Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Mike 372 от 21 Апр. 2023 в 22:56
А каких ваших? Вы случаем не американской нации будете, раз просите не дискредитировать их ВС?
Насколько я знаю американские ВС не боятся, когда их в интернете "дискредитируют".  Так что не стесняйтесь.
Главное не упоминать ВС РФ, политику РФ, политиков РФ, силовиков РФ, а также их родственников.

Яков93

Цитата: serggio от 21 Апр. 2023 в 23:17
Так шо можно обсуждать, я запутался.
Если не знаете что обсуждать так лучше просто помолчать.

edw123

Цитата: Яков93 от 21 Апр. 2023 в 23:12
Насколько я знаю американские ВС не боятся, когда их в интернете "дискредитируют".  Так что не стесняйтесь.
Главное не упоминать ВС РФ, политику РФ, политиков РФ, силовиков РФ, а также их родственников.
Это они просто в безделии. Как до дела дойдёт очень забоятся, кмк. Хотя скорее всего дело в том, где эта дискредитация проводится. У себя, думаю, они с легкостью дискредитируют ВС РФ, как и мы - их, даже вот с Вашего разрешения. B-)

Яков93

Цитата: edw123 от 22 Апр. 2023 в 00:56
У себя, думаю, они с легкостью дискредитируют ВС РФ, как и мы - их, даже вот с Вашего разрешения. B-)
Свободу не дают, свободу ограничивают. Разрешение на свободу не требуется, главное за флажки не вылезайте.

Shumadan

Не получилось договориться с зеленой батарейкой насчет тыканья, хотя я предупреждал

Спасибо, друг [user]Serggio[/user], за все сделанные ценные и своевременные замечания. И за внимание к этой ветке спасибо. Но лучше пока побыть читателем  :pardon:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Яков93

Цитата: Shumadan от 22 Апр. 2023 в 08:02
Спасибо, друг [user]Serggio[/user], за все сделанные ценные и своевременные замечания. И за внимание к этой ветке спасибо. Но лучше пока побыть читателем  :pardon:
Уважаемый Серрдджио так легко никогда не сдается, его даже жесткий форумный бан не берет  :exactly:

Shumadan

Цитата: Gr от 21 Апр. 2023 в 17:11
[user]Shumadan[/user], ты точно не путаешь доход с оборотом?
Налоговых режимов много, не запутайтесь сами. Где-то учитывается доход (прибыль), где-то - оборот. В рамках одних режимов (ОСН) облагается налогом прибыль, в рамках других - разница между "доходом" и "расходом" по КУДиР (УСН "Доход минус расход"), но там есть нюансы по тем издержкам, что налоговая позволяет на затраты отнести. Налог на прибыль 20%, а упрощенка - 15%, но в упрощенке очень ограничен список затрат, так что не факт, что она выгоднее. Тем более при УСН есть и "нижняя планка" - какая бы убыточная разница ни была, менее 1% с оборота заплатить нельзя. А на общем режиме нижней планки формально нет, хотя для налоговой инспекции существует "триггер" для проверок с доначислением - это когда контора суммарно платит всех налогов менее 1% тоже с оборота, но это неофициально, по их ведомственным установкам.

В случае с ИП на упрощенке "Доход" или самозанятого речь идет о физическом лице, тут налоговая трактует все поступающие деньги (оборот) как доход, но и ставка меньше - 6% у ИП; 6% или 4% у самозанятого, в зависимости от того, от кого деньги пришли - юрика или физика. Разница в том, что ИП может нанимать наемных работников (тут уже возникают отчисления с фондов оплаты труда и удержание подоходного как налоговый агент), а самозанятый - не может. И есть разница в минимальных отчислениях с собственной зарплаты - у ИП есть определенная планка, а у самозанятого и её нет.

Другое дело, что режим самозанятого изначально был придуман для вывода "из тени" тех, кто через авито привык зарабатывать и с государством не делиться, тут морковку в виде нулевых отчислений с ФОТ и "подоходный" всего в 4% с оборота и предложили. Но ушлые граждане стали использовать этот режим как внутренний оффшор для ИП и ООО - часть оборотов искусственно перебрасывается на физиков-самозанятых, а сотрудников (чтобы те самые пресловутые 30% с ФОТ не платить) тоже можно оформить самозанятыми и платить им не по трудовому договору, а по договору ГПХ с физиком.

