Полезная информация

Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

serg99

Цитата: Tymmmi от 09 Фев. 2017 в 11:47выяснил в чем прикол. Плоские элементы, они возят по 400р, потому что они взрывоопасные и были случаи когда меж собой замыкали при упаковке.
А круглые, и любые другие у которых нет контактов из фольги - также по 279р/кг
Не верно. Я вообще выписывал не элементы, а РЭА. А плоские, до нового года, они прислали по 279р.

Tymmmi

Цитата: serg99 от 13 Фев. 2017 в 04:19
Цитата: Tymmmi от 09 Фев. 2017 в 11:47выяснил в чем прикол. Плоские элементы, они возят по 400р, потому что они взрывоопасные и были случаи когда меж собой замыкали при упаковке.
А круглые, и любые другие у которых нет контактов из фольги - также по 279р/кг
Не верно. Я вообще выписывал не элементы, а РЭА. А плоские, до нового года, они прислали по 279р.

serg99

[user]Tymmmi[/user], Ну я скриншот выклавдывать не буду, надеюсь поверите. Она написала-на этот вид аппаратуры-400р. за кг. Мутят что то. Вопрос им задал-по каким критериям они выставляют цены 400р/кг. Ответ:
-Данный вид товара относиться к сложнопровозимым товарам через границу, поэтому доставка составляет 400 руб/кг.
Исчерпывающий  O_O

Tymmmi

Цитата: serg99 от 13 Фев. 2017 в 04:51
[user]Tymmmi[/user], Ну я скриншот выклавдывать не буду, надеюсь поверите. Она написала-на этот вид аппаратуры-400р. за кг

Ну я думаю этот скрин пригодится тем, кто решит заказывать через них круглые батарейки:)  Будут ломить 400 - скинуть скрин

Stanislavchik

Поступил коментарий от china-towns.com по поводу пропажи 1 ячейки:

Беляев Алексей 9 фев 2017, 09:56
Здравствуйте, со складо ушло 15.1кг ровно, в накладнойй стоит 15кг, скорее всего потеряло тк! есть возможность взвесить товар? Жалобу нужно направлять в тк
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

VoronNew

Решил и я заказать лиферные ячейки с Таобао  через https://china-towns.com это мой первый заказ с таобао.
Когда предварительно рассчитывали стоимость то была названа итоговая сумма с указанием стоимости доставки по Китая 1ю  (у продавца на Таобао так значится).  Когда выставляли счёт то стоимость доставки по Китаю посчитали 200ю  (дескать при оформлении заказа китаец выставляет такую стоимость доставки). Оплатил я счёт, а через сутки в личном кабинете сообщение  дескать китаец за доставку просит уже не 200, а 373ю.
Да я понимаю 52кг наверно не самая лёгкая посылка, но чёт меня смущает постепенный рост цены доставки. 

Andrey826

Цитата: VoronNew от 17 Фев. 2017 в 19:33
Решил и я заказать лиферные ячейки с Таобао  через https://china-towns.com это мой первый заказ с таобао.
Когда предварительно рассчитывали стоимость то была названа итоговая сумма с указанием стоимости доставки по Китая 1ю  (у продавца на Таобао так значится).  Когда выставляли счёт то стоимость доставки по Китаю посчитали 200ю  (дескать при оформлении заказа китаец выставляет такую стоимость доставки). Оплатил я счёт, а через сутки в личном кабинете сообщение  дескать китаец за доставку просит уже не 200, а 373ю.
Да я понимаю 52кг наверно не самая лёгкая посылка, но чёт меня смущает постепенный рост цены доставки.
Ха-ха-ха ! Чем дальше в лес , тем больше дров ! Эти чайна-таунцы или в доле с Тао-продавцом ,  или накидывают цену от его имени .   :-D ///////  У меня был прямо противоположный казус . Заказывал через [b-b]WeHelpInChina[/b-b] три аймакса (в комплекте с б/п) . На страничке Тао-продавца доставка по Китаю указана 10-ть юаней ,  - ну , я и поставил в excel-форме (3 х 10 = 30) - 30-ть юаней и выставил им заказ . А они мне сбрасывают эту  excel-форму с корректировкой :   :pardon: доставка по Китаю 10-ть юаней за все три аймакса с тремя б/п , - Тао-продавец больше не просит ... ======================================================================================== 
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

Gryzchik

А чем чина Таун обьясняет повышение доставки.

