Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

ВикторНН

Цитата: Mike 372 от 11 Апр. 2023 в 17:37Государство на тот свет отправляет в 64,2, или сами себе помогаем?
Это и есть подмена понятий  :-D Есть статистика. Она упрямая вещь. И сколько бы Вы не разглагольствовали или я, итог один. Ну и это Росстат карманный. По факту может и меньше.
Цитата: Mike 372 от 11 Апр. 2023 в 17:37Что-то мне вспоминается, полгода назад вы озвучивали 63,8.
Большая разница? Факт, что меньше, чем выход на пенсию.
Цитата: Mike 372 от 11 Апр. 2023 в 17:37Франции после поднятия пенсионного возраста, возраст дожития наверное снизится.
ключевое слово. Но это Вам никак не поможет, даже ЕСЛИ снизится уйти от статистики Росстата  :hello:

Mike 372

А кто делает эту статистику, государство, или мы сами?

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 11 Апр. 2023 в 16:56В моей области по данным Росстата 64,2 мужская смертность. То есть пенсия отменена
Как всегда передергиваете. Что, мужчин-пенсионеров не существует в природе?
Низкая средняя продолжительность жизни мужчин связана с высокой смертностью среди молодых. Травмы, пьянка, тюрьмы, наркотики, боевые действия - это всё уносит людей досрочно. А если имярек дожил до 60 или 65, то вероятность ему пожить десяток-полтора лет на пенсии довольно высокая. К примеру, мой дед-участник ВОВ всего пару месяцев до 90 лет не доскрипел. И благополучно получал приличную пенсию десятилетиями. Думаю, что и у вас есть какие-то личные планы на возраст "после 64,2", если так переживаете о пенсии  ;-D
Цитата: Яков93 от 11 Апр. 2023 в 12:49А в "банки" еще не наигрались? Когда вдруг внезапно единственный на всю огромную страну Сбербанк вдруг взял и заморозил все вклады
У меня в 1991-м был вклад в Сберкассе (тогда эта гадская конторка еще не называлась "Сбербанком"), но не очень большой. Власти разрешили снимать по 500 рублей, и я хорошо помню это унижение - помимо очередей они прямо в паспорте вписывали, что 500 руб. в текущем месяце получено. Этот позорный паспорт я потом поменял по возрасту, но в Сбербанк я больше не ходок. Больше 30 лет прошло, а я злопамятный. Нет у меня там ничего, ни копеечки - ни счета, ни карты.
С "банками" я еще поигрался, даже разок попал под "страхование вкладов" - мелкий банчок с моим валютным вкладом приказал долго жить, но АСВ отработало четко - через пару недель после приостановки лицензии реестр держателей вкладов был передан санатору, и им оказался ненавистный СБ. Пришлось потерпеть их еще раз, деньги выплатили, доллары принудительно конвертировали в рубли по дате остановки лицензии. Впрочем, курс слегка снизился и я оказался в наваре. Даже проценты все выплатили, в общем - не в обиде. Но после этого случая охота ко вкладам пропала. Перешел на бетонные вложения
Цитата: 718 от 11 Апр. 2023 в 16:11И второй вопрос: всё ли мы отчётливо понимаем про жизнь там
Я уже 9 лет плотно слежу за жизнью "там". И чем лучше ее понимаю, тем отчетливее осознаю, что "здесь" вовсе не плохо. Да, беднее. Но - честнее, надежнее и более предсказуемо. В плане социальных гарантий даже сравнивать нечего - там отстой. Если по молодости есть еще смысл рискнуть, авось выгорит (в плане смены юрисдикции), то когда пенсия уже не за горизонтом, точно надо брать синицу в руки. Здесь конечно пенсия скромновата, но ниже МРОТ не будет. При своем доме и бесплатной медицине вполне терпимо. "Там" не будет и этого, зато расходы будут в тех самых долларах с тремя нулями
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ВикторНН

