Полезная информация

Твёрдотельные аккумуляторы

Автор On_Ra_Cro, 22 Янв. 2026 в 14:00

« назад - далее »

aviator79

Цитата: Alar2 от 24 Янв. 2026 в 19:43Очень развивается и заменяет  гидро ,атомные и угольные электростанции в промышленных масштабах
Факт то, что зелёная энергетика очень быстро развивается, а вовсе не сливается в унитаз, как ты в этом нас хочешь убедить.  Да и к выпуску новых аккумуляторов не имеет никакого отношения.

Цитата: Alar2 от 24 Янв. 2026 в 19:45Из чего лепят ?
Да кто-же тебе это скажет?!  -Рецепт приготовления очень долго будет всеми производителями держаться в строгом секрете.

Alar2

Цитата: aviator79 от 24 Янв. 2026 в 20:37Факт то, что зелёная энергетика очень быстро развивается, а вовсе не сливается в унитаз, как ты в этом нас хочешь убедить.
На примере Германии уже чётко видно к чему привело зелёное развитие  :-)

Alar2

Цитата: aviator79 от 24 Янв. 2026 в 20:37
ЦитироватьИз чего лепят ?
Да кто-же тебе это скажет?!  -Рецепт приготовления очень долго будет всеми производителями держаться в строгом секрете.
Если все производители его знают, зачем его держать в секрете ?

aviator79

Цитата: Alar2 от 24 Янв. 2026 в 22:15На примере Германии уже чётко видно к чему привело зелёное развитие
В 2024 году в Германии возобновляемые источники энергии впервые покрыли более 60% государственного потребления электроэнергии.  Падение производительности электроэнергии наблюдалось только в 25 году у ветрогенераторов из-за аномально слабых ветров. С солнечной энергетикой у них все в порядке и инвестиции растут. Ну, а про Китай и говорить нечего. Он впереди планеты всей. В общем, не читай до обеда советских газет!

Цитата: Alar2 от 24 Янв. 2026 в 22:18Если все производители его знают,
Знают, но разве он у всех одинаковый?   

slav

Цитата: aviator79 от 25 Янв. 2026 в 01:09С солнечной энергетикой у них все в порядке и инвестиции растут.

Мда , но есть неприятные моменты! У меня на прошлой неделе аккум 13v х 240 а\ч полностью разрядился на ночное освещение , ввиду пасмурности !  :facepalm:

On_Ra_Cro

Цитата: Alar2 от 24 Янв. 2026 в 19:45Факты в студию ! Из чего лепят ? Песок ,глина ?

Так самому интересно. Интересно что это за выставка была  (  На выставке CES 2026 финская компания Verge Motorcycles), где происходила, где видео с выставки ? усматриваю некоторую аналогию относительно  жесткие диски для компов раньше были механические теперь стали SSD

Нашлось видео с этой выставки которая походила в Лас - Вегасе с 6 по 9 января

https://vk.com/video-234367994_456239552?t=29m43s

On_Ra_Cro

Вот нашёлся этот мото - видео 2025 г на ютубе

https://www.youtube.com/watch?v=dlGfepJX3M4

On_Ra_Cro

В январе 2026 года во всем мире была анонсирована революционная твердотельная батарея, но её не показали лично. Если это заявление окажется правдой, мир кардинально изменится.

Мы взяли интервью у соучредителя Donut Labs, который сделал это объявление:    • Donut Lab and Verge Motorcycles In Depth I... 

Мы собрали как можно больше информации, включая некоторые сведения, которые мы нигде больше не видели. Мы нашли миллиардера и некоторую интеллектуальную собственность, которая может объяснить удивительные свойства этой батареи. Черт возьми, мы даже предполагаем конкретную химическую формулу батареи и метод производства, которые могут соответствовать всем требованиям и узнаваемым условиям.

Обновление от 15 января 2026 года:
Производство началось сегодня (вероятно, ограниченная проверка оборудования)
https://yle.fi/a/74-20204159
В соответствии с нашими предположениями, изложенными в этом видео... записанном 3 дня назад.

Мы использовали ТАК МНОГО источников, что они не поместились в это описание видео. Поэтому мы подготовили ссылку на огромный PDF-файл с черновой версией сценария, содержащей встроенные гиперссылки, импровизированный технический документ и массу другой информации о нашей предполагаемой конструкции твердотельной батареи. Вот этот PDF-файл:
ssb.missgoelectric.com
или прямая ссылка:
https://drive.google.com/file/d/12RzqB_gl0WIfPiTSUrKCODu80MpdVdAh/edit?pli=1

Раскрытие подробностей о твердотельной батарее компании Donut Lab.

https://www.youtube.com/watch?v=RbGxbII44eE

aviator79

Цитата: slav от 25 Янв. 2026 в 07:25но есть неприятные моменты! У меня на прошлой неделе аккум 13v х 240 а\ч полностью разрядился на ночное освещение , ввиду пасмурности ! 
Вот поэтому солнечные панели применяют как правило в солнечных районах, ветряные генераторы в ветряных районах, а гидростанции на реках.

