Полезная информация

Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

Blik86

Цитата: Oddentity от 07 Нояб. 2023 в 20:51Хочется понять, это мне так не повезло с партией или везде так, но кроме обзоров никакого упоминания про сборки из Энергии я не нашел...
В отличии от современного китая у энергии линии не полностью автоматические (дофига ручного труда) - уровень китая 10 летней давности. В производстве литиевых акб ручному труду не место...

Татос

Oddentity то есть вы покупаете Китай, который уже привезли в Россию. Других сейчас нет.  :-)  Энергию покупал 4 штуки для теста после вот этого обзора. https://18650pro.ru/blog/test/eletskiy-litiy-18650/ Выводы сделал после тестов, все 4 аккумулятора показали разное сопротивление и ёмкость. Учитывая их цену, для батарей из большого количества элементов, это хлам. Если вам чем-то не угодил алиэкспресс, вот хороший китайский магазин аккумуляторов. http://queenbattery.com.cn/  Но покупать придётся всё равно на их площадке алиэкспресс. Хотя каждый по своему всё это воспринимает, не хотите Китай, берите энергию, дело ваше и ездить вам.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Oddentity

Цитата: Татос от 08 Нояб. 2023 в 16:28Выводы сделал после тестов, все 4 аккумулятора показали разное сопротивление и ёмкость. Учитывая их цену, для батарей из большого количества элементов, это хлам
А вот и ответ производителя:
Screenshot 2023-11-08 174107.jpg
Из этого следуют весьма печальные выводы:
1) Подряд идущие серийные номера не означают, что это одна партия.
2) Вся "Энергия", что продается на маркетплейсах - некондиция и отбраковка по принципу "на тебе боже что нам (военным) негоже". А хотите нормальное качество - обращайтесь на завод, но что-то мне подсказывает - с физ.лицами и партиями даже штук 200 там вряд ли захотят разговаривать.
:-(

Татос

Oddentity а с чего вы решили, что при покупке на заводе лучше будет? Даже если они каждый элемент по внутреннему сопротивлению отбраковывают, хрень это всё равно.  Полностью китайское сырьё, не отработанная технология, опыта с гулькин нос. Я не могу понять почему вы так за эту энергию уцепились. Эти элементы Российскими можно назвать с большим натягом, а качество как у самого отстойного Китая. Не нужны промышленности элементы такого форм фактора и развиваться это нормально у нас не будет.Не можем мы в этой области с Китаем конкурировать. Сколько шума было когда Лиотех большие тяговые аккумуляторы стал выпускать. Не смогли они конкурировать ни по качеству ни по цене, обанкротились в 16 году. В 19 опять эту тягомотину начали. Так что даже если вам за державу обидно, всё равно покупайте нормальный китай и катайтесь. А о державе вечером за кружкой пива погрустите.  :-)

koolon

тут видите же, хоть спросить можно с кого-то  ;-D
а китайские якобы фабрики, обычно оказываются мелким кооперативом, арендующем уголок на этаже промышленного здания. вы серьезно думаете что серьезные конторы на алиэкспресс будут торговать?

Татос

koolon Конкретно заводы имеют свои площадки на алибабе. На алиэкспресс более мелкие фирмочки, являющиеся по сути перекупщиками. Поэтому там значительно дороже. Не призываю безоглядно верить этим фирмочкам, на...бать покупателя находящегося чёрти где китайцы могут запросто. На алиэкспресс полно крайне плохих элементов, на которые надета термоусадка с надписями крупных китайских производителей выпускающих элементы под лицензией брендовых фирм. Для этого нужно сделать тестовые закупки интересующих вас элементов в разных местах и смотреть и тестировать. Я к примеру давно перешёл на элементы 21700. Перед этим так и сделал. queenbattery к примеру совершенно нормальный магазин. О количестве элементов нужно списываться с продавцом.Причём перед покупкой нужно узнать год выпуска элементов, может умолчать если совсем старые, но и туфту под видом бренда не подсунет.

edw123

Цитата: koolon от 08 Нояб. 2023 в 19:32думаете что серьезные конторы на алиэкспресс будут торговать?
Серьёзные - это какие? Xiaomi?
Цитата: Татос от 08 Нояб. 2023 в 20:34являющиеся по сути перекупщиками. Поэтому там значительно дороже.
Это вполне обычная практика - розничная торговля. Очень не часто крупные производители заморачиваются мелкой розницей, да так, чтобы с доставкой, а не с самовывозом ждвагона.

