Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

edw123

Цитата: Blik86 от 23 Фев. 2026 в 22:18А если внимательно прочитать?
Встречный совет. Хотя внимательность возможно разная у нас.
ЦитироватьНастройки в контроллере меняются на те что в дисплее в тот момент как вы их включите!
Разговор про уже включеный. Поменял, вышел, отключил.

rdv_nvkz

Цитата: Blik86 от 23 Фев. 2026 в 21:44Если подключить два контроллера к дисплею и включить, то настройки обоих станут идентичными тем что в дисплее.
Контроллер получает настройки от дисплея при штатной работе, заходить в меню нет никакого смысла (это останавливает обмен данными).
Я же эту информацию взял шапке темы (как по-разному настроить два КТ контроллера с одним дисплеем). Привык что там только проверенная информация. Хотя уже один раз обжёгся с параметром Р1 в КТ, типа «ни на что не влияет», как оказалось, влияет, он ограничивает скорость. А тут, зачем постоянно пересылать в контроллер кучу параметров, которые уже и так сохранены в энергонезависимой памяти контроллера. Что бы их 10 раз в секунду перезаписывать? Не логично. Епром треснет. Конечно, может контроллер постоянно сравнивает файлы, и если тоже самое, то не перезаписывает, но это - бестолковые вычисления. В любом случае это какой-то неправильный алгоритм. Нормальный алгоритм такой – во время работы пересылается только оперативная информация (уровень ПАС, круиз, фара и т.д.), статичные настройки переписываются только из меню (работа от ручки газа или только от ПАС, ограничение мощности, ПАС по скорости или по мощности и т.д.).
P.S. Если в шапке темы неверная информация, зачем она там? Малоопытные пользователи могут дополнительных проблем огрести. Опять придётся всё самому перепроверять.

Blik86

Цитата: rdv_nvkz от 24 Фев. 2026 в 14:39А тут, зачем постоянно пересылать в контроллер кучу параметров, которые уже и так сохранены в энергонезависимой памяти контроллера. Что бы их 10 раз в секунду перезаписывать? Не логично.
Это вопрос к китайцам... То что дисплей постоянно шлет все нужные контроллеру настройки-факт. То что нет команды для "записи" настроек, то же факт.
Цитата: rdv_nvkz от 24 Фев. 2026 в 14:39Епром треснет.Конечно, может контроллер постоянно сравнивает файлы, и если тоже самое, то не перезаписывает, но это - бестолковые вычисления. В любом случае это какой-то неправильный алгоритм.
Работает "алгоритм" в контроллере постоянно или первые пару циклов обмена хз, но в любом случае это мало что меняет....   простого способа одним дисплеем переключать ПАС контроллерам с разными настройками  - нет. Контроллеры автоматически сохранят настройки хранимые в дисплее.
Цитата: rdv_nvkz от 24 Фев. 2026 в 14:39P.S. Если в шапке темы неверная информация, зачем она там? Малоопытные пользователи могут дополнительных проблем огрести.
Тема старая...
Опять же дисплеи и контроллеры существуют разной свежести и прошивки в них разных  версий... все могло поменяться.

shuma

народ как относитесь к полному приводу на разных мотораХ фигню делаю? в зади гдр19фэт 1200в преди дд 1500 ват...или поставить 750 ват  редуктор и не любить мозги))

Рамиль555

Н
Цитата: shuma от 25 Фев. 2026 в 17:06народ как относитесь к полному приводу на разных мотораХ фигню делаю? в зади гдр19фэт 1200в преди дд 1500 ват...или поставить 750 ват  редуктор и не любить мозги))
Нормально все.
Тем более один редукторник есть, мешать не будут.

bugor70

Я когда купил второй мотор то по неосторожности постапил его на перёд получилось с зади 1500вт а с переди 2000вт. Это был гиморой , перед поднимало думал амортизаторы на передней вилке вырвет проехал 300 метров и поменял их местами ездию четаёрый год.
Не наихудший электрик, а так тёплый чайник

bugor70

Нашёл у кирайцев такую таблицу как расчитываить контроллер на мотор, магниты не поотрывает?

