Полезная информация

Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

booseli

Всех прошу прощения за многа букав.

LV, не соглашусь с тобой, хотя (перечитав практически все страницы раздела "Свинцовые аккумуляторы") поведение Сороки зачастую меня бесит, но я вижу в нем сходство и с собой. Иногда, объясняя что-нибудь (очевидное и элементарное для себя) человку, который ни в какую не воспринимает твоих слов, становишься агрессивным и проникаешься антипатией. Цэ психология. Однако из форума все еще можно почерпнуть много полезного. Отсеиваешь 90% холивара и гонева друг на друга. Из оставшихся 10% делаешь небольшой конспект по тезисам. Итого имеем 1% сообщений = чужих знаний, ничем особо не подтвержденных, но это основа для работы, так сказать, карта дорог. По какой пойти? Проверяешь их на опытах и пытаешься понять электрохимию по учебникам, или хотя бы усвоить пользу/бесполезность/вред от эксперимента. Но не имея базовых знаний отсеять это зернышко из кучи форумного гомна очень сложно. Однако нет ни одной книги, где все разложено по полочкам. И нет ни одного человека, чьи знания бы охватили и упорядочили электрохимию СК АКБ. И тот же Сорока и близко не постиг истину, и не узнал, как сделать правильно!!! Но он постиг, как сделать лучше. А это шаг вперед. Я, например, оглядываясь назад, ясно вижу, сколько я прошел вперед - не вижу конца пути... А такие советчики, как вы, его почему-то увидели. Для вас это потолок? Для меня (и не только) нет. Лучше пусть Сорока продолжает материть идиотов и поливать грязью "недоумков" вроде меня - уже этим он выдает свои секреты (мама, это не я съел все конфеты  :bn:). Нужны они вам? Если нет, то чего вы так зациклились на его эго. Пусть себе пухнет. Чего вы тормозите-то?

Цитата: rustem0633 от 04 Апр. 2012 в 08:48
Напряжение почти всегда на заряженном 13.51В.
И это вас не беспокоит?

LV

Да, не скрою, я не новичок в этой теме. Просто больно смотреть на то, как вас, таких вот как вы, натягивают...

Давайте возьмём только один случай. Когда  я выложил информацию о сульфатации,перевод статьи из зарубежного, подчёркиваю, компетентного источника,  Сорока сразу же, когда  её увидел, удалил. Спрашивается почему? Там не было ничего такого, которое напрямую было бы  направлено против него. Только информация, которая не укладывалась в его теорию и алгоритмы. Не сомневаюсь ни сколечко, информация им была воспринята, но всем вам, участникам форума, она стала недоступна.
Понятно?

----------
booseli, спасибо за честное признание - вы тоже ещё тот вампирчик :). Хотите перехитрить Сороку?

Есть поговорка, ни к коем случае она не призывает к межнациональной розни:
"Где хохол прошёл, там еврею делать нечего" (с).
А уж белорусам и русским и подавно.

egene

По моему мнению надо делать зарядное устройство которое должно заряжать аккумулятор на 100 процентов (без кипячения) и желательно не несколько дней а за несколько часов ( в пределах 24 часов), по желанию можно в зарядку встроить КТЦ, но не обязательно. А не делать из зарядного устройства какой то универсальный аппарат который может заряжать и разряжать разными режимами и ты должен сам думать что выбирать опираясь на основы электрохимии и еще на другие теории. Режимы восстановления убитых акб в зарядку встраивать не надо, для этого надо делать другое устройство. И рекламировать зарядку что если используешь её и изначально на исправном аккумуляторе, то аккумулятор прослужит дольше чем с использованием стандартных "кипятильников".

booseli

все больше убеждаюсь, что безопасно зарядить СК АКБ до 100% врядли возможно менее, чем за 12-16 часов

LV

И это правильно!
Давным давно это известно. Да, можно ускорить заряд, но это совсем не безвредно для акк-ра.
И не только для свинцового. Но для свинцового - особенно. А лучше всего "тихой сапой" :)

