Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Happy__End

Цитата: Surf_el от 23 Июнь 2020 в 12:30
смотреть в зеркала, включать поворотники...... а зачем
https://youtu.be/rznn0KFqBGw

Отвечу как "коробочник". Может, вы и правы будете по закону (лень изучать ПДД по этому случаю), но 9 из 10 водителей не смотрят в зеркало при повороте направо. Так что ИМХО сам себе злобный буратино.

илс

Цитата: Happy__End от 24 Июнь 2020 в 09:19
Отвечу как "коробочник".
На суде будете отвечать и оправдываться. Впрочем, в случае ДТП, ваши оправдания никто слушать не будет, просто заплатите соотв. штраф, а страховая -  компенсации пострадавшему, включая повреждения ТС и травмы/ушибы.
ОСАГО для вас подорожает в след. году. Ну а учитывая стоимость мед. услуг, лечение суставов может легко перекрыть сумму в 500 тыс, т.е. остальное пойдет из вашего кармана.

Видео будет хорошим доказательством, что вы сами себе "злобный буратино".  :hello:

Surf_el

[user]Happy__End[/user], я все это прекрасно понимаю, тк сам на чем только не езжу. И я спокойно воспринимаю подобное разгильдяйство  и всегда готов к этому
Но вот неужели так трудно включить поворотник?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Агапит

Цитата: илс от 24 Июнь 2020 в 10:03
...Видео будет хорошим доказательством, что вы сами себе "злобный буратино".  :hello:
Не факт! Многое зависит от инспекторов.
Достаточно вспомнить беспрецедентную (надеюсь) историю трёхлетней  давности, где в подобной ситуации вину возложили на велосипедиста. Водитель даже судилась, кажется. Было бурное обсуждение, то ли на Пикабу, то ли Япалкал, не помню. Поэтому она даже комменты под роликом отключила, но в "ещё" изложила свою позицию.
Спойлер

Happy__End

На суде будете отвечать и оправдываться.
Может и буду, только здоровье пострадает не мое, но ваше.

Добавлено 24 Июнь 2020 в 13:09

Цитата: Surf_el от 24 Июнь 2020 в 10:23

Но вот неужели так трудно включить поворотник?

Видимо трудно, если не включают поголовно)

edw123

Ну а учитывая стоимость мед. услуг, лечение суставов может легко перекрыть сумму в 500 тыс, т.е. остальное пойдет из вашего кармана.
Да ладно  B-) "крем-дологит" 150 руб.
[user]Surf_el[/user], поворотник включают для информирования участников движения. Если их нет - зачем включать. Видимо это основной аргумент. Вот в чистом поле кто-нибудь озадачивается поворотниками?

TFSM

Цитата: Surf_el от 23 Июнь 2020 в 12:30
смотреть в зеркала, включать поворотники...... а зачем
https://youtu.be/rznn0KFqBGw

Как комар на слона пискнул в конце :)
Нужен сигнал посолиднее :)

ВикторНН

Цитата: Агапит от 24 Июнь 2020 в 12:30Не факт! Многое зависит от инспекторов.

Почитал, что водитель на авто пишет.
На мой взгляд, еслиб велосипедист ехал сзади, то вштряпался в правую заднюю часть авто. Ну, мож, в дверь заднюю, что ближе к разделительной стойке с передней дверью. А не правым передом она его бортанула.
Предположу, что суд определит виновником водителя автомобиля. И причинно-следственной связью ДТП будет именно то, что водитель авто, совершая манёвр,  не убедился (про поворотники не понятно на видюхе) в безопасности оного манёвра. И трындюлей получат инспекторы из группы разбора или те, кто штраф выписали водителю велосипеда. Чувак ехал на велике прямо, не меняя полосы и траектории движения.

dengor2

Цитата: edw123 от 24 Июнь 2020 в 13:19Если их нет - зачем включать.

ПДД ОБЯЗЫВАЮТ включать поворотники при маневрировании. Причём включать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Никаких указаний не делать это в открытом поле нет. Самое смешное, что обычно их не включают далеко не в поле, а именно в плотном трафике. Всё это - общая культура и вождения и общества, которая оставляет желать...
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

ВикторНН

Цитата: Агапит от 24 Июнь 2020 в 12:30
Спойлер

Видео, кстати, очень поучительное. Спасибо.
Не надо на светофоре, только что включившем разрешающий сигнал, мчать справа по краю в желании всех обогнать при наличии поворота направо. Не случайно на мотоциклах мы видим водителей между рядами, а не справа. Или в середине это надо делать или вставать в ряд, либо пропускать авто.
Интересно, какой суд вердикт вынес.

Surf_el

Цитата: TFSM от 24 Июнь 2020 в 14:04
Как комар на слона пискнул в конце :)
Нужен сигнал посолиднее :)
Да это мне сзади сигналят.
Зы
Регистратор водонепроницаемый, поэтому звук пишет очень приглушенно.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

pech-val

Автомобиль был впереди велосипедиста на ОДНОЙ полосе , велосипедист решил совершить обгон СПРАВА , я даже не говорю что велосипедист показывал что совершает обгон ????

Добавлено 27 Июнь 2020 в 20:27

Велосипедист может быть правым если- бы он ехал по велодорожке , а так он виновен за обгон с права...

pech-val

Он должен был тащиться за авто и быть в потоке на своей полосе.

Surf_el

[user]pech-val[/user], не позорьтесь, сначала почитайте пдд, потом пишите.  Сошлитесь на пункт пдд.
Как думаете, сколько машин меня «обогнали» в «моей» полосе на всем последующем пути? Они тоже нарушали?

SMILE1

Цитата: pech-val от 27 Июнь 2020 в 20:22а так он виновен за обгон с права...
ПДД поменялись. Сейчас обгоном считается только если с выездом на встречку.
Это все ухудшило, но зато "как в европе".
Соответственно запрет обгона справа убрали из ПДД.
И очень зря. Был бы запрет половина хулиганств на дороге были бы невозможны. И статья об опасной езде не понадобилась бы.
Non credo quia absurdum

dengor2

Велосипедист не может никого "обогнать", если он соблюдает ПДД. Он едет по правому краю ПЧ по прямой.

Добавлено 27 Июн 2020 в 21:29

Цитата: pech-val от 27 Июнь 2020 в 20:29Он должен был тащиться за авто

Ничего подобного в ПДД нет. Никому он ничего не "должен".

Добавлено 27 Июнь 2020 в 21:31

Цитата: pech-val от 27 Июнь 2020 в 20:22я даже не говорю что велосипедист показывал что совершает обгон

Вот и не говорите того, чего не знаете и знать не можете. И "обгона" там нет.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

pech-val

Сформулирую по другому - велосипедист при опережения справа не удостоверился в безопасности манёвра и не соблюдал боковой интервал к автомобилю .

SMILE1

Цитата: pech-val от 27 Июнь 2020 в 21:36
...не соблюдал боковой интервал.
точнее "безопасный боковой интервал". Это юридический термин и он имеет точные значения в цифрах. О чем двухколесники предпочитают не знать.
Non credo quia absurdum