Цитата: Mike 372 от 11 Апр. 2023 в 19:10
А кто делает эту статистику, государство, или мы сами?
Пальмовое масло Вы сами добавляете в продукты? Это чисто навскидку, самое первое.
Что касается статистики: брал с разных источников https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B2_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 это на 21-ый год. Всё в свободном доступе.
Цитата: Shumadan от 11 Апр. 2023 в 19:35Как всегда передергиваете. Что, мужчин-пенсионеров не существует в природе?
Сомнительно. Это Вы передёргиваете - данные Росстата выше. ЕМНИП, каждый третий не доживает по стране. Это статистика, упрямая вещь. против которой не попрёшь, учитывая. что госорганы любят всё приукрасить
ЦитироватьВо многих регионах до 65 лет по таблицам смертности 2019 года не доживает и 60% мужчин, пенсионного возраста для мужчин,
Личные планы есть у всех, но позырьте статистику. Попробуйте её опровергнуть :) а с учётом событий в одной известной стране. подозреваю, что статистика будет ещё "лучше "по мужской смертности.
Цитата: Shumadan от 11 Апр. 2023 в 19:35Травмы, пьянка, тюрьмы, наркотики, боевые действия
Есть и в 40 лет. когда люди, что не курят, не бухают и не сидельцы заканчивают жизнь. Это не ток России касается.
Но это всё фигня. Главное. что в Омерике всё плохо и во Франции. А у  нас всё благополучно и возраст дожития, после выхода на пенсию, 15 лет минимум.

edw123

Цитата: ВикторНН от 11 Апр. 2023 в 16:56
В моей области по данным Росстата 64,2 мужская смертность. То есть пенсия отменена.
Ну во первых - это смотря кому "отменена". Полно народа выходит даже на социальную пенсию и в 55 лет, некоторые даже раньше, военные всякие и прочие. Во вторых - вот лично Вы часто обедаете в социальных столовых? А у социального стоматолога? Что так к социальной пенсии привязались. :-( Хотите уйти в 60 - выберите подходящую работу и выйдете в 60, а то и в 50. А если накопите достаточно средств на собственную пенсию, то хоть в 40. Капитализм. ГОсударство намекает - зарабатывайте. Толстый у него выходит намёк или тонкий - лирика.
ПРи социализме больше запретами действовали, при капитализме больше намёками. Депрессивный город, село, регион? Уезжайте. Или получайте копейки.

Добавлено 11 Апр 2023 в 19:53

Цитата: ВикторНН от 11 Апр. 2023 в 19:47
с учётом событий в одной известной стране. подозреваю, что статистика будет ещё "лучше "по мужской смертности.
Т.е. надо пенсию в 30 сделать? :bw:

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 11 Апр. 2023 в 19:47Пальмовое масло Вы сами добавляете в продукты? Это чисто навскидку, самое первое
Оно не сильно вреднее широко разрекламированного оливкового. В той же Индонезии только на "пальме" готовят, и что - живут мало? Так что "не там ищете выгоду", как говорили в рекламе

edw123

Цитата: ВикторНН от 11 Апр. 2023 в 20:07
То есть, когда государство обирает налогами граждан и отменяет пенсию - для Вас верно всё?
Вздор от Вас про столовки и пенсии жандармам в 50 лет.Хапужничество обычное, не более. Государство - не капиталист. Обычный обиральщик людей.
И сколько лично Вас государство обобрало? Вот даже интересно. И идёт это обобралово и на детский садик, и на школу, и на дороги, и на социальную медицину... Вы лично не пробовали посчитать, сколько от отобранного у Вас пойдёт на Вашу же пенсию? Или "а вот дайте мне". :-D
ПРи капитализме и государство не капиталист? Вздор.