Alex_Pchelkin

Здесь не трибуна для разборок. По части ЗУС диалог нужен в другом месте, например, вчера создали параллельную тему. Соглашусь, что любой производитель( хоть ЗУС, хоть ЗУП), должны чётко прописывать и выполнять условия гарантии, а также отвечать на вопросы, отсутствующие в инструкции. Тогда не будет недоговорённостей и справедливых эмоций пользователей, поверивших производителю.

vladomir, ваше пожелание(несколько эмоциональное) в "строгом" источнике напряжения принято, спасибо. Есть ещё? Например, поддержка заряда NiMh/NiCd с остановкой по дельта-пику и выносной термодатчик? Кто после скажет что Пчёлка не для всех домашних аккумуляторов? Хотя, она и сейчас нормально отрабатывает подавляющее большинство задач по заряду и разряду аккумуляторов в обиходе. Нет предела совершенству.

Цитата: booseli от 05 Апр. 2012 в 19:07
все больше убеждаюсь, что безопасно зарядить СК АКБ до 100% врядли возможно менее, чем за 12-16 часов
Этому посвящена наша тема. Что считать 100% зарядом? Обратная связь, формирующая ответ, скорее всего завязана на типе, производителе аккумулятора и способа его использования. В будущем, здесь же, наши сразу несколько одновременных гибких автоматизированных циклов будут призваны создавать графики. По последним будет хорошо видно, как выгоднее всего заряжать аккумулятор. Не исключено, что сам способ заряда не будет единственным оптимальным даже на одном и том же аккумуляторе. Возможная причина - разное его назначение. Возможно, зарядка будущего должна будет уметь заряжать по разному. А может и нет. Это мы и выясняем. Надеюсь, что распространим опыты на другие формулы аккумуляторов.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

vladomir

Цитата: Alex_Pchelkin от 06 Апр. 2012 в 12:37
Соглашусь, что любой производитель( хоть ЗУС, хоть ЗУП), должны чётко прописывать и выполнять условия гарантии, а также отвечать на вопросы, отсутствующие в инструкции. Тогда не будет недоговорённостей и справедливых эмоций пользователей, поверивших производителю.
Алексей, мало согласится, нужно делать ! Тогда не будет "эмоциональных пожеланий". И в письме я вам указывал на ошибки в описании (вы кстати, согласились и обещали исправить) и тут на форуме. А воз и ныне... К вашей гарантии, я никаких претензий тут вообще не встречал, а вот описание, где явная неточность (это мягко говоря), нужно давно было переделать и если вы этого не делаете, значит...
vladomir, ваше пожелание(несколько эмоциональное) в "строгом" источнике напряжения принято, спасибо. Есть ещё? Например, поддержка заряда NiMh/NiCd с остановкой по дельта-пику и выносной термодатчик? Кто после скажет что Пчёлка не для всех домашних аккумуляторов? Хотя, она и сейчас нормально отрабатывает подавляющее большинство задач по заряду и разряду аккумуляторов в обиходе. Нет предела совершенству.
Не буду повторятся, как Пчелка "заряжает" литий, я уже написал. Про эмоции 5-ю строками выше.

Алексей, все таки хотелось услышать ваши мысли, что лично вы думаете, по поводу последних результатов теста от G.V.L (пост 1051), а то в ответ только молчание и вера в светлое будущее зарядников для любого типа аккумуляторов...

P.S. Что же вы сообщения Сороки ко мне оставили, а мой ответ ему (и ответ от LV тоже)- удалили ??? Если ЗУС это параллельная тема, то что тут делает Сорока ? Вот так и формируется направленное мнение. Раз уж удаляете комменты-ответы, так удаляйте и причину этих ответов. 

vdm28

Alex_Pchelkin

Цитата: vladomir от 06 Апр. 2012 в 13:50
К вашей гарантии, я никаких претензий тут вообще не встречал, а вот описание, где явная неточность (это мягко говоря), нужно давно было переделать и если вы этого не делаете, значит...
Неточности устраню, виноват. Там, по хорошему, нужно вставить раздел с FAQ(часто задаваемые вопросы). Ещё никто не остался без моего личного ответа по почте на любой вопрос.

