Полезная информация

Ограничение тока заряда титаната.

Автор djdff, 02 Март 2026 в 20:30

« назад - далее »

An1965

Цитата: djdff от 04 Март 2026 в 15:35точно знаю чего хочу
осталось нам это узнать и вам я так понимаю решение за 100р не подходит а нужно за 10000???

djdff

Цитата: rusmax от 04 Март 2026 в 12:46Может тебе нужно что-то вроде такого с обратной связью по току?
ага, готовое.
Цитата: rusmax от 04 Март 2026 в 12:46А чем тогда резистор-шунт подобранный по сопротивлению для твоих задач не подходит?
вот выше писал чтоб не свалиться в холивар давайте остановимся на версии что я этот вариант знаю и не хочу.
Цитата: rusmax от 04 Март 2026 в 12:46Есть много готовых вариантов

ага только простые шимки ток не ограничивают ограничивают напряжение на заряжаемом аккуме, но принцип верный только со связью по току.
Цитата: Evlagor от 04 Март 2026 в 15:25На холостых оборотах генератор дает максимум 15-20% мощности
ну это вы ему маловато подкинули, от 50%. но никто не говорит что в этот симбиоз ктото хочет залезть, свинец остается там же где и задуманно производителем.

rusmax

Цитата: Evlagor от 04 Март 2026 в 15:25Весь прикол автомобильного электроснабжения, если это не корч древний, единство, буквально симбиоз аккумулятора и генератора. Одно без другого не работает или работает в аварийном режиме. На холостых оборотах генератор дает максимум 15-20% мощности и аккум вынужденно подкармливает потребителей если надо, а на рабочих оборотах наоборот, генератор берет на себя всю заботу о нагрузке и излишками подзаряжает аккумулятор.
Я слышал только про IBS на Вагах. На нормальных машинах такой &#% нету.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

rusmax

Цитата: djdff от 04 Март 2026 в 16:08ага, готовое
Я думал таки ты электронщик. Тогда выбирай из солнечных. Других готовых кроме DC/DC не встречал.
Но там и там нет "бритв" и "стоят куча диодов".
Я пасс, медицина тут бессильна!  :bn:

Evlagor

Цитата: rusmax от 04 Март 2026 в 18:46Я пасс, медицина тут бессильна!
Вам солнечные шим-контроллеры 12В на 150А попадались? Мне тоже... проще поставить 48В на 40А)))
Боюсь "электронщиков "цена не обрадует))
LTO 5S4P-40ah

rusmax

Цитата: Evlagor от 04 Март 2026 в 19:42Вам солнечные шим-контроллеры 12В на 150А попадались?
В первом сообщении речь шла о 40-50А

djdff

Цитата: rusmax от 04 Март 2026 в 18:46Я думал таки ты электронщик.
это означает что я должен знать все блоки которые штампует китай? или то что я эти блоки использовать не должен и делать все сам?
ведь тема то о поиске конкретного устройства. при этом как его сделать я не спрашивал, зачем делать то что сделано уже другими?
вот тут что только не написали, кроме того для чего создана тема.
ну электронщик, точнее электроник по диплому, и что?

djdff

Цитата: rusmax от 04 Март 2026 в 18:46Я пасс, медицина тут бессильна!
я так то не медиков спрашивал, но то что вы не знаете ответа я уже понял.
Цитата: Evlagor от 04 Март 2026 в 19:42Боюсь "электронщиков "цена не обрадует))
да чтож вас так задевает то что я в электронике не дуб?
и еще раз устройство само по себе не сложное, и чего то дорогого там быть не должно, нечему.

господа вот что не понятно, ну не знаете вы ответа на поставленный вопрос, для вас это что моральная травма?
пройти мимо не возможно? надо както поддеть, объяснить что не прав я, и в том же духе.
ну не хотите вы ограничивать, да отлично! не ограничивайте, я ведь вас не убеждаю в обратном. ну ограничиваете вы ток проводом, да на здоровье. мне то зачем свое навязываете если мне надо другое. поищу готовое, не найду сделаю, сам бмс от JK позволяет ограничить этот ток хоть и криво. я найду варианты за это не переживайте так сильно, а пока я ищу то о чем написал в самом начале.