Но тут уже налоговая сочла себя обманутой и с такими ООО борется, выявляя регулярные перечисления фиксированных сумм самозанятым и факт их работы в том же ООО до увольнения. В общем, борьба брони и снаряда в действии

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 22 Апр. 2023 в 08:02Не получилось договориться с зеленой батарейкой насчет тыканья, хотя я предупреждал
А что, просто в игнор нельзя поставить, как, например, я сделал? Пушшай бредятсвуует, он в Омерики даже был - достижение прям! ;-D
Кто ещё тут, кроме Вас и его рассказывать будет. как в СШЕ всё плохо... :-P
Хотя ветка Ваша - Вам решать.
Кстати, покой потёрли как пальмовое масло в России пользуют? Свои-то слова о том, что  пальмовое масло в России не вреднО, не потёрли поди? А это фейк.

Mike 372

Цитата: Яков93 от 21 Апр. 2023 в 23:12Насколько я знаю американские ВС не боятся, когда их в интернете "дискредитируют".  Так что не стесняйтесь.
Тогда я не понял, каким образом фантазии на тему гипотетической войны Америки с Китаем дискредитирует ВС РФ, или родственников силовиков?  :bw:

Яков93

Цитата: Mike 372 от 22 Апр. 2023 в 08:58
Тогда я не понял, каким образом фантазии на тему гипотетической войны Америки с Китаем дискредитирует ВС РФ, или родственников силовиков?  :bw:
Я в принципе не понимаю как какие-то фантазии о чем угодно могут кого-то или что-то дискредитировать, кроме как самого фантазера.
Но непонимание закона не освобождает от ответственности.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 22 Апр. 2023 в 08:54Кстати, покой потёрли как пальмовое масло в России пользуют? Свои-то слова о том, что  пальмовое масло в России не вреднО, не потёрли поди? А это фейк
А вы в один пост по 5 ответов закладываете, пальмовое масло было в одном из таких комбо. У меня нет возможности править, только кнопка "удалить". Так вот пальма случайно угодила под раздачу  :bn: Можете еще раз выложить, если не забыли откуда скопипастили  ;-D

ЗЫ. Пальма ничем не хуже других природных жиров. У нее незаслуженно нехорошая репутация. Тот же маргарин намного вреднее

Mike 372

А кто заставляет употреблять это самое пальмовое масло? Неужели выбора нет? Или считаете, что его в бутылки разливают заместо подсолнечного?

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 22 Апр. 2023 в 08:54Кто ещё тут, кроме Вас и его рассказывать будет. как в СШЕ всё плохо...
Сорян, если создалось такое впечатление. Я не то чтобы доказываю, как "у них" все плохо. Скорее доказываю, что "здесь" не так безнадежно, как принято думать. США лично мне не нравится не своим климатом, людьми, налогами или еще чем-либо. В мире 200 стран и всех ненавидеть замаешься, США тут не первые и не последние из двухсот.
Не нравится США своей наглостью по отношению к другим странам и народом, в частности - к нашей. Санкции-шманкции, приняли на себя мантию верховного самодержца-самозванца. Ну и личная история, где вывезли двух российских детей без спроса, также подтверждает, что США делают всё как им выгодно, а на других решительно плевать хотели. И если бы такого хулигана другие называли громилой, бузотером и наглецом - то это было бы честно. Но почему-то США кругом белые и пушистые, а остальные - "оси зла" и под санкциями. Несправедливо это

Добавлено 22 Апр 2023 в 09:34

Цитата: Mike 372 от 22 Апр. 2023 в 09:25А кто заставляет употреблять это самое пальмовое масло? Неужели выбора нет? Или считаете, что его в бутылки разливают заместо подсолнечного?
Вы его употребляете неосознанно. Пальмовое масло при обычных условиях твердое, консистенции вазелина. Поэтому в бутылки не пойдет. Жарить на нем или салаты делать - такое себе. Зато оно чрезвычайно удобно в кондитерке - не прогоркает, дешевое. Практически любой торт или пирожное сделан не из сливок, а из пальмы с эмульгаторами - просто гляньте на срок годности, и если более 36 часов, то можно состав даже не читать. Выпечка промышленная, печенье - всё на пальме. К тому же пальма бывает разных сортов, а у нас до недавнего времени закупали самые дешевые, вот так репутация и сложилась