Алексей, все таки хотелось услышать ваши мысли, что лично вы думаете, по поводу последних результатов теста от G.V.L (пост 1051), а то в ответ только молчание и вера в светлое будущее зарядников для любого типа аккумуляторов...
https://electrotransport.ru/index.php/topic,8699.msg166892.html#msg166892
Хоть Владимир(G.V.L) старательно передерживает аккумуляторы на зарядке.., но даже здесь нет худа без добра - если нарисовать график, то спад ёмкости весьма определённый, так же определённо означающий признак в замене аккумулятора, без головной боли выбора "когда". Зато на горизонтальном участке, до 240 цикла мы имели хорошую стабильную по температуре и времени ёмкость, читай полные и стабильные во времени и температуре пробеги.

P.S. Что же вы сообщения Сороки ко мне оставили, а мой ответ ему (и ответ от LV тоже)- удалили ??? Если ЗУС это параллельная тема, то что тут делает Сорока ? Вот так и формируется направленное мнение. Раз уж удаляете комменты-ответы, так удаляйте и причину этих ответов.
Сорока в сто тысячный раз ответил, эти UPS акк-ры исторически его епархия. Остальные ответы несли мало информации. В соответствующей теме с избытком таких вопросов и ответов. rustem, я уверен, прочитал все ответы, поэтому никто не пострадал от частичного уменьшения посторонних для данной темы сообщений.

Цитата: Тунгус от 02 Апр. 2012 в 10:38
Цитата: Alex_Pchelkin от 01 Апр. 2012 в 19:29
Как прикажете расценивать ваше обращение?
Herr Pchelkin, а Вы что подумали?
В таком случае правильно писать Герр, так как это слово немецкого происхождения. Тунгус, давайте не будем строить догадки, а просто ведите себя так, как хотите что бы к вам относились. Если уговоры на вас не подействуют, отправитесь в "баню" и всех делов, в семье не без Тунгуса. Наконец, прячась за монитором, как то не по мужски так себя вести.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Тунгус

ЦитироватьВ таком случае правильно писать Герр, так как это слово немецкого происхождения.
Если быть точным до конца, то звук представляет нечто среднее между Г и Х, но это форум не для фонетических изысков, а для несколько более другого, как мне вначале показалось.
ЦитироватьЕсли уговоры на вас не подействуют, отправитесь в "баню" и всех делов, в семье не без Тунгуса.
Банхаммер чешется? А ты его не расчесывай, ага! ;)
ЦитироватьНаконец, прячась за монитором, как то не по мужски так себя вести.
Зато оставлять прямые вопросы без ответа прячась за угловой скоростью вращения электрона- прямо поступок Рэмбо! Клавиатурного!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

LV

О тесте.
Имхо, было бы  правильно сравнивать, если уж и сравниваь,  ЗУС и ЗУП не "между собой", а с обычной и нормальной зарядко -  для цикла 2-х стадийной, ССCU.
На самом деле сейчас тестируется способность акк-ов к циклам.

egene

Цитата: LV от 06 Апр. 2012 в 20:54
О тесте.
Имхо, было бы  правильно сравнивать, если уж и сравниваь,  ЗУС и ЗУП не "между собой", а с обычной и нормальной зарядко -  для цикла 2-х стадийной, ССCU.
На самом деле сейчас тестируется способность акк-ов к циклам.
да, надо было бы сравнивать с промышленными образцами.

vladomir

Цитата: Alex_Pchelkin от 06 Апр. 2012 в 16:19
Неточности устраню, виноват. Там, по хорошему, нужно вставить раздел с FAQ(часто задаваемые вопросы).
Так никто и не гадает кто виноват, вопрос-то был в другом - КОГДА ? Прежде чем ставить раздел FAQ, нужно сделать нормальную инструкцию.
Alex_Pchelkin
Сорока в сто тысячный раз ответил, эти UPS акк-ры исторически его епархия. Остальные ответы несли мало информации. В соответствующей теме с избытком таких вопросов и ответов. rustem, я уверен, прочитал все ответы, поэтому никто не пострадал от частичного уменьшения посторонних для данной темы сообщений.
Алексей, вы как у сатирика Задорнова: - "Вопрос: - Йогурт свежий. Ответ: - Грушёвый".
Вам задают один вопрос, а вы упрямо отвечаете все что угодно, только не на вопрос.
Ну если: - "В соответствующей теме с избытком таких вопросов и ответов..." Почему вы удалили наши посты, а пост Сороки оставили ?