djdff

Цитата: Тонинг от 04 Март 2026 в 22:02Надо бы точнее формулировать заглавие темы.
оно точное. попробуйте понять.
Цитата: Тонинг от 04 Март 2026 в 22:02Речь идёт об ограничении зарядного тока АКБ и ничего другого.
акб это в вашем понимании автомобильная кислотная батарея? так нет ее ток я ограничивать не хочу, она остается в штатном подключении. ограничивать буду ток титаната который будет вторым аккумом предназначенным для отдельных групп потребителей, и это я уже писал.
Цитата: Тонинг от 04 Март 2026 в 22:02А точнее, речь идёт о "горьком катаклизме", а он на данном форуме не признаётся за проблему.
Его тут, либо, отрицают, либо корчат из себя страуса в головой в бетон, чтоб ничего не видеть.
хм в виду моих пояснений чуть выше, ваша фраза играет новыми красками...

в очередной раз предлагаю вернуться в рамки заданного вопроса

ЕйСи

Цитата: djdff от 04 Март 2026 в 22:05бмс от JK позволяет ограничить этот ток хоть и криво
С этого момента можно поподробнее? Как JK бмс ограничивает ток?

djdff

я так понимаю по сути вопроса я общения получить не смогу, господа хорошо, я уйду учить закон ома, и в перерывах обожду мнение тех кто сможет общаться на заданную тему.
Цитата: ЕйСи от 04 Март 2026 в 22:27С этого момента можно поподробнее? Как JK бмс ограничивает ток?
я уже сомневаюсь стоит ли тут вобще хоть шаг в сторону делать.
вот судя по вопросу вы даже цитируемый кусок восприняли не так как это написано у меня а так как себе это представили.
скажите там есть параметр максимальный ток заряда? скажите там есть время задержки при превышении этого тока? и еще скажите там есть тайминг на отлипание после срабатывания защиты?.
но пишу БОЛЬШИМИ БУКВАМИ я другую тему создал, другую, и вопрос тут стоял другой.

djdff

Цитата: Тонинг от 05 Март 2026 в 00:04Вам придётся смириться с тем, что третьего варианта нет и никогда не будет.
хорошо, я уже смирился, но чуток с другим. что для некоторых закон Ома это предел
Цитата: djdff от 02 Март 2026 в 20:30Думал шимом это ограничить, да импульсный ток там может быть все те же 150 ампер, но средний то будет нужным,

djdff

Цитата: Тонинг от 05 Март 2026 в 15:12Как было 150 ампер, так и осталось.
ваше мнение по заданному вопросу я уже услышал, спасибо.

ЕйСи

Цитата: djdff от 05 Март 2026 в 15:00скажите там есть параметр максимальный ток заряда? скажите там есть время задержки при превышении этого тока? и еще скажите там есть тайминг на отлипание после срабатывания защиты?.
Все это есть. Осталось объяснить, как с помощью всего этого можно ограничить зарядный ток?
И еще вопрос прямо по теме. Хоть вам и не понравился метод с проводами, но вы прямо указали, что толстых проводов не будет. Может для начала стоит проверить, а потребуется ли что-то там ограничивать по факту при вашей проводке. Может и проблемы уже нет

djdff

Цитата: ЕйСи от 05 Март 2026 в 16:13как с помощью всего этого можно ограничить зарядный ток?
пожалуй не стану.

а потребность есть.

ЕйСи

rusmax

Цитата: djdff от 04 Март 2026 в 21:54ведь тема то о поиске конкретного устройства.
Ты хочешь чтоб мы за тебя поискали? Я даже нашёл навскидку пример. Не, не хочешь  :bn:  Ну ищи сам

Evlagor

Цитата: djdff от 12 Май 2024 в 08:10как они работают знаю лет 30 наверно уже и даже sepic ничего сложного не представляет :)
вот сидел я и думал а как забацать рекуператор на велик с контроллером который не поддерживает ни рекуп ни динамическое торможение, а денег на новый контроллер жалко.
я понимал что степ-апы не ставят в контроллер, структурно как контролер устроен я тоже понимал. и видел вариант с диодным мостом и мощным степ апом который качает в аккум ток, а вот то что можно использовать индуктивность непосредственно самих обмоток двигателя я сразу не допер, короткого введения в "тему" было вполне достаточным для понимания того что я хочу и как это сделать.
Чем у Вас там всё закончилось? Уже победили рекуперацию? Теперь осталось победить ограничение тока заряда))) Вы- тролль?
LTO 5S4P-40ah