Полезная информация

Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

mr.Dream

Цитата: amaranthus от 21 Дек. 2012 в 02:38
можно ли держатся за металлическую деталь во время сварки через сварочную перчатку, или через нее пробьет?
Можно. А если заземлить отдельно деталь (чего по технике безопасности требуется), так можна даже в зубах :)
Главное не хватануть одной рукой за деталь, а другой за токоведущую часть електродна, можна хватануть легкого испугу в штаны от самоиндукции :)

METAL

Андрей, варить тонкие трубы нужно не постоянно держа электрод, а короткими прихватками. Только после отпускания электрода ждать нельзя- сразу зажигать электрод снова пока не он не делать не остыли. Во время этой прихватки проводить электродом от более толстой к тонкой детали, как только тонкая прихватилась- отпускай электрод и незамедлительно все сначала!
Чем варить- плюсом или минусом- это нужно смотреть спецификацию электрода(МР варят плюсом).
Только никогда не веди электродом ровно- води волнами ли восьмеркой или круговым движением- амплитуда примерно 2 диаметра электрода, только не шибко быстро- дуга сама тебе покажет(слишком медленно- будет дырявить, слишком быстро- будет периодически гаснуть и ложить металл неровно- клочками).
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

twou

Еще желательно электроды хорошо хотя бы просушить...в духовке например...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Электроник

Может для такого серьезного дела лучше обратиться к хорошему специалисту по сварке? Они годами учатся все-таки. А так сколько блинов комом, и все равно всего сразу не учтешь.
Кастомные электровелосипеды.

aleks17121960

Постоянный прихват электрода говорит о недостаточном токе.Примерно,для инверторов,для 2.5мм электрода надо до 70А выставлять.длинный шов также варят,описывая концом электрода полукруги со смещением,глубокий-треугольники со смещением.
Делай,что должен,и будь,что будет...

all_bud

Если правильный инвертор и есть небольшой опыт сварки, то варить можно легко и без прожига. Я себе варил так. Сталь 1,5мм, электрод 3мм, ток 48-50А, прихватка деталей в точках конца шва и в серединах (если участок длинный разбить на отрезки 4-5см) шва (для уменьшения деформации конструкции при проварке). Затем наклон электрода в 30-45гр. к вектору шва, и при правильных настройках инвертора, шов ложится сам, главное держать угол, то есть коррелировать его по мере оплавления электрода.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

twou

Я не знаю какая мастерская у коллеги, но если у вас квартира или лестничная площадка, то у вас не хватит времени, до того как вас посадят :-), чтобы научится варить хотя бы немного приемлемо, то лучше пригласить сварщика и он вам прихватит все. Если место для сварки без палева, то учитесь и все получится, но надо хотя бы пол пачки электродов на тренировку извести. :-)

amaranthus

Спасибо за советы....сегодня намучу стальных обрезков в гаражах, буду тренероватся.... :-)
Место для сварки впринципе беспалевное....я снимаю квартиру, в коридоре мебели нет, там и варю.....под деталью кусок бардюрного камня, на пол листы ДСП подкладываю....
инвертор такой http://luboyinstryment.ru/good1615.html
электроды МР3 3мм
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

METAL

МР3 вообще любым током варяться. хоть прямым, хоть обратным, хоть переменкой. но лучше всего идут при прямой полярности(плюс на электроде).
Купи лучше 2-2.5мм электроды. кончаются быстрее, но прожечь вероятности меньше. Сам постоянно двойкой варю простой трансформаторкой, ибо у меня просто сеть не тянет больше(выше 180В в сети большая редкость!)

Лист железа на пол какой толщины ложишь? А то ведь паковочное железо(0.6-0.8мм) может прогареть окалиной в лет или прогреться в местах падения окалин и линнолиум(или что там у тебя?) приплавиться.(((((
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

amaranthus

На пол кладу листы ДСП...под деталью бордюрный камень...врятли капля раскаленного метала его насквозь прожжет....  :-D

twou

а дым куда девается? если к соседям они могут быть не довольны :-).

amaranthus

Дыма не особо много....(не больше, чем когда яичница подгорает)....запах гари тоже конечно присутствует...но это решается проветриванием квартиры...соседи пока не жаловались  :-D

amaranthus

Сегодня поставил колесо на маятник в тестовом режиме( без приварки дропаутов) для проверки наличия восьмерок и яиц....В итоге - яйца не обнаружено....С одной стороны диска восьмерка отсутствует...с другой стороны восьмерка примерно 0.4-0.7 мм(по краю обода)....Нормально ли это?

aleks17121960

Цитата: amaranthus от 22 Дек. 2012 в 21:27
Сегодня поставил колесо на маятник в тестовом режиме( без приварки дропаутов) для проверки наличия восьмерок и яиц....В итоге - яйца не обнаружено....С одной стороны диска восьмерка отсутствует...с другой стороны восьмерка примерно 0.4-0.7 мм(по краю обода)....Нормально ли это?
Если баланс колеса в норме-плюнь,до 70-80км/ч не заметишь...

amaranthus

А после 70-80 км/ч что будет? Сильная вибрация и расколбас?

aleks17121960

Цитата: amaranthus от 22 Дек. 2012 в 23:04
А после 70-80 км/ч что будет? Сильная вибрация и расколбас?
При таких мелких отклонениях-нет.Вероятность есть всегда,но маленькая.Просто до 70-80 ее и вовсе нет.

amaranthus

Пришел задний тормоз....на днях должен придти контроллер инфинеон 24 фет от Эдварда, атакже ручка газа и цыкланалист....

turbo

Цитата: amaranthus от 23 Дек. 2012 в 00:25
на днях должен придти контроллер инфинеон 24 фет от Эдварда,
Не хиловат ли для такого мотора :bn: чет кажется надо было брать чего нить по мощнее.