G.V.L

Добрый вечер.
31.03 2012   55.2   14.3 №281
01.04          56.1   11.2
02              52.5    9.32
03              55.1    7.55
04.04.12      53.2   6.54
05             52.1    6.06
06              55.1   5.32
07              53.5         произведён разряд АКБ "В" током 0.05С-41минута,после этого заряд ЗУПом в течении часа (добор ёмкости),потом ...........-итог.
08             53.2    17.2
09              53.2   14.2 №290  два последних результата равны:вопрос_(так как смайлика за "бурдешафт"нет) ---гадайте Сами.
С уважением,Вован.
С уважением,Владимир.

G.V.L

Цитата: Alex_Pchelkin от 21 Март 2012 в 08:34
Цитата: egene от 19 Март 2012 в 20:44
уже большая разница стала, дальше наверное будет еще сильнее отличатся.
Положим, вы сначала догонИте ЗУП по энергетике за прошедшие две с лишним сотни циклов. А там смерим ёмкость С20 и все вместе сделаем вывод что лучше. Очень жалко, что с самого начала не вёлся счёт отобранной от аккумулятора энергии в ваттах, а не минутах, так как пчёлка при разряде держит планку напряжения выше.

Владимир, спасибо.

Цитата: G.V.L от 09 Март 2012 в 20:53
Приехал,поставил транспортное средство на заряд,думал через несколько часиков приду ,ан нет-нажрался,и стоит бедное ТС на зарядке)
Вы последнее время пребываете в этом состоянии теста. Если из жизни, то раз-два так делать это нормально, с кем не бывает. Вы делаете непрерывно. Час разряжаете, 20 часов заряжаете. Аккумулятор пчёлки затем заряжается часов за 5 и далее 15 часов времени на поддержании. На выходе имеем преобладающий тест поддержания, а не добивки. Поддержание хоть и составляющая часть адаптивно-импульсного заряда, но сам заряд ведёт добивка, что нам интересно и что мы ставили задачу тестирования.
Добрый вечер,Алексей.
Это попытка ещё раз поставить Вас в извесность,что "на Руси - пили,пьют,и будут пить!!",праздники не кто,(даже...) не отменял!а Вы хотите,чтоб Вашим ЗУ широко пользовались.......
Не в обиду,тем более за нормальное ЗУ,(кому не нужно,не берите.....)
Но доработок уже с горой,ведь,если начинать с начала эксперемента,...моя-молчит.! :drink: :drink:
С уважением,Владимир.

migav

всем доброго времени

разрядил (предварительно заряженный) испытуемый автосвинец током 0.1С=5.5А получилось 12Ач думаю маловато но машине хватает (до осени покатаюсь, а там новый с консервации поставлю)
или попробовать еще лечилками погонять?

Lithium

Цитата: migav от 10 Апр. 2012 в 08:27разрядил (предварительно заряженный) испытуемый автосвинец током 0.1С=5.5А получилось 12Ач думаю маловато но машине хватает (до осени покатаюсь, а там новый с консервации поставлю)
Типичная картина, когда АКБ ни разу за два-три года не заряжался вне машины.
Четырёх цилиндровые двиги небольшого объёма, обслуженные и быстрозапускающиеся - даже зимой можно ещё поездить, но рискованно.
А если шесть горшков или больше, и стартером надо подольше покрутить, то зимой большая вероятность, что подведёт.

Цитата: migav от 10 Апр. 2012 в 08:27
или попробовать еще лечилками погонять?

При разряде после 12В напряжение как спадало, наблюдали? Монотонно или резко?
После разряда до скольки сразу восстановилось напряжение? А через пару минут?

Тунгус

Цитировать06              55.1   5.32
Судя по пейзажу- бобик здох!
В отсутствие комментариев автора придется довольствоваться собственными выводами- микропроцессор  качелям не помощник! Ну а показометры никак не улучшают основную функцию зарядного- зарядить аккумулятор!
А посему- АТХ БП + таймер 555 являются, в смысле основной функции, полным аналогом Пчелки, тока дешевше!
G.V.L надо отдать должное за героизм проявленный в установлении истины и пользуясь случаем улучшаем ему карму.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.