Jones

Цитата: ВикторНН от 11 Апр. 2023 в 16:56Вы в лужу сели. Разговор про возраст дожития до смерти после выхода на пенсию.
Да, но пенсионный возраст-то подняли не тем, кто на пенсии, а тем, кто еще работает и еще жив, да еще и COVID перенес. А дожитие считали по тем. кто не работал в их возрасте и умер еще до эпидемии. Ну и как  это сравнивать?
Цитата: ВикторНН от 11 Апр. 2023 в 18:10Есть статистика. Она упрямая вещь.
Статистика работает только при сохранении условий. Средняя температура зимой не равна средней летом, хотя считается одинаково. Кто не дурак, понимает, зачем так поступают с пенсионным возрастом, а дуракам и знать это ник чему.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: ВикторНН от 11 Апр. 2023 в 21:01
если умный посмотрит. что по России каждый третий мужчина не доживает до пенсии, а в некоторых регионах этот показатель 60%, то что-то и поймёт. А дуракам ни к чему, как Вы верно выразились.
Если не доживают то что? Я уже спрашивал - надо пенсию на 40 (30) лет перенести? Помереть и потерять возможность работать - это вообще не одно и тоже. Помирают раньше не от невозможности дальше полноценно работать. И к чему вообще пенсионный возраст соотносить с возрастом смерти от эпидемий или травм/ранений? :bw:

Jones

Цитата: ВикторНН от 11 Апр. 2023 в 21:01Я так сравниваю: в моей области меньше 65 лет. Пенсию отменили.
Переезжай в другую область, где доживают.  Статистика же врать не станет.
Цитата: ВикторНН от 11 Апр. 2023 в 21:01А Вы как?
А я не сравниваю с французами и мне одинаково не дожить что до 65 что до 60, но отчислять деньги в ПФ все-равно приходится, начиная с первой зарплаты всю оставшуюся жизнь.
Цитата: ВикторНН от 12 Апр. 2023 в 06:16Обычный отжим накоплений.
Да нет у тебя никаких "накоплений". Есть налог на содержание тех, кто не работает и он назван "отчисления в пенсионный фонд".  Содержание есть, в том числе 40-ка летних старцев на майбахах, которые служили в ФСБ и МВД. Но фонда нет. Он "реформировался" за время моего трудового стажа столько лет, что бесполезно искать какие-то концы.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 11 Апр. 2023 в 20:07То есть, когда государство обирает налогами граждан и отменяет пенсию - для Вас верно всё?
Смею предположить, что лично вы ни копейки не уплатили в бюджет, но с большой ложкой и претензиями заявились. На всякий случай напоминаю, что в нашей стране ни отчисления в ПФР (теперь СФ), ни НДФЛ с ЗП не делает сам работник. Платит ваш работодатель, и даже не с вашей лично ЗП, а с т.н. ФОТ (фонда оплаты труда предприятия). Пенсионные выплаты поступают обезличенно и расходуются на солидарную пенсию (т.е. вы не свою пенсию накапливаете, а кормите ранее ушедших на пенсию), накопительный компонент заморожен давно и навсегда. Причем ПФР - хронический банкрот и текущие выплаты поддерживаются исключительно за счет трансфертов из федерального бюджета (между прочим, главная статья его расходов), так что все выплаты с вашего ФОТ проедаются немедленно и ни о каком "обирании граждан" речи не идет. Фактически за счет бюджета идет перераспределение экспортных доходов гос-ва от крупнейших компаний страны в пользу пенсионеров. Если это перераспределение прекратить (=у другого президента будут иные приоритеты), то пенсионеры немедленно вернутся к посещению мусорных баков и подъеданию просрочки в Магнитах, как это и было при Борьке-пьяном
НДФЛ в РФ смешной. Во-первых, плоский, во-вторых, всего 13%, в-третьих, вы можете получить его возмещение по ряду статей. Опять же вряд ли там что-то кто-то "обирает"
Так что вы как обычно передергиваете - всю свою жизнь вы ни гос-во не кормили, ни других пенсионеров. Только злобу копите и претензии, что вам мало. Сколько потопали, столько и полопаете. Чистый капитализм, который вам так нравится  :pardon:

