Полезная информация

ВИДЕО наших ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 25 Апр. 2012 в 09:46

« назад - далее »

poraboloid

Нарушения это плохо.
Внимательность при нарушениях частично уменьшает опасность, но не избавляет от неё совсем.
Просто везёт.
А однажды может и не повезти.

Я как-то раз попал в ситуацию, когда оказался пересекающим пч на уже зажегшийся красный.
Спешил успеть, пока был зелёный, но не учел что светофоры направленные в разные стороны работают не синхронно.
Хорошо остановился поток, пропустил "дурака".
С тех пор никогда не спешу, лучше минуту-другую подожду, зато не нарушаю и не рискую.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Нечто

Ночью если никого нет можно на член надеть гаечный ключ и побежать голым на Красную площадь...

Есть такая неплохая вещь, как условный рефлекс. Или привычка. Можно рассуждать "я не включаю поворотник, когда никого нету, потому что никого в зеркало не увидел, значит нету, зачем включать, сэкономлю лампочку", а можно не иметь мозги и просто на автомате включать поворотник. Это есть хорошо. Тогда просто перестаешь на это отвлекаться и на автомате делаешь, как должно. Так же и с соблюдением правил. Можно изгаляться и выдумывать себе условия, когда надо и когда не надо, а можно просто соблюдать.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Нечто

Цитата: Кулибин от 29 Нояб. 2016 в 22:07
Вот как раз жить как зомби это полный пипец. Надо всегда думать о любом действии. А биомассой/биороботом замбированным быть это позор.
Почему зомби? Думать надо дополнительно к автоматическому соблюдению необходимых правил. Ты с утра много думаешь перед тем, как в сортир сходить и зубы почистить?
Развелось у нас "небиомассы". Жить в обществе - значит соблюдать определенные нормы, правила и законы. А не придумывать себе свои и решать, когда положить пенис на то или другое. А думать никто не запрещает - думай на здоровье )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Нечто

Не будем разворачивать, с вами все и так ясно. Примерно так же считают бараны из горных аулов, которые приезжают в Москву танцевать лезгинку, гонять на геликах и стрелять на свадьбах.

Думать, говорю, пожалуйста. А законы - надо исполнять, а не думать, нравятся они вам или нет. ПДД - нормативно-правовой документ, подзаконный акт. Когда каждый начинает решать сам, что ему исполнять - вот тогда и появляется баранье стадо, бестолково мечущееся во все стороны.

Давайте на этом поставим точку.

777Andrew777

Цитата: Нечто от 29 Нояб. 2016 в 22:05
Ночью если никого нет можно на член надеть гаечный ключ и побежать голым на Красную площадь...
Экий Вы затейник  ;-)

JuriySOFT

Несколько дней шел снегопад, и как только он закончился нужно было обязательно катнуть по свежему снегу, что я и сделал:
https://youtu.be/pNa1N7s8I6s
P.S.
- Хочу сразу заметить, что на временном отрезке 7:10 стоит светофор ..... :facepalm:..... нет слов, но по сути дела он там просто так стоит :ку:

- На 10й минуте мой любимый момент за всю поездку, подъехав ближе к остановке в самый последний момент заметил трамплин :bw: :bn:, деваться некуда, пришлось... :exactly:

Нечто

Цитата: JuriySOFT от 30 Нояб. 2016 в 13:35
- На 10й минуте
10:09 - это 11-я минута.. ваш кэп =)
С широкими покрышками хорошо, наверное. Я бы там как фура ехал на въезд мкада.

dsssergei

Цитата: Кулибин от 29 Нояб. 2016 в 21:18
Ну смотря в какой ситуации. Например ночью можно много знаков игнорировать потому что машин нет, например ездить по автобусной полосе когда машин нет вообще.

А теперь представь что такой же чудак на четырехколесной спортивной восьмёре думает точно так же - и вот вы мчитесь оба такие "внимательные"  и "опытные", а потом один на нарах, а другой уже "там". Именно так и было у нас в Белгороде в прошлом году.