Татос

edw123 полностью с вами согласен. Заводам связываться с розничным покупателем нет резона. На алибабе не много продавцов, где можно купить 100 элементов а не несколько тысяч.

edw123

Цитата: Татос от 08 Нояб. 2023 в 20:38Заводам связываться с розничным покупателем нет резона.
Ну это я к тому, что розничные магазинчики на АлиЭкспрессе - перекупщики в хорошем смысле. :exactly:  Т.е. там конечно разные есть, есть и китайские цыгане, куда ж без этого нынче, при свободном то капитализме.

Татос

Я тоже. Я элементы на али не только в queenbattery покупал. Да и нет сейчас альтернативы из за санкций этих. NKON недоступен.

Extreme

Всем дорого дня!
Меня давно интересует вопрос безопасного хранения литиевых аккумуляторов, но не могу найти однозначного ответа. В мире уже было много случаев возгорания аккумуляторов и повреждения имущества. Но, в основном, это происходит во время зарядки. Так вот, возможно ли самовозгорание li-ion и Li-Po аккумуляторов при хранении? Просто, их всё больше и больше становится дома. Телефоны, планшеты, плееры, наушники, фонари, внешние аккумуляторы, игрушки, электроинструмент, куча запасных аккумуляторов и т.д. и всё это лежит по всему дому по многу лет. Думаю над необходимостью сделать отдельное относительно безопасное помещение для длительного хранения приборов, которыми не пользуешься каждый день, или хотя бы сделать негорючий теплоизолированный ящик для хранения старых или запасных аккумуляторов. Как думаете, есть в этом смысл?

Татос

Oddentity

Цитата: Oddentity от 07 Нояб. 2023 в 20:51Хочется понять, это мне так не повезло с партией или везде так
Закину еще один камень в огород Энергии...
На "черную пятницу" взял еще одну пачку, на этот раз высокотоковые ЛИЦ-1,5 и на Озоне - и ситуация еще хуже, чем была с ЛИЦ-2,6.  :-\ 
Коробка была запечатана, каждая банка в отдельном пакетике. Все серийники идут подряд, дата выпуска 10.2023. Первые странности обнаружились когда замерил напряжение - обычно банки Энергии идут 4,15-4,17 В, но 3 банки из 10 оказались 3,7-3,8 В. Эти же 3 банки имеют вес на 2 гр. больше остальных. Когда проверил емкость - сомнения подтвердились: емкость оказалась около 2070 мАч, тогда как у ЛИЦ-1,5 должна быть 1500. По всему получается, что это другие банки, по емкости и по весу можно предположить, что это скорее всего ЛИЦ-2,2.

Выводы очень печальные. Кто-то разбавляет коробки палью и отбраковкой. Если внимательно присмотрется, то одна из наклеек имеет следы переклейки, другие вроде норм. Теоретически нельзя исключать, что кто-то купил ранее эту пачку в Озоне, поменял 3 банки, переклеил наклейку (причем, очень аккуратно) и вернул обратно... Но я хз кому это надо при копеечной цене, я бы не стал так заморачиваться ради 300-400 р.
В Озоне тоже маловероятно что кто-то будет заниматься переклейкой при их огромных объемах заказов.
Остается только завод... В пользу этой версии указывает также и то, что с некоторых пор они отказались от печати прямо на термоусадке и стали лепить вот эти наклейки. А это дает огромный простор для реализации всякой пали и отбраковки - можно что угодно переклеивать и снова в продажу пускать.

photo_2023-11-23_21-19-22.jpg

СергНик

За окном в СПБ зима. АКБ электросамоката остался заряженным почти 100% , как дома разрядить процентов на 40-50 ?

David555

уверен?-действуй

radist116

Всем привет, подскажите пожалуйста про аккумуляторы dmegc INR 18650, как они показали в эксплуатации, что можете плохого о них сказать?
Также интересует безопасность, есть ли у них клапан от избыточного давления?

Nikolai123

Добрый день, коллеги. Подскажите варианты аккумуляторов 21700. Имею батарею из 18650 10s5p. Купленных тут:
 https://aliexpress.ru/store/1018296?g=y&page=1&spm=a2g2w.favorite_stores.store_list.5.5c514aa6emuEvI&newStore=true Они достаточно недорогие. На данный момент три года и пробег 8.5 км. Есть мнение обновить батарею. Подумал о 21700 так как емкость больше, но выбор....Есть боле менее проверенные магазины? Спасибо.
Стелс Навигатор 450. МК переднее 350W.

Stanislavchik

Прошу прощения, с каких пор завод стал клеить бумажки на банки?

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0