Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 15:56не понимаю,  при чем тут ювелирное золото .
Мы же  о слитках говорим.
а оно там 4 девятки.
Ну так ты сам написал.
Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 15:44Накрайняк , их всегда можно сдать частным ювелирам. или стоматологам .
Разные пробы золота имеют разную стоимость или одну? И зачем ювелиру или стоматологу у тебя покупать золото в слитках по цене ЧИСТОГО золота 999,9, когда им нужен лом? Т.е. он лохи будут твои слитки чистые выкупать и дальше сами там в чане с медью бодяжить?  ;-D
Да и фиксы золотые счас наверное только у цыган в ходу. Керамика куда прочнее и дешевле

yurgen

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 15:53Ну по сути тебя везде обдерут по максимуму, а цена золота она как бы более менее везде одинакова.
узко
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 16:07Поэтому мне выгоднее было купить его на Украине.
Там нет НДС.
Вот и  считайте,  что только на покупке  я сэкономил 20%.
Точно так же я могу там же  его продать .
Продажа банковского слитка у них тоже не облагается налогом.
Сомневаюсь в положительном исходе данного предприятия на сегодняшний день.
Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 16:07Как вывод - не нужно ограничивать себя рамками , нужно смотреть шире и глубже
Если продавать 999,9 золото с сертом ювелирам на лом,  или не дай бог стоматологам, то возможно рамки можно и раздвинуть...

ВикторНН

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 15:27
глупо привязывать себя к одному единому государству.
Я всю европу объездил ,  прекрасно знаю и разбираюсь в тонкостях владения " рижим" в разных странах. 
Всегда есть достаточно вариантов ,  как купить подешевле, и продать повыгоднее.
Но даже в России налог 13% платится при сроке оборота до 3 лет.
а если после 3 лет владения  то НДФЛа    нет.
это как раз мой случай.
3  года уже практически истекло .
Я бы сказал, что заниматься контрабандой, декларируя
Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 14:48да. ( часть) .
в надежде что повезёт... :facepalm:
За золотом в других странах не наблюдал, может и выгодно. Только ежели за зопу хватанут на таможне, мало не покажется. Хотя всей полноты картины Вы не рассказываете  :mus:

yurgen

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 16:02зачем ювелиру или стоматологу у тебя покупать золото в слитках по цене ЧИСТОГО золота 999,9, когда им нужен лом? Т.е. он лохи будут твои слитки чистые выкупать и дальше сами там в чане с медью бо
Возможно
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 16:15Возможно для вас это новость, но ювелиры зачастую  так и делают.
Для меня новость...
Потому как если и берут то не ювелиры, а те кто занимаются сплавами у которых потом ювелиры покупают, и берут явно не по цене самой выгодной для клиента-продавца. А выгодной для себя. И на кой такие сомнительные вложения средств.
Да и все началось с того что:
Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 15:27Но даже в России налог 13% платится при сроке оборота до 3 лет.
а если после 3 лет владения  то НДФЛа    нет.
это как раз мой случай.
3  года уже практически истекло .
Ну т.е. ни разу на налоговый вычет не подавали по этому поводу, а если и захотите жить в белую, как и сами писали ранее
Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 10:37лучше заплатьть налог чем  иметь кучу резаной бумаги.
то все равно не получится.
Либо налоговая за выступающие части тела возьмет, либо таможня. А еже с незадекларированным попался - слитком аль вырученным за него на Украине бабосом, то уже по сути конфискат со статьей может быть. И зачем это кроилово кому надо?

Добавлено 05 Мая 2023 в 16:28

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 16:15керамику и на золте сейчас тоже делают.
Да и у многих пациентов бывает банальная алергия на хром\кобальтовые сплавы.
Зачем делать на золоте??
Чтобы спать было приятней с такими фиксами?  А на золото не бывает аллергии?
Хром никто не использует - чистая сталь хирургическая чем плоха?