Правила, как и технику безопасности, придумали не для того чтоб штрафовать народ, а для того, чтоб этот самый народ мог ходить, а не лежать под землёй. Но почему то у нас правила придумывает уже после того как помрёт куча народу. (то же касается и светофоров - пока 3 человек не собьют за сезон, светофора не поставят. А надо бы наоборот)
Хотя при этом 99% водителей/пешеходов уверены в своей опытности и внимательности и плюют на правила и едут/идут на красный (никого ведь нет вокруг, никто не увидит).
В полемику вступать не собираюсь, но высказать необходимо было.
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

JuriySOFT

Цитата: Нечто от 30 Нояб. 2016 в 14:52
Цитата: JuriySOFT от 30 Нояб. 2016 в 13:35
- На 10й минуте
10:09 - это 11-я минута.. ваш кэп =)
С широкими покрышками хорошо, наверное. Я бы там как фура ехал на въезд мкада.
Да, с широкими покрышками хорошо и зимой и летом.
С 10й минуты подъезжаю к месту с трамплином... 11я минута - это уже с совсем другое)

Кулибин

В начале по дворам с такой скоростью ехал что я тут на диване адреналин ловил. ))) Яб плёлся 10км/ч даже на своей резине.
Я всегда ожидаю что кто то выскочит и тогда не остановишься точно по такому снегу. )))
Да и вообще нормально ты летаешь по такой погоде, я еле еду, падать на лёд больно капец, да и по снегу сам скользить в падении долго будешь если навернёшься. По асфальту или земле одежда хорошо тормозит. Только по асфальту это сразу дыра а по земле просто грязновато будет. ))
И там где трамплин вообще экстрим полный, если бы соскользнул то прям в толпу. Экстремал. ))) Я вообще зиму не люблю из-за того что быстро не поедешь и резко не повернёшь.

Добавлено 30 Нояб. 2016 в 15:23

Цитата: dsssergei от 30 Нояб. 2016 в 15:07
Цитата: Кулибин от 29 Нояб. 2016 в 21:18
Ну смотря в какой ситуации. Например ночью можно много знаков игнорировать потому что машин нет, например ездить по автобусной полосе когда машин нет вообще.
А теперь представь что такой же чудак на четырехколесной спортивной восьмёре думает точно так же - и вот вы мчитесь оба такие "внимательные"  и "опытные", а потом один на нарах, а другой уже "там". Именно так и было у нас в Белгороде в прошлом году.
Тогда зачем разрешают ездить в выходные там??

Нечто

Цитата: Кулибин от 30 Нояб. 2016 в 15:21
Это разрешение ВЕСЬМА условное... Потому что ехать там, не нарушив, невозможно в принципе - все равно там будет действовать сплошная разметка и разметка "только направо", просто штраф не отхватишь за ОТ автоматом - вот и вся разница.

dsssergei

Вы хоть свою запись то читали? Выходные - это выходные и ПДД они не отменяют. Вы же писали про ночные гонки, к чему я добавил такого же ночного гонщика, но только на 4-ёх колесах - в итоге труп и срок, а всего лишь из-за того что каждый чуть-чуть нарушил правила (он же внимательный и опытный).
Вопрос не в том что в будни нельзя, а в выходные можно. Вопрос в том, что есть правила и вот их нельзя нарушать (если вы конечно хотите быть живым и из-за вашей "опытности" кто-то не загремел надолго)

Повторюсь. Правила написаны чтоб мы пришли домой живыми и здоровыми, а не калеками или с похоронкой.
Nissan Leaf 30kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