Shumadan

Напомню америкодрочерам, что пенсионный возраст в США - 67 лет. В течение жизни на будущего пенсионера отчисляют по 7,65% с зарплаты как работодатель, так и сам работник. Государственная пенсия получается примерно $1400 при прожиточном минимуме в районе $1000-1200 в зависимости от штата. На гос.пенсию невозможно снимать жилье в крупных городах, поэтому в США формируются "городки пенсионеров". Либо вы живете в своем выкупленном жилье, либо государство предоставит вам аналог общежития. Если мало государственного пособия, то вы можете самостоятельно осуществлять выплаты в негосударственный пенсионный фонд, а также некоторые работодатели имеют программы пенсионной поддержки (софинансирования). Но так или иначе, многие пенсионеры США для достойной жизни полагаются не на пенсию как таковую, а на личные накопления на банковских счетах, доход от продажи бизнеса, игру на фондовом рынке

В РФ тоже есть НПФ, фондовый рынок и возможность занятия бизнесом. У какого-нибудь Лукойла, РЖД или даже Собянина есть свои программы поддержки пенсионеров. Если в течение жизни клювом не щелкать, то и на пенсии можно не в помойках рыться

Ну и вишенка на торте - именно пенсионные фонды США (а вовсе не условные арабы и китайцы) являются основными инвесторами правительства США через трежерис. Именно будущих пенсионеров могут "обуть", если пирамидка трежерис рухнет и похоронит под собой планы на безбедную старость миллионов американцев. Именно по пенсионным деньгам сейчас бьет 6,5% инфляция при 3% доходности трежерис. Вообще-то в США распространяется сейчас такая точка зрения, что дети нынешних американцев будут жить хуже, чем их родители, а будущие пенсионеры будут беднее нынешних. Думаете, у лозунга "Make America Great Again" = MAGA Трампа есть только идеологическая составляющая "вставания с колен"? Наоборот, именно пенсионеры голосуют за Трампа - он обещает им сытую старость, в отличие от демократов

Павел27

Цитата: edw123 от 11 Апр. 2023 в 20:21
И сколько лично Вас государство обобрало? ...
А сколько в Великую Отечественную войну погибло? 25 миллионов?
- А перечислите всех поимённо? Ага!, - не можете? Значит - врёте!

Mike 372

Что есть вокруг, то и есть. Что толку об этом плакаться? Повлиять на это мы все равно не в силах. С этим просто приходится жить.

Shumadan

Отдохните пока, Виктор. Новых идей у вас нет и не предвидится, а вашу точку зрения относительно пенсии мы все давно изучили  :bn:

7ambrion

Цитата: ВикторНН от 12 Апр. 2023 в 09:57Я это вижу, а кто-то не хочет замечать
Я вижу по другому ) тк биллеты банка страны в которой живу на дне графика - к нам ломанется куча туристов из европы ) раньше они не могли себе такого позволить а терь пожалуйста ) в итоге все дороги будут забиты домами на колесах и прочими трейлерами, а в турбазах совсем не будет мест ) в общем будет не лето а полный отстой учитывая что я живу рядом с пляжом в одном из самых популярных городов, в который и без того сьезжались европейские мажоры постоянно )))

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 12 Апр. 2023 в 10:31мы все давно изучили
Мы все Вашу так же изучили давно. В США всё плохо и доллару капут  :hello:

Jones

ЦитироватьПереезжай сам.
Мне не надо, я не тыкаю в лицо статистикой, для сравнения теплого с мягким.
ЦитироватьНеушта... "А мужики то и не знают"(с) Подозреваю, если отчисления будут делать себе лично на пенсию сами граждане, то и зарплаты будут выше
Перечислять куда? В какое место надо перечислять деньги лет 40, что их там никто не помножил на ноль с учетом того, что на ноль множилась вся страна за это время, для некоторых даже два раза.

ЦитироватьДензнаки берутся из налогов.
Если бы это было так, не было бы инфляции.