9-aleksandr

Так этож батарейный, не фазный указан. А у контролёров по разному, у одних указан фазный, у других может быть батарейный, у третьих и то и другое. И это скорее всего долговременно, кратковременно может быть в трое больше.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

shuma

Цитата: bugor70 от 26 Фев. 2026 в 07:18Я когда купил второй мотор то по неосторожности постапил его на перёд получилось с зади 1500вт а с переди 2000вт. Это был гиморой , перед поднимало думал амортизаторы на передней вилке вырвет проехал 300 метров и поменял их местами ездию четаёрый год.
о как ..у  меня так не прокатит)))дропы разные... так значит надо киловат на перед...или всё таки 750 ватный редуктор  и не замаричиваться... зато будет проходимость вах! вуася гора отойди я едеу не видишь!!))

Рамиль555

Цитата: shuma от 26 Фев. 2026 в 15:21о как ..у  меня так не прокатит)))дропы разные... так значит надо киловат на перед...или всё таки 750 ватный редуктор  и не замаричиваться... зато будет проходимость вах! вуася гора отойди я едеу не видишь!!))
У редукторника момент будет выше в 2 раза.....

edw123

Цитата: Рамиль555 от 26 Фев. 2026 в 18:37У редукторника момент будет выше в 2 раза.....
Это если жалко тока в дд добавить?

Рамиль555

Цитата: edw123 от 26 Фев. 2026 в 21:35Это если жалко тока в дд добавить?
Это я к тому, что вилку может вырвать. Вперед вообще более 500вт не рекомендую ставить если используешь велокомоненты.

edw123

Цитата: Рамиль555 от 26 Фев. 2026 в 22:10Это я к тому, что вилку может вырвать. Вперед вообще более 500вт не рекомендую ставить если используешь велокомоненты.
Это да. :exactly: Не очень она рассчитана на нагрузки при растяжении.

bugor70

Я извеняюсь что задаю такой вопрос но я не спец.У меня на ситикоко на передний мотор 1500вт стоит 35А контроллер на задний 2000вт стоит 80А контроллер, если мне 80амперный заменить на 50амперный расход электричества будет меньше или нет?

9-aleksandr

Расход упадёт при замене мотора на меньшей мощности.
Kugoo v1

transformator339

Цитата: 9-aleksandr от 27 Фев. 2026 в 08:35Расход упадёт при замене мотора на меньшей мощности.
Цитата: bugor70 от 27 Фев. 2026 в 08:18Я извеняюсь что задаю такой вопрос но я не спец.У меня на ситикоко на передний мотор 1500вт стоит 35А контроллер на задний 2000вт стоит 80А контроллер, если мне 80амперный заменить на 50амперный расход электричества будет меньше или нет?
Упадёт в тех режимах, где ваш ток был выше 50А. Например, при разгонах, езде в горку или газ в пол на все деньги. При движении по плоскачу на средней скорости, имхо, расход вообще не поменяется.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.

edw123

Цитата: 9-aleksandr от 27 Фев. 2026 в 08:35Расход упадёт при замене мотора на меньшей мощности.
Мощность мотора зависит и от мощности контроллера, а менее мощный контроллер подает на мотор меньше мощности как раз в самых неэффективных режимах. Т.е. от замены контроллера на менее мощный расход упадет немного почти во всех режимах, если конечно более мощный контроллер не был задушен. Ну а "по плоскачу" расход и так не велик и максимально эффективен, ну может широченные колеса ухудшат дело.
Но ещё лучше не менять контроллер, а "придушить" его.

9-aleksandr

Цитата: transformator339 от 27 Фев. 2026 в 09:36Упадёт в тех режимах, где ваш ток был выше 50А. Например, при разгонах, езде в горку или газ в пол на все деньги. При движении по плоскачу на средней скорости, имхо, расход вообще не поменяется.
Послушайте, я много, очень много проводил тестов в одинаковых условиях, я люблю проводить всякие эксперименты и повторюсь для вас, при замене мотора на более слабый падает и расход аккумулятора в тех же условиях, не в нагруженных а скажем так по плоскачу.
Kugoo v1