LEE4ER

Сделал пробный заказ на china-towns и пока не очень доволен... по порядку:
Товар с 1688.com "нет в наличии"  - естественно скорее всего все есть, просто не хотят оттуда заказывать.
Очень сильно врут со стоимостью доставки - на тао одна, пишут вообще не понятно какую. Вес всех позиций по каждому продавцу не превышает 1кг.
На тот товар что не было в наличии, сделал замену и после оплаты, цена товара чудесным образом изменилась. Естественно и в счете цена была не на момент замены, а на момент оплаты (по срокам - пара часов).

Оставил коментарий к заказу с вопросами по доставке - тишина.

В общем пока заказ не получил, но на текущий момент, рекомендовать этого посредника я бы не стал
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Andrey826

Цитата: LEE4ER от 17 Фев. 2017 в 22:04
....................  Естественно и в счете цена была не на момент замены, а на момент оплаты (по срокам - пара часов).

Оставил коментарий к заказу с вопросами по доставке - тишина.
Коммерческую стратегию этих чайна-таунцев понять не сложно . Сначала берут деньги по приемлемой цене , а потом , уже получивши бабло , цену добавляют . [user]VoronNew[/user] столкнулся с тем же самым . И куда деваться покупателю , если он уже успел сбросить приличную сумму ?!  :-D Мой посредник [b-b]WeHelpInChina[/b-b] таких паскудных штук не откалывал . Я три сборных заказа от них получил . Сначала выставляли цену , - ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ! А уж после брали оплату .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

VoronNew

[user]Andrey826[/user],  я вот в явном виде не нашёл на сайте у WeHelpInChina указания стоимости перехода товаром границы.. зато на форуме нашёл 278р за кг.

[user]Gryzchik[/user], Объясняют что это продавец цену доставки увеличивает.. В принципе продавца понять можно, где г. Гуанчжоу и где г. Маньчжурия...

Я на доставку по Китаю за 373ю. тоже согласился (больно дёшев лифер). Главное чтоб таки товар дошёл.

Andrey826

Цитата: VoronNew от 17 Фев. 2017 в 23:40
............
[user]Gryzchik[/user], Объясняют что это продавец цену доставки увеличивает.. В принципе продавца понять можно, где г. Гуанчжоу и где г. Маньчжурия...
..................
[user]VoronNew[/user] , чтоб Вы знали : Тао-продавец изначально устанавливает стоимость доставки по Китаю для своего товара во все китайские провинции на страничке самого товара . На сайте  [b-b]WeHelpInChina[/b-b] у них пошагово расписано куда и в какой последовательности кликать на Тао-страничке , чтобы узнать СДпоК в конкретный пункт . Смотрите на их сайте - там для этого есть специальный раздел . ////  Я , ниже , дал Тао-скрин  с пометкой , куда делать первый клик . А бывает , что Тао-продавец устанавливает китайскую доставку фиксировано , независимо от пункта в Китае .  ====================================================================================================                                                                                         

Вадим 74

Некоторые цены гнут за доставку по китаю - цена больше чем сам товар ! Некоторые посредники сами общаются с продавцом о скидке на доставку . На некоторые элементы скидка доходит , по доставке ,  в три раза . Правда изначально продавец цены ломил по доставке - изначально цена за доставку приемлемая указана при покупке . Его понять можно , вед некоторые элементы весят несколько килограмм . Ещё - некоторые продавцы цены указывают на товар ниже чем другие , но при этом пытаются навариться на доставке , компенсируя " убытки " при покупке - это тоже надо учитывать .

Andrey826

Разумеется , коллизии с китайской доставкой есть . Но уж , коли Тао-продавец определил СДпоК на страничке своего товара , то дальнейшее её увеличение это суть шкурническая инициатива исключительно посредника . Который пользуется неведением покупателя . Ещё раз повторяю : смотрите на сайте  [b-b]WeHelpInChina [/b-b] , - у них там есть специальный раздел , где пошагово расписано , как узнать СДпоК .

zap

А кто-нибудь без посредников покупают? Вроде бы можно, но я так и не осилил проехать через дебри иероглифов.
Насколько это выгоднее чем без посредников?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Tymmmi

Я покупаю,  и вроде нашел через знакомых адекватный канал поставки при большом весе посылок.  Китайцы гнут за доставку если нужно отправить внутреннюю Монголию,  маньчжурию,  это действительно далеко откуда нибудь с Шеньженя

VoronNew

[user]Tymmmi[/user], у меня сегодня в личном кабинете у посредника изменился статус заказа на выкуплен.. Теперь осталось дождаться прихода и проверить товар на соответствие заявленного. Ну а потом можно будет проверить и Ваш канал, обсудим это попозжа на форумхаусе :)

Tymmmi

Если выкуплен значит цена уже определена :) обычно меняют цену до момента оплаты