Alar2

Цитата: aviator79 от 25 Янв. 2026 в 15:38Вот поэтому солнечные панели применяют как правило в солнечных районах, ветряные генераторы в ветряных районах, а гидростанции на реках.
Вот поэтому как правило  когда в солнечных районах нет солнца и выпадает снег под копыта верблюдам, в ветряных районах нет ветра , пересыхают реки  а основные источники энергии уничтожены зелёными адептами по ноль настаёт полная шляпа  :-D

Alar2

Цитата: aviator79 от 25 Янв. 2026 в 01:09Падение производительности электроэнергии наблюдалось только в 25 году у ветрогенераторов из-за аномально слабых ветров. С солнечной энергетикой у них все в порядке и инвестиции растут.
В 25 году там нет только падение производства электроэнергии наблюдалось но и падение производства в среднем процентов на 8 по отраслям( не факт что официальные данные реальны) . Если бы работала на обычном уровне промышленность энергетический коллапс был бы обеспечен  :neg: И  это всё благодаря зелёной повестке  :-)
Инвестиции растут а энергии не хватает, ляпота  :laugh:   

Alar2

Цитата: On_Ra_Cro от 25 Янв. 2026 в 13:10В январе 2026 года во всем мире была анонсирована революционная твердотельная батарея, но её не показали лично. Если это заявление окажется правдой, мир кардинально изменится.
Даже если изобретёте вечную батарею аналогичной мощности и размером со спичечный коробок ,мир не перестанет потреблять углеводороды  :neg:
Угадайте почему ?  :-) 

aviator79

Цитата: Alar2 от 25 Янв. 2026 в 23:02В 25 году там нет только падение производства электроэнергии наблюдалось но и падение............
Какая связь между более энергоёмкими аккумуляторами, которые, как ты утверждаешь, не увидят свет пока не закончатся углеводороды, и "зелёной" энергетикой?  -Типа: Зачем мне холодильник, если я не курю?

Цитата: Alar2 от 25 Янв. 2026 в 23:07мир не перестанет потреблять углеводороды  :neg:
Угадайте почему ?
Да ты хоть примерно представляешь, чего всего разного производят из углеводородов???  -Я замучают перечислять весь список, поэтому даже и начинать не буду.

Alar2

Цитата: aviator79 от 25 Янв. 2026 в 23:34Да ты хоть примерно представляешь, чего всего разного производят из углеводородов???  -Я замучают перечислять весь список, поэтому даже и начинать не буду.
А при чём здесь это  ?
Тут форум про транспорт , углеводороды - к ДВС и к производству электроэнергии .

Alar2

Цитата: aviator79 от 25 Янв. 2026 в 23:34Какая связь между более энергоёмкими аккумуляторами, которые, как ты утверждаешь, не увидят свет пока не закончатся углеводороды, и "зелёной" энергетикой?  -Типа: Зачем мне холодильник, если я не курю?
А я что , утверждал что эта связь существует ?
 Курить не советую, а вот холодильник  связан с зелёной повесткой  :-)

aviator79

Цитата: Alar2 от 26 Янв. 2026 в 00:04Тут форум про транспорт , углеводороды - к ДВС и к производству электроэнергии .
Ты спросил, почему мир не перестанет потреблять углеводороды, даже если изобретут вечную батарею со спичечный коробок, вот я и ответил, почему не станут.  Но если ты имел в виду употребление углеводородов в качестве топлива для ДВС, тогда надо было более точно формулировать свой вопрос, если, конечно, ты в состоянии это делать.

Цитата: Alar2 от 26 Янв. 2026 в 00:14А я что , утверждал что эта связь существует ?
А зачем тогда ты заикнулся о "зелёной" энергетике, которая якобы уже загибается, когда речь шла об аккумуляторах? -Какая связь между ними?   

Serjminator

Не ну классика конечно. Опять всё в срачи скатилось =))))
Интересно ещё конечно, как у таких аккумов будет проходить деградация просто с течением времени, не считая циклов.
Так то конечно из отчёта там тоже химия разнится. Одни полутвердотельные, у других рабочая температура около 60-70 градусов.
Ну и если уж столько компаний начало серьезно заниматься подобными аккумами, стало быть вполне вероятно больше появление электромобилей на дорогах. А с учётом их скорости зарядки, мне прям интересно, как зарядные станции будут справляться с подобными мощностями. Там же одна тачка может до 0,5 мегавата жрать =)

kommunist

Цитата: Serjminator от 26 Янв. 2026 в 05:45А с учётом их скорости зарядки, мне прям интересно, как зарядные станции будут справляться с подобными мощностями. Там же одна тачка может до 0,5 мегавата жрать =)
А никак. Я давно говорил что тупиковый путь. Если уже сейчас на зарядных станциях стоимость 1 квт/ч многократно дороже чем в розетке, то что за смысл наращивать ёмкости баток и скорости зарядок, если всё равно стоимость езды на электрокарах начинает приближаться к двс с такой конской ценой 1 квт/ч? Ну сделают зарядные станции ещё раза в 3-4 производительнее, так и цена их услуг тоже возрастёт :bn: Другими словами, по мне так ёмкость баток давно не является камнем преткновения. Выход в изменении к самому подходу к проектированию электротранспорта. Он должен быть лёгким и аэродинамичным (даже с ламинарным обтеканием), чтобы на тот же пробег требовалась в разы меньшая батка. Тогда и обычными розетками станет возможно заряжаться. Но выгодно ли кому-нибудь это сверху, кроме нас тут? Вопрос риторический :pardon:  Вот нам самим тут эту концепцию и воплощать втихаря B-)