Да и если хоть одну коронку ставил ты себе, то должен бы знать что ее подгоняют подтачивая. Чтобы на вставку села нормально. Какой смысл золото точить впустую? Это раз.
Золото металл мягкий а керамика твердая, и в процессе естественного пользования зубами золотишко деформируется и керамика поверх нанесенная лопнет и отлетит. Смысл то какой в этом переводе денег???

ВикторНН

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 16:15естьессно,
И не сумлевалсо :) Как говаривал Остап Бендер: "Кодекс мы должны чтить"  :dance:
Цитата: Борисыч от 05 Май 2023 в 16:23Накопить на - машину, жильё, старость и тд с тп инструментов всё меньше и меньше.
Контрабанда  ;-D
Мы старые просто  ;-) Блохеры, Тиктокеры... Намедни Блиновская, вона,  ярд штрафу уплатила.

Сергей 375

[user]Борисыч[/user], с чего бы это?)) может все таки демократические ценности "свобода слова, свободный рынок, свободный пол и тд" нет ну тогда при китайских  при которых вам вообще весело будет))
Иностранный Агент

yurgen

Цитата:  link=msg=2281063 date=1683293030если хоть одну коронку ставил ты себе, то должен бы знать что ее подгоняют подтачивая. Чтобы на вставку села нормально. Какой смысл золото точить впустую? Это раз.
Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 16:25Хром никто не использует - чистая сталь хирургическая чем плоха?
метал
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 16:58металлокерамику делают на специальных сплавах , у которых КТР совпадает с КТР  керамической массы.
А у золота совпадает...?

Сергей 375

Цитата: ВикторНН от 05 Май 2023 в 16:51Тиктокеры...
в курсе кто и за что им башляет?
Иностранный Агент

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 14:48ну или наследство детям
Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 14:48да. ( часть) .
Вся эта история с золотом в виде наследства и контрабандой напомнила мне сюжет одного известного Американского фильма, где капитан Кунс 2 года носил золотые часы в заднице после кого-то кто до этого носил их там 5 лет и потом торжественно вручил малому в качестве законного наследства  :-D
Спойлер

ВикторНН

Цитата: Сергей 375 от 05 Май 2023 в 17:06в курсе кто и за что им башляет?
Нет, ессно. Омерика, поди...

yurgen

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 16:25Смысл то какой в этом переводе денег???
ну да , зачем покупать Мерседес, рано или поздно он в металлолом уйдет.
Давайте все на жигулях с москвичами ездить
:laugh: :laugh:
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Простите , но ваш тон дискуссии мне не нравится.

Досвидос.
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 17:14У меня ощущение что вы хотите оскорбить меня или унизить,  только за то что я купил слитки в свое время и теперь имею + 50% к их стоимости.
А здесь присутствующие эту возможность прошляпили и теперь злятся.
Ну вы сами какие то небылицы выдумываете на ходу, то про ювелиров, то про стоматологов, то про налоговую.
Да и про 50% -  нет там 50% даже по чистому биржевому, не говоря уже о реальной стоимости покупки и возможной продажи.
Вам наверное хочется чтобы все завидовали вашему успешному предприятию, а они всё ни в какую, вот вы и обиделись  :laugh:
А я купил вот акции золотодобывающей компании 4,5 мес назад и они подорожали на 50%, вы будете мне завидовать, или мне обидеться?  :-D

serggio

Цитата: Борисыч от 05 Май 2023 в 17:23
Тю. Чё Вы всех под одну гребёнку то?. Я вот вполне одобряю Ваши мутки. ЗлобЫ нема.
[user]Борисыч[/user], а мои мутки одобряешь? Или мне тоже обидеться и уйти потому мне никто не завидует про +50%  :-D

ВикторНН

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 17:14А здесь присутствующие эту возможность прошляпили и теперь злятся.
Чессгря, ваще пофик. Рубанули бабла и рубанули. Чё тут такого... Кто как может. Хоть на навозе +1000%. Какая разница...
Цитата: Борисыч от 05 Май 2023 в 17:19Просто при совках можно было собрать на шото в сбере....
Ага. Токмо потом швырнули всех.
Интересно, а в США так делают? Там же всё плохо...Подозреваю, еслиб такое было, то досталиб стволы граждане США.