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 22 Апр. 2023 в 09:19Можете еще раз выложить, если не забыли откуда скопипастили
Дык Мамонтова передача. с центрального каналу нашего самого классного в мире ТВ :) Это там в США ТВ плохое, а у нас самое классное :)
Цитата: Mike 372 от 22 Апр. 2023 в 09:25А кто заставляет употреблять это самое пальмовое масло? Неужели выбора нет?
Вы, порой, как бахнете чёт, хоть стой, хоть падай :) Позырьте расследование Мамонтова, не поленитесь. Пальму пихают везде. И концентрация в России разрешена в такой степени, в которой в клятой Европе никто не имеет права пихать в продукты. Вы, например, мороженку изволите употреблять, ну или детям покупаете? Бросайте эту затею, если Вы считаете, что тудой не пихают пальмовое масло.
Цитата: Shumadan от 22 Апр. 2023 в 09:30Скорее доказываю, что "здесь" не так безнадежно, как принято думать.
Дык кто щитает что у нас безнадёга то?
Разговор про то, что "там" есть фишки, которые можно применять, для развития гос-ва, общества. Отчасти социального равенства. Тот же пример с прогрессивкой чем плох? Даже отсталый Китай и то ввёл. Пример с прогрессивными штрафами за нарушение ПДД в Чухляшке чем плох? Я даже сейчас не беру тот пласт вопроса. почему это не применяется - дураку понятно какому классу в обществе это не выгодно. Уже более 2-х десятков лет.
А если мы будем искать там дерьмо - значит это наша цель. Не лучшее или хорошее брать себе, а нас интересует только дерьмо.
Я вот про что.
Цитата: Shumadan от 22 Апр. 2023 в 09:30. Ну и личная история, где вывезли двух российских детей без спроса,
Это понятно, но, думаю Ваш косяк в этом есть.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 22 Апр. 2023 в 09:34Вы, например, мороженку изволите употреблять, ну или детям покупаете?
Ну надо же осознанно подходить к выбору продуктов. Специально придумали эти зубодробильные "БЗМЖ" в магазах. Мороженку советую деткам филевскую, или "Из села Удоево" (наш локальный бренд) или "33 пингвина", там на реальных сливках, а не на пальме
Еще вот сорбет тож хорош - там просто замороженное ягодное пюре без липовых молочных компонентов. Так что не всё так плохо. Как отец хулиганья 7 и 9 лет от роду говорю

Gr

Цитата: Shumadan от 22 Апр. 2023 в 08:28много
Спасибо, но я не бух... Мне кажется, что из 7,5 М  оборота, доходом может оказаться меньше 2М, и заплатить из них 0.5М не Айс.... Тем более, что часть дохода, тут же пуляется в "оборот"- товар надо закупать...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Яков93

Цитата: ВикторНН от 22 Апр. 2023 в 09:34
Вы, например, мороженку изволите употреблять, ну или детям покупаете? Бросайте эту затею, если Вы считаете, что тудой не пихают пальмовое масло.
Насколько я помню смотрел я по телеку какое-то пальмовое расследование, может и Мамонтова. Только там вроде говорилось именно что не само по себе пальмовое масло плохое, а именно какое-то неправильно сделанное, а потому дешевое. Там какое-то вещество образуется при его обработке, сильно вредное. И у нас оно толком не нормируется, и даже не определяется. В отличие от Европы, где и запреты за его превышение жесткие и разрешенные нормы в десять раз меньше наших (рекомендательных) и аппаратура в десять раз точнее.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 22 Апр. 2023 в 09:34Пример с прогрессивными штрафами за нарушение ПДД в Чухляшке чем плох?
Честно - не нравится мне эта прогрессивная уравниловка. Из-за прогрессивного подоходного налога университетский профессор в Швеции получает на руки немногим больше, чем уборщица в том же университете. Я против эгалитариев, будь они пролетариями, BLM или LGBTQ+ любого рода. Золотая молодежь мне тоже не по душе, но какой-то стимул у человека развиваться должен быть. Иначе будем воспроизводить одно быдло

Что касается ПДД, то кроме размера штрафов, есть еще принцип неотвратимости наказания и справедливости его назначения. Можно бы для начала +19кмч отменить, да "блатные номера". Уже на дорогах в разы получше бы стало