JuriySOFT

В начале по дворам с такой скоростью ехал что я тут на диване адреналин ловил. ))) Яб плёлся 10км/ч даже на своей резине.
Я всегда ожидаю что кто то выскочит и тогда не остановишься точно по такому снегу. )))
Да и вообще нормально ты летаешь по такой погоде, я еле еду, падать на лёд больно капец, да и по снегу сам скользить в падении долго будешь если навернёшься. По асфальту или земле одежда хорошо тормозит. Только по асфальту это сразу дыра а по земле просто грязновато будет. ))
И там где трамплин вообще экстрим полный, если бы соскользнул то прям в толпу. Экстремал. ))) Я вообще зиму не люблю из-за того что быстро не поедешь и резко не повернёшь.
Честно говоря, я когда сам посмотрел что получилось в начале, аж самому страшно стало O_O, хотя когда ехал, казалось что еду медленно. :run:
Я падать не люблю ;-D, поэтому придумал для себя себя стиль езды при котором падать в принципе не получается :ah:
Где трамплин - согласен, благо все удачно сложилось :dance:
Из минусов только то, что потом пол дороги домой шел пешком, из-за того что руки обморозил, и чтоб согреться хоть как-то решил так сказать в одной руке самокат везти, другую греть, и менять руки %-)
Жалею что первую поездку сегодня не заснял, темнота была, рано-рано утром, дорога была свободна от машин, ну и я там втопил нормально так :wow:, как-нибудь если еще буду катать рано, обязательно сниму.
П.С. Благодаря моим фарам , которые я всегда теперь включаю когда езжу даже днем меня очень хорошо видно, и тот трамплин на остановке.... Меня люди еще издалека увидели ;-D

dsssergei

Я говорю про то что многие запреты можно ночью отменять.
Нельзя ничего отменять - ПДД действуют круглосуточно.
Кирпичи, стоянки и остановки в определённых местах и езду по автобуске.
Хочу посмотреть на ваш диалог с инспектором: "ночь ведь, никого нет, вот решил припарковаться там где днём запрещено. Ночью ведь никто не ездит, тут свободно, вот я и остановился посредине перекрёстка"

Может я хочу там ехать 20км/ч и витрины рассматривать красивые.
Вам никто не запрещает ехать медленно, можете хоть толкать руками свой автомобиль, мотоцикл, да хоть трактор. Запрещено превышать скорость.

Всё что отменяется в выходные могут отменяться и ночью.

В выходные ничего не отменяется, меняются условия. ПДД действуют круглосуточно.
Nissan Leaf 30kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

JuriySOFT

Экспромт. :-)
https://youtu.be/kKwGnSLfRfs
Пробовал новые крепления для камеры.
P.S. Про тряску можно и не говорить, сейчас поставил чтоб ютуб хоть чуть чуть стабилизировал видео. :facepalm:

dsssergei

Цитата: Кулибин от 30 Нояб. 2016 в 23:29
Для понятности. Наконец то может до вас дойдёт что я в начале имел ввиду. )))

Совершенно верно. Это знаки которые действуют с условием (вот та белая поясняющая табличка) - эти знаки ни коем образом не отменяют ПДД.
Nissan Leaf 30kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

dsssergei

Цитата: Кулибин от 01 Дек. 2016 в 16:52
Ну пусть не отменяют какая х разница но если можно ночью стоять то можно а не нельзя только раком. ))))))))
Вообще-то холивар начался с нарушения правил, так вот правила нарушать нельзя. Если есть пояснительная табличка под знаком, так и пользуйтесь этим. Если есть ПДД - так соблюдайте их.
Когда появится пояснительная табличка под светофором обозначающая "опытным и внимательным велосипедистам разрешен проезд верхом на велосипеде на красный свет" вот тогда и катайтесь там. Покуда нет такой таблички  - будьте так любезны соблюдать ВСЕ правила, и не ездит через переход и в том числе на красный, и по автобусным полосам, и поперек перекрестка и ещё как вам захочется (вы может и внимательны, а вот та блондинка совершенно слепая).
И не учите других детей таким глупостям.
Nissan Leaf 30kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

Нечто

Цитата: dsssergei от 01 Дек. 2016 в 16:58
и поперек перекрестка и ещё как вам захочется
Постоянно езжу на работу через большой перекресток с одновременно включающимся зеленым на нашем третьем транспортном кольце. НИ ОДНОГО человека за все время не видел, который бы перешел сначала одну дорогу, потом другую - по зебрам. Если надо по диагонали - ВСЕ прут по диагонали. Вот когда начнет соблюдаться этот пункт ПДД, тогда можно будет сказать, что в России ПДД соблюдают. Но - уверен на 100% - этого не будет ни-ког-да. Только если на каждого пешехода на лоб прилепят номерной знак и будут камерами фоткать :laugh: Так вот, рядовой самокатчик - это такой же пешеход, только в два раза более похожий на обезьяну с гранатой.