Полезная информация

Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

Mike 372

Есть подозрение, что китайцы с недавних пор изменили формат передачи данных, и теперь он передается другими битами или вообще в другом байте. Убери все проверочные строки и замени полученный уровень константой:
//Получение данных с дисплея.
  if (Serial1.available()) {
    buf[A]=Serial1.read();
    A = A + 1;
  }
  if (A > 12) {
    if ((buf[11]==0x32) && (buf[12]==0x0e)){
      A = 0;
      ASSIST_LEVEL = (buf[1] & 7) 3;
      ASSIST_DELAY = ((buf[6] & 0x38) * 12.5 + 100);

Ну либо у тебя с дисплея вообще ничего не получает.

7ambrion

не сработало )

то что меняли до этого я соответственно все возвращал кроме переворота пинов 10/11 и диода )

по поводу вообще не получает нужны какие то варики проверить другие параметры )

7ambrion

и ардуинка сразу после экрана идет щас в схеме, если так до нее вообще не доходит, то врядли как то по другому дойдет ))

Mike 372

В смысле не сработало? ADC2=50 между else adc2=0; и forward2: не работает?
Цитата: 7ambrion от 09 Апр. 2024 в 22:18то что меняли до этого я соответственно все возвращал
Оставь пока то, что было в сообщении 265.

Mike 372

Зеленый провод дисплея подключен к PA10? Делителя нет?

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 09 Апр. 2024 в 22:28В смысле не сработало? ADC2=50 между else adc2=0; и forward2: не работает?
нет

Цитата: Mike 372 от 09 Апр. 2024 в 22:28Оставь пока то, что было в сообщении 265.
да, это тоже оставалось

Цитата: Mike 372 от 09 Апр. 2024 в 22:37Зеленый провод дисплея подключен к PA10? Делителя нет?
да, от экрана до ардуинки вообще ничего нет ) а со стороны контроллера по 100ом стоят на тх и рх )

Mike 372

Добавь перед строчкой:
ASSIST_LEVEL = 3;
//Обработка сигнала датчика вращения.                              18 импульсов на оборот.

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 09 Апр. 2024 в 22:51Добавь перед строчкой:
ASSIST_LEVEL = 3;
//Обработка сигнала датчика вращения.                              18 импульсов на оборот.

так появляется надпись ассистент, но нет помощи )

Mike 372

Ну теперь надо убрать ADC2=50 между else adc2=0; и forward2: Ну и дома руками ты его вряд ли сможешь вывести из минимума.
Да, данные с дисплея не получаются. Иначе бы сработал вариант в сообщении 293. Может в этой версии платы Serial1 на PB7? Попробуй зеленый провод туда переключить.

Mike 372

Хотя нет, это я затупил. В контроллер же данные передаются. Значит порт на этих пинах. Извини. Я на сегодня закругляюсь. Завтра на работу в 6 утра подъем.

7ambrion

Сегодня хорошо продвинулись так что все отлично ) завтра тоже вставать рано а после работы можно будет еще поковыряться ))

Mike 372

Хорошо бы снова запустить программу осциллоскопа и посмотреть, как Ардуинка видит сигнал с дисплея на своем входе. Есть вариант, что делитель все таки нужен. Без него нулевой уровень может быть выше нормы и Ардуинка его плохо различает.

7ambrion

Ага, тоже подумал что без этого дальше никак ) сигнал из экрана нужно для начала хотя бы обнаружить ))

Mike 372

Теоретически он сейчас должен у тебя работать на фиксированном уровне.

7ambrion

Ну это да, если отказаться от переключения параметров экраном )

7ambrion

Ааа ) не понял что ты о сигнале сначала )

вернусь с работы и проверю есть он или нет, и если есть нарисую какуюнить шкалу на раб столе чтоб было видно где именно крайние точки уровня )

Mike 372

Нет. Я именно про помощника. Должен отрабатывать по третьему уровню.

7ambrion

Мб продавливать тогда сильнее нужно ) я не больше чем до 1.7в продавил вчера и раскручивать не начало ) только надпись появлялась что значит adc2 точно над 0 приподнялось но видимо недостаточно )

Попробую тогда сначала ради интереса уровень не 3 а 5 поставить и еще раз крутануть )