Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

_Os

Я так понимаю я уникален в своей проблеме  :facepalm:. Возможно дело в мотор-колесе, оно у меня на 6 дюймов и на этом форуме я больше такого не видел..
Я нашел решение, но кажется несколько через....
В одном из контроллеров нашел вход для реверса. Замыкаю его вмести с сигналом рекуперации на землю. Мотор реверсит и включает рекуперацию.
В моём случае всё работает, но не покидает ощущение, что можно сделать и как-то по-человечески )
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

gde700

[user]_Os[/user], у меня на детском самокате мотор-колесо 6". Фото есть в разделах "Детский электротранспорт и в этом, теме с фото наших самокатов.
Если всё работает, то что Вас беспокоит? Такие вещи всегда включались перемычками на контроллерах, кроме программируемых инфинеонов.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

Хочу свой infenion переделать под 70вольт, может кто кинет ссылкой в меня как это сделать??
Там кроме ёмкостей еще где то надо копать? LM317 такое безобразие по входу не вытянет вроде как.
Чего то я порылся на форуме но он такой большой, в общем не нащёл.

_Os

[user]gde700[/user], Да, колесо в точности как у вас. Не включали рекуперацию? Любопытно всё-же дело в колесе или в контроллере? 2 разных контроллера рекуперируют назад...
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

gde700

Не пробовал, но мысль интересная. Собственно, контроллер там стоит простейший, не факт, что удастся включить...

knopas

Есть контроллер [b-b]LB27 24V 250W[/b-b], на нем прогорели дорожки и я не знаю куда какие паять. Если кто может скинте фото платы своего контроллера. Или может схему.
В гугле есть пару фоток но на них не видно обратной стороны платы там где дорожки.

DeZzz

Товарисчи, кто может помочь в ремонте электроники на Volteco generic One? Или хотя бы помочь установить в чем проблема. В долгу не останусь  :hello:

Суть проблемы:
После последнего довольно продолжительного катание в дождь, перестал реагировать на курки газа/тормоза. Спидометр при этом работает, заряд полный.

Разбирал контроллер, там диод моргает, прозванивал провода в рулевой, все в порядке обравов нет, посоветовали прозвонить цепь в контроллере и компьютере, но я профан в электрике, боюсь чего то не понять.

После долгого простоя, часы, кстати, на выключенном аппарате так же отключились. Он стоял с отсоединенной батарее. Сейчас батку заново прикрепил и он сбросил все настройки по дефолту.

Кулибин

Всем добрый.
Сегодня поехал по делам и нажав на тормоз рекуперация так и не выключилась. 2.5 км пешочком протопал, и еще мотор тормозит немного гудел если быстро идти.
Приехал домой разобрал и нашёл один пробитый фет без люлей как без конфет 75N08.
А у меня нетути запасных. Кататься без него интересно долго буду?
Фенька вот такая 12 конфетная.
Спойлер

RussianMan

Всем привет. Подскажите к кому обратиться с ремонтом etwow-2 в Москве?

gde700

[user]RussianMan[/user], а что у Вас случилось?
Прочтите здесь.....
рекомендация от _claw, где ремонтировать
Цитата: _claw от 30 Окт. 2014 в 11:13
кстати, у [user]andreym[/user] (МОСКВА) можно будет отремонтировать самокат (и не только) по схеме агрегатной замены, или методом паяльника - на ваш выбор. закупка ремкомплектов произойдет в очень ближайшем будущем. двигатели, контроллеры и батареи.

RussianMan

перестал включаться и заряжаться, думаю я его залил, когда мыл под душем.
Спасибо за ответ. Отписал человекку.

RussianMan

Ребята, что-то AndreyM не очень горит желанием заниматься ремонтом.
Есть ли еще люди, которые могут отремонтировать самокат? может кто-то занимается, как хобби? я бы еще и рассмотрел возможности тюнинга и укрепления ходовки.

Если подробнее: отъездил 100 км на etwow 2 и похоже что он каратнул. При вставлении штекера зарядки была искра. Я его мыл в душе периодически
и похоже, что залил. Потомучто после очередной помывки, он просто не вклчился. В электрике не шарю вообще. Подскажите, кто занимается ремонтом и тюнингом. Я готов отдать нужную сумму денег, но сам колупаться не хочу. Я бы хотел не только починить, но сделать работы по апгрейду. Заранее спасибо.
П.С. я из Москвы

gde700

Проверьте предохранитель на батарейке. Стоит здесь:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=456494

lesal

[user]RussianMan[/user],
Здесь профи-ремонтников нет, считай только любители. У всех свои проблемы и заниматься твоей, даже за денюшку, желающих не видно. Апгрейдят тоже сами, по мере сил и возможностей.
Советую не торопясь разобрать самокат и сфотографировать проблемные части, выложив сюда. Тогда вероятность правильной подсказки возрастает. Раз говорить, что кОрОтнул - разбираете, проверяете, фотографируете...... ну и т.д.
От себя напоминалка - правильно заданный вопрос дает чаще всего правильный ответ.
Удачи
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

RussianMan

Все правильно пишете про правильно заданный вопрос. Но вопрос, видимо к моему сожалению, как починить и не е...ся самому)))

RussianMan

Предохранитель в норме. Никаких следов короткого замыкания в соединениях батарейки нет, так же их нет в блоке, куда втыкается зарядка.
Подскажите, куда дальше копать, что искать?

gde700

Тогда сложнее... Надо прозванивать проводку и возможно контроллер.

RussianMan

прозвонить в общем-то я могу. а есть схема, что прозванивать? и что такое контроллер?