе мота...
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

Pavel__

Цитата: amaranthus от 23 Дек. 2012 в 01:51
А к чему его подключать? Должна же быть какая-то платка с дисплеем? ...
Они бывают разные - можно взять с LСD дисплеем (питание от внутренней батарейки) или с LED индикатором (внешнее питание от DC/DC).

se

Цитата: amaranthus от 23 Дек. 2012 в 01:51
А к чему его подключать? Должна же быть какая-то платка с дисплеем?
Самый простой и дешевый способ - биметалический датчик (taobao), и провода выводить не надо. Остается определится с температурой.

andreym

Цитата: se от 23 Дек. 2012 в 10:06
Самый простой и дешевый способ - биметалический датчик (taobao), и провода выводить не надо. Остается определится с температурой.
и в то же время самый неудобный способ - перегрелся и стой жди пока гистерезис позволит датчику отлипнуть.
Мне кажется водитель должен сам решать когда хватит греть мотор\контроллер и пора остановиться а не так чтобы в самый ответственный момент во время обгона троллейбуса все вдруг отрубилось без каких либо предупреждений. - Так можно и в дтп попасть!
Хотя конечно тем что ездит по тротуарам такое вряд ли грозит  ;-D

amaranthus

Неужели в контроллер не встроена "защита от перегрузки"?

Pavel__

Цитата: amaranthus от 23 Дек. 2012 в 19:50
Неужели в контроллер не встроена "защита от перегрузки"?
Термозащиты в Инфенионах нет.
В контроллерах Kelly, говорят, есть защита от перегрева.

TT44

Оптимально вывести индикацию на светодиод о критической температуре.
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

amaranthus

Пришла посылка с Инфинеон 24фет, цыкл аналистом, дата кабелем и полуручкой газа....от Эдварда =) Успела таки до нового года...посылка оказалась крайне маленькой и легкой...даже не ожидал что контроллер будет так мало весить, и окажется таким крохотным....его длина всего 23 см...ширина 14.5....высота 7 см...

twou

"Хочется сдохнуть как хочется жить"

METAL

ниче-се маленький! Я бы сказал огромный! Судя по расположению винтов- феты стоят в 2 ряда по 12шт. :) супер- классный сюрприз к НГ!
С чем я тебя и поздравляю! Надеюсь весной ты уже дашь гари! :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

amaranthus

Спасибо!  :-)
Ах да....дропауты уже приварены к маятнику.... :-) плюс - хлипенький маятник усилен стальными пластинами толщиной  2 мм из охрененной стали....
Сам решил не варить....отдал профессионалам, приварили аргоном, все по уму......швы ровные-ровные....загляденье просто.....даже красить такие швы жалко.... :-).....скоро выложу фото....
Кстати на сварку отдал тому-же мастеру, у которого заказывал дропауты....Александр74
https://electrotransport.ru/index.php/topic,11652.0.html

на очереди сварка креплений для тормозных супортов.....и все....колесо можно ставить насовсем... :-)

amaranthus

Котлеты до весны заказывать не буду...дорогие слишком....пока буду тестировать на велосипедной батарее 50V....(укутаю ее хорошенько и транзюки на радиаторе внутри размещю, как Металл рекомендовал... :-)) Темболее зимой быстрая езда никчему....

twou

Хорошо, что профи варил, теперь можно не опасаться, за прочность, значит скоро испытания?
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

velomastera.ru

Вопрос
-Какие размеры у Инфинеона 24фет по центрам крепежных планок в ...мм
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

amaranthus

Вот расстояние межу крепежными отверстиями у инфинеон 24 фет

amaranthus

А почему фазных проводов на моторе 6? И они одного цвета (2 желтых, 2 синих и 2 зеленых)....Их запаралелить между собой нужно? Может быть так сделали в целях экономии места в прорези оси? Типа 3 толстых провода оставляют больше диаметральных пустот чем 6 тонких?

илс

По всей видимости, родные задвоили. Они во фторопластовой изоляции, абы какой провод не подойдет.
И да, 6 тонких пролезут там, где застрянут 3 толстых  :-)