Полезная информация

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: Shumadan от 05 Май 2023 в 09:47У меня вон папенька отнес пару лет назад, так до сих пор в ВТБ ходит как на работу, никак назад не вытрясет.
А что, рублями нельзя взять?

yurgen

Цитата: Mike 372 от 05 Май 2023 в 10:43А что, рублями нельзя взять?
можно конечно же.
но на курсе теряется довольно ощутимая  сумма.

Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Физическое золото я не нашел привлекательным, несмотря на отмененный налог. Пока. Дело в том, что его продать можно только банкам, и тут банки выступают во своих лучших традициях. Спекулируют еще больше чем с валютой. Разница между покупкой и продажей существенная и если металл стоит на месте чтобы продать с прибылью или хотя бы не в минус придется очень долго ждать порой.
Вот разница курсов в СБЕР.

Как видно, колоссальная. Почти 12 % покупка/продажа. Т.е. вкладываясь в такой актив ты сразу же, тут же в минусе на 12%!
Поэтому если хочется желтенького или серенького - то лучше на бирже обезличенный металл брать. На бирже оно сейчас 5 060 руб
Спойлер

Mike 372

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 10:47
можно конечно же.
но на курсе теряется довольно ощутимая  сумма.
А заберешь доллары, их все равно продавать по тому же курсу. Или конкретно в ВТБ курс сильно занижен?

yurgen

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 10:49продать с прибылью
у меня стояла задача СОХРАНИТЬ свои деньги.

80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 10:55у меня стояла задача СОХРАНИТЬ свои деньги.
А не получать доход.
Вот именно функцию сохранения и выполняет золото.
А доход мне работа приносит.
Каждый танцует так как он умеет. Я описал основной минус такого актива - вернее два.
Я деньги на фондовом рынке преумножаю. В банках только крохи для расчетов +  то что залетает. Хотя банк учитывает мои средства на бирже и все так же предоставляет бесплатное премиальное обслуживание.

yurgen

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 10:49то лучше на бирже обезличенный металл брать.
это не золото, это расписка .
тоесть таже резаная бумага.
но не от государства, а от биржи.
Сегодня она есть , а завтра ее обьявили иноагентом и разогнали.
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 10:55я его покупал в очерченной зоне ,
Сейчас золото на максимумах за всю историю.  Потому что США накрывает очередной мощный банковских кризис. Как только у них полетели первые банки народ понес деньги в металл.
Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 10:55и если я продам его прям сейчас , уверен  что я буду даже в +.
Хотя еще раз поворюсь, цель - сохранить.
Ну от этих цен конечно. Но я все же использую деньги по их прямому назначению. Деньги должны не сохраняться а делать деньги.
На акциях СБЕР сделал 16% за полтора месяца. Счас жду дивов.

Добавлено 05 Мая 2023 в 11:09

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 11:04это не золото, это расписка .
тоесть таже резаная бумага.
но не от государства, а от биржи.
Сегодня она есть , а завтра ее обьявили иноагентом и разогнали.
Ты не понимаешь видимо основ биржевой торговли. Там не расписки а активы, да и Мосбиржу никто не разгонит.

yurgen

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 11:03Я описал основной минус такого актива - вернее два.
согласен, нет идеального средства.
у всех есить недостатки.
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 11:12У меня была возможность вложится в бетон ( недвижку)  , но в случае переезда его с собой не возьмешь.
А значит надо будет скидывать с большим дисконтом.Да и исторически так складывается что при большом шухере недвижка сильно падает.
Верно, гиблое дело. Да и при благоприятных обстоятельствах растет в цене, и ее еще можно сдавать, но это все равно небольшой доход при огромной куче геморроя. Следить за жильцами, делать после них ремонт и пр.

yurgen

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 11:08ы не понимаешь видимо основ биржевой торговли. Там не расписки а активы, да и Мосбиржу никто не разгонит.
естессно, я тонкостей игры на бирже не знаю.
да  мне и не нужно.
я не игрок, риски не люблю.
А насчет "никто не разгонит",  накануне Октябрской реврлюции  многие тоже так думали. 
А выиграли те, кто золотые червонцы в кубышку складывал
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 11:12вы немножко ошибаетесь, график показывает что это уже третий максимум,
Я не ошибаюсь в таких вещах, очень стараюсь не ошибаться по крайней мере.
С графиками я работаю несколько по другому, и в масштабах колебания дня не рассматриваю вовсе.

Добавлено 05 Май 2023 в 11:26

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 11:22я не игрок, риски не люблю.
Я нисколько не убеждаю. Каждый со своими накоплениями обращается как считает нужным.

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 11:22А выиграли те, кто золотые червонцы в кубышку складывал
Ну Уоррен Баффетт тоже не особо проиграл  :-)

yurgen

Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 11:23работаю несколько по другому, и в масштабах колебания дня не рассматриваю вовсе.
большой разницы,  откуда взят график,   по сути и нет.
80км/ч     
> 70 000 км

serggio

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 11:43большой разницы,  откуда взят график,   по сути и нет.
Я не вижу предмета для беседы.
Я сказал:
Цитата: serggio от 05 Май 2023 в 11:08Сейчас золото на максимумах за всю историю.
Я не имею в виду сиюсекундно, а в текущий период относительно всей истории биржевых торгов золотом т.е. с 1976 г. Именно там - на бирже определяется цена этого металла.
Пики на графиках тоже умею искать, если что

yurgen

Цитата: Сергей 375 от 05 Май 2023 в 11:46шол тоже где об этом трыньдеть) тут вон криминал шастоет
я через впн  ,
80км/ч     
> 70 000 км

Яков93

Цитата: yurgen от 05 Май 2023 в 11:54
действительно, наш разговор тут не в тему.
замолкаю.
Можно разговор про биржи и золото вырезать и перенести куда-нть, там и продолжите,  если есть желание.
Просто если уважаемый Шумадан совершенно обоснованно решит, что здесь это оффтоп у него возможности вырезать и перенести его не будет, просто удалит да и все.

serggio

[user]yurgen[/user], есть еще один момент. При продаже все равно заплатишь 13% налога с дохода.
Мне вот интересно. Банк вроде не выступает налоговым агентом по металлам, и 3-НДФЛ придется самостоятельно подавать. А личном кабинете в налоговой у тебя данный актив отображается? Банк не передал данные туда как о вкладах, например?
Цитата: Яков93 от 05 Май 2023 в 12:12Можно разговор про биржи и золото вырезать и перенести куда-нть, там и продолжите,  если есть желание.
А можно его не трогать? Тебе лишь бы вырезать что-то.
Разговор про золото вытекает напрямую из банковского кризиса в США
Цитата: Яков93 от 05 Май 2023 в 12:12Просто если уважаемый Шумадан совершенно обоснованно решит, что здесь это оффтоп у него возможности вырезать и перенести его не будет, просто удалит да и все.
Значит никто не прочитает как выгодно хранить сбережения при